29.03.2024

Паста со шпинатом и сыром филадельфия, пошаговый рецепт на 1155 ккал, фото, ингредиенты — Ирина B&C

Проверенный рецепт приготовления пасты со шпинатом в сливочном соусе, шаг за шагом с фотографиями.

ОПИСАНИЕ

Простой и полезный ужин в итальянском стиле….

Рецепт увидела в журнале и решила сразу приготовить, правда в оригинале было с сыром горгонзола, но была сносочка, что можно использовать вместо горгонзолы филадельфию, тогда соус получается нежнее и мягче на вкус. Сносочкой я и воспользовалась.Да и шпинат был замороженный, а я брала свежий.  Паста получилась очень вкусной!!! Мои домашние были в восторге!!!

Вступление

Почему-то, слово шпинат у меня ассоциируется с героем заокеанского мультфильма — моряком Папайем. Морячок в любой критической ситуации заглатывал банку консервированного шпината и приобретал сверхъестественную силу. Ну, как допинг. Уверен, паста со шпинатом насытит и придаст сил не хуже.

То, что мы привыкли называть шпинатом, на самом деле является шпинатом огородным, одной из разновидностей травянистого растения из семейства амарантовых. Кто бы мог подумать, что обычная лебеда, сорняк — ближайшие родственники шпината. Помнится, были попытки привить населению амарант в качестве съедобного растения. Помните такие красивые темно-бордовые высокие растения на клумбах? Говорят даже, что жители древней Америки успешно выращивали амарант для получения семян, из которых пекли хлеб.

А вот шпинат мы всегда употребляли в пищу в свежем или обработанном виде: зеленые супы, разные салаты, соусы для рыбы, паста со шпинатом.

При невысокой пищевой ценности, однако, шпинат содержит огромное количество нужных витаминов и микроэлементов. А по содержанию белком уступает только бобовым.

Паста со шпинатом — удивительное сочетание свежего зеленого шпината, сливочного соуса и хорошей итальянской пасты — превосходное блюдо для хорошего приема пищи.

Ингредиенты:

  • Паста ( у меня перья, но можете взять любую) — 100 гр
  • Шпинат (свежий или несколько замороженных кубиков)
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Молодая Гауда — 40 гр
  • Пармезан — 20 гр
  • Итальянские травы
  • Чеснок
  • Соль/перец (по вкусу)
  • Растительное масло

Важно!

Пасту варить на 1,5 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Способ приготовления представлен в видео:

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Рецепт пасты со шпинатом

Ингредиенты:

  • 300 грамм спагетти;
  • 100 грамм арахиса;
  • 300 грамм шпината;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 ст. л. итальянского сливочного соуса или песто;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль.

шпинат сыр спагетти

В данном рецепте я использую обычный соус для макарон. Хотя изначально в оригинале говорилось о песто. Но как-то меня, вот честно, жаба задавила отдавать за 50 грамм 300 целковых. Такова цена деликатеса в нашем продмаге, как-нибудь сподоблюсь и сделаю самостоятельно домашний соус. Думаю не так уж это и сложно.

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом и сыром филадельфия, пошаговый рецепт на 1155 ккал, фото, ингредиенты - Ирина B&C
Состав:

  • макароны – 0,25 кг;
  • свежий шпинат – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • нежирные сливки – 100 мл;
  • пшеничная мука – 10 г;
  • соль, мускатный орех, итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Листья шпината замочите на час или два в холодной воде, это вернет им упругость.
  • Вскипятите воду, опустите в нее листья шпината на 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг и сполосните ледяной водой, чтобы они сохранили яркий цвет.
  • В большом количестве подсоленной воды отварите макароны. Не промывая, откиньте их на дуршлаг.
  • Шпинат нарежьте полосками, вместе со сливками поместите в емкость блендера и взбейте, превратив в однородную массу.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло. До карамельного оттенка поджарьте в нем муку.
  • Влейте сливочно-шпинатную смесь, перемешайте. Добавьте приправы и поварите соус, помешивая, примерно 5 минут, пока он не начнет густеть.
  • Положите в соус макароны, перемешайте.

Прогрейте кушанье в течение 2 минут. После этого оно будет готово к подаче к столу.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

шпинат

шпинат

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

узнать больше

2 пучка
масло сливочное

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

10 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

40 г
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.

Ингредиенты для пасты со шпинатом

  • Паста 250 г
  • Шпинат (свеж.) 200 г
  • Сливочное масло 30-40 г
  • Сливки или молоко 100 мл
  • Соль, мускатный орех, средиземноморские травы (базилик, орегано, чабер и т. д.) по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ставим воду на пасту, пусть закипает. А мы тем временем на разогретую сковороду выкладываем шпинат, добавляем немного воды, оливковое масло и выдавливаем чеснок. Накрываем крышкой и тушим 7-9 минут пока не выпарится вода.

Ставим воду на пасту, пусть закипает. А мы тем временем на разогретую сковороду выкладываем шпинат, добавляем немного воды, оливковое масло и выдавливаем чеснок. Накрываем крышкой и тушим 7-9 минут пока не выпарится вода.

Добавляем сливки, сливочное масло и сыр филадельфия.

Добавляем сливки, сливочное масло и сыр филадельфия.

Оставляем на медленном огне буквально на пару минут, постоянно помешивая лопаткой. Соус должен слегка загустеть.

Оставляем на медленном огне буквально на пару минут, постоянно помешивая лопаткой. Соус должен слегка загустеть.

Готовим пасту до состояния al dente.

Готовим пасту до состояния al dente.

Сливаем воду и в кастрюлю с пастой добавляем соус. Все хорошо перемешиваем. При подаче посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!!!

Сливаем воду и в кастрюлю с пастой добавляем соус. Все хорошо перемешиваем. При подаче посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector