Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из чечевицы, шаг за шагом с фотографиями.
Что приготовить из чечевицы
Всего опубликовано 80 рецептов
Суп-пюре из красной чечевицы
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым!Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак)Рецепт из ЖЖ — Надя (from_turkey)
- 512582
- 244
- 4282
- 481
Чечевица Рис Лук репчатый Помидор Бульон Соль Перец черный Зира Мята Сок лимонный Сухарики Масло растительное
Чечевичный суп со свининой
Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Свинина мякоть — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чечевица красная — 200 г
Салат из чечевицы с курицей: рецепт
Чечевичный салат имеет одно большое преимущество – он может быть холодным или теплым. Зависит это от того, какими ингредиентами вы его дополните. Чечевица прекрасно сочетается с мясом и овощами.
Вам потребуется:
- Куриное мясо (красное) – 300-400 г. (можно использовать и филе).
- Яйцо перепелиное – 8-10 шт. (можно заменить на куриные яйца, 2-3 шт).
- Горошек консервированный зеленый – 100-150 г. (по вкусу).
- Чечевица зеленая – 100 г. (можно заменить на красную).
- Майонез высокой жирности – несколько ст.л.
- Соевый соус – несколько ст.л.
- Специи по вкусу
- Чеснок – 1- зубка
- Несколько перьев зеленого лука для украшения
Готовка:
- Мясо следует нарезать на кусочки и прожарить в растительном масле с добавлением давленого чеснока, дайте мясу остыть.
- Чечевицу отварите до мягкости, но не разваривайте в пюре.
- В салатник высыпьте горошек, чечевицу, куриное мясо мелко порубите ножом, ссыпьте к бобовым.
- Заправьте салат соевым соусом и майонезом, тщательно перемешайте.
- Если используете куриные яйца, нарежьте их дольками. Перепелиные вареные яйца режутся пополам и выкладываются желтком вверх на поверхности салата. Украсить салат можно зеленым луком.
Теплый салат с курицей и чечевицей
Суп-пюре из зеленой чечевицы с копченой грудинкой
Суп-пюре из зеленой чечевицы с копченой грудинкой
Постный плов с чечевицей
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
В пост принято употреблять пищу без изысков — простую, но сытную, дабы не отвлекаться от созидания своей души на чревоугодие. Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков, который неизменно возникает из-за отказа во время поста от пищи животного происхождения.
Рис Чечевица Лук репчатый Морковь Томаты в собственном соку Чеснок Соль Перец черный Зелень Куркума
Паштет из чечевицы: рецепт
Паштет из чечевицы можно использовать в разных целях: для намазывания на хлеб и тосты, начинять им вафельные корзиночки и вареные яйца.
Как приготовить:
- Отварите в мясном или овощном бульоне необходимое количество чечевицы.
- Важно не переварить чечевицу, а довести ее практически до готовности.
- Слейте лишнюю воду, это хорошо сделать через дуршлаг
- Ссыпьте чечевицу в чашу блендера, добавьте к ней сливочное масло (пропорции определяйте самостоятельно, исходя из своего вкуса).
- Для насыщенного жирного вкуса можно добавить в массу так же яичные желтки.
- Соль и специи подбавляйте по вкусу
- Паштету следует остыть в холодильнике, чтобы стать гуще.
Мягкий «сыр» из чечевицы
Категория: Закуски Паштеты
Похожий и давно забытый рецепт сыра готовили наши предки из гороха. Я решила переиначить его под чечевицу. Сыр, несмотря на такое необычное название, имеет приятный и нежный вкус. Замечательно подойдет для людей, придерживающихся поста, и вегетарианцев.
Чечевица Масло оливковое Соль Специи Укроп Хлопья овсяные Хлеб Вода