29.03.2024

Креветки жареные в соевом соусе – 8 рецептов приготовления

Жареные креветки с чесноком или соусом являются идеальной закуской к пиву или вину. Блюдо сочетает в себе приятный аромат, вкус

Как готовить

  • Берем хорошие крупные креветки и размораживаем их. Лучше всего разморозить их заранее, в холодильнике. Но если времени нет, то можно это сделать с помощью воды или микроволновки;
  • Размороженные креветки моем и обсушиваем бумажными полотенцами:
Обсушивать обязательно, этот шаг пропускать нельзя!Обсушивать обязательно, этот шаг пропускать нельзя!

Обсушивать обязательно, этот шаг пропускать нельзя!

  • Берем 3-4 зубчика чеснока и нарезаем их тоникими пластинками. А можно воспользоваться и специальным инструментом для чеснока, если вам так удобнее:
Я просто порезала ножомЯ просто порезала ножом

Я просто порезала ножом

  • Обсушенные креветки складываем в глубокое блюдо, туда же кидаем чеснок. Немного солим:
У меня морская соль, она менее соленая, чем обычнаяУ меня морская соль, она менее соленая, чем обычная

У меня морская соль, она менее соленая, чем обычная

Еще раз отмечу, что солить сильно не нужно, потому что дальше мы добавим к креветкам соевый соус, а он тоже соленый.

  • Посыпаем креветки сухой зеленью. У меня была сушеная кинза (обожаю ее аромат!), но вы можете положить ту зелень, которая у вас есть. Сухой укроп. петрушка, лук – все подойдет:
Запах просто потрясный!Запах просто потрясный!

Запах просто потрясный!

  • Теперь берем соевый соус. Но не обычный, а «Терияки», типа такого:
Этот соус всегда есть в моем холодильникеЭтот соус всегда есть в моем холодильнике

Этот соус всегда есть в моем холодильнике

Не обязательно именно этого производителя, любой хороший соус «Терияки» подойдет. Обычным соевым соусом лучше не заменять – вкус будет совсем-совсем не тот. Проверено!

  • Теперь хорошенько все это перемешиваем. Лучше руками – чтобы каждая креветочка была покрыта маринадом! И оставляем при комнатной температуре на 20 минут. Или можно готовить заранее и оставить креветки в маринаде в холодильнике на несколько часов.
  • В толстой сковороде разогреваем сливочное масло. Заметьте, масло именно сливочное и его должно быть много! Вы же хотите вкусные креветки?
На 1 кг креветок масла может понадобиться до 100 гНа 1 кг креветок масла может понадобиться до 100 г

На 1 кг креветок масла может понадобиться до 100 г

  • Когда масло растает, быстро выкладываем на сковороду креветки и жарим по 1,5 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть чуть выше среднего:
Вот они, красотки!Вот они, красотки!

Вот они, красотки!

Перекладываем креветки на блюдо и сразу же подаем к столу, пока они еще горячие. Дверь соседям не открываем, если прибегут на запах – все съешьте сами =) Креветки невозможно вкусные! И красивые какие, посмотрите:

Готовые жареные креветкиГотовые жареные креветки

Готовые жареные креветки

Что нужно

  • креветки – 1 кг
  • соевый соус «Терияки» – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль (морская) – половина чайной ложки
  • сухая кинза (или любая сухая зелень) – 1 чайная ложка

А здесь можно посмотреть и видеорецепт:

Напишите в комментариях, как вам такой рецепт? Или может вы тоже знаете хороший рецепт креветок? Буду рада, если поделитесь!

Другие рецепты закусок смотрите по тегу #сладкий персик закуски

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. Там много видеорецептов!

Креветки в панцире жареные в соевом соусе с чесноком на сковороде

Морской деликатес, жареный на сковороде в панцире – довольно необычное, но от того не менее аппетитное блюдо. Чеснок с соевым соусом придают креветкам нежный, сладковато-пряный вкус, и они точно придутся вам по душе.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 3.

  • Креветки жареные в соевом соусе – 8 рецептов приготовления

    Размораживаем креветки, промываем их и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Креветки жареные в соевом соусе – 8 рецептов приготовления

    Измельчаем чеснок. Нарезаем небольшими кусочками зеленый лук.

  • Креветки жареные в соевом соусе – 8 рецептов приготовления

    Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем соль.

  • Креветки жареные в соевом соусе – 8 рецептов приготовления

    Доводим масло до кипения так, чтобы соль шипела, а затем аккуратно выкладываем креветки и обжариваем их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

  • Креветки жареные в соевом соусе – 8 рецептов приготовления

    После добавляем чеснок, соевый соус и куриный бульон. Перемешиваем все, затем посыпаем сверху зеленым луком. Кипятим все в течение 2-3 минут.

  • Креветки жареные в соевом соусе – 8 рецептов приготовления

    Готовые креветки подаем на стол. Приятного аппетита!

Кулинарная ценность креветок

В кулинарии существуют разные рецепты: из креветок блюда популярны во всем мире. Это неудивительно, ведь морепродукт богат легким белком, микроэлементами и витаминами. Повара уважают креветки и за их выразительные декоративные качества. Кроме того, они выглядят привлекательно. Блюда, сделанные на основе креветок, легко декорировать. Вкус у этого компонента своеобразный, активный, узнаваемый. К нему легко подбирать подходящие дополнения.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

жареные креветки с лимоном

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Королевские креветки в соевом соусе с чесноком и лимоном

Королевские креветки с соевым соусом и чесноком получаются очень аппетитными и имеют насыщенный вкус, а добавление лимона придает такому блюду нотку свежести. Готовить эту закуску легко и быстро, и результат получается замечательным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Лимон – 2 ломтика
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Травы прованские – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимое. Креветки размораживаем и промываем холодной водой, после чего просушиваем их.Креветки жареные в соевом соусе – 8 рецептов приготовления
  2. Накладываем креветки на сковороду, после чего заливаем их теплой водой и варим под крышкой примерно 5 минут.Креветки жареные в соевом соусе – 8 рецептов приготовления
  3. Снимаем с чеснока шелуху и измельчаем его.Креветки жареные в соевом соусе – 8 рецептов приготовления
  4. Когда вода испарится со сковороды, добавляем к креветкам растительное масло.Креветки жареные в соевом соусе – 8 рецептов приготовления
  5. Добавляем на сковороду чеснок и специи.Креветки жареные в соевом соусе – 8 рецептов приготовления
  6. Выжимаем на креветки лимонный сок и заливаем их соевым соусом.Креветки жареные в соевом соусе – 8 рецептов приготовления
  7. Прогреваем креветки в соусе еще приблизительно 4 минуты.Креветки жареные в соевом соусе – 8 рецептов приготовления
  8. Подаем креветки на стол горячими. Приятного аппетита!Креветки жареные в соевом соусе – 8 рецептов приготовления

С добавлением лимона

Жареные креветки в соевом соусе приобретут большую пикантность и вкус, если их сбрызнуть лимоном. Рекомендуем взять большие королевские морепродукты.

Количество порций — 4

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 5 мин.

Состав:

  • Креветки – 500 г.
  • Оливковое или растительное масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 штука
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Соль, черный перец– по вкусу

В 100 г. продукта содержится: белков – 16 г., жиров – 7 г., углеводов – 2 г., калорийность – 134 ккал.

Рецепт:

  1. Замороженные морепродукты ошпарить кипятком, держать в течение 1-2 минут, воду слить.
  2. Вок поставить на сильный огонь, добавить масло.
  3. Чеснок нарезать крупными частями, обжарить в воке.
  4. Добавить креветки, соевый соус, лимонный сок и перец.
  5. Жарить полученную смесь 5-7 минут до загустения соуса.

креветки с лимоном

Ароматное масло для жарки

Наполнить блюдо потрясающими вкусами и запахами можно с помощью масла, в котором оно будет готовиться. Прежде чем жарить креветки на сковороде, прогрейте оливковое масло, добавив в него несколько колечек имбиря, 2 раздавленных ножом зубчика чеснока, щепотку сушеных овощей, веточки зелени. Когда масло начнет парить, выньте эти компоненты и загрузите морепродукты. Они вберут в себя все лучшее.

Креветки, жаренные с соевым соусом

Рецепт: Креветки, жаренные с соевым соусом

Ингредиенты для «Креветки, жаренные с соевым соусом»:

  • Креветки — 300 г;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Имбирь — 10 г;
  • Соевый соус — 5 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Масло растительное.

Рецепт «Креветки, жаренные с соевым соусом»:

На разогретом растительном масле обжарить нарезаные соломкой чеснок и имбирь.

Добавить креветок и обжарить до хрустящей корочки.

Добавить соевый соус и сахар и перемешать. Готовить еще 1 минуту.

Выложить и подавать.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый40 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г
  • Королевские креветки87 ккал/100г

Калорийность продуктов: Королевские креветки, Соевый соус, Растительное масло, Сливочное масло, Чеснок, Душистый перец, Зелень, Перец острый стручковый

Видео о том, как пожарить тигровые креветки в кляре от шеф повара

Ингредиенты простые:  мука темпура (150 гр.)  и вода (0,150 л.). Можно использовать и обычную муку, но тогда стоит добавить яйцо. Кстати, еще один рецепт обалденного кляра, который не сползает я давала тут.
В видео показано как просто почистить и обжарить морепродукты, а показывает все настоящий суши мастер, так что приятного просмотра и приготовления.

До новых встреч! Надеюсь вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями. Клацайте на кнопку соцсети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector