Как приготовить Рогалики с ореховой начинкой, пошагово, рецепт на 2156 ккал от автора Екатерина. Рогалики с ореховой начинкой, с ингредиентами: пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло, яйца куриные, грецкие орехи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2994.7 ккал | белки 58.4 г | жиры 165.8 г | углеводы 323 г |
100 г блюда | |||
ккал 415.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 23 г | углеводы 44.9 г |
Описание приготовления:
Такие рогалики можно приготовить не только с орехами. Начинку всегда можно разнообразить, например, использовать джем, варенье, сухофрукты. Всегда будет очень вкусно!
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Медовые рогалики
С мёдом сегодня выпекают не только медовики. Очень нежные и вкусные ореховые рогалики с медовым ароматом из песочного теста на сметане. Выпечка из песочного теста пользуется большой любовью и популярностью.
Печенье очень вкусное, рассыпчатое и его можно хранить длительное время. Мне нравится вкус и аромат орехов в песочном тесте, а мёд придаёт изделию неповторимый аромат и вкус.
ОПИСАНИЕ
Хрустящая песочная основа и насыщенная ореховая начинка с добавлением меда — это очень вкусно! Хотите проверить, сохраняйте рецепт и готовьте.
Пошаговый рецепт приготовления
В процессоре измельчила грецкие орехи, перемешала их с мёдом.
Из теста раскатала круглую лепёшку, разрезала её сегментами, как торт, намазала начинку и скрутила рогалик.
Рогалики смазала взбитым желтком и выпекала в духовке 25 мин. при t 180*.
Дрожжевые рогалики с орехами
Если выпечка на дрожжах, значит, будет не только вкусно, но и пышно, мягко. Приготовьте рогалики с вечера, утром будет вкусно вместе с чаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сухие дрожжи | 10 г |
ванилин | 2 г |
растительное масло | 20 мл |
сахар | 5 г |
желток | 1 шт. |
грецкие орехи | 60 г |
мука | 100 г |
вода | 30 мл |
молоко | 50 мл |
соль | 2 щепоти |
пудра сахара | 30 г |
Время приготовления: 125 минут | Калорийность на 100 грамм: 317 Ккал |
Как приготовить:
- Молоко залейте в сотейник и подогрейте его до теплого, не горячего (!) состояния. Можно отправить в микроволновку на несколько секунд.
- Залейте его в небольшую емкость, где сможет подняться опара.
- Всыпьте дрожжи и перемешайте их до полного растворения.
- Дайте настояться в течение десяти минут.
- Муку пропустите через сито в глубокую миску.
- Добавьте соль, сахар, ванилин и перемешайте.
- Туда же влейте и подошедшую опару, соедините все.
- Дополните все маслом и замесите мягкое тесто.
- Скатайте из него шар и уложите в центр миски.
- Накройте и уберите в теплое место на целый час для подъема.
- В это время орехи высыпьте на сковороду и обжарьте их.
- Затем остудите и измельчите любым удобным способом.
- Воду доведите до кипения и вылейте к орехам.
- Туда же отправьте половину пудры и тщательно все перемешайте до получения пасты.
- Подошедшее тесто обомните и выложите на стол.
- Раскатайте в круг и нарежьте треугольниками.
- Каждый из них смажьте пастой по всей площади.
- Сверните в рогалики и уложите на противень.
- Дайте им подойти еще на протяжении двадцати минут.
- Смажьте все рогалики желтком и отправьте запекаться на двадцать минут при 180 градусах.
- После этого достаньте и дайте им хотя бы немного остыть.
- Затем с помощью чайного сита присыпьте изделия остатками пудры.
Совет: если в ореховую пасту добавить молоко вместо воды, будет вкуснее.
Рогалики с медом и орехами
patee.ru |
Алина Боджолян |
Ингредиенты (6) |
---|
Сыр сливочный |
Мёд |
Миндаль |
Тесто слоеное |
Корица |
Мёд |
Показать все (6) |
Рогалики с орехами и медом
smak.ua |
Смак |
Ингредиенты (6) |
---|
Мука … 1 стакан |
Маргарин … 4 ст. ложки |
Сметана … 1 ст. ложка |
Орехи рубленные … 1/2 стакана |
Мед … 1 ст. ложка |
Сахарная пудра … 2 ст. ложки |
Показать все (6) |
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Яйцо — 1 Штук
- Сода — 1 Щепоток
- Мука — 200 Грамм
- Грецкие орехи — 200 Грамм
- Мед — 3-4 Ст. ложек
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Количество порций: 20-30
Как испечь с изюмом
Любителям сухофруктов отдельный вариант с добавлением изюма. Он делает начинку еще вкуснее. Так что советуем попробовать даже тем, кто к изюму безразличен.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
грецкие орехи | 200 г |
сливочный сыр | 0,2 кг |
сметана | 60 мл |
изюм | 0,1 кг |
сливочное масло | 200 г |
соль | 2 щепоти |
сахар | 100 г |
мука | 0,5 кг |
корица | 15 г |
Время приготовления: 220 минут | Калорийность на 100 грамм: 393 Ккал |
Как приготовить:
- Масло достаньте из холодильника, раскройте его и нарежьте кубиками в холодном виде.
- Положите его в комбайн, добавьте сливочный сыр, соль, сметану.
- Туда же всыпьте муку, но обязательно при помощи сита.
- Проверните несколько раз, чтобы получить липкое тесто.
- Полученную массу поделите на четыре части. Из каждой сделайте лепешку и заверните в пленку.
- Всех их уберите в холодильник на два часа.
- Изюм промойте и обсушите, измельчите его ножом или блендером.
- Орехи засыпьте в сухую сковороду и прогрейте до румяности яркого аромата.
- После этого остудите их и измельчите блендером.
- Соедините их с изюмом, сахаром и корицей.
- Когда время пройдет, достаньте лепешки и раскатайте каждую в круг.
- Нарежьте их треугольниками.
- На широкую сторону каждого из них поместите по ложке начинки.
- Вдавите ее в тесто и только после этого сверните в рулет.
- Разложите рогалики по противню и уберите его в холодильник на двадцать минут.
- Когда время пройдет, переложите мучные изделия в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекайте 20-25 минут до румяности.
Совет: по желанию в начинку можно добавить и другие сухофрукты.
Рецепт «Медовые рогалики «Ставропольские»»:
Берём мёд, сливочное масло и растапливаем в микроволновке.
Добавляем одно яйцо и сахар коричневый универсальный от «Мистраль», взбиваем миксером до растворения сахара.
Берём грецкие орехи, оставив 5 штук на украшение. Измельчаем орехи в мелкую крошку блендером. Добавляем в тесто, перемешиваем.
Орехи были присланы Женечкой.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Для удобства делим тесто на три части, раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
Если тесто липнет, подсыпаем муку.
Вырезаем стаканом или чашкой круглые лепешки диаметром 7-8 см.
Скручиваем и формируем рогалики.
Кладём рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой. У меня получилось 32 штуки.
Смазываем рогалики взбитым яйцом и посыпаем оставшимся дробленым грецким орехом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15 минут.
Выпечка получается тёмного цвета из-за мёда и орехов.
Посыпаем рогалики сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Наша дружба с Женечкой началась больше года назад. Я делала лагман по рецепту
https://www.povarenok.ru/recipes/show/70345/.
Женечка использовала там джусай, мне была известна эта травка ещё с времён проживания в Киргизии. Женечка предложила выслать мне семена джусая. Мы списались, разговорились, оказалось, что Женя тоже жила в Кыргызстане. В общем, от Женечки пришла посылка с семенами… весом более 5 кг. Там были шикарные подарки из Ставрополья: сладости, разные орехи, салфеточки, полотенце и маленькая лошадка (для зубочисток) — символ года, она, как раз, на фото. Эта лошадка стоит у нас на столе.
Женечка большой души человек, добрая, отзывчивая. Прекрасная хозяйка и просто красивая женщина.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Медовые рогалики «Ставропольские»
Вкусная, простая в приготовлении выпечка из серии «Гости на пороге».Очень медово, очень орехово.За рецепт благодарю Акилежна.А дарю эти рогалики Женечке-JeSeKi.
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Медовые рогалики «Ставропольские»»:
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии
какие аппетитные…хочется попробовать!!!!5!!!а 8 жменек это как?это сколько?
Красивые какие!!! Обязательно попробую…И просто вобщем. Вам 5+
ilmirik, жменька это столько, сколько поместится в ладошку.
По-домашнему очень вкусные рогалики…
5!!!
Очень аппетитно. Ну наконей-то есть определение жменьки. Правда у всех они разные, у моего мужа такая жменька!)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные советы
Если переживаете, что начинка вытечет или выпадет, просто смажьте края рогаликов желтком или водой и скрепите верхние уголки с нижними.
Сырые рулеты, смазанные яйцом, можно присыпать всем, что вам нравится. Это может быть мак, кусочки шоколада, измельченные цукаты, кунжут, кокосовая стружка и много другого.
Рогалики с орехами – это всегда отличная идея. Их можно кушать горячими и холодными, можно на завтрак и обед, можно дома и брать с собой. Они вкусные не только в свежем виде и это большой плюс данной выпечки!
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )