25.04.2024

Рецепт ПП глазированные творожные сырки

Глазированные сырки в домашних условиях: основные принципы выбора ингредиентов, способы глазировки и подборка различных вариантов лакомства.

Рецепты глазированных ПП сырков

Классический глазированный сырок – сладкая масса из творога, покрытая гладкой шоколадной глазурью. По сути, это та же шоколадная конфета, только с творожной начинкой. Сырок может иметь разную форму: прямоугольную, цилиндрическую, шарообразную и даже фигурную. Внутри сырка бывает начинка, традиционно из конфитюров, сгущенки, джемов или ягод.

Домашние глазированные ПП сырки тоже готовятся из творога, но только без добавления сахара, консервантов и других вредных компонентов. Например, вместо классического сливочного масла для придания кремовой структуры используется сметана. Она идеально дополняет зернистый творог. Если же применяется мягкая и пастообразная творожная масса, то можно обойтись и без сметаны. Вместо сахара можно использовать сахарозаменители.   

Калорийность ПП сырков зависит от жирности творога.

Например, при 2% в среднем она будет составлять 150 ккал на 100 г с содержанием 15 г белков, 7 г жиров и 6 г углеводов. Но это при условии использования диетической начинки и других ингредиентов:

  • сухофруктов;
  • свежих или замороженных ягод;
  • кокосовой стружки;
  • джема без сахара.
Рецепт ПП глазированные творожные сырки

Не менее важное условие – правильная полезная глазурь. Для нее нужно выбирать исключительно темный шоколад с высоким содержанием какао (не менее 70%). Подобных принципов приготовления придерживаются и производители диетических глазированных сырков, которые подходят для употребления даже вегетарианцам и веганам, а также тем, у кого аллергия на лактозу. Только в них за основу берется не творог, а «творожный сыр» – соевый сыр тофу. Подобные сырки подходят даже для употребления в пост.

Ингредиенты:

Рецепт ПП глазированные творожные сырки

  • 60 г черного шоколада (не менее 70%);
  • 250 г зернистого творога 2-9% (если используете мягкий пастообразный творог, возможно понадобится чуть больше, до 300 г);
  • Ванилин;
  • Сахар, мед или иной подсластитель;
  • 50 г сметаны 10%;
  • 70-100 г свежей или замороженной ягоды, джема.

6-7 штук силиконовых формочек для кексов.

Описание приготовления:

Этот рецепт не имеет ограничений. В качестве начинки смело можно использовать любые фрукты, которые у вас под рукой. Можно подавать на стол на праздники, в обычный день. Сырки любят и дети, и взрослые. А так же можно экспериментировать с формами. Дайте волю своей фантазии! Приятного аппетита!

Творожная ностальгия правильного питания

Диетологами творожные сырки в глазури не одобряются. Посудите сами, норма БЖУ ежедневного питания должна варьироваться примерно в таких пределах 30/20/50 (белки, жиры, углеводы), а в 100 граммах изделия заводского производства около 26% жирности, из которых:

  • белки составляют в объеме менее 8 граммов (около 30-32 ккал);
  • насыщенность жирами массой до 28 грамм (примерно 24-250 ккал);
  • углеводная ценность в объеме 30-33 грамма (120-130 ккал).

Итого, мы получаем, фактически моментально, избыточные для нашей талии 400-500 ккал. И это в одном батончике то!

Рецепт ПП глазированные творожные сырки

Производственный процесс глазирования творожных сырков

Высокие показатели калорийности десерта, созданного в заводских условиях, еще не предел. К сожалению, для усиления вкуса, аромата и прочих показателей (формы, плотности, массы), дорогостоящие натуральные ингредиенты заменяются более низкосортными и дешевыми.

Так с творожной конфетой к нам в организм попадает избыток жиров, вместо сытного масла сливочного, сахара. По сути, поедая лакомство, мы получаем мощную холестериновую атаку, бесследно которая не пройдет для любого человека, страдающего кардиологического рода осложнениями, диабетом и прочими подвижками в нормальном функционировании здоровья.

Рецепт ПП глазированные творожные сырки

Красивый десерт очень редко бывает полезным для здоровья

Мы же станем готовить сегодня десертное угощение из натуральных продуктов: творога (обезжиренного), молока, кукурузного крахмала, подсластителя (заменитель сахара) и натурального шоколада. Молочнокислая продукция весьма полезна, и входит в диетическое меню питания на каждый день при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердечных недомоганиях. Трудно оспорить полезные свойства творога:

  • легкость усваивания белков;
  • фосфор, кальций творога нужен для укрепления и сохранения костей, зубов;
  • продукт насыщен аминокислотами (триптофан и метионин), необходимыми для нормального функционирования нервной системы и пищеварения;
  • насыщенность железом помогает стабилизировать норму гемоглобина;
  • витамин В группы в молочнокислом продукте укрепляет иммунную систему, нормализуя белковый и углеводный обмен;
  • витамин D необходим для поддержания и сохранения опорно-двигательного аппарата пожилых особ, а для детворы – для активного роста;
  • витамин А (известный, как ретинол) достаточно важен для сохранения хорошего зрения.

Стоит отметить, что в обезжиренном молочнокислом творожном продукте все полезные витамины и вещества сохраняются в полной мере.

Несмотря на все полезные свойства, белковый продукт может наносить и вред. Конечно, ведущим фактором вредности, является избыточное потребление творога. Включая молочнокислую продукцию в рацион ежедневного питания, стоит учитывать, что:

  • творог с высоким показателем жирности повышает в разы норму холестерина, что ведет за собой избыточный вес и атеросклероз;
  • избыточное потребление белкового изделия негативно сказывается на деятельности почек;
  • в несвежей молочнокислой продукции развиваются бактерии, вредные для организма (кишечные палочки).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1332.6 ккал
белки
54.9 г
жиры
31.8 г
углеводы
207.7 г
100 г блюда
ккал
185.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
28.8 г

1. Сырники с протеином рецепт

Ингредиенты:

  • Мягкий творог 0% – 500 гр;
  • Протеин (ванильный) – 1 скуп (30 гр);
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука нута – 2 ст.л.;

 Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, смешайте с творогом;
  2. Отдельно перемешайте нутовую муку с протеином;
  3. Затем всыпьте сухую смесь к творогу, хорошенько размешивая;
  4. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую антипригарную сковороду, готовьте на медленном огне под крышкой, обжаривая 1-2 минуты с каждой стороны.

Классический простой на сковороде

Классические сырники принято готовить по рецепту А.И.Микояна. Именно его книга, вышедшая в 1952 году, придала сырникам некую авторитетность. С тех пор любая советская столовая готова была предоставить этот незамысловатый продукт. Но какой рецепт чаще всего использовали дома?

Полкилограмма творога протирали через сито, добавляли одно яйцо (примерно 20 гр.), 6-7 столовых ложек муки (примерно 80 гр.), 2-3 столовых ложек сахарного песка, 20 гр. сливочного масла, щепотку соли. Иногда вместо муки использовали манку. Стоит ли говорить о том, что каждая заботливая мама изменяла этот рецепт для своей семьи?

И, конечно, всем известно, что сырники принято было жарить на сковородке с шипящим и скворчащим нерафинированным маслом. Сколько при этом выделялось канцерогенов никого не заботило — любимый завтрак всей семьи годами оставался прежним.

Ингредиенты на 6-8 порций

400-500 грамм творога (обезжиренного)

200-250 мл молока (с низким показателем жирности)

1-1½ ст.л. крахмала (кукурузного)

подсластитель (по вкусу)

3-4 ст.л. кокосовой стружки (можно добавить кунжут и прочее по желанию)

100 грамм шоколада черного (либо 1-2 ст.л. какао порошка)

Рецепт 2. Запеканка с манкой и изюмом

Очередное вкуснейшее и полезное блюдо без пшеничной муки, богатое витаминами и белком. Но имейте в виду, запеканку по данному рецепту рекомендуется кушать не позднее 16 часов, так как манка и изюм богаты углеводами, а если планируем похудеть, то освобождаем свои ужины от углеводов.

Нам понадобятся:

  • Обезжиренный творог – 400 гр.
  • Изюм — 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Изюм промойте, затем замочите в теплой воде на 15-20 минут, и еще раз хорошо промойте.
  2. Перемешайте творог до однородности.
  3. Взбейте миксером яйца с сахарозаменителем и солью до крепкой пены
  4. Добавьте в яичную смесь творог, изюм, манку, перемешайте. Дайте смеси постоять 20 минут для набухания манки
  5. В силиконовую форму выложите смесь, и поставьте запекаться на 40-50 минут в духовку, нагретую до 180-200 градусов.

В рецепте намерено не используется сода, так как манная крупа самостоятельно справляется с приданием пышности и легкости блюду.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

3. Овсяные сочники с протеином рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог жирностью до 5% — 90 гр;
  • Желток — 1 шт;
  • Натуральный йогурт — 1 ст.ложка;
  • Овсяная мука — 30 гр;
  • Рисовая мука — 30 гр;
  • Кокосовое масл0 — 3 гр;
  • Ванилин, мед;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.ложка;

Начинка:

  • Белок яичный — 1 шт;
  • Творог — 200 гр;
  • Протеин по вкусу (печенье, карамель, ваниль) — 1 скоуп;
  • Изюм (можно заменить половинкой банана);

Способ приготовления: 

  1. Для теста смешиваем все ингредиенты, вымешиваем руками, раскатываем и делаем лепешечки;
  2. Для начинки перемешиваем все ингредиенты;
  3. На половинку овсяной лепешки выкладываем начинку и накрываем второй половинкой. Выкладываем сочники на противень и выпекаем 20 минут при 180 С. 

Пошаговое приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°С. Рыбу сырок (2 шт.) при необходимости разморозить, промыть, очистить от остатков внутренностей, чешуи и т. п., разрезать каждую пополам поперек. Каждый кусочек натереть солью (можно взять соль с пряностями) снаружи и внутри, посыпать черным перцем. Так рыба должна полежать минут 10-15, за это время она достаточно пропитается солью. Эту рыбку через 3-4 часа после засолки, то есть практически сырую, можно употреблять в пищу, поэтому ее так и назвали – сырка или сырок. Мякоть у нее довольно жирная, нежная, но довольно плотная, поэтому хорошо выдерживает термообработку.

    Для приготовления рыбы сырка, подготовьте ингредиенты

  2. 6 картофелин почистить, помыть, порезать кружочками средней толщины.

    Для приготовления рыбы сырка нарежьте картофель

  3. Небольшую луковицу почистить, помыть, порезать тонкими полукольцами.

    Для приготовления рыбы сырка нарежьте лук

  4. Одну средней величины морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

    Для приготовления рыбы сырка нарежьте морковь

  5. Ломтики картофеля и лука сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, полить 4 ст. л. растительного масла, еще раз перемешать.

    Для приготовления рыбы сырка смешайте и посолите ингредиенты

  6. Подготовить фольгу – нарезать на квадраты приблизительно 25х25см – 4 шт. На каждый квадрат выложить ¼ часть картофеля с луком, половинку рыбы, 1-2 ст. л. тертой моркови и все это полить 2 ст. л. сметаны.

    Для приготовления рыбы сырка выложите ингредиенты на фольгу

  7. Фольгу осторожно завернуть, слегка обжать, плотно подвернуть и закрепить края. Запекать в духовке на средней полке 40-45 мин. К такой запеченной рыбе хорошо подать салат из свежих овощей и зелени.

    Рыба Сырок: рецепт пошагового приготовления с фото

Знаете ли вы? В использовании фольги есть свои секреты:

  • Экспериментальным путем доказано, что не имеет значения, располагается фольга внутрь глянцевой стороной или наружу – это никак не влияет на продолжительность приготовления и вкусовые качества блюд.
  • Если в запекаемых продуктах мало жиров, то их рекомендуется выкладывать на фольгу, смазанную растительным маслом.
  • Когда готовите суховатые, постные продукты и не хотите добавлять жир, укладывайте их на блестящую сторону фольги – к ней они меньше пристанут.
  • Чтобы продукты в фольге быстрее готовились, заворачивайте их плотнее, оставляя как можно меньше воздуха.
  • Если хотите получить румяную корочку на приготовленном блюде, за 5-10 мин. до окончания запекания разверните фольгу и снова поставьте противень в духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector