ТОП-4 рецепта с фото постных блюд из картофеля. Секреты приготовления в домашних условиях. Видео-рецепты.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Продуктов понадобится не много: картофель, соль, подсолнечное масло, крахмал. Вымытый и очищенный картофель промываем проточной холодной водой, а затем обсушиваем с помощью салфеток или ткани.
ШАГ 2:
Картофель натираем соломкой на самой крупной “корейской” терке. Если подобных терок в доме нет, то придется резать – просто тереть – не вариант.
ШАГ 3:
Укладываем полученную соломку на салфетки для просушки.
ШАГ 4:
Картофельный крахмал просеиваем, добавляем соль и обваливаем в смеси полученную картофельную соломку.
ШАГ 5:
В сковороде разогреваем много масла и обжариваем картофельную стружку до золотистой корочки.
ШАГ 6:
После обжаривания снова выкладываем картофель на салфетку, чтобы обсушить от излишков масла. Можно дать маслу стечь через ситечко.
Пюреобразные постные блюда из картофеля
Даже в пост необходимо употреблять супы, поэтому хозяйки обязательно готовят первое.
Луковый суп-пюре
Возьмите для рецепта картофель (5 шт.), один
лук-порей
, литр воды, специи, букет зелени, оливковое масло. Также понадобится погружной блендер.
Алгоритм действий:
- Овощи помойте, очистите.
- Нарежьте кубиками клубни, кольцами — порей.
- Залейте водой.
- Варите на среднем огне до готовности.
- Помойте, просушите, измельчите петрушку, укроп, сложите в отдельную тару.
- Измельчите блендером отвар до однородности.
- Посолите, добавьте масло, специи.
- Снова взбейте и доведите до кипения.
- Постное картофельное блюдо подавайте горячим с зеленью.
Не погружайте пластиковый блендер в кипящий суп. Пусть остынет. Металлическим прибором измельчите бульон сразу.
Морковно-картофельный суп
Для рецепта возьмите 2 картофеля, 5 морковок, один лук, столовую ложку масла, специи (имбирь, мускатный орех, красный перец), половину лимона, соль, литр воды. Для украшения понадобится петрушка, ржаные сухарики.
Приготовление постного блюда с картофелем:
- чищенные овощи порежьте кубиками;
- обжарьте лук со специями;
- добавьте остальные продукты, воду;
- тушите до готовности;
- выжмите лимонный сок;
- взбейте блендером;
- подайте к столу, украсив зеленью и сухариками.
Салат картофельный
Состав:
• Картофель 200гр
• Маслины (без косточек) 50-100гр
• Один апельсин
• ¼ чайной ложки горчицы
• 1 ст. ложка белого сухого вина
• 1ст. ложка оливкового масла
• Соль, черный перец.
Приготовление:
Картофель нужно помыть и отварить до готовности. Почистить и порезать кубиками. Добавить маслины без косточек, при желании порезать.
Готовим заправку:
Вино, оливковое масло, ¼ чайной ложки горчицы, ½ чайной ложки соли, немного молотого черного перца и сок одного апельсина, смешиваем и заправляем, перед подачей даем пропитаться.
Картофель выкладываем на листья зеленого салата и посыпаем рубленой зеленью.
КАРТОФЕЛЬ ДОЛЬКАМИ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
картошка
800 гр
Подсолнечное масло
30
мл
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Блюда из картофеля в духовке: Картофельное чудо
Вкусное блюдо к постному столу.
Нам нужны:
- 6 картофелин
- 2 лука
- 8 помидор “черри”
- 1 болгарский перец
- 50 г постного майонеза
- растительное масло
- соль, перец, зелень по вкусу
- 2 моркови
Приготовление:
1.Очищенный картофель,нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, солим.
2. Лук и морковь, нарезанные кружочками, также обжариваем на сковороде, посолим и поперчим.
3. Берем термическое стеклянное блюдо, выкладываем картофель, равномерно распределим по поверхности, а на него выкладываем морковь с луком и нарезанные помидоры. Поливаем постным майонезом. Запекаем в духовке 5 минут.
4. Помидоры можно не добавлять, а украсить помидорами чуть остывшее блюдо. Для этого разрезаем помидоры пополам, и выкладываем по краю блюда. В центр блюда – кладем цветок из помидор. Перец, нарезанный соломкой, выкладывается от центра к краю блюда. Сверху посыпать измельченной зеленью.
5. Подаем блюдо горячим.
ПОСТНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Картошка
8 шт.
Шампиньоны
200 гр
Лук репчатый
2 шт.
Растительное масло
50 мл
Панировочные сухари
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Блюдо из картофеля и рыбы -любимое
Прекрасное сытное, полезное и диетическое блюдо.
Нам нужны:
- 10 картофелин
- 2 моркови, крупные
- 2 лука
- 1 кг любой рыбы
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- приправы к рыбе
Приготовление:
1.Картофель,отвариваем в кожуре, очищаем и разрезаем пополам.
2. Измельченные лук с морковью спассеруем на постном масле.
3. Подготовленную рыбу нарезаем на небольшие кусочки, которые солим,перчим, посыпаем приправами.
4. На противень положить фольгу и на нее слоями выложить : лук с морковью – рыбу – картофель. Сверху побрызгать лимонным соком с растительным маслом.
5. Выпекаем 25-35 минут в духовке при 180 градусах.
КАРТОШКА С СОЕВЫМ СОУСОМ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты по вкусу
КАРТОШКА КАПУСТА МОРКОВЬ ЛУК РАГУ
Картошка
200 гр
Капуста белокочанная
100 гр
Морковь
50 гр
Лук репчатый
30 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл