Жареные креветки с чесноком или соусом являются идеальной закуской к пиву или вину. Блюдо сочетает в себе приятный аромат, вкус
Как готовить
- Берем хорошие крупные креветки и размораживаем их. Лучше всего разморозить их заранее, в холодильнике. Но если времени нет, то можно это сделать с помощью воды или микроволновки;
- Размороженные креветки моем и обсушиваем бумажными полотенцами:
Обсушивать обязательно, этот шаг пропускать нельзя!
- Берем 3-4 зубчика чеснока и нарезаем их тоникими пластинками. А можно воспользоваться и специальным инструментом для чеснока, если вам так удобнее:
Я просто порезала ножом
- Обсушенные креветки складываем в глубокое блюдо, туда же кидаем чеснок. Немного солим:
У меня морская соль, она менее соленая, чем обычная
Еще раз отмечу, что солить сильно не нужно, потому что дальше мы добавим к креветкам соевый соус, а он тоже соленый.
- Посыпаем креветки сухой зеленью. У меня была сушеная кинза (обожаю ее аромат!), но вы можете положить ту зелень, которая у вас есть. Сухой укроп. петрушка, лук – все подойдет:
Запах просто потрясный!
- Теперь берем соевый соус. Но не обычный, а «Терияки», типа такого:
Этот соус всегда есть в моем холодильнике
Не обязательно именно этого производителя, любой хороший соус «Терияки» подойдет. Обычным соевым соусом лучше не заменять – вкус будет совсем-совсем не тот. Проверено!
- Теперь хорошенько все это перемешиваем. Лучше руками – чтобы каждая креветочка была покрыта маринадом! И оставляем при комнатной температуре на 20 минут. Или можно готовить заранее и оставить креветки в маринаде в холодильнике на несколько часов.
- В толстой сковороде разогреваем сливочное масло. Заметьте, масло именно сливочное и его должно быть много! Вы же хотите вкусные креветки?
На 1 кг креветок масла может понадобиться до 100 г
- Когда масло растает, быстро выкладываем на сковороду креветки и жарим по 1,5 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть чуть выше среднего:
Вот они, красотки!
Перекладываем креветки на блюдо и сразу же подаем к столу, пока они еще горячие. Дверь соседям не открываем, если прибегут на запах – все съешьте сами =) Креветки невозможно вкусные! И красивые какие, посмотрите:
Готовые жареные креветки
Что нужно
- креветки – 1 кг
- соевый соус «Терияки» – 2 ст. ложки
- сливочное масло – 100 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль (морская) – половина чайной ложки
- сухая кинза (или любая сухая зелень) – 1 чайная ложка
А здесь можно посмотреть и видеорецепт:
Напишите в комментариях, как вам такой рецепт? Или может вы тоже знаете хороший рецепт креветок? Буду рада, если поделитесь!
Другие рецепты закусок смотрите по тегу #сладкий персик закуски
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. Там много видеорецептов!
Креветки в панцире жареные в соевом соусе с чесноком на сковороде
Морской деликатес, жареный на сковороде в панцире – довольно необычное, но от того не менее аппетитное блюдо. Чеснок с соевым соусом придают креветкам нежный, сладковато-пряный вкус, и они точно придутся вам по душе.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 3.
-
Размораживаем креветки, промываем их и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Измельчаем чеснок. Нарезаем небольшими кусочками зеленый лук.
-
Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем соль.
-
Доводим масло до кипения так, чтобы соль шипела, а затем аккуратно выкладываем креветки и обжариваем их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
-
После добавляем чеснок, соевый соус и куриный бульон. Перемешиваем все, затем посыпаем сверху зеленым луком. Кипятим все в течение 2-3 минут.
-
Готовые креветки подаем на стол. Приятного аппетита!
Кулинарная ценность креветок
В кулинарии существуют разные рецепты: из креветок блюда популярны во всем мире. Это неудивительно, ведь морепродукт богат легким белком, микроэлементами и витаминами. Повара уважают креветки и за их выразительные декоративные качества. Кроме того, они выглядят привлекательно. Блюда, сделанные на основе креветок, легко декорировать. Вкус у этого компонента своеобразный, активный, узнаваемый. К нему легко подбирать подходящие дополнения.
Жареные креветки в соевом соусе
Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.
Ингредиенты:
- королевские креветки;
- соевый соус;
- чеснок;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
- В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.
Королевские креветки в соевом соусе с чесноком и лимоном
Королевские креветки с соевым соусом и чесноком получаются очень аппетитными и имеют насыщенный вкус, а добавление лимона придает такому блюду нотку свежести. Готовить эту закуску легко и быстро, и результат получается замечательным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 8 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соус соевый – 50 мл.
- Лимон – 2 ломтика
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Травы прованские – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Специи молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимое. Креветки размораживаем и промываем холодной водой, после чего просушиваем их.
- Накладываем креветки на сковороду, после чего заливаем их теплой водой и варим под крышкой примерно 5 минут.
- Снимаем с чеснока шелуху и измельчаем его.
- Когда вода испарится со сковороды, добавляем к креветкам растительное масло.
- Добавляем на сковороду чеснок и специи.
- Выжимаем на креветки лимонный сок и заливаем их соевым соусом.
- Прогреваем креветки в соусе еще приблизительно 4 минуты.
- Подаем креветки на стол горячими. Приятного аппетита!
С добавлением лимона
Жареные креветки в соевом соусе приобретут большую пикантность и вкус, если их сбрызнуть лимоном. Рекомендуем взять большие королевские морепродукты.
Количество порций — 4
Время приготовления – 10 мин.
Время готовки – 5 мин.
Состав:
- Креветки – 500 г.
- Оливковое или растительное масло – 2 ст.л.
- Лимон – 1 штука
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Соевый соус – 3-4 ст.л.
- Соль, черный перец– по вкусу
В 100 г. продукта содержится: белков – 16 г., жиров – 7 г., углеводов – 2 г., калорийность – 134 ккал.
Рецепт:
- Замороженные морепродукты ошпарить кипятком, держать в течение 1-2 минут, воду слить.
- Вок поставить на сильный огонь, добавить масло.
- Чеснок нарезать крупными частями, обжарить в воке.
- Добавить креветки, соевый соус, лимонный сок и перец.
- Жарить полученную смесь 5-7 минут до загустения соуса.
Ароматное масло для жарки
Наполнить блюдо потрясающими вкусами и запахами можно с помощью масла, в котором оно будет готовиться. Прежде чем жарить креветки на сковороде, прогрейте оливковое масло, добавив в него несколько колечек имбиря, 2 раздавленных ножом зубчика чеснока, щепотку сушеных овощей, веточки зелени. Когда масло начнет парить, выньте эти компоненты и загрузите морепродукты. Они вберут в себя все лучшее.
Креветки, жаренные с соевым соусом
Ингредиенты для «Креветки, жаренные с соевым соусом»:
- Креветки — 300 г;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Имбирь — 10 г;
- Соевый соус — 5 ст. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Масло растительное.
Рецепт «Креветки, жаренные с соевым соусом»:
На разогретом растительном масле обжарить нарезаные соломкой чеснок и имбирь.
Добавить креветок и обжарить до хрустящей корочки.
Добавить соевый соус и сахар и перемешать. Готовить еще 1 минуту.
Выложить и подавать.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Королевские креветки — 87 ккал/100г
Калорийность продуктов: Королевские креветки, Соевый соус, Растительное масло, Сливочное масло, Чеснок, Душистый перец, Зелень, Перец острый стручковый
Видео о том, как пожарить тигровые креветки в кляре от шеф повара
Ингредиенты простые: мука темпура (150 гр.) и вода (0,150 л.). Можно использовать и обычную муку, но тогда стоит добавить яйцо. Кстати, еще один рецепт обалденного кляра, который не сползает я давала тут.
В видео показано как просто почистить и обжарить морепродукты, а показывает все настоящий суши мастер, так что приятного просмотра и приготовления.
До новых встреч! Надеюсь вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями. Клацайте на кнопку соцсети.