24.04.2024

Манты классические — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить манты с фаршем из говядины с бараниной: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Классический вариант

Простой вариант приготовления фарша из свинины похож на традиционный рецепт из баранины, которым долгое время пользуются в Средней Азии, где мясо мелко нарезают.

Фарш для мантов. Рецепт сочные из свинины и говядины, курицы

Но в домашних условиях можно просто пропустить все продукты через мясорубку.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • вода – 50 мл;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если свинина постная, то можно добавить 100 г свежего сала. Из специй для фарша подойдут: кориандр, майоран и базилик.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. С мяса необходимо срезать пленку, жилки и промыть холодной водой и осушить кухонными салфетками. Теперь кусок нужно положить в целлофановый мешок и отправить в морозилку на 15 мин.
  2. Спустя положенное время свинину следует достать, порезать сначала пластами поперек волокон, потом полосками и в конце измельчить мелкими кубиками.
  3. Репчатый лук требуется очистить от шелухи, сполоснуть, нашинковать очень мелкими кусочками, посолить, немного помять руками и отправить в общую чашку.
  4. Полученный состав необходимо поперчить, добавить специй, ледяной воды и перемешать, обязательно отбив в конце кусками о дно посуды.

Правила использования

Массу нужно укрыть пищевой пленкой, дать постоять в холодильнике не менее 15 мин., а потом приступать к лепке полуфабрикатов.

Рецепт приготовления мантов из говяжьего фарша с луком

Это мой фирменный рецепт и он очень простой. С мясом и луком калорийность составит 170 ккал на 100 грамм. Говядина не такая жирная, поэтому блюдо получится относительно легким и подойдет для диетического питания. Кроме того, блюдо готовится на пару.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки пшеничной;
  • 250 мл воды (холодной);
  • 1 яйцо;
  • 1-1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. масла растительного.

Для начинки:

  • 800 г говяжьего фарша;
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 ч.л. молотого черного перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50-100 г сливочного масла;
  • немного ледяной воды.

Как готовить;

1. Муку смешайте с водой и растительным маслом, посолите и вбейте яйцо. Замесите тесто, оберните его пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Манты из говядины – 6 рецептов приготовления сочных мантов

2. Порубите кубиками лук, масло крупно натрите на терке. В фарш положите лук и масло, посолите его и поперчите. Влейте немного воды и все хорошо перемешайте.

Манты из говядины – 6 рецептов приготовления сочных мантов

3. Тесто тонко раскатайте, разделите его на квадраты и разложите на них начинку.

Манты из говядины – 6 рецептов приготовления сочных мантов

4. Соедините противоположные уголки каждого квадратика, а затем сомкните кончики с обеих сторон.

Манты из говядины – 6 рецептов приготовления сочных мантов

5. Положите полуфабрикаты на решетку пароварки, смазав ее маслом, и поставьте емкость на средний огонь. Готовьте 40-45 минут.

Манты из говядины – 6 рецептов приготовления сочных мантов

Горячие манты полейте топленым сливочным маслом, посыпьте зеленью и подавайте на стол. Блюдо выходит отменным – не слишком жирным, но сочным, вкусным и очень сытным. Его я делаю и на праздники, и в будние дни, если есть время. Со стола они исчезают моментально!

Манты из говядины – 6 рецептов приготовления сочных мантов

Фарш для мантов со свининой и говядиной

Максимально насыщенный вариант начинки для мантов! Тут два вида мяса, а значит, будет невероятно много сочности и вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
говядина 0,5 кг
лук 400 г
зира 5 г
свинина 550 г
черный молотый перец по вкусу

фарш из двух видов мясаУйдет на готовку – 20 минут.

В одной порции – 175 калорий.

Как приготовить:

  1. Говядину и свинину вымыть.
  2. Нарезать мелко, затем измельчить мясорубкой.
  3. Лук почистить, вымыть и мелко порубить.
  4. Добавить в фарш вместе с солью, перцем и зирой.
  5. Все тщательно вымешать и можно использовать.

Совет: можно добавить немного красного перца для пикантности.

Описание приготовления:

Также понадобится мантоварка или пароварка и ложечка растительного масла для смазывания посуды, в которой будут готовиться манты. Традиционно варят манты на пару в мантоварке или мантышнице, но у меня таковой нет, я делаю это в пароварке или мультиварке. В современных мультиварках есть функция пара и специальное сито с крупными дырочками, очень удобно для готовки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на пару
География кухни: Восточная

Подаем готовое блюдо к столу с любимым соусом. Хочу заметить, что «розочки» получаются менее сочными, но все равно очень вкусными. Я обычно делаю большую часть обычных мантов и немного «розочек» для разнообразия.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Зира112 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Растительное масло, Фарш мясной, Лук репчатый, Сливочное масло, Соль, Смесь перцев молотых, Молотый кориандр, Зира

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом

Добрый день дорогие друзья. На носу зимние праздники, а это означает, что впереди нас ждут длинные выходные и лишний повод встретиться с родными и друзьями. А там, где посиделки, не обойтись без застолья. И наверное многих хозяек волнует вопрос о том, чем же удивилять гостей?! Я вам предлагаю не ломать голову, а взять классическое блюдо — манты.

mantikakvkusnoipravilnoprigotovitsochnie_BCD0E50F.jpg

Ведь я думаю, что мясо в тесте любят все!! Пельмени скорее всего многие будут готовить на новогодний стол, по крайней мере в нашей семье это обычай, встречать год с обязательным присутствием этого кушанья. А вот манты или как их еще называют позы, будут весьма актуальны на зимние каникулы.

Вообще данное блюдо очень популярно среди многих народов, а если проводить аналогию с этим кушаньем, то выглядеть она будет следующим образом: в России — это пельмени, в Италии -равиоли, в Грузии — хинкали, в Украине — вареники, а в Литве — колдуны. Но для опытных поваров, да и для меня, это все разные блюда.

Родиной же мантов является Китай с очень интересной историей возникновения. Наткнулась на нее случайно, вот прочитайте, думаю вы будете удивлены.

Из истории!! Как гласит китайская легенда, то своему происхождению кушанье обязано полководцу Лян Джунге. Так он должен был принести в жертву духам 50 мужчин, но, так как он не хотел отдавать своих воинов, то пошел на обман: полководец попросил из теста слепить булочки,

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом

Рецепты сочных мантов. Секреты приготовления эластичного теста и способы лепки

Источник: karamellka.ru

Манты с картошкой и мясом

Для теста:

  • мука — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль;
  • кипяченая вода — 500 мл.

Для начинки:

  • мясо;
  • лук;
  • картофель.

Приготовление:

  1. Смешиваем все необходимые ингредиенты и замешиваем крутое тесто.
  2. Для начинки чистим лук и картофель.
  3. Лук измельчаем в блендере.
  4. Картофель моем и нарезаем на мелкие кубики.
  5. Мясо перемалываем в мясорубке и смешиваем его с измельченным луком и картошкой.Манты классические - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  6. Раскатываем тонко тесто, вырезаем из него квадратики.Манты классические - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  7. Внутрь каждого квадрата выкладываем начинку. Защипляем тесто крест на крест, а затес соединяем уголки друг с другом.Манты классические - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Манты классические - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  8. Готовим в мантоварке или пароварке 45 минут.
  9. Когда блюдо будет готово, растапливаем немного сливочного масла и поливаем им манты.Манты классические - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Попробуйте и вы приготовить манты, делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!

Читайте также: Манты классические - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять в чашку, всыпать соль, добавить яйцо и воду комнатной температуры.

Муку просеять в чашку, всыпать соль, добавить яйцо и воду комнатной температуры.

Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

В глубокую миску выкладываем говяжий фарш.

В глубокую миску выкладываем говяжий фарш.

Лук режем кубиками и выкладываем к фаршу.

Лук режем кубиками и выкладываем к фаршу.

Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Тесто выложить на стол присыпанный мукой.

Тесто выложить на стол присыпанный мукой.

Отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем его в круг, на середину выкладываем начинку и лепим манты.

Отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем его в круг, на середину выкладываем начинку и лепим манты.

Выкладываем манты на доску присыпанную мукой. Манты можно заморозить и приготовить перед приходом гостей.

Выкладываем манты на доску присыпанную мукой. Манты можно заморозить и приготовить перед приходом гостей.

В нижнюю часть мантоварки вливаем воду (половину кастрюли), добавляем черный перец горошком, лавровый лист, солим и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

В нижнюю часть мантоварки вливаем воду (половину кастрюли), добавляем черный перец горошком, лавровый лист, солим и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

Смазываем поддоны мантоварки подсолнечным маслом и выкладываем манты на небольшом расстоянии. Ставим на кастрюлю, накрываем крышкой и варим на среднем огне 40 минут.

Смазываем поддоны мантоварки подсолнечным маслом и выкладываем манты на небольшом расстоянии. Ставим на кастрюлю, накрываем крышкой и варим на среднем огне 40 минут.

Манты выложить на блюдо. Приготовить любимый соус, например сметана+чеснок+укроп.

Манты выложить на блюдо. Приготовить любимый соус, например сметана+чеснок+укроп.

И подавать к столу. Приятного аппетита !

И подавать к столу. Приятного аппетита !

Разновидности фарша

У хозяек может возникнуть законный вопрос: как сделать фарш для мантов не из баранины, а из других сортов мяса? Ведь Восток, как и Азия, — дело тонкое. А европейскому жителю может запах овцы не понравиться. Да и свинки-кабанчики или телятина куда привычнее. В этом случае к экзотическим традициям следует подходить креативно. И приготовить фарш для мантов из свинины. Его плюс в том, что такое мясо более мягкое, чем баранье. Выберите мякоть посочнее, но с небольшим количеством жира. И отдельно купите сало. Можно даже уже солёное. Или копчёное – кому что больше подойдёт. А дальше поступайте по уже знакомому алгоритму.

Как лепить манты красиво?

Обычно манты делают конвертиком – это быстро и удобно. Но если вы хотите удивить своих родных, то закройте их иначе. Способов лепки очень много! И некоторые из них напоминают настоящее произведение искусства.

Манты из говядины – это очень вкусное блюдо и готовить его можно по-разному. Уверена, что каждая из вас найдет способ по душе. А варить их можно не только в пароварке, но и в мультиварке. Получается ничуть не хуже, попробуйте! Готовьте, удивляйте родных и чаще заходите в мой блог за новыми рецептами. На этом у меня все. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Полезные советы

Чтобы тесто для мантов получилось максимально мягким и эластичным, обязательно (!) добавляйте в него масло. Оно может быть и растительным, и сливочным. Если исключить его из состава, тесто может рваться или липнуть.

В начинку для мантов можно добавлять самые разные компоненты по вкусу. Это может быть сладкий перец, томаты, зеленый лук, разные виды сыра и зелени, кабачки, цукини и др.

Манты – это не только вкусно, это очень сытно и оригинально. Такое блюдо можно предложить даже гостям. Они будут в восторге, поверьте!

Соус к мантам

разнообразная начинка для мантов

Итак, соус томатный, острый. Для него порежьте полкилограмма спелых сладких помидоров, 3 луковицы. Лук обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте томаты. Тушите на небольшом огне, под крышкой, до тех пор, пока кожица не начнёт отделяться от мякоти. Затем посолите, добавьте измельченный стручок жгучего перца (по желанию, но в рецепте сказано так), щепотку семян укропа, немного воды. И ещё немного потушите, чтобы соус получился средней по густоте консистенции. В самом конце добавьте мелко рубленый майоран (свежий) и несколько зубчиков чеснока. Если хотите, всыпьте немного сахара.

Видео о приготовлении фарша для мантов

Рецепт приготовления фарша для мантов:

Автор публикации

Манты классические - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector