26.04.2024

Точно, как в Италии: шеф-повар Иньяцио Росса показывает, как приготовить правильную пиццу в домашней духовке

Потрясающий вариант любимого всеми блюда хочу предложить вам на заметку. Удивительно вкусная, аппетитная пицца на пышном тесте в домашних условиях потрясающе вкусная и несложная в приготовлении.

Ингредиенты:

  • мука

    350 г

  • вода

    225 мл

  • масло оливковое

    3 ст.л.

  • дрожжи сухие

    2 ч.л.

  • сахар

    1 ч.л.

  • соль

для начинки:

  • колбаса копченая

    200 г

  • сыр твердый

    200 г

  • грибы

    200 г

  • мясо

    100 г

  • помидоры

    4 шт.

  • перец болгарский красный

    2 шт.

  • соус томатный

  • зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3131 ккал
белки
113.9 г
жиры
180.3 г
углеводы
266 г
100 г блюда
ккал
220.5 ккал
белки
8 г
жиры
12.7 г
углеводы
18.7 г

Описание приготовления:

Этот простой рецепт пиццы на пышном тесте — прекрасная альтернатива тонким коржам. Если вы любите полноценное сочетание начинки и теста, тогда обязательно попробуйте повторить этот вариант на своей кухне. Кстати, толщину коржа вы с легкостью можете варьировать, раскатывая тесто.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Тесто для пиццы

Точно, как в Италии: шеф-повар Иньяцио Росса показывает, как приготовить правильную пиццу в домашней духовке

Фото: Ресторан IL Letterato

Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторана IL Letterato

  • 250 г пшеничной муки
  • 3 г прессованных дрожжей
  • 175 мл холодной воды
  • 5 г мелкой морской соли
  • 1,5-2 ст. л. оливкового масла

Шаг 1. Отделить 35 г воды. Остальную воду смешать в миске с мукой до полного увлажнения муки.

Шаг 2. Закрыть миску крышкой или пленкой и оставить на 20 минут.

Шаг 3. В емкость с солью влить половину зарезервированной воды, размешать. В оставшейся воде растворить дрожжи. Влить дрожжевую смесь в мучную и тщательно вмешать, сжимая и разжимая кисть, чтобы тесто проходило между пальцами. Когда тесто возьмет всю жидкость, аналогичным способом ввести раствор соли. Добавить оливковое масло, вмешать в тесто. Замешанное тесто будет чуть влажным и комковатым.

Шаг 4. Сложить тесто по методу «растянуть и сложить», переложить в смазанную растительным маслом просторную чистую миску и закрыть крышкой или затянуть пленкой.

Шаг 5. Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на 1 час, сделав за это время 3 обминки по методу «растянуть и сложить». После каждой обминки тесто будет становиться более гладким и эластичным.

Точно, как в Италии: шеф-повар Иньяцио Росса показывает, как приготовить правильную пиццу в домашней духовке

Шаг 6. Поставить миску с тестом в холодильник (температура в холодильнике не менее 4 °С) на срок от 12 до 48 часов.

Шаг 7. Примерно за час до начала выпечки достать тесто из холодильника, взвесить и разделить на 2 части, в зависимости от желаемого размера пиццы. Нужно сформировать тесто в шары, прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час  согреться.

Шаг 8. Пока тесто согревается, нужно разогреть духовку до максимальной температуры. Хотя бы до 230 градусов. Желательно использовать камень для выпечки. Если не используете камень, разогреть в духовке перевернутый противень.

Как правильно разогревать духовку, читайте тут>>

Шаг 9. Отрезать два или три куска бумаги для выпечки такого же размера, как камень для выпечки или противень. Растянуть на каждом листе кусок теста, формируя круг толщиной 3-4 мм.

Шаг 10. Отступив от края примерно 1 см, нужно смазать тесто соусом, разложить сыр хаотично. Выложить начинку (рецепты см. ниже)

Шаг 11. С помощью лопаты или деревянной разделочной доски подходящего размера перенести бумагу с пиццей на камень или противень. Выпекать пиццу 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики — стать румяными.

Как приготовить мини-пиццу из слоеного теста с шампиньонами

Пицца по внешнему виду похожа на тонкий закусочный пирог. В общем, так и есть. Мини-пицца – порционные кусочки для закуски. Удобно брать и отправлять в рот. Сейчас вы узнаете, как приготовить маленькую пиццу из слоеного теста с шампиньонами.

Пицца с грибами и зеленью

Какие взять продукты:

  • слоеное тесто готовое магазинное – 500 г;
  • томатная паста или кетчуп – 6-7 ст. л.;
  • свежие шампиньоны – 5-6 шт.;
  • сыр твердый;
  • зелень для подачи.

Рецепт пошагового приготовления:

Вытащите мороженное тесто из морозилки. Освободите от упаковки. Оставьте в теплом месте на кухне. Сколько потребуется времени для оттаивания, неизвестно. Зависит от того, на сколько тепло в кухне. Если разместить тесто у горячей плиты, уйдет не более 30 минут. В рецепте берется бездрожжевое тесто, но допустимо брать и дрожжевое. Шаги приготовления от замены не изменятся.

Немного раскатайте пласты. Нарежьте квадратами.

Разложите по противню, смазанному маслом.

На каждый квадрат намажьте томатной пасты. Разложите тонкие ломтики нарезанных свежих шампиньонов. Сверху натрите твердого сыра.

Противень с полуфабрикатами

Подпеките в духовке при 190℃ 35-40 минут. Смотрите по факту. Если через 35 минут пицца готова, вытаскивайте на стол и снимайте пробу.

Запеклась пицца

Не забудьте украсить зеленью.

Пицца на тарелке

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

И вновь еще один рецептик из моей коллекции, который проверен тысячами читателей, взяла я его с одного очень известного канала на ютубе Ольги Матвей.

Между прочим из таких составляющих можно с легкостью приготовить бутер, и вместо основы взять хлеб или батон, но так ведь не интересно. Согласитесь? Лучше уж испечь лакомство и угостить им своих обитателей квартиры.

Ведь такая итальянская лепешка с клевым верхом никого никогда не оставит равнодушным, а как она пахнет и привлекает. Не знаю, как у вас у меня уже аппетит разыгрался, аж слюнки бегут. Оливки украсили несомненно. Ну, уж очень смачно выглядит картинка, включайте кнопочку и смотрите видео.

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 320 Миллилитров
  • Мука  — 440 Грамм
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Приготовление на сковороде за 10 минут

Для приготовления пиццы на сковороде вам также не понадобятся дрожжи, вам нужны следующие ингредиенты:

  • сметана;
  • майонез;
  • яйца;
  • мука.

Пропорции вы должны определить сами, они будут зависеть от размера вашей сковороды и оттого, сколько пиццы вы собираетесь сделать.

Начинку опять же вы можете придумать сами, самые классические ингредиенты:

  • сыр;
  • колбаса;
  • помидоры;
  • маслины.

Пропорции вы определяете сами и какие ингредиенты станут ведущими в вашем блюде.

Тесто для пиццы получится жидким, поэтому просто вылейте его на сковороду, которая должна быть предварительно смазана маслом. Далее, выложите начинку и натрите сверху сыр, накроете крышкой и дождитесь готовности.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить тесто для пышной пиццы, необходимо растворить сухие дрожжи в теплой воде и дать им постоять. Чтобы быстрее прошла реакция можно добавить в воду чайную ложку сахара. Муку просеять и посолить.
  • Влить разведенные дрожжи и оливковое масло (можно растительное рафинированное). Вымесить очень мягкое и послушное тесто, оно должно отлипать от рук. Затем тесто оставить отдыхать на час, накрыв чистым полотенцем.
  • Подошедшее тесто разделить на 3-4 части. Раскатать одну часть и выложить в смазанную маслом форму. Теперь выложить начинку. Для начала необходимо смазать тесто томатным соусом и положить нарезанные томаты.
  • Затем выложить резаную колбасу, жареные грибы и отварное мясо. Присыпать измельченным свежим сладким перцем и зеленью. По желанию положить морепродукты. Притрусить обильно начинку тертым сыром.
  • Разогреть духовку и поставить пиццу для запекания, на 20 минут. За это время сыр расплавится, и пышная домашняя пицца приобретет замечательный золотистый оттенок. Готовую пиццу нарезать на кусочки и подать к столу.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Фотографии «Пышная пицца» от приготовивших (1)

2725492_39659-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Пицца на пышном тесте»

Пицца на пышном тесте - фото шаг 1

1. Чтобы приготовить тесто, я рекомендую использовать кухонную технику, если она есть под рукой. Итак, для начала соедините теплую воду с дрожжами и сахаром. Перемешайте, дайте постоять несколько минут. В глубокую мисочку отправьте муку, соль, оливковое масло и дрожжи. Начните перемешивать.

Пицца на пышном тесте - фото шаг 2

2. В зависимости от качества муки, может потребоваться еще немного воды. Или же вы можете добавить в рецепт приготовления пиццы на пышном тесте чуть больше муки, например.

Пицца на пышном тесте - фото шаг 3

3. Вот такое эластичное, мягкое и главное — однородное тесто получится в результате.

Пицца на пышном тесте - фото шаг 4

4. Скатайте тесто в шарик, накройте пленкой или полотенцем и уберите в теплое место.

Пицца на пышном тесте - фото шаг 5

5. Через 1-2 часа (в зависимости от качества дрожжей), тесто хорошо подойдет и увеличится в размере.

Пицца на пышном тесте - фото шаг 6

6. Выложите его на рабочую поверхность и раскатайте.

Пицца на пышном тесте - фото шаг 7

7. Пальцами немного сформируйте бортики, чтобы удобно было выкладывать начинку.

Пицца на пышном тесте - фото шаг 8

8. Выложите тесто на противень (в форму), оставьте его минут на 20. После распределите начинку, присыпьте щедро сыром и отправьте в разогретую духовку минут на 12-15. Вот такая аппетитная пицца на пышном тесте в домашних условиях получится у вас в результате.

Оценить рецепт Пицца на пышном тесте:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector