25.04.2024

Рецепт Сочники ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Если вы придерживаетесь правильного питания и собрались приготовить вкусную выпечку без вреда для фигуры, то эти сочники созданы именно для вас. Нежные,…

ПП сочники с творогом

Если вы придерживаетесь правильного питания и собрались приготовить вкусную выпечку без вреда для фигуры, то эти сочники созданы именно для вас. Нежные, интересные, с минимальным количеством калорий, такие сочники понравятся как взрослым, так и детям.

Не смотря на то, что в состав такой выпечки не входит сливочное масло, белая мука, сметана, сахар или сливки, пп сочники получаются достаточно вкусными.

Подайте их на завтрак, возьмите с собой в дорогу, дайте детям в школу — это будет хорошее решение в любом случае.

Как приготовить творожные сочни вкусно и полезно

Мука в пп-рецептах используется цельнозерновая — в ней много клетчатки, она имеет не такой высокий ГИ как мука высшего сорта, хотя и углеводов тоже не мало. Если обобщить, то пользы от такой муки больше, чем вреда. А если вы худеете, то готовьте диетические сочники на завтрак — получится вариант не хуже знаменитого овсяноблина.

Для начинки используем сочетание изюма и творога.

Основные ингредиенты диетических сочников

Творог — идеальный для любого пп-шника белковый продукт. Ищите такой, где меньше жирности. А ещё постарайтесь купить суховатый, иначе начинка растечется. Изюм можно не класть, чтобы уменьшить общую калорийность. Замените натёртым и отжатым яблоком, цедрой лимона, корицей или другими пп сухофруктами.

Как сделать нежное тесто

Тесто для сочников в классическом рецепте песочное, бездрожжевое. Замешивать его можно на кефире или сметане. Сочни или сочники с творогом готовятся очень быстро, для приготовления теста достаточно смешать ингредиенты, замесить мягкое тесто и налепить из него песочные полукруглые закрытые печенья с начинкой из творога внутри.

Творожные сочники, рецепт их приготовления, помогает утилизировать не первой свежести молочные продукты. Если в сыром виде сметану, кефир, творог кушать уже нельзя, то можно пустить кисломолочные продукты на тесто и приготовить из него домашние сочни.

В кондитерских раньше продавалась совсем простая выпечка: булочки, сочники, печенье и хворост. Выпечка была вкусная, как домашняя. Особой популярностью пользовались кондитерские изделия из бисквитного теста, нежнейшее пирожное корзиночка, песочная полоска и песочные печенья. Рецепт сочников с творогом на деле очень простой. Приготовим дома сладкие сочни с творожной начинкой вкусные, рассыпчатые, вспомним детство и вкус любимого творожного лакомства.

Как правильно приготовить сочники

Сочни с творогом. Вкусное лакомство к чаю. Приготовить сочни с творогом по рецепту, который я вам предлагаю, совсем не сложно, а понравятся они всем и каждому!

  • Мука 2,5 ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар 1/3 ст.
  • Творог 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 2 ст.л
  • Сметана 5 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 1 ст.л
  • Сода ½ ч.л.
  • Яйцо ( яичный белок добавить в творожную смесь, желтком смазать сочни перед выпечкой)

Рецепт Сочники ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты для теста.

Рецепт Сочники ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты для начинки.

Рецепт Сочники ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты для теста смешать. Замесить тесто.

Рецепт Сочники ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты для начинки смешать. Вымешать до однородной консистенции.

Рецепт Сочники ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Выемкой вырезать кружочки.

Рецепт Сочники ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

На середину каждого круга выложить творожный фарш (1 чайная ложка).

Рецепт Сочники ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сочни смазать желтком. Отправить в духовой шкаф для выпекания.

Рецепт Сочники ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Приятного аппетита!

Рецепт Сочники ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как приготовить «ПП сочники» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Для приготовления теста поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) 100 грамм творога, 1 яйцо, 30 грамм гречневой муки, 95 грамм цельнозерновой муки, 1 ч. л. разрыхлителя.

Чем заменить яйцо

Чем заменить разрыхлитель

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Включить комбайн на 1 минуту для того, чтобы тесто замесилось и собралось в ком. В зависимости от размера яйца и влажности творога, возможно, вам понадобится на 10-15 грамм муки больше или меньше для того, чтобы получилось мягкое, нежное тесто. Для теста лучше всего использовать сухой творог без сыворотки. В противном случае вам необходимо будет добавить значительно больше муки. Вынуть тесто из чаши.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Измельчить до однородной массы.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

На слегка присыпанной цельнозерновой мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Стаканом вырезать кружки диаметром 8 см. У вас получится 15 кружков.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

На край каждого кружка выложить столовую ложку начинки. Загнуть второй край кружка на начинку и, с двух сторон в местах сгиба, прижать пальцами для того, чтобы во время выпечки кружок не развернулся.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Выпекать при 180 °С 20-22 минуты до золотистого цвета. ПП сочники готовы к подаче.

Советы опытных пп-шников

  • Если у вас есть время, то дайте тесту сначала полежать полчасика, а потом формируйте сочники. Только не забудьте накрыть тесто чем-то — миской, полиэтиленом, влажным чистым полотенцем.
  • Если в качестве сахзама берёте что-то жидкое, даже тот же мед, обязательно увеличьте количество муки.
  • Яйцо для такого количества ингредиентов выберите самое маленькое. В крайнем случае возьмите половину или лучше сделайте двойную порцию. А можно просто заменить его ⅓ банана — тогда и сахзам можно не добавлять.

Рецепт Сочники диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сочники диетические».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 235.5 кКал 1684 кКал 14% 5.9% 715 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 6.1% 697 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 4.5% 933 г
Углеводы 33 г 219 г 15.1% 6.4% 664 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 4.6 г 20 г 23% 9.8% 435 г
Зола 0.766 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.4 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 64286 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Лютеин + Зеаксантин 77.613 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.187 мг 1.5 мг 12.5% 5.3% 802 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 1.5% 2769 г
Витамин В4, холин 12.32 мг 500 мг 2.5% 1.1% 4058 г
Витамин В5, пантотеновая 0.232 мг 5 мг 4.6% 2% 2155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 3.7% 1136 г
Витамин В9, фолаты 16.398 мкг 400 мкг 4.1% 1.7% 2439 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.1% 37500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.307 мг 15 мг 2% 0.8% 4886 г
бета Токоферол 0.081 мг ~
гамма Токоферол 0.674 мг ~
Витамин Н, биотин 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 0.3% 14286 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.8241 мг 20 мг 9.1% 3.9% 1096 г
Ниацин 0.053 мг ~
Бетаин 25.683 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.59 мг 2500 мг 8.1% 3.4% 1228 г
Кальций, Ca 18.66 мг 1000 мг 1.9% 0.8% 5359 г
Кремний, Si 4.851 мг 30 мг 16.2% 6.9% 618 г
Магний, Mg 53.44 мг 400 мг 13.4% 5.7% 749 г
Натрий, Na 11.23 мг 1300 мг 0.9% 0.4% 11576 г
Сера, S 2.86 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 34965 г
Фосфор, Ph 137.2 мг 800 мг 17.2% 7.3% 583 г
Хлор, Cl 3.08 мг 2300 мг 0.1% 74675 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.7 мкг ~
Бор, B 63.9 мкг ~
Ванадий, V 1.89 мкг ~
Железо, Fe 1.529 мг 18 мг 8.5% 3.6% 1177 г
Йод, I 0.06 мкг 150 мкг 250000 г
Кобальт, Co 0.579 мкг 10 мкг 5.8% 2.5% 1727 г
Литий, Li 0.649 мкг ~
Марганец, Mn 1.4722 мг 2 мг 73.6% 31.3% 136 г
Медь, Cu 173.32 мкг 1000 мкг 17.3% 7.3% 577 г
Молибден, Mo 1.139 мкг 70 мкг 1.6% 0.7% 6146 г
Никель, Ni 0.322 мкг ~
Рубидий, Rb 15.8 мкг ~
Селен, Se 22.006 мкг 55 мкг 40% 17% 250 г
Стронций, Sr 51.64 мкг ~
Фтор, F 16.8 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23810 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 0.4% 10417 г
Цинк, Zn 0.9431 мг 12 мг 7.9% 3.4% 1272 г
Цирконий, Zr 0.61 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.911 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Сахароза 0.127 г ~
Фруктоза 0.018 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.229 г ~
Валин 0.199 г ~
Гистидин* 0.126 г ~
Изолейцин 0.156 г ~
Лейцин 0.317 г ~
Лизин 0.127 г ~
Метионин 0.08 г ~
Треонин 0.129 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.241 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.173 г ~
Аспарагиновая кислота 0.255 г ~
Глицин 0.201 г ~
Глутаминовая кислота 1.527 г ~
Пролин 0.732 г ~
Серин 0.219 г ~
Тирозин 0.097 г ~
Цистеин 0.097 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.145 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1 г min 16.8 г 0.6% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.096 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.412 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 1.6%
18:2 Линолевая 0.386 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.6%

Энергетическая ценность Сочники диетические составляет 235,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Выбор ингредиентов

Рецепт сочников с творогом из песочного теста

Рекомендуется, чтобы мука была пшеничной высшего сорта. Но даже её перед вмешиванием в массу необходимо просеять, это уберёт комки и возможный мусор.

Яйца подойдут первого, отборного или высшего сорта. Размер их желтка идеально впишется в рекомендуемые пропорции. Также советуем брать для рецепта именно масло, а не маргарин. Так вы привнесёте на стол большую пользу от натуральных продуктов.

Но самым главным компонентом в сочниках остаётся творог. Прежде всего при выборе смотрите на срок годности. Творог должен быть свежим и хранится 5-7 дней. Такие временные промежутки говорят об отсутствии в составе консервантов увеличивающих период потребления продукта.

Для максимальной пользы берите творог рассыпчатой, либо классической структурой с 5-9 процентами жирности, в составе которого на первом месте стоит молоко.

Видео-рецепт сочников по Дюкану

maxresdefault.jpg

Вкусно и мало углеводов.

Это дюкановский вариант диетических сочников, вдруг кто захочет поэкспериментировать.

Ирина Поляница

Сочни, такие сочные. Диетические сочники с творогом

Сочни, такие сочные. Диетические сочники с творогом

Начиная разговор о сочни сразу вспоминаю детскую сказку: – Пирожок, пирожок, я тебя съем. – Да завсегда, пожалуйста. Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Сочни, такие сочные, да ещё и диетические, замечательно подойдут хоть с чаем, хоть с кофе. Диетические сочники с творогом – просто универсальное блюдо. (рецепт по ссылке) #пища #пирожок #творог #food #pastry #cheese Ингредиенты: Цельнозерновая пшеничная мука – 50 г Кукурузная мука – 25 г Кефир – 55 г Сахар – 75 г Ванилин – 2 пакетика Творог обезжиренный – 120 г Яйцо – 1 шт.

Сочни, такие сочные. Диетические сочники с творогом

Сочни. Приготовление. Замесить тесто из двух видов муки, кефира и 50 граммов сахара. Добавить пакетик ванилина. Сделать начинку из творога, слегка взбитого белка, оставшегося сахара и ванилина. Разделить тесто на пять частей, раскатать их в круги толщиной примерно полсантиметра. На половину каждого круга выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой. Смазать желтком. Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут до румяности или как мы – в мультиварке в режиме “Выпечка” 40 минут.

Сочни, такие сочные. Диетические сочники с творогом

Диеты это сила говорю сам себе вставая на весы. Главное – не истязать себя, а найти правильные рецепты. И будут вам и роллы , и пироги , и торты .

Сочники по Дюкану с творогом

как это вкусно!!! главное не передержать в духовке Этап Чередование Тесто:

1 яйцо 1 ст.л. мягкого творожка 0% 1 ч.л. разрыхлителя 6 таб. сахзама 6 ст.л. сухого обезжиренного молока 7 ст.л. кукурузного крахмала Начинка:

150 гр. творога 0% (не мягкого) 6 таб. сахзама 1 ч.л. кукурузного крахмала 1 ч.л. сухого обезжиренного молока 1 белок ванилин Для украшения желток. Готовим начинку:

Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности. Готовим тесто:

Взбиваем яйцо с творожком и сахарозаменителем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и добавляем постепенно молоко с крахмалом. Молоко добавить всё,а крахмал оставить 2-3 ложки для вымешивания. Регулируйте тесто крахмалом. Его может уйти меньше, может больше, смотря какое яйцо (у меня Д0) и творог. Вымешиваем тесто,что бы было не очень крутое, а мягкое. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ч.л. с верхом начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем). Кладем сочники на противень на пергамент, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. рецепт от Виктории Соколовой

Сочники без масла. Секреты и тонкости от шеф-повара

Сочники без масла. Секреты и тонкости от шеф-повара

Если вы готовите сочники в домашних условиях, используйте масло, а не маргарин, правда, мнения о температуре и консистенции масла расходятся. Одни хозяйки считают, что масло должно быть мягким, а другие предпочитают порубить на кубики холодное масло, сколько рецептов — столько и мнений! Не отказывайтесь от сметаны, поскольку она делает тесто рыхлым, пористым и влажным. Сметана должна быть жирной — такие сочни получаются вкуснее! Если у вас нет разрыхлителя, добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, для пышности и легкости выпечки. Однако если вы взяли разрыхлитель и сухой ванилин, сначала смешайте их с мукой и только потом замешивайте тесто. Не кладите слишком много муки и не месите тесто слишком долго, поскольку оно не должно быть очень крутым. Самое лучшее тесто — мягкое и чуть липковатое. Также следите, чтобы начинка не получилась жидкой, иначе тесто промокнет во время выпечки и изделия получатся слишком влажными. Дайте сочникам постоять пару часов после духовки — за это время начинка пускает сок и смешивается с тестом, что придает пирожкам особую мягкость и рассыпчатость.

Категории:

Диетический сочник

,

Сочник с творогом

,

Сочники с творогом

,

Диетические сочни

,

Сочни с творогом

,

Вкусная коллекция

,

Рецепт без сметаны

,

Тесто для сочников

,

Песочное тесто

,

Масса для выпечки

,

Пошаговый рецепт

,

Рецепт с творогом

,

Сочники по госту

,

Нежные сочники

,

Творожные сочники

,

Опытные пп-шники

,

Диетические сочники

,

Сочники без масла

,

Тонкости от шеф-повара

С изюмом

Сочники с творогом и изюмом выходят более сладкими и сочными.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для начинки из изюма:

  • Изюм – 150 г (можно добавить еще курагу и чернослив).
  • Творог мягкий – 200 г.
  • Пшеничная мука – 30 г.
  • Сахар – 40 г.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления основы можно воспользоваться рецептом песочного теста на сметане, который описан выше.

Как готовить начинку из изюма и творога:

  1. Изюм нужно заранее промыть и замочить в холодной воде, чтобы избавиться от загрязнений.

    Сочники с творогом. Рецепты пошагово: классический из песочного теста, по Госту, на кефире, без сметаны

  2. Необходимо перетереть творог вместе с сахаром или размять его вилкой до консистенции каши.
  3. К перетертому творогу нужно добавить размоченный изюм и все перемешать.
  4. Теперь следует добавить немного муки, чтобы сделать консистенцию массы более плотной. Начинка не должна растекаться.
  5. Выложить по 1 ст. л. начинки на заготовки из теста, сформировать сочень.
  6. Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока не зарумянится верхушка. В среднем, на это уходит до 30 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые сочни подают на стол, предварительно посыпав верхушку сахарной пудрой. Можно выложить на тарелку с блюдом сметану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector