28.05.2024

Пудинг рисовый (52 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

— Опять каша, — частенько я слышу от детей по утрам. Бывают у нас, конечно, и другие завтраки, но к кашам у меня какая-то особенная привязанность.
Моя мама меня еще с детства приучила, что нет ничего лучше с утра для заряда бодрости и энергии, чем вареная крупа на воде или молочке.

Рисовое молоко отлично заменяет коровье

виды веганского молока

До недавних пор были известны всего три альтернативы, которые потребитель мог себе позволить взамен традиционного коровьего молока. Мы говорим о сое, миндале и кокосе. Эти продукты давно живут на продуктовых полках в магазинах здорового питания, широко выпускаются промышленностью и хорошо знакомы покупателям. Рисовое же молоко на сегодняшний день не так популярно. А напрасно, ведь его состав достаточно богат и ценен:

  • витамины группы В, А и Д;
  • магний;
  • цинк;
  • фосфор;
  • фолиевая кислота.

В отличие от молока животного происхождения, рисовое содержит ненасыщенные жирные кислоты и минимум сахаров. Напиток имеет минимальную калорийность (60 ккал в 100 граммах), что позволяет употреблять продукт и для снижения веса, и для любого типа питания (к примеру, если вы занимаетесь спортом и придерживаетесь здорового сбалансированного рациона).

Видео:Как сделать рисовое молоко дома?

https://youtu.be/Wog2zmkcxks

Как Приготовить Овсяное Молоко — Рисовое Молоко — Зелёный Смузи

Как Приготовить Овсяное Молоко — Рисовое Молоко — Зелёный Смузи

Запеканка из рисовой каши: пошаговый рецепт с фото

1. Беру готовую рисовую кашу

Кашу я обычно варю с вечера. Рис использую круглый. Каша за ночь в холодильнике не только остывает, но и успевает загустеть до нужной консистенции.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Важно, чтобы каша была холодной. На это обязательно нужно обратить внимание!

2. Чтобы запеканка получилась более воздушной и однородной, с ней лучше немного поработать блендером, что я и делаю

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Я пробовала и с блендером, и без него. Разница сразу чувствуется, в запеканке виден рис.

Если хочется, чтобы дети вообще не поняли, что едят (к примеру не любят эту крупу), лучше потратить на измельчение эти пару минут.

3. Вмешиваю в смесь 2 яйца

Тут никаких секретов нет. Добиваюсь однородности и все. Оставляю на минут 10.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

4. Обработка пергаментной бумаги маслом и манкой

Маслицем смазываю бумагу, поверх посыпаю манкой. Сразу же можно распределять тесто по поверхности.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Тесто получается густым, лью только в центр емкости, дальше смесь распределяется равномерно сама.

5. Выпекаем 40 минут при 180 градусах

На это время я вышла опытом проб и ошибок. Выше 180 градусов очень быстро темнеет корочка, а внутри смесь остается жидкой.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

При разности работы духовок, ориентиром может быть получение темно-золотистой корочки. Можно еще проверить зубочисткой.

Запеканку сразу не вынимаю из духовки, жду пока она окончательно остынет. По вкусу отлично сочетается со сметаной, можно подогревать в микроволновке, тверже она не становится.

Времени на готовку, конечно, уходит больше, чем на просто рисовую кашу. Но оно того стоит, ведь дети и едят с удовольствием, а еще поражаются тому, как изменился вкус давно надоевшей рисовой каши!

Как появился напиток?

Любимым напитком мавров был оршад, или орчата. Изготавливали данный продукт, приносящий избавление от жажды, из чуфы или земляного миндаля. Спустя некоторое время рецепт удивительного напитка стал известен испанцам, в результате чего, продукт обрел популярность. После этого напиток стал известен и в Латинской Америке. Однако для его приготовления не хватало ингредиентов, поэтому местные жители стали искать новые компоненты для создания вкусного напитка. Изначально для его приготовления использовались семечки тыквы и дыни. Спустя некоторое время рецептура претерпела изменения. Внимание привлекли миндаль и рис. Так и появилось рисовое молоко.

Рисовая мука

Какая же польза и ценность этого измельченного в порошок злака?
1) Чипсы и снеки превращаются в вполне съедобные и полезные закуски.
2) Это натуральный загуститель, а поэтому незаменим для приготовления различных соусов, кляра, супов.
3) Отличный ингредиент как для пресных лепешек, вместо хлеба, так и для десертных лакомств, которые вкусно хрустят.
4) Тесто получается прозрачным, очень тоненьким, но в то же время упругим и прочным, со «стеклянным» эффектом. Азиаты так делают пельмени и маленькие блинчики. Начинка внутри просвечивается, что выглядит весьма аппетитно.
5) Рисовая лапша предпочтительнее макарон, её можно кушать каждый день без вреда для фигуры.
Стоит ли отказываться от привычной пшеничной муки? Если позволяет рецептура, почему бы и нет? Как вариант, можно придерживаться пропорций 60:40, например, при приготовлении блинов, печенья, кексов, маффинов…
Надо учитывать, что с дрожжами этот продукт не сочетается, также выпечка подобной сдобы требует больше времени, а температура в духовке должна быть ниже.

Где брать и какое молоко выбрать?

Вам повезло, если вы живете в городе, где находятся специализированные магазины здоровой еды. К счастью, такие отделы уже открываются и в большинстве обычных супермаркетов, так что здесь вы можете купить уже готовый продукт промышленного производства.

Выбирая молоко готовое, обратите внимание на то, чтобы в его составе не было дополнительных подсластителей, ведь лишний сахар не нужен никому. Если же вы не можете пить его несладким, то должны понимать, что любой подсластитель сразу повысит калорийность напитка. Но и здесь есть выход, поскольку в готовое несладкое молоко вы самостоятельно можете добавить немного меда, кленового сиропа или сиропа агавы.

Заменитель молока: такоеполезное рисовое,гороховое и конопляноемолоко

Заменитель молока: такоеполезное рисовое,гороховое и конопляноемолоко

Мир заменителей молока ярче, чемкогда-либо. Рисовое молоко

Мир заменителей молока ярче, чемкогда-либо. Рисовое молоко

МОЛОКО: виды исвойства молока

МОЛОКО: виды исвойства молока

Молоко является одним из наиболееиспользуемых продуктов на кухне -для кофе, десертов или просто чтобы

Молоко является одним из наиболееиспользуемых продуктов на кухне -для кофе, десертов или просто чтобы

Готовим рисовое молоко самостоятельно

Если же вы предпочитаете готовить свою еду сами (возможно, у вас просто негде купить такие продукты), рисовое молоко можно сделать дома самому. Помимо экономии, самостоятельное приготовление еще и даст вам гарантию, что в вашем напитке есть только рисовая основа, при этом ничего другого.

Рецептов приготовления молока существует несколько. Можно делать его с термообработкой или без него. Если вы хотите получить настоящий суперфуд, то предпочтительнее использовать второй способ, т. е. готовить молоко из сырого риса. Так вы сохраните все биологически активные вещества, при этом получите напиток, который будет заряжать вас энергией на целый день.

Базовый рецепт приготовления:

Чтобы получить примерно пол-литра готового молока, вам понадобится 100 г сырого риса и 400 мл. воды. Заливаете рис водой, а затем оставляете на ночь. Посудину с рисом лучше накрыть, чтобы во время настаивания, в нее не попало ничего постороннего. Набухший рис нужно измельчить в блендере, после чего процедить полученную смесь через сито, покрытое несколькими слоями марли.

Хранить готовое молоко можно до пяти дней в холодильнике. Предпочтительнее всего брать бурый рис. Басмати тоже подойдет. Данные сорта содержат в себе наименьшее количество крахмала.

Не мене популярно и молоко, полученное после тепловой обработки риса. Для его получения вам нужна такая же пропорция риса и воды, но сам процесс занимает меньше времени. Рис нужно залить водой, довести до кипения, а затем варить на минимальном огне в течение двух часов. После этого смесь также перебивается в блендере и процеживается. Чтобы такому молоку придать нужную консистенцию, в процеженную смесь снова добавляют воду.

Готовя молоко дома, вы можете самостоятельно добавлять в него любые подсластители (и не только их). Оно прекрасно сочетается с фруктами или орехами. На таком молоке можно готовить каши, пудинги и другие блюда.

Известны рецепты пудингов и тушеных овощных блюд, в которые добавляют рисовое молоко. При этом готовая еда приобретает богатый вкус и нежную кремовую текстуру. Даже мороженое можно готовить на рисовом молоке.

Молоко, которое готовится с тепловой обработкой, имеет более вязкую консистенцию, чем сырое. Какой из вариантов выбрать, зависит только от того, что вам больше понравится по вкусу.

Блины на рисовом молоке

  • рисовое молоко – 2 стакана,
  • сода – 1 ч. л.,
  • мука – примерно 1-1,5 стакана,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло для жарки

Растительное молоко разогреть примерно до 40 градусов. Добавить соду, размешать и подождать, когда молоко начнет пузыриться. В такое “пузырчатое” молоко постепенно добавить муку до густоты сметаны. Все тщательно перемешать и оставить примерно на полчаса, чтобы мука разошлась. Разогреть сковороду для блинов. Тесто посолить и аккуратно перемешать, чтобы все пузыри не вышли. Жарить на раскаленной сковороде до румяной корочки. Чем более жидкое тесто, тем более тонкие и кружевные получатся блины.

Растительноемолоко ? 10рецептов

Растительноемолоко ? 10рецептов

Рекомендации и противопоказания

рисовое молоко

Рисовое молоко практически не имеет ограничений среди потребителей. Единственной проблемой может стать пищевая аллергия на рис. Этот случай скорее можно отнести к исключительным. Все остальные могут пить его сколько угодно.

В литературе встречается информация о том, что стоит ограничить потребление рисового молока детьми до четырех с половиной лет. Все это связывают с относительно высоким содержанием мышьяка. Хотя это не критичный уровень для взрослого организма, для ребенка может стать проблемой. К тому же, с детским питанием лучше не экспериментировать в любом случае.

В нашу задачу не входит оценка достоверности указанных выше данных. Здравый смысл подсказывает, что, поскольку не существует данных о повышенном содержании аммиака в блюдах из риса, непонятно, откуда ему взяться в молоке. Естественно, лучше не ставить эксперименты на детях.

Молоко из белого ибурого риса

Молоко из белого ибурого риса

Молоко растительногопроисхождения (такое как рисовое,гречневое, овсяное, миндальное…)употребляют вегетарианцы, которыесовсем исключили из своего рационавсе животные белки, в том числе

Молоко растительногопроисхождения (такое как рисовое,гречневое, овсяное, миндальное…)употребляют вегетарианцы, которыесовсем исключили из своего рационавсе животные белки, в том числе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector