26.04.2024

Рулетики из дрожжевого теста с фаршем в духовке

Как приготовить рулет из слоеного теста с фаршем в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Я люблю делать такие рулетики на званые ужины, они непременно вызовут восторг у гостей. Для приготовления рулетиков из теста с фаршем нам нужно сделать тесто как на пельмени, что очень просто. Кстати, сами по себе такие рулетики похожи на пирожки с мясом, но вот соус делает их очень пикантными. Смотрим далее рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Закуски

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой

Рулет из слоёного теста с фаршем

Список необходимых ингредиентов:

  • Тесто слоёное — 1 прямоугольный пласт;
  • Фарш — 200 гр;
  • Картофель — 400 гр;
  • Лук репчатый — 0.5 шт;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить слоёный рулет с фаршем и картошкой:

1. Картофель отвариваем до готовности, сливаем всю воду и разминаем в пюре. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.

Рулет из слоёного теста с фаршем

2. На прямоугольный пласт теста выкладываем немного остывшее картофельное пюре. С помощью ложки выравниваем края.

Рулет из слоёного теста

3. В миске соединяем фарш, сметану и измельчённую блендером половину луковицы. По вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем и выкладываем на слой картофеля.

Рулет из слоёного теста

4. На фарш выкладываем тонкие ломтики сыра в один слой. Если нравится, когда сыра много, можно выложить два слоя.

Рулет из слоёного теста

5. Острым ножом делаем надрезы по углам теста.

Рулет из слоёного теста

6. Заворачиваем тесто на начинку с одного края и с другого. А боковые части пока не трогаем.

Рулет из слоёного теста

7. Делаем косые разрезы шириной, примерно, 2 см. И выкладываем получившиеся полоски теста на начинку накладывая друг на друга.

Рулет из слоёного теста

8. Доплетаем «косичку» до конца. Где необходимо, подворачивает края теста книзу. Обычно это уголки рулета. Вилкой взбиваем куриное яйцо и смазываем поверхность. Выпекаем при 180° 25-30 минут до румяности.

Рулет из слоёного теста

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой готов! Приятного аппетита!

Такой рулет можно приготовить и с рыбой. Только, в этом случае, не  следует добавлять сыр, а картошка будет весьма уместна. Рыбное филе нужно мелко нарезать, проверить отсутствие костей, посолить и поперчить по вкусу. А затем, делать все по рецепту, заменив фарш на рыбу и не добавляя сыр.

Ханум  

Рецепт: Ханум

Категория: Готовим в пароварке

Очень вкусный паровой рулет. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Маринна под названием «Ханум» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Рулетики из дрожжевого теста с фаршем в духовкемисс 26 марта 2011 года

  • 508135
  • 405
  • 3269
  • 569

Масло сливочное Масло растительное Перец черный Соль Лук репчатый Картофель Мясо Вода Мука пшеничная Томатная паста Зелень Чеснок Сахар

Рецепт: Ханум и манты

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Фарш мясной — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яичный желток — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  • 369 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук  — 5 Штук
  • Сок томатный  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 3 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рулетики из теста с фаршем «

Рулетики из теста с фаршем - фото шаг 1

Делаем тесто из муки, яйца и воды. Замесите, пускай полежит минут 40.

Рулетики из теста с фаршем - фото шаг 2

Фарш перемешайте с измельченным луком. Нам понадобится 2 луковицы. Раскатываем пласт теста, выкладываем фарш равномерно.

Рулетики из теста с фаршем - фото шаг 3

Сворачиваем рулет.

Рулетики из теста с фаршем - фото шаг 4

А теперь его режем на маленькие рулетики.

Рулетики из теста с фаршем - фото шаг 5

Отдельно обжарьте оставшиеся луковицы, порезанные полукольцами, с томатным соком. Теперь выкладываем рулетики на противень, обмакиваем в соус.

Рулетики из теста с фаршем - фото шаг 6

Сверху тоже поливаем соусом. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Рулетики из теста с фаршем - фото шаг 7

Готовые рулетики из теста с фаршем подаем, украсив овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулетики из теста с фаршем :

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.

димляма

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.

соевый сыр тофу рецепт приготовления

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Столовый уксус11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сливочное масло, Куриные яйца, Сахар, Соль, Столовый уксус, Фарш мясной, Лук репчатый, Перец черный молотый, Растительное масло, Кунжут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector