19.04.2024

Кукурузное печенье – кулинарный рецепт

Сегодня приготовим нежное, домашнее, кукурузное печенье.

Кукурузное печенье за 2 минуты

Категория: Другое

6 ингридиентов 3 минут

Растираем масло с сахаром

Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности, затем добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем…

теги: закуска

Блины из пшеничной и кукурузной муки

Постное кукурузное печенье

КРУМИРИ (итальянское кукурузное печенье)

Кукурузное песочное печенье

Кукурузное печенье "Сюрприз"

Кукурузное печенье

Кукурузно-сырное печенье

сыр мягкий, кукурузные звездочки, колечки, шарики, хлопья, масло сливочное, яйцо, сметана (20%), мука пшеничная (с горкой), соль, кунжут, тмин…

раздел: Сырное печенье

defpan3.gif

Кукурузное печенье – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2 стакана кукурузной муки,
  • половину стакана сахара,
  •  1 яйцо,
  • 1 неполный стакан сметаны,
  • 1 чайную ложку разрыхлителя для теста

Кукурузное печенье – кулинарный рецепт

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этапы приготовления:

кукурузное печеньеВысыпьте в глубокую миску сахар, вбейте яйцо и все тщательно разотрите венчиком.

кукурузное печенье

Влейте сметану. Размешайте, чтобы масса стала однородной.

кукурузное печеньеЗатем постепенно всыпьте муку, непрерывно мешая венчиком. Кстати, кукурузная мука придает тесту ярко-желтый цвет, за счет чего выпечка выглядит аппетитнее. В конце добавьте разрыхлитель. Его при желании можно заменить гашеной содой

кукурузное печенье

Присыпьте стол мукой. Сейчас уже можно использовать пшеничную (вам ее понадобится совсем немного), но можно взять и кукурузную. Тесто выложите на стол, тщательно разомните его руками. У вас должен получиться пластичный и мягкий шар

кукурузное печенье

Отщипните от него небольшой кусочек. Раскатайте его руками, а затем слегка приплюсните в лепешку.Каждую лепешку обваляйте в сахаре и выложите на смазанный маслом противень. Можно использовать для удобства пергамент

Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут.

После того, как печенье остынет, им можно лакомиться Кукурузное печенье – кулинарный рецепт

Наше вкусное и полезное кукурузное печенье готово.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт  кукурузные блины

Готовьте с удовольствием!!!

Приятного аппетита!

Печенье без сахара с кукурузной мукой (постное, на финиках и изюме)

povary.ru
Елена Белашова
Ингредиенты (9)
кукурузная мука (около стакана),
мука пшеничная вс (около стакана),
масло растительное (около 5-6 столовых ложек),
финики (примерно 2/3 500-граммовой пачки),
очень большая пригоршня изюма,
соль (щепоть),
сода (щепоть),
немного воды для взбивания фиников в пюре,
небольшая горсточка миндаля
Показать все (9)

Преимущества кукурузной муки

Этот продукт содержит в себе всю необъятную пользу самой кукурузы. Красивый цвет, особая структура и неповторимый вкус – идеальная мука для выпечки. А еще в ней нет глютена, который стал настоящей угрозой не только для тех, кто стремится похудеть. Печенье из нее гораздо полезнее и безопаснее для детей в плане аллергии.

Данный продукт гораздо дольше хранится в готовом виде. То есть печенье долго остается хрустящим и свежим, будто его только что извлекли из духовки. Она хорошо сохраняет свои вкусовые качества и неплохо сочетается с различными добавками: как сладкими, так и несладкими.

Измельченная кукуруза быстро насыщает организм, принося за собой множество микро- и макроэлементов, витаминов, минералов. В ней много растительного белка. При этом она обладает меньшей калорийностью, чем пшеничная, поэтому ее рекомендуют диетологи. К тому же, высокое содержание клетчатки наилучшим образом сказывается на работе кишечника.

Практически вся выпечка из данной муки получается рассыпчатой. При этом она может не требовать яиц или масла. В конце концов, мука используется также в косметологии, что еще раз доказывает ее пользу и универсальность.

Простой рецепт сладостей без глютена

Как испечь печенье из кукурузной муки без глютена
Ингредиенты Количество
сахара 120 г
кукурузной муки 110 г
яиц 2 шт.
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 298 Ккал

Алгоритм приготовления печенья из кукурузной муки без глютена:

  1. Кукурузную муку следует просеять, лучше дважды, чтобы избавиться от всех твердых крупинок;
  2. В отдельной небольшой мисочке нужно взбить оба яйца, а затем всыпать к ним сахар и продолжить взбивать. Необязательно пользоваться миксером, достаточно и обычного венчика; яйца
  3. Порциями добавить в яичную смесь муку, продолжая размешивать тесто. Не должно быть никаких комочков; добавить муку
  4. Взять три противня и застелить их пекарской бумагой. Нужна именно бумага, так как на фольге, масле или в специальных формочках печенье сильно прилипает; тесто
  5. Десертной ложкой выкладывать на противень жидкое тесто. Печенье не должно соприкасаться. Оно не вырастет в процессе запекания, но может слиться в одну массу; выложить печенье
  6. Духовой шкаф разогреть до 170 по Цельсию. Поставить все три противня сразу, если духовка электрическая. Если есть функция «Вентилятор», ее нужно использовать. В газовой духовке выпекать по очереди;
  7. Минут через десять можно доставать печенье. Оно должно приобрести нежный кремовый цвет и наощупь стать твердым;
  8. Вытащить и дать остыть.

Печенье из кукурузной муки безмолока

Добавьте немного сахара, чтобы создать яркое лакомство. Печенье получится сладким, лёгким, разлетится со стола в мгновение ока. Детишки полюбят его за необычный цвет и неповторимый аромат.

печенье из кукурузной муки для детей

Ингредиенты:

  • 100 гр. кукурузной муки;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 250 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 2 желтка.

Приготовление:

  1. Муку просейте, смешайте оберазновидности.
  2. Размягчённое масло перетрите с сахаром.Добавьте желтки и цедру.
  3. Введите муку. Руками замесите тесто.Дайте ему настояться в течение часа.
  4. Выкладывайте печенье на пергамент илисиликоновый коврик. Вы можете руками сформировать шарики и разложить их напротивне на расстоянии друг от друга. Но гораздо удобнее выдавливать это тесточерез кондитерский мешок – печенья получатся аккуратные и красивые.
  5. Выпекайте 25 минут при 150°С.

Ингредиенты

Кукурузное печенье – кулинарный рецепт
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара (плюс немного сахара для посыпки)
  • 100 г сметаны (10–20%)
  • 100 г кукурузной муки
  • 200–250 г пшеничной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

ОПИСАНИЕ

Безглютеновое печенье из кукурузной муки. Очень вкусно и главное — полезно.

Печенье из рисовой и кукурузной муки

  • 3 г порошка для теста;
  • 75 г рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 25 г кукурузной муки;
  • 60 г сахара;
  • 60 г масла.

Время – 1 ч 25 мин.

Калорийность – 408 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. В емкости сначала смешать мягкое масло с сахаром, после чего вбить сюда яйцо и всю массу взбить миксером. Она должна подняться, а крупинки сахара — раствориться;
  2. Рисовую и кукурузную муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить к сливочной массе, замесив тесто;
  3. Шар из этого теста необходимо охладить в холодильнике, это занимает примерно час времени;
  4. Охлажденный шар раскатать в брусок и порезать его аккуратными квадратиками. Чтобы он хорошо резался, нож должен быть теплым;
  5. Наколоть квадратики вилкой и на противне отправить их запекаться на среднем огне. Их не нужно держать в духовке дольше пятнадцати минут. Хранить в герметичной таре.

Рецепт «Кукурузное печенье»:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо, просеиваем оба вида муки с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто толщиной примерно 4 мм и вырезаем печенье нужной формы. Сверху каждую заготовку посыпаем сахаром.
Запекаем 8- 10 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кукурузное печенье

Рецепт: Кукурузное печенье

Быстрое песочное печенье. Идеально с чашечкой горячего чая.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Кукурузное печенье»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирог с крыжовником, смородиной и яблоками

творог, сахар, ванильный сахар, оливковое масло, молоко, яйцо (желток), пшеничная мука, кукурузная мука, разрыхлитель, смородина, крыжовник, яблоки, сахар, корица, печенье или сухари (толченые), творог, яйцо (белок), сахар, мак, …

раздел: Пироги

defpan3.gif

Ореховое печенье из кукурузной муки

печенье

  • 130 г грецких орехов;
  • 225 г кукурузной муки;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара.

Время – 25 мин.

Калорийность – 363 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Холодные яйца следует взбить с сахаром, должна образоваться пена сверху;
  2. Сюда же просеять муку и вмешать ее;
  3. Орехи совсем немного прокалить на сковороде, а затем перетереть в руках, чтобы убрать лишнюю шелуху. Дальше погрузить их в блендер или пропустить через мясорубку, чтобы получилась ореховая кашица. Ее нужно добавить к остальным ингредиентам. Вместо грецких орехов можно использовать абсолютно любые другие орехи, в том числе и микс из них;
  4. Все ингредиенты вымешать и переложить их в кондитерский мешок. Если его нет, печенье можно выкладывать прямо на противень ложечкой. Можно придавать любую форму;
  5. Выпекать около пятнадцати минут при 200 по Цельсию.

хеКак приготовить нежное хе из скумбрии читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить шоколадный торт с орехами — изумительно вкусная и ароматная выпечка.

Обалденное тесто для пирога со скумбрией — рецепт здесь.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Крамбль из персиков и ежевики

персики, ежевика, крахмал кукурузный, песок сахарный, сливочное масло, мука, коричневый сахар, песок сахарный, печенье (измельченное), корица, сливочное масло…

раздел: Крамбли

defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif

Пошаговый рецепт

Сливочное масло растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо и взбить до однородности. Затем — молоко. Перемешать. Всыпать просеянную муку и крахмал. Перемешать. Оставить под пленкой на 40 минут.

Переложить тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой и сформировать печенье. Выпекать при 185°C 20–25 минут, до золотистости.

Грушево-кукурузные кексики без глютена

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

Нам нужны:

  • 3 шт груши (0,5 кг)
  • 8 – 10 штук перепелиных яиц
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. пекарского порошка, с горкой
  • 1 ч.л.свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. безглютеновой муки

Приготовление:

1.Груши очищаем от кожуры, семечек и сердцевины, нарезать на кусочки и отправить в чашу блендера.

2. Перепелиные яйца, смешанные с оливковым маслом, отправляем к грушам и перебиваем погружным блендером, 2 -3 минут до однородности.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

3. Сюда же отправляем пекарский порошок, подмешиваем по 1 стакану кукурузной и безглютеновой муки, перемешиваем и вливаем лимонный сок.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

Всю массу еще раз тщательно перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

4. Духовку, предварительно 10 минут, прогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем 35 минут.   Кексы горячими вынимаем с формочек и остуживаем на решетке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector