Самое мужское блюдо – стейк!

Пять напитков, которые так же хорошо сочетаются со стейком, как и безупречное красное вино.

Зачем нужен гарнир?

Помните: гарнир необходим, чтобы правильно подчеркнуть вкус мяса, а совсем не перебить и не заглушить его. Недаром в переводе с французского языка это слово значит «украшение». И в таком названии есть доля истины – ароматная говядина не смотрелась бы на тарелке столь аппетитно, если бы рядом с ней не лежали румяные овощи или мягкая картошечка.

Однако, у гарниров есть и другие цели, более функциональные. Некоторые виды дополнений способны забирать на себя некоторое количество жира. К таким гарнирам относятся бурый рис, цветная капуста или кабачки.

Что делает что-то хорошее со стейком?

Подумайте о фирменных качествах стейка: он мясистый, богатый и иногда может быть очень жирным. Спаривание напитка должно, самое главное, дополнять эти особенности. Следует также сбалансировать их. Красное вино обладает способностью пробиться сквозь потенциально подавляющее богатство стейка, поэтому оно является таким классическим сочетанием.

Вегетарианский стейк из сыра  

Рецепт: Вегетарианский стейк из сыра

Категория: Закуски Закуски из сыра

Для любителей сыра. Вы можете подать это блюдо и на завтрак, и на горячее. И не обязательно быть вегетарианцем. Для гостей, например, я подала два стейка – один из мяса и маленький из сыра. И красиво, и вкусно. Кляр вы можете использовать и для мясных стейков. Только мясо очень хорошо надо отбить).

Сыр твердый Хлеб Яйцо куриное Горчица Зелень Лук репчатый

Рецепт: Ароматный свиной стейк

Алкогольные напитки

У хорошего стейка всегда есть праздничный вид, поэтому алкогольный напиток может показаться веселым и праздничным. Вот еще несколько способов сделать это хорошо.

Превращение мяса в стейк

При жарке белок — в первую очередь на поверхности куска мяса — сворачивается и блокирует вывод жидкости. Поэтому сначала мясо быстро обжаривают при высокой температуре, а потом доводят до кондиции при более низкой.

Когда стейк достигает температуры 40 °С, белки начинают разрушаться, затем, после 50 °С, сжимается коллаген, на 70 °С мясо перестает удерживать кислород и становится серым. Нарезка поперек волокон обеспечивает прохождение высокотемпературных потоков через кусок мяса. После того, как стейк сняли с огня, он продолжает нагреваться изнутри – надо начинать есть довольно быстро.

Виды

Самое мужское блюдо – стейк!Хороший стейк – дорогое удовольствие. Ведь для его приготовления берутся лучшие части бычка, а это не более 10% от всей тушки.

Вид стейка и его название берет свое начало в том самом месте, из которого готовится. Так, рибай-стейк берется из подлопаточной части туши. Он славен сочностью, за счет большого количества жировых прожилок. Филе-миньон – это ничто иное, как центр филейной вырезки. Это самая нежная часть, блюдо из которой никогда не бывает с кровью. Скирт-стейк – это вкуснейший, хоть и не очень нежный, кусок мяса из пашины. Фланк-стейк, не классика жанра, но тоже стейк. Он вырезается из мышечной части живота коровы и предназначен исключительно для гриля. А вот шатобриан – аналог филе-миньон, однако на тарелку выкладывается не стоя, а в длину. Если продолжить перечисление, то соберется еще как минимум дюжина разновидностей стейков, однако мы переходим к главному…
 

Самое мужское блюдо – стейк!

1. Виски

Насыщенные карамельные ноты этого коричневого спирта достаточно сложны, чтобы выдержать большой мясистый вкус кусочка красного мяса. Выбор виски зависит от вас; Бурбон и рожь – классические кирки, но Scotch тоже хорошо работает, особенно с жареным стейком, так как его дымные нотки имитируют вкус гриля. Наслаждайтесь своим виски в чистом виде, на камнях, в простом коктейле, который не одолеет мясо, как в старомодном стиле.

Image

Если вам нравится Guinness, попробуйте эти 5 сортов пива тоже

Каких-гарниров лучше избегать?

Самое мужское блюдо – стейк!

Несмотря на то, что ананасы отлично сочетаются с мясом во многих блюдах, например, салатах. пицце и т.д., они абсолютно не подходят для подачи со стейками. Сильно выраженная сладость попросту перебьет вкус дорогостоящего мяса. Это же касается и тушеной капусты.

Кроме того, к списку СТОП-продуктов для говяжьего стейка можно отнести и гречку. Эта крупа перебьет не только вкус, но и аромат мяса, поэтому ее лучше отложить подальше.

Хорошее мясо – абсолютно самостоятельное блюдо

Конечно, настоящие ценители стейков скажут, что хорошая мраморная говядина не нуждается в дополнительных гарнирах, и будут абсолютно правы! Правильный стейк способен порадовать даже самых отъявленных гурманов. И весь секрет кроется не столько в специях и кулинарных способностях, сколько в качественном мясе!

Самое мужское блюдо – стейк!

И чтобы иметь уверенность в том, что на вашем столе окажется правильный стейк, заказывайте его в магазине Steak@home. Здесь представлена высококачественная мраморная говядина из России, Аргентины и Японии.

В свою очередь магазин предлагает своим клиентам следующие преимущества:

  • Доставка в любой регион России. В течение 2-6 дней свежайший стейк будет доставлен прямо вам в руки, независимо от того, где вы проживаете.

  • Только свежее мясо. Доставка стейков осуществляется в специальных термосумках, которые обеспечивают их сохранность и свежесть.

  • Широкий ассортимент. Помимо мраморной говядины из России, Аргентины и Японии в магазине Steak@home вы сможете купить различные специи, утварь, соусы и многое другое.

  • Отзывчивый персонал. Сотрудники Steak@home всегда готовы ответить на любые ваши вопросы и помочь в выборе идеальных стейков.

Более подробную информацию о магазине вы сможете получить, позвонив по номеру 8 (800) 100-32-16 или написав на электронную почту hello@steakhome.ru.

Безалкогольные напитки

Вы можете определенно наслаждаться стейком, не соединяя его с алкоголем. На самом деле, есть несколько безалкогольных напитков, которые одинаково хорошо работают со стейком.

Вопрос-ответ

Самое мужское блюдо – стейк!Отвечает Влад Пискунов, Шеф виртуального ресторана «Mangiare e Bere», телеведущий канала «Кухня ТВ», известный кулинарный блоггер

 Какая говядина подойдет для стейка?

– Для стейка лучше всего подойдет мраморная австралийская говядина. Вы можете купить либо отруб целиком и разделать его самостоятельно, либо приобрести уже нарезанные стейки.

Нужно ли мариновать стейки?

– Можно приготовить приправу из соли, воды, специй, лимонного сока и розмарина. Поливаем стейки прямо на гриле.

Какой из стейков лучше всего подходит для жарки на сковороде?

– Для приготовления на сковороде лучше всего подойдет стейк «Рибай». Он универсальный. Название происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. «ребро» и «глаз». Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки «Рибай». Обилие жировых прослоек (та самая мраморность мяса) при жарке быстро тает, делая «Рибай» самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков. 

Смотрите также:

  • Стейк с кровью: как жарят мясо настоящие мужчины →
  • Звезды и рестораны: истории бизнеса. Часть 2 →
  • Звезды зажигают … рестораны! →

Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя  

Рецепт: Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Вот такой ковбойский ужин был у нас на днях. Полосатая свинина с грибами и морковью. Пряно и очень ароматно.

Свинина Шампиньоны Лук репчатый Морковь Чеснок Яйцо куриное Перец красный жгучий Зелень

loader.gif

Стейк. Стейк – мясное блюдо, которое готовится из определенных частей туши молодых быков определенных пород (Герефорд, Ангус и др.).

Большинство людей ошибочно полагают, что стейк – это цельный кусок любого жареного мяса. Это далеко не так. На самом деле, стейки готовятся из лучших частей животного. При этом для приготовления блюда подходит не более 10% от всей туши. Поэтому первый шаг для правильного и вкусного стейка – выбор подходящего мяса.

Для приготовления стейков берут подлопаточную часть туши (где много жировых прожилок), поясничную часть спину в области толстого края, головной части вырезки, толстый край серединной части вырезки и некоторые другие. В зависимости от используемой части стейки получают дополнительные названия. Например, раундрамб-стейк готовится из верхнего куска бедра, филе-миньон – из среза центральной части филе и т.д.

Мясо для стейка должно быть красным или темно-красным. Стоит проверить мясо пальцем, надавив на кусок. Если после надавливания образуется ямка, которая затем возвращается в исходное положение, мясо можно брать. Если надавить достаточно трудно, стейк выйдет жестким, если ямка не расправляется – мясо, скорее всего, несвежее и также не подходит.

Несмотря на то, что классикой считается говяжий стейк, блюдо можно готовить и из других видов мяса (например, телятины, свинины и т.д.), а также рыбы.

Перед тем как готовить, стоит определиться со степенью прожарки – любите ли вы сыроватое мясо или стейк с кровью, мясо средней, сильной прожаренности или целиком и полностью прожаренное.

Мясо для стейка важно правильно подготовить: очистить от пленок, сухожилий. Далее следует отрезать кусок средней толщины минимум 7 сантиметров в длину. Кусок надрезают в центральной части той стороны, где расположены продольные волокна (до середины толщины). Наконец, мясо раскрывают «бабочкой» – наверху должны появиться поперечные волокна надреза. Это позволяет мясу лучше прожариться.

Стейк маринуют от 12 до 48 часов. Традиционным маринадом считается смесь из винного уксуса, растительного масла, соевого соуса, приправ и соли. Жарят стейки на сковородах и электрических грилях.

Мясо выкладывают на раскаленную поверхность, обжаривают с обеих сторон по минуте, а затем готовят до желаемой степени прожаренности.

Категорически не рекомендуется определять готовность вилкой – сок вытечет и мясо получится сухим. Если такая проверка необходима, лучше надрезать кусок в середине (совсем немного). Давая возможность мясу постоять под крышкой, выключив огонь, вы позволяете соку максимально равномерно распределиться по куску.

Солить и добавлять специи рекомендуется после жарки, чтобы мясо не обгорело.

К стейку рекомендутся подавать жареный картофель, грибы, из овощей – зеленую фасоль, цуккини, брюссельскую капусту, горошек, кукурузу, морковь. Прекрасно подходят также отварная спаржа и шпинат.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *