Торт “Наполеон” из лаваша: рецепты, советы по приготовлению

Наполеон из лаваша – это низкокалорийный вариант к чаю. Вкусный, быстрый в приготовлении и экономный десерт. Берите на заметку!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для начала приготовьте крем. Этот рецепт рассчитан на небольшой торт, поэтому я готовила, увеличив все ингредиенты в 2 раза.Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром до однородности.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Всыпьте в смесь крахмал. Можете просеять его через сито. Все тщательно перемешайте, разбивая комочки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Влейте четверть молока комнатной температуры и тщательно все перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Должна получиться однородная немного вязкая смесь.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Остальное молоко вылейте в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь и прогрейте до горячего состояния, но не кипятите.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в яично-крахмальную смесь горячее молоко.Такой способ помогает предотвратить образование комочков.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Перелейте всю смесь обратно в сотейник и поставьте на медленный огонь.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Варите крем, постоянно помешивая венчиком, до загустения.Густоту крема определяйте сами, какая вам больше нравится, но учтите, что по мере остывания крем загустеет.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Снимите заварной крем с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» и охладите. Сразу ставить в холодильник крем нежелательно. В прохладное время года лучше вынести его на балкон.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    В качестве коржей будем использовать обыкновенный лаваш. Для удобства желательно брать лаваш в виде ровного прямоугольника.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Лаваш нарежьте квадратами или прямоугольниками нужной величины. В зависимости от размера и формы кусочков ваш торт может получиться невысоким, но большим в длину, либо небольшой формы, но многослойным.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    На блюдо выложите лист лаваша и промажьте кремом. Сверху посыпьте крем кокосовой стружкой. Если не любите кокос, можете совсем его не добавлять.Накройте вторым листом лаваша. Так, чередуя слои коржей, крема и кокосовой стружки, соберите весь торт.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Верх торта густо посыпьте кокосовой стружкой. Я еще посыпала сверху кокосовыми хлопьями (кокосовые кранчи).Отправьте торт на ночь в холодильник для пропитки.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Готовый торт переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу.Приятного аппетита!

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

При желании можете подсушить лаваш в духовке или на сухой сковороде, чтобы он больше напоминал по структуре корж.

Описание приготовления:

Этот Наполеон из лаваша содержит почти на 70% меньше калорий, чем его классический брат. Что полезно для тех, кто считает суточную калорийность продуктов. Конечно вкус немного отличается и его много не съешь, а вот желание полакомиться снизится. Продукты самые простые, долгого хранения, почти всегда есть дома, можно приготовить в любой момент. Достаточно экономно. Не занимает много времени на приготовление. Листы лаваша можно подсушить в духовке, а в это время сделать крем. Максимум 30 минут, плюс ночь в холодильнике.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Десерты / Сладкое

Торт «Наполеон» из лаваша с творогом

Используя для приготовления торта «Наполеон» вместо коржей лаваш, вы значительно упрощаете себе задачу, ведь на выпечку коржей всегда уходит очень много времени. А творог сделает ваш десерт изысканным и нежным.

Необходимые продукты:

  • Армянский лаваш – 0,12 кг.;
  • яблоки – 0,10 кг.;
  • мягкий творог – 0,10 кг.;
  • творог в брикете – 0,22 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 0,01 кг.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – на ваш вкус.
032-687x393.jpg

Приготовление:

Яблоки прополоскать, срезать с них кожуру и потереть на терке с крупными отверстиями. Затем выложить на хорошо прогретую сковородку и пассировать пока яблоки не станут похожи на пюре и приобретут коричневый цвет.

Полезно знать! Лучше всего подбирать сладкие и не сильно плотные яблоки.

Теперь приготовим творожно-ванильную начинку. В глубокой посудине следует соединить мягкий творог, ванилин и сахар. Тщательно все взбить. Масса должна стать однородной и гладкой.

Лаваш разрезать на квадратные листы. Их размер зависит от того каким вы хотите видеть торт по завершению готовки. Можно сделать много небольших листов, тогда получится небольшой, но высокий торт. Или же наоборот нарезать большие квадраты и сделать торт ниже, но шире.

Чистую и сухую сковородку поставить на огонь и разогрев ее поочередно высушить листы лаваша. Они должны стать хрустящими.

Пока коржи остывают нужно приготовить следующий крем. В эмалированной миске смешать, творог в брикете, яйцо, сахар, соль и соду. Взбить все погружным блендером и отправить на плиту. Варить, пока масса не расплавиться. И промазывать коржи

Совет! Делать это нужно быстро, так как творожная масса очень быстро застывает и потом плохо ложиться.

Первый лист лаваша намазать кремом из творога с яйцом, свержу выложить яблочную начинку. Далее накрыть вторым листом лаваша и смазать его творожно-ванильным кремом. Накрыть следующим листом и повторять все заново пока не закончатся листы лаваша.

001-37-687x462.jpg

Перемазанный торт оставить на некоторое время в холодильнике, чтоб он пропитался и размяк.

Ингредиенты:

  • армянский (бездрожжевой) лаваш–200 г;
  • 3 желтка;
  • 20 г рисовой муки;
  • 2 столовые ложки СОМа (сухое обезжиренное молоко);
  • сахар по вкусу (будет вкуснее, если взять 1:1 с ванильным);
  • 20 г сливочного масла;
  • 400 мл молока 2,5%.

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью

Рецепт «Ленивый низкокалорийный торт “Наполеон”»:

Торт "Наполеон" из лаваша: рецепты, советы по приготовлению

Из лаваша вырезать круги диаметром 20-22 см, из одного получается три коржа. На разогретой сухой сковороде поджарить коржи с 2 сторон.
Приготовить крем: 150 мл молока смешать с желтком, ванилином, сахарозаменителем и крахмалом – взбить. 250 мл молока поставить на огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Тонкой струйкой ввести яичную смесь, не прекращая мешать. Смесь быстро загустеет – снять с огня. Собрать торт, промазывая еще горячим кремом коржи. Немного от остатков лаваша так же просушить на сковороде, раскрошить и обсыпать сверху и с боков.

Торт "Наполеон" из лаваша: рецепты, советы по приготовлению

Сверху украсить ягодами, можно глазурь использовать. Можно класть ягоды внутрь! Будет оочень вкусно! Торт пропитывается хорошо и отлично держит форму. Убрать в холодильник на ночь!

Торт "Наполеон" из лаваша: рецепты, советы по приготовлению

Отрезать кусочек и наслаждаться вкуснятиной, отбросив страх за фигуру!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ленивый низкокалорийный торт “Наполеон”

Рецепт: Ленивый низкокалорийный торт Наполеон

Рецептов много, но такого нет! Торт делается за пол часа, быстро и без проблем. Калорийность торта 156 кКал. Для тех кто занимается спортом и старается кушать нежирные продукты, попробуйте – вкус превзойдет ваши ожидания!!! И так начнем)

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Ленивый низкокалорийный торт “Наполеон”»:

Один из вариантов закусочного торта из лаваша

Понадобится минимальное количество ингредиентов и времени для приготовления, но при этом закуска не оставит гостей равнодушными и отлично подойдет к праздничному столу.

Торт "Наполеон" из лаваша: рецепты, советы по приготовлению

Ингредиенты:

  1. Лаваш — 2 шт.
  2. Грибы — 400-500 грамм шампиньонов или других по желанию.
  3. Лук — количество головок зависит от насыщенности вкуса. Чем более выраженный нужен аромат, тем больше лука нужно добавить.
  4. Сметана — 0,5 ст;
  5. Подсолнечное масло — 30 г;
  6. Сыр, который хорошо плавится — 50 г;
  7. Соль, перец и другие приправы — по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Лук чистим, режем, как удобно, обжариваем на масле.
  2. К луку добавляем грибы, слегка тушим.
  3. Всыпаем специи, соль, перец. Доводим до готовности.
  4. Начинка готова.

Приступаем к формированию торта по схеме — слой лаваша, начинка и снова лепешка. Как вариант, можно добавить прослойку из курицы. На готовку такого торта уйдет минут 30, что очень удобно. К столу подавать со сметаной.

Диетический рецепт торта «Наполеон»

Отличное лакомство во время диеты. Рецепт торта хоть и диетический, но очень вкусный.

Необходимые продукты:

  • Бездрожжевой лаваш – 0, 20 кг.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • молоко (0%) – 0,30 л.;
  • сироп топинамбура (или любой другой подсластитель) по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • грецкие орехи для посыпки.
006-37-454x303.jpg

Приготовление:

Из лаваша вырезать листы нужной формы и поочередно высушить их на сковородке. Каждый пласт сохнет примерно по 15 секунд с каждой стороны.

Если остались обрезки от лаваша их тоже нужно высушить. В дальнейшем их можно будет применить в качестве посыпки.

Далее будим готовить диетический заварной крем. Для этого необходимо разбить в сотейник яйца, отделяя желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Добавить туда молоко, выбранный вами подсластитель и ванилин.

Все хорошо взбить венчиком и отправить на средний огонь. Варить крем нужно 10-12 минут, пока он не станет гуще. По консистенции крем должен получиться как жидкая манная каша.

Важно! Не стоит держать крем на плите слишком долго, иначе есть риски переварить его, тогда желтки возьмутся хлопьями, и крем будит испорчен.

Если были обрезки, покрошить их. Грецкие орехи также измельчить.

004-37-687x457.jpg

Далее приступаем к сборке торта. Каждый лист намазать кремом, выкладывая их стопкой. Каждый второй слой посыпать орехами. Сверху также посыпать орехами и крошкой. Поставить в холодильник для пропитки, лучше на всю ночь.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Лаваш277 ккал/100г
  • Лаваш армянский236 ккал/100г
  • Кокосовая стружка592 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный329 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Молоко, Кокосовая стружка, Сахар, Яйца, Кукурузный крахмал, Ванильный сахар

Рецепт Торт Наполеон из лаваша ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Наполеон из лаваша ПП».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.7 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1319 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 5% 1551 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 3.4% 2333 г
Углеводы 21.3 г 219 г 9.7% 7.6% 1028 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 70.8 г 2273 г 3.1% 2.4% 3210 г
Зола 0.514 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.2 мкг 900 мкг 2.7% 2.1% 3719 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.6% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 5.3% 1463 г
Витамин В4, холин 32.02 мг 500 мг 6.4% 5% 1562 г
Витамин В5, пантотеновая 0.325 мг 5 мг 6.5% 5.1% 1538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 1.6% 4878 г
Витамин В9, фолаты 3.579 мкг 400 мкг 0.9% 0.7% 11176 г
Витамин В12, кобаламин 0.284 мкг 3 мкг 9.5% 7.4% 1056 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 0.7% 11250 г
Витамин D, кальциферол 0.171 мкг 10 мкг 1.7% 1.3% 5848 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.042 мг 15 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин Н, биотин 3.38 мкг 50 мкг 6.8% 5.3% 1479 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.7446 мг 20 мг 3.7% 2.9% 2686 г
Ниацин 0.075 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100.88 мг 2500 мг 4% 3.1% 2478 г
Кальций, Ca 79.02 мг 1000 мг 7.9% 6.2% 1266 г
Магний, Mg 9.55 мг 400 мг 2.4% 1.9% 4188 г
Натрий, Na 41.9 мг 1300 мг 3.2% 2.5% 3103 г
Сера, S 30.91 мг 1000 мг 3.1% 2.4% 3235 г
Фосфор, P 70.1 мг 800 мг 8.8% 6.9% 1141 г
Хлор, Cl 78.88 мг 2300 мг 3.4% 2.7% 2916 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.9 мкг ~
Железо, Fe 0.261 мг 18 мг 1.5% 1.2% 6897 г
Йод, I 6.96 мкг 150 мкг 4.6% 3.6% 2155 г
Кобальт, Co 1.188 мкг 10 мкг 11.9% 9.3% 842 г
Марганец, Mn 0.0087 мг 2 мг 0.4% 0.3% 22989 г
Медь, Cu 15.96 мкг 1000 мкг 1.6% 1.3% 6266 г
Молибден, Mo 3.51 мкг 70 мкг 5% 3.9% 1994 г
Олово, Sn 8.04 мкг ~
Селен, Se 3.521 мкг 55 мкг 6.4% 5% 1562 г
Стронций, Sr 10.52 мкг ~
Фтор, F 16.19 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 24707 г
Хром, Cr 1.51 мкг 50 мкг 3% 2.3% 3311 г
Цинк, Zn 0.3278 мг 12 мг 2.7% 2.1% 3661 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.65 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.075 г ~
Лизин 0.062 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.05 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.045 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.078 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.085 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.123 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.064 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.142 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.061 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.627 г min 16.8 г 3.7% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.283 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.143 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1%
18:2 Линолевая 0.076 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.4%

Энергетическая ценность Торт Наполеон из лаваша ПП составляет 127,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Видео-рецепт торта «Наполеон» из лаваша

Смотрите на Вкусной кухне не менее смачные рецепты блюд:

Тыквенный рулет из бисквитного теста с творожной начинкой
Тыквенный рулет из бисквитного теста с творожной начинкой

Банановый торт без выпечки
Банановый торт без выпечки

Как готовится диетический торт Наполеон:

  1. Честно сказать, рецепт не самый простой. У меня торт получился только с 3 раза. Но для любителей сладкого это ведь не помеха? Тем более, что десерт действительно получается очень вкусный.
  2. Сначала необходимо приготовить коржи. Они у нас будут похожи на блинчики. Смешайте 2 столовых ложки крахмала, яйца, половину сахарозаменителя и немного ванили для аромата.
  3. Жарим блинчики. На сковороде 12 см должно получить около 10 блинов. Последний коржик зажарьте посильней, придавливая лопаткой. Он нам будет нужен для присыпки.
  4. Теперь готовим заварной крем. Смешиваем молоко, сухое молоко, 1 ст ложку крахмала и оставшуюся стевию. Ставим на плиту и готовим на медленном огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать.
  5. Сухой коржик покрошите в мелкую крошку для посыпки торта.
  6. Собираем диетический Наполеон. Перемажьте коржи кремом, слегка придавливая. Сверху посыпьте крошкой. Торт готов.

Калорийность диетического торта Наполеон (нажми, чтобы увеличить)

Дайте ему настояться пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался. Можно оставить на на ночь.

Такой диетический десерт, как и , служат моральной поддержкой для людей с сахарным диабетом. Ведь очень трудно отказаться от любимых сладостей, особенно на какие-то торжества.

Этот торт такой вкусный, что никто не догадается о его диетичности. Поэтому смело угощайтесь сами и угощайте близких.

Правильное питание вовсе не означает полный отказ от вкусных и сладких десертов. Но даже если вы очень строго придерживаетесь правильного питания и отказываете себе в любимых сладостях, вы всегда можете приготовить пп наполеон по простому и вкусному рецепту! И этот торт придется по вкусу не только худеющим! Не верите? Решайте сами! Мы предлагаем вам 7 лучших рецептов пп наполеона, которые вы всегда сможете приготовить за считанные минуты!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *