28.03.2024

Рогалики с ореховой начинкой, пошаговый рецепт на 2156 ккал, фото, ингредиенты — Екатерина

Как приготовить Рогалики с ореховой начинкой, пошагово, рецепт на 2156 ккал от автора Екатерина. Рогалики с ореховой начинкой, с ингредиентами: пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло, яйца куриные, грецкие орехи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2994.7 ккал
белки
58.4 г
жиры
165.8 г
углеводы
323 г
100 г блюда
ккал
415.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
23 г
углеводы
44.9 г

Описание приготовления:

Такие рогалики можно приготовить не только с орехами. Начинку всегда можно разнообразить, например, использовать джем, варенье, сухофрукты. Всегда будет очень вкусно!


Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Медовые рогалики

С мёдом сегодня выпекают не только медовики. Очень нежные и вкусные ореховые рогалики с медовым ароматом из песочного теста на сметане. Выпечка из песочного теста пользуется большой любовью и популярностью.

Печенье очень вкусное, рассыпчатое и его можно хранить длительное время. Мне нравится вкус и аромат орехов в песочном тесте, а мёд придаёт изделию неповторимый аромат и вкус.

ОПИСАНИЕ

Хрустящая песочная основа и насыщенная ореховая начинка с добавлением меда — это очень вкусно! Хотите проверить, сохраняйте рецепт и готовьте.

Пошаговый рецепт приготовления

В процессоре измельчила грецкие орехи, перемешала их с мёдом.

Из теста раскатала круглую лепёшку, разрезала её сегментами, как торт, намазала начинку и скрутила рогалик.

Рогалики смазала взбитым желтком и выпекала в духовке 25 мин. при t 180*.

Дрожжевые рогалики с орехами

Если выпечка на дрожжах, значит, будет не только вкусно, но и пышно, мягко. Приготовьте рогалики с вечера, утром будет вкусно вместе с чаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухие дрожжи 10 г
ванилин 2 г
растительное масло 20 мл
сахар 5 г
желток 1 шт.
грецкие орехи 60 г
мука 100 г
вода 30 мл
молоко 50 мл
соль 2 щепоти
пудра сахара 30 г
Время приготовления: 125 минут Калорийность на 100 грамм: 317 Ккал

Как приготовить:

  1. Молоко залейте в сотейник и подогрейте его до теплого, не горячего (!) состояния. Можно отправить в микроволновку на несколько секунд.
  2. Залейте его в небольшую емкость, где сможет подняться опара.
  3. Всыпьте дрожжи и перемешайте их до полного растворения.
  4. Дайте настояться в течение десяти минут.
  5. Муку пропустите через сито в глубокую миску.
  6. Добавьте соль, сахар, ванилин и перемешайте.
  7. Туда же влейте и подошедшую опару, соедините все.
  8. Дополните все маслом и замесите мягкое тесто.
  9. Скатайте из него шар и уложите в центр миски.
  10. Накройте и уберите в теплое место на целый час для подъема.
  11. В это время орехи высыпьте на сковороду и обжарьте их.
  12. Затем остудите и измельчите любым удобным способом.
  13. Воду доведите до кипения и вылейте к орехам.
  14. Туда же отправьте половину пудры и тщательно все перемешайте до получения пасты.
  15. Подошедшее тесто обомните и выложите на стол.
  16. Раскатайте в круг и нарежьте треугольниками.
  17. Каждый из них смажьте пастой по всей площади.
  18. Сверните в рогалики и уложите на противень.
  19. Дайте им подойти еще на протяжении двадцати минут.
  20. Смажьте все рогалики желтком и отправьте запекаться на двадцать минут при 180 градусах.
  21. После этого достаньте и дайте им хотя бы немного остыть.
  22. Затем с помощью чайного сита присыпьте изделия остатками пудры.

Совет: если в ореховую пасту добавить молоко вместо воды, будет вкуснее.

Рогалики с медом и орехами

patee.ru
Алина Боджолян
Ингредиенты (6)
Сыр сливочный
Мёд
Миндаль
Тесто слоеное
Корица
Мёд
Показать все (6)
Рецепт Рогалики с орехами и медом

Рогалики с орехами и медом

smak.ua
Смак
Ингредиенты (6)
Мука … 1 стакан
Маргарин … 4 ст. ложки
Сметана … 1 ст. ложка
Орехи рубленные … 1/2 стакана
Мед … 1 ст. ложка
Сахарная пудра … 2 ст. ложки
Показать все (6)
Рецепт Рогалики с орехами и медом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Сода  — 1  Щепоток
  • Мука  — 200 Грамм
  • Грецкие орехи  — 200 Грамм
  • Мед  — 3-4 Ст. ложек
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 20-30

Как испечь с изюмом

Любителям сухофруктов отдельный вариант с добавлением изюма. Он делает начинку еще вкуснее. Так что советуем попробовать даже тем, кто к изюму безразличен.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грецкие орехи 200 г
сливочный сыр 0,2 кг
сметана 60 мл
изюм 0,1 кг
сливочное масло 200 г
соль 2 щепоти
сахар 100 г
мука 0,5 кг
корица 15 г
Время приготовления: 220 минут Калорийность на 100 грамм: 393 Ккал

Как приготовить:

  1. Масло достаньте из холодильника, раскройте его и нарежьте кубиками в холодном виде.
  2. Положите его в комбайн, добавьте сливочный сыр, соль, сметану.
  3. Туда же всыпьте муку, но обязательно при помощи сита.
  4. Проверните несколько раз, чтобы получить липкое тесто.
  5. Полученную массу поделите на четыре части. Из каждой сделайте лепешку и заверните в пленку.
  6. Всех их уберите в холодильник на два часа.
  7. Изюм промойте и обсушите, измельчите его ножом или блендером.
  8. Орехи засыпьте в сухую сковороду и прогрейте до румяности яркого аромата.
  9. После этого остудите их и измельчите блендером.
  10. Соедините их с изюмом, сахаром и корицей.
  11. Когда время пройдет, достаньте лепешки и раскатайте каждую в круг.
  12. Нарежьте их треугольниками.
  13. На широкую сторону каждого из них поместите по ложке начинки.
  14. Вдавите ее в тесто и только после этого сверните в рулет.
  15. Разложите рогалики по противню и уберите его в холодильник на двадцать минут.
  16. Когда время пройдет, переложите мучные изделия в разогретую до 180 градусов духовку.
  17. Запекайте 20-25 минут до румяности.

Совет: по желанию в начинку можно добавить и другие сухофрукты.

Рецепт «Медовые рогалики «Ставропольские»»:

Рогалики с ореховой начинкой, пошаговый рецепт на 2156 ккал, фото, ингредиенты - Екатерина

Берём мёд, сливочное масло и растапливаем в микроволновке.

Рогалики с ореховой начинкой, пошаговый рецепт на 2156 ккал, фото, ингредиенты - Екатерина

Добавляем одно яйцо и сахар коричневый универсальный от «Мистраль», взбиваем миксером до растворения сахара.

Рогалики с ореховой начинкой, пошаговый рецепт на 2156 ккал, фото, ингредиенты - Екатерина

Берём грецкие орехи, оставив 5 штук на украшение. Измельчаем орехи в мелкую крошку блендером. Добавляем в тесто, перемешиваем.
Орехи были присланы Женечкой.

Рогалики с ореховой начинкой, пошаговый рецепт на 2156 ккал, фото, ингредиенты - Екатерина

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.

Рогалики с ореховой начинкой, пошаговый рецепт на 2156 ккал, фото, ингредиенты - Екатерина

Замешиваем мягкое тесто.

Рогалики с ореховой начинкой, пошаговый рецепт на 2156 ккал, фото, ингредиенты - Екатерина

Для удобства делим тесто на три части, раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
Если тесто липнет, подсыпаем муку.
Вырезаем стаканом или чашкой круглые лепешки диаметром 7-8 см.

Рогалики с ореховой начинкой, пошаговый рецепт на 2156 ккал, фото, ингредиенты - Екатерина

Скручиваем и формируем рогалики.

Рогалики с ореховой начинкой, пошаговый рецепт на 2156 ккал, фото, ингредиенты - Екатерина

Кладём рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой. У меня получилось 32 штуки.

Рогалики с ореховой начинкой, пошаговый рецепт на 2156 ккал, фото, ингредиенты - Екатерина

Смазываем рогалики взбитым яйцом и посыпаем оставшимся дробленым грецким орехом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15 минут.

Рогалики с ореховой начинкой, пошаговый рецепт на 2156 ккал, фото, ингредиенты - Екатерина

Выпечка получается тёмного цвета из-за мёда и орехов.

Рогалики с ореховой начинкой, пошаговый рецепт на 2156 ккал, фото, ингредиенты - Екатерина

Посыпаем рогалики сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Наша дружба с Женечкой началась больше года назад. Я делала лагман по рецепту

https://www.povarenok.ru/recipes/show/70345/.

Женечка использовала там джусай, мне была известна эта травка ещё с времён проживания в Киргизии. Женечка предложила выслать мне семена джусая. Мы списались, разговорились, оказалось, что Женя тоже жила в Кыргызстане. В общем, от Женечки пришла посылка с семенами… весом более 5 кг. Там были шикарные подарки из Ставрополья: сладости, разные орехи, салфеточки, полотенце и маленькая лошадка (для зубочисток) — символ года, она, как раз, на фото. Эта лошадка стоит у нас на столе.

Женечка большой души человек, добрая, отзывчивая. Прекрасная хозяйка и просто красивая женщина.

967915_34575nothumb500.jpg

967916_45906nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Медовые рогалики «Ставропольские»

Рецепт: Медовые рогалики Ставропольские

Вкусная, простая в приготовлении выпечка из серии «Гости на пороге».Очень медово, очень орехово.За рецепт благодарю Акилежна.А дарю эти рогалики Женечке-JeSeKi.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Медовые рогалики «Ставропольские»»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии

Ответить

какие аппетитные…хочется попробовать!!!!5!!!а 8 жменек это как?это сколько?

Ответить

Красивые какие!!! Обязательно попробую…И просто вобщем. Вам 5+

Ответить

ilmirik, жменька это столько, сколько поместится в ладошку.

Ответить

По-домашнему очень вкусные рогалики…

:)

5!!!

Ответить

Очень аппетитно. Ну наконей-то есть определение жменьки. Правда у всех они разные, у моего мужа такая жменька!)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные советы

Если переживаете, что начинка вытечет или выпадет, просто смажьте края рогаликов желтком или водой и скрепите верхние уголки с нижними.

Сырые рулеты, смазанные яйцом, можно присыпать всем, что вам нравится. Это может быть мак, кусочки шоколада, измельченные цукаты, кунжут, кокосовая стружка и много другого.

Рогалики с орехами – это всегда отличная идея. Их можно кушать горячими и холодными, можно на завтрак и обед, можно дома и брать с собой. Они вкусные не только в свежем виде и это большой плюс данной выпечки!

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector