Как просто и быстро украсить праздничный стол? Конечно же приготовить яркую закуску — бутерброды. Праздничные бутерброды можно сделать из обычных продуктов, а выглядеть на праздничном столе они будут очень красиво и эффектно. В этом разделе мы собрали для вас простые и вкусные пошаговые рецепты …
Праздничные бутерброды
Кусочки хлеба, покрытые слоем вкусной начинки, произведут фурор на мероприятии, ими легко накормить большую компанию гостей. Основой для бутерброда служит белый, черный, отрубной хлеб, брускетта, тосты, лаваш. На подготовленные ломтики кладут заранее приготовленную начинку. Это может быть мясной или рыбный паштет, тонко нарезанные овощи, красная рыба, обжаренное мясо, колбасы разных сортов. Классика жанра, без которой невозможно представить ни одно застолье – бутерброды с красной икрой на тонкой прослойке сливочного масла.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Канапе, которые подают к праздничному столу, следует красиво украсить, чтобы подчеркнуть атмосферу веселья. Для съедобного декора используют овощи, нарезая их на кусочки и собирая на ломтике хлеба цветы и фигурки, свежую зелень, оливки, маслины, кукурузу и зеленый горошек. Для дружеских вечеринок можно постараться приготовить тематические сэндвичи, украшенные в соответствии с тематикой вечера.
Бутерброды с икрой
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Надеюсь, что хоть немного освежу тривиальный подход к бутербродам с красной икрой. Кстати, если кому-то повезёт и у их появится ЧЁРНАЯ икра на НГ, то эти бутерброды можно и с ней делать.
- 119833
- 238
- 2012
- 483
Укроп Сливки Масло сливочное Батон Икра красная
Приготовила для подружеквеселые закусочныебутерброды на 8 Марта
Приготовила для подружеквеселые закусочныебутерброды на 8 Марта
Здравствуйте, меня зовут Наталья!Приветствую всех, кто заглянул намою страничку. Надеюсь, моирецепты будут вам интересны иполезны — читайте, пишитекомментарии, делитесь своими
Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами
Этот рецепт узнан от одной хорошей знакомой. Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами готовятся на каждый семейный праздник. Тарелка опустошается в одно мгновение.
Состав:
- черный хлеб;
- соленые огурцы;
- шпроты;
- чеснок;
- растительное масло – для жарки;
- майонез.
Количество продуктов специально не указываю, по рецепту все понятно.
Ход приготовления:
- Черный хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Затем половинками. Можно нарезать и треугольниками – по желанию.
- На сковороде слегка обжарьте хлеб в масле до румянца. Хлеб впитывает много масла. Но больше 4-5 столовых ложек масла не используйте. После жарки выложите ломтики хлеба на бумажные салфетки. Так уберется лишний жир.
- Натрите хлеб свежим чесноком. Измельчать зубки чеснока нет смысла. Подсушенный хлеб — самая настоящая терка.
- Смажьте хлеб тонким слоем майонеза с одной стороны.
- На майонез положите по тонкому ломтику огурца и одну шпротину. Хотите заменить шпроты другими рыбными консервами – пожалуйста. Но со шпротами – очень вкусно!
Бутерброды скопчёнойскумбрией
Бутерброды скопчёнойскумбрией
Недорогие бутерброды с имитированной икрой
Праздничный стол зачастую обходится недешево. Закуски, салаты, мясные блюда. Ингредиенты для блюд выходят далеко не в копеечку. Но, в некоторых случаях можно сэкономить. К примеру, сделать недорогие бутерброды с имитированной икрой.
Состав:
- хлеб в нарезке;
- сыр плавленый – 100 г;
- яйца отварные – 2 шт.;
- чеснок – половина зубчика;
- зелень – для украшения;
- майонез – 2 ст. л.;
- имитированная красная икра – 120 грамм.
Как готовить:
- Яйца и чеснок очистите.
- Зелень промойте, обсушите.
- Яйца, сыр протрите через терку. Чеснок продавите прессом.
- Смешайте с майонезом.
- Смажьте кусочки хлеба массой. Украсьте зеленью и икрой.
Имитированная красная икра изготавливается из натуральных морских водорослей. Цена сырья обходится дешево, поэтому и конечный продукт бюджетный. Вкус имитированной икры солоноватый, приятный.
7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 1 луковица;
- 120–150 г солёной сельди;
- несколько ломтиков ржаного хлеба;
- 2 чайные ложки горчицы;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.
Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.
Кубанские традиции и паштет из кроличьей печени.
Кубанские традиции и паштет из кроличьей печени.
Шведский бутербродный торт
Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты
Ни одно застолье не обходится без бутербродов, которые часто занимают достаточно много места на праздничном столе. Предлагаю красивую, вкусную и очень практичную закуску, которая, несомненно, украсит ваш стол и освободит место для других праздничных блюд
Хлеб Горбуша Лосось Огурец Сыр сливочный Сметана Соевый соус Масло сливочное Горчица
Классная закуска на любой праздник! Русский бутерброд с сельдью!
Классная закуска на любой праздник! Русский бутерброд с сельдью!
Праздничные бутерброды с багетом помидором и шпротами
Праздничные бутерброды с багетом помидором и шпротами
Здравствуйте, друзья и читатели!Накануне 23 февраля решилапридумать новые бутерброды,которые понравятся всем. Технологияприготовления может быть разной.Об этом расскажу позже. Но
Вкуснейшая закуска с салями и солеными огурчиками
Для этого нам нужно:
- 10 ломтиков хлеба
- 10 корнишонов
- колбаса салями
Приготовление:
Хлеб поджарить до характерного хруста. На каждый кусок положить по ломтику салями. Корнишон разрезать на 4 части, не до конца так, чтобы получился веер. Сверху аккуратно разместить огурчик, красиво расправив его «лепесточки».
Просто, быстро, а главное вкусно!
Как сделать постные бутерброды: паштет с авокадо
Постные бутерброды – бесценная закуска для вегетарианцев или диетического меню. Мякоть сочного авокадо сочная и мягкая. Из фрукта легко сделать паштет для кусочков хлеба.
Что взять для рецепта:
- хлеб нарезной – 4 кусочка;
- авокадо – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- для украшения – зелень, помидоры черри.
Как готовить:
- На масле обжарьте кусочки хлеба до румяного цвета.
- Почистите авокадо. Разрежьте мякоть вдоль косточки. Отделите мякоть с одной стороны. В косточку воткните нож, слегка прокрутите. Ложкой вытащите мякоть из кожицы.
- В миске смешайте авокадо с лимонным соком, солью. Измельчите блендером в пюре.
Смажьте пюре кусочки хлеба. По желанию украсьте зеленью и черри.
В пюре из авокадо можно добавить сливочный сыр или тофу.