19.04.2024

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Спагетти с чернилами каракатицы — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.

Спагетти с чернилами каракатицы

Категория: Основные блюда> Паста

8 ингридиентов 20 мин

1. Первым делом нужно заняться кальмарами. Очистите их как следует и нарежьте тонкими колечками. В сотейник или на сковороду отправьте оливковое масло, разогрейте его. Очистите и измельчите чеснок, отправьте его в сотейник, обжарьте немного.

2. Выложите заранее подготовленные кальмары или другие морепродукты, которые будете использовать в рецепт приготовления…

теги: на обед на ужин макароны горячие блюда паста

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «Insolito»

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий

Описание приготовления:

Чернила каракатицы обычно добавляют в тесто для пиццы, бургеров или в другую выпечку, чтобы придать оригинальный черный цвет. Привкус у таких изделий особо не меняется, некоторые отмечают своеобразную кислинку. Спагетти с такими чернилами варятся и поедаются точно также, как и обычные. Для приготовления спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами я беру готовый морской коктейль, туда уже входят креветки, мидии, кальмары, можете взять морепродукты по отдельности, какие вам нравятся. Вино только белое нужно.

НАДО:

30 г оливкового масла
5 г чеснока
4-5 шт помидоров черри
150 г помидоров «пилатти» консервированные в собственном соку
50 г рыбного бульона или воды
Морепродукты: креветка – 1 шт, гребешок – 2 шт, мини-кальмары – 3шт
Паста с чернилами каракатицы домашняя или покупная из твердых сортов пшеницы

ОПИСАНИЕ

Эффектная и вкусная черная паста с легким послевкусием готовится совсем легко! В дополнение к пасте можно подать любые морепродукты, грибы, рыбу, в общем, все в ваших руках! Bon appetit!

Похожие рецепты

Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью
Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью
Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью
Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью

Черные спагетти с морепродуктами под сливочно-грибным соусом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Кухня: итальянская

Черные спагетти с морепродуктами под сливочно-грибным соусом

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XII веке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.

к оглавлению ↑

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Паста

чернила каракатицы

чернила каракатицы

чернила каракатицы

Ингредиент

 Чернила каракатицы — это темная жидкость, которая содержится в полости тела моллюска, называемой чернильным мешком.

узнать больше

4 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

150 г
семолина

семолина

Семолина — это мука, смолота практически в пыль, в пудру, ее крупинки не ощутимы в руке.

узнать больше

50 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

Соус

сливки 15%

сливки 15%

Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.

узнать больше

150 г
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

30 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Дополнительно

мидии

мясо мидий ТМ «Магуро»

мясо мидий ТМ «Магуро»

Ингредиент

Мидии — двустворчатые морские  моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке

узнать больше

1 банка
грибы белые

грибы свежие порсини

грибы свежие порсини

Ингредиент

Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето. 

узнать больше

2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Лапша с языком и креветками в соусе Терияки

13 ингридиентов

Отварить лапшу (спагетти) в большом количестве воды с добавлением соли и пары капель оливкового масла до состояния «al dente».

Креветки, чеснок, лук, бекон и перец чили нарезать соломкой. Так же поступить и с заранее отваренным говяжьим языком.

Разогреть на сильном огне глубокую сковороду(сковороду-вок). Добавить растительное масло и выложить язык с беконом. О…

теги: бекон креветки лук-порей язык соус терияки

White Lotus

Входящие в пасту органические вещества, бережно очищают зубной налет и пятна.

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Основа Вайт Лотус – бамбуковый уголь, он более ценный. Современная обработка более 1000 градусов наделяет уголь лучшими абсорбирующими качествами. Большая пористость угля из бамбука в 12 раз выше других, поэтому быстро нейтрализует рН во рту.

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вайт Лотус – это:

  • профилактика образования зубного налета;
  • безопасное отбеливание, бережное отношение к эмали;
  • защита эмали и профилактика зубного кариеса;
  • свежее дыхание на полдня;
  • доступнее других способов отбеливания;
  • не раздражает слизистую оболочку полости рта.

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Уже через месяц будет заметен результат. Микрочастицы этой пасты бережно отбелит зубную эмаль.

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Противопоказаний вообще нет, только непереносимость ингредиентов.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector