Если вы придерживаетесь правильного питания и собрались приготовить вкусную выпечку без вреда для фигуры, то эти сочники созданы именно для вас. Нежные,…
ПП сочники с творогом
Если вы придерживаетесь правильного питания и собрались приготовить вкусную выпечку без вреда для фигуры, то эти сочники созданы именно для вас. Нежные, интересные, с минимальным количеством калорий, такие сочники понравятся как взрослым, так и детям.
Не смотря на то, что в состав такой выпечки не входит сливочное масло, белая мука, сметана, сахар или сливки, пп сочники получаются достаточно вкусными.
Подайте их на завтрак, возьмите с собой в дорогу, дайте детям в школу — это будет хорошее решение в любом случае.
Как приготовить творожные сочни вкусно и полезно
Мука в пп-рецептах используется цельнозерновая — в ней много клетчатки, она имеет не такой высокий ГИ как мука высшего сорта, хотя и углеводов тоже не мало. Если обобщить, то пользы от такой муки больше, чем вреда. А если вы худеете, то готовьте диетические сочники на завтрак — получится вариант не хуже знаменитого овсяноблина.
Для начинки используем сочетание изюма и творога.
Творог — идеальный для любого пп-шника белковый продукт. Ищите такой, где меньше жирности. А ещё постарайтесь купить суховатый, иначе начинка растечется. Изюм можно не класть, чтобы уменьшить общую калорийность. Замените натёртым и отжатым яблоком, цедрой лимона, корицей или другими пп сухофруктами.
Как сделать нежное тесто
Тесто для сочников в классическом рецепте песочное, бездрожжевое. Замешивать его можно на кефире или сметане. Сочни или сочники с творогом готовятся очень быстро, для приготовления теста достаточно смешать ингредиенты, замесить мягкое тесто и налепить из него песочные полукруглые закрытые печенья с начинкой из творога внутри.
Творожные сочники, рецепт их приготовления, помогает утилизировать не первой свежести молочные продукты. Если в сыром виде сметану, кефир, творог кушать уже нельзя, то можно пустить кисломолочные продукты на тесто и приготовить из него домашние сочни.
В кондитерских раньше продавалась совсем простая выпечка: булочки, сочники, печенье и хворост. Выпечка была вкусная, как домашняя. Особой популярностью пользовались кондитерские изделия из бисквитного теста, нежнейшее пирожное корзиночка, песочная полоска и песочные печенья. Рецепт сочников с творогом на деле очень простой. Приготовим дома сладкие сочни с творожной начинкой вкусные, рассыпчатые, вспомним детство и вкус любимого творожного лакомства.
Как правильно приготовить сочники
Сочни с творогом. Вкусное лакомство к чаю. Приготовить сочни с творогом по рецепту, который я вам предлагаю, совсем не сложно, а понравятся они всем и каждому!
- Мука 2,5 ст.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар 1/3 ст.
- Творог 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука 2 ст.л
- Сметана 5 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 ст.л
- Сода ½ ч.л.
- Яйцо ( яичный белок добавить в творожную смесь, желтком смазать сочни перед выпечкой)
Ингредиенты для теста.
Ингредиенты для начинки.
Ингредиенты для теста смешать. Замесить тесто.
Ингредиенты для начинки смешать. Вымешать до однородной консистенции.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Выемкой вырезать кружочки.
На середину каждого круга выложить творожный фарш (1 чайная ложка).
Сочни смазать желтком. Отправить в духовой шкаф для выпекания.
Приятного аппетита!
Как приготовить “ПП сочники” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка

Для приготовления теста поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) 100 грамм творога, 1 яйцо, 30 грамм гречневой муки, 95 грамм цельнозерновой муки, 1 ч. л. разрыхлителя.
Чем заменить яйцо
Чем заменить разрыхлитель
Шаг 3Ссылка

Включить комбайн на 1 минуту для того, чтобы тесто замесилось и собралось в ком. В зависимости от размера яйца и влажности творога, возможно, вам понадобится на 10-15 грамм муки больше или меньше для того, чтобы получилось мягкое, нежное тесто. Для теста лучше всего использовать сухой творог без сыворотки. В противном случае вам необходимо будет добавить значительно больше муки. Вынуть тесто из чаши.
Шаг 5Ссылка

Измельчить до однородной массы.
Шаг 6Ссылка

На слегка присыпанной цельнозерновой мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Стаканом вырезать кружки диаметром 8 см. У вас получится 15 кружков.
Шаг 7Ссылка

На край каждого кружка выложить столовую ложку начинки. Загнуть второй край кружка на начинку и, с двух сторон в местах сгиба, прижать пальцами для того, чтобы во время выпечки кружок не развернулся.
Шаг 9Ссылка

Выпекать при 180 °С 20-22 минуты до золотистого цвета. ПП сочники готовы к подаче.
Советы опытных пп-шников
- Если у вас есть время, то дайте тесту сначала полежать полчасика, а потом формируйте сочники. Только не забудьте накрыть тесто чем-то — миской, полиэтиленом, влажным чистым полотенцем.
- Если в качестве сахзама берёте что-то жидкое, даже тот же мед, обязательно увеличьте количество муки.
- Яйцо для такого количества ингредиентов выберите самое маленькое. В крайнем случае возьмите половину или лучше сделайте двойную порцию. А можно просто заменить его ⅓ банана — тогда и сахзам можно не добавлять.
Рецепт Сочники диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сочники диетические».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235.5 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 715 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 6.1% | 697 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 4.5% | 933 г |
Углеводы | 33 г | 219 г | 15.1% | 6.4% | 664 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.6 г | 20 г | 23% | 9.8% | 435 г |
Зола | 0.766 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.4 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 77.613 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.187 мг | 1.5 мг | 12.5% | 5.3% | 802 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1.5% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 12.32 мг | 500 мг | 2.5% | 1.1% | 4058 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 2% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 3.7% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 16.398 мкг | 400 мкг | 4.1% | 1.7% | 2439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.307 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 4886 г |
бета Токоферол | 0.081 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.674 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8241 мг | 20 мг | 9.1% | 3.9% | 1096 г |
Ниацин | 0.053 мг | ~ | |||
Бетаин | 25.683 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.59 мг | 2500 мг | 8.1% | 3.4% | 1228 г |
Кальций, Ca | 18.66 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.8% | 5359 г |
Кремний, Si | 4.851 мг | 30 мг | 16.2% | 6.9% | 618 г |
Магний, Mg | 53.44 мг | 400 мг | 13.4% | 5.7% | 749 г |
Натрий, Na | 11.23 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.4% | 11576 г |
Сера, S | 2.86 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 34965 г |
Фосфор, Ph | 137.2 мг | 800 мг | 17.2% | 7.3% | 583 г |
Хлор, Cl | 3.08 мг | 2300 мг | 0.1% | 74675 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.529 мг | 18 мг | 8.5% | 3.6% | 1177 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 0.579 мкг | 10 мкг | 5.8% | 2.5% | 1727 г |
Литий, Li | 0.649 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 1.4722 мг | 2 мг | 73.6% | 31.3% | 136 г |
Медь, Cu | 173.32 мкг | 1000 мкг | 17.3% | 7.3% | 577 г |
Молибден, Mo | 1.139 мкг | 70 мкг | 1.6% | 0.7% | 6146 г |
Никель, Ni | 0.322 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.006 мкг | 55 мкг | 40% | 17% | 250 г |
Стронций, Sr | 51.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.8 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.9431 мг | 12 мг | 7.9% | 3.4% | 1272 г |
Цирконий, Zr | 0.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.911 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.127 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.018 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.229 г | ~ | |||
Валин | 0.199 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.126 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.156 г | ~ | |||
Лейцин | 0.317 г | ~ | |||
Лизин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин | 0.08 г | ~ | |||
Треонин | 0.129 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.241 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.173 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Глицин | 0.201 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.527 г | ~ | |||
Пролин | 0.732 г | ~ | |||
Серин | 0.219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.145 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.096 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.412 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.386 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.6% |
Энергетическая ценность Сочники диетические составляет 235,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Выбор ингредиентов
Рекомендуется, чтобы мука была пшеничной высшего сорта. Но даже её перед вмешиванием в массу необходимо просеять, это уберёт комки и возможный мусор.
Яйца подойдут первого, отборного или высшего сорта. Размер их желтка идеально впишется в рекомендуемые пропорции. Также советуем брать для рецепта именно масло, а не маргарин. Так вы привнесёте на стол большую пользу от натуральных продуктов.
Но самым главным компонентом в сочниках остаётся творог. Прежде всего при выборе смотрите на срок годности. Творог должен быть свежим и хранится 5-7 дней. Такие временные промежутки говорят об отсутствии в составе консервантов увеличивающих период потребления продукта.
Для максимальной пользы берите творог рассыпчатой, либо классической структурой с 5-9 процентами жирности, в составе которого на первом месте стоит молоко.
Видео-рецепт сочников по Дюкану

Вкусно и мало углеводов.
Это дюкановский вариант диетических сочников, вдруг кто захочет поэкспериментировать.

Сочни, такие сочные. Диетические сочники с творогом
Начиная разговор о сочни сразу вспоминаю детскую сказку: – Пирожок, пирожок, я тебя съем. – Да завсегда, пожалуйста. Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Сочни, такие сочные, да ещё и диетические, замечательно подойдут хоть с чаем, хоть с кофе. Диетические сочники с творогом – просто универсальное блюдо. (рецепт по ссылке) #пища #пирожок #творог #food #pastry #cheese Ингредиенты: Цельнозерновая пшеничная мука – 50 г Кукурузная мука – 25 г Кефир – 55 г Сахар – 75 г Ванилин – 2 пакетика Творог обезжиренный – 120 г Яйцо – 1 шт.
Сочни. Приготовление. Замесить тесто из двух видов муки, кефира и 50 граммов сахара. Добавить пакетик ванилина. Сделать начинку из творога, слегка взбитого белка, оставшегося сахара и ванилина. Разделить тесто на пять частей, раскатать их в круги толщиной примерно полсантиметра. На половину каждого круга выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой. Смазать желтком. Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут до румяности или как мы – в мультиварке в режиме “Выпечка” 40 минут.
Диеты это сила говорю сам себе вставая на весы. Главное – не истязать себя, а найти правильные рецепты. И будут вам и роллы , и пироги , и торты .
Сочники по Дюкану с творогом
как это вкусно!!! главное не передержать в духовке Этап Чередование Тесто:
1 яйцо 1 ст.л. мягкого творожка 0% 1 ч.л. разрыхлителя 6 таб. сахзама 6 ст.л. сухого обезжиренного молока 7 ст.л. кукурузного крахмала Начинка:
150 гр. творога 0% (не мягкого) 6 таб. сахзама 1 ч.л. кукурузного крахмала 1 ч.л. сухого обезжиренного молока 1 белок ванилин Для украшения желток. Готовим начинку:
Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности. Готовим тесто:
Взбиваем яйцо с творожком и сахарозаменителем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и добавляем постепенно молоко с крахмалом. Молоко добавить всё,а крахмал оставить 2-3 ложки для вымешивания. Регулируйте тесто крахмалом. Его может уйти меньше, может больше, смотря какое яйцо (у меня Д0) и творог. Вымешиваем тесто,что бы было не очень крутое, а мягкое. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ч.л. с верхом начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем). Кладем сочники на противень на пергамент, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. рецепт от Виктории Соколовой
Сочники без масла. Секреты и тонкости от шеф-повара
Если вы готовите сочники в домашних условиях, используйте масло, а не маргарин, правда, мнения о температуре и консистенции масла расходятся. Одни хозяйки считают, что масло должно быть мягким, а другие предпочитают порубить на кубики холодное масло, сколько рецептов — столько и мнений! Не отказывайтесь от сметаны, поскольку она делает тесто рыхлым, пористым и влажным. Сметана должна быть жирной — такие сочни получаются вкуснее! Если у вас нет разрыхлителя, добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, для пышности и легкости выпечки. Однако если вы взяли разрыхлитель и сухой ванилин, сначала смешайте их с мукой и только потом замешивайте тесто. Не кладите слишком много муки и не месите тесто слишком долго, поскольку оно не должно быть очень крутым. Самое лучшее тесто — мягкое и чуть липковатое. Также следите, чтобы начинка не получилась жидкой, иначе тесто промокнет во время выпечки и изделия получатся слишком влажными. Дайте сочникам постоять пару часов после духовки — за это время начинка пускает сок и смешивается с тестом, что придает пирожкам особую мягкость и рассыпчатость.
Категории:
Диетический сочник
,
Сочник с творогом
,
Сочники с творогом
,
Диетические сочни
,
Сочни с творогом
,
Вкусная коллекция
,
Рецепт без сметаны
,
Тесто для сочников
,
Песочное тесто
,
Масса для выпечки
,
Пошаговый рецепт
,
Рецепт с творогом
,
Сочники по госту
,
Нежные сочники
,
Творожные сочники
,
Опытные пп-шники
,
Диетические сочники
,
Сочники без масла
,
Тонкости от шеф-повара
С изюмом
Сочники с творогом и изюмом выходят более сладкими и сочными.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для начинки из изюма:
- Изюм – 150 г (можно добавить еще курагу и чернослив).
- Творог мягкий – 200 г.
- Пшеничная мука – 30 г.
- Сахар – 40 г.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления основы можно воспользоваться рецептом песочного теста на сметане, который описан выше.
Как готовить начинку из изюма и творога:
- Изюм нужно заранее промыть и замочить в холодной воде, чтобы избавиться от загрязнений.
- Необходимо перетереть творог вместе с сахаром или размять его вилкой до консистенции каши.
- К перетертому творогу нужно добавить размоченный изюм и все перемешать.
- Теперь следует добавить немного муки, чтобы сделать консистенцию массы более плотной. Начинка не должна растекаться.
- Выложить по 1 ст. л. начинки на заготовки из теста, сформировать сочень.
- Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока не зарумянится верхушка. В среднем, на это уходит до 30 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые сочни подают на стол, предварительно посыпав верхушку сахарной пудрой. Можно выложить на тарелку с блюдом сметану.