19.04.2024

Красная чечевица: рецепты приготовления, как вкусно сварить

Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из чечевицы, шаг за шагом с фотографиями.

Что приготовить из чечевицы

Всего опубликовано 80 рецептов

Фото рецепта Чечевичный суп со свининой

Суп-пюре из красной чечевицы  

Рецепт: Суп-пюре из красной чечевицы

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым!Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак)Рецепт из ЖЖ — Надя (from_turkey)

Красная чечевица: рецепты приготовления, как вкусно сваритьиррез 7 апреля 2011 года

  • 512582
  • 244
  • 4282
  • 481

Чечевица Рис Лук репчатый Помидор Бульон Соль Перец черный Зира Мята Сок лимонный Сухарики Масло растительное

Рецепт: Котлеты из чечевицы

Чечевичный суп со свининой

Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г
Фото рецепта Суп-пюре с чечевицей

Салат из чечевицы с курицей: рецепт

Чечевичный салат имеет одно большое преимущество – он может быть холодным или теплым. Зависит это от того, какими ингредиентами вы его дополните. Чечевица прекрасно сочетается с мясом и овощами.

Вам потребуется:

  • Куриное мясо (красное) – 300-400 г. (можно использовать и филе).
  • Яйцо перепелиное – 8-10 шт. (можно заменить на куриные яйца, 2-3 шт).
  • Горошек консервированный зеленый – 100-150 г. (по вкусу).
  • Чечевица зеленая – 100 г. (можно заменить на красную).
  • Майонез высокой жирности – несколько ст.л.
  • Соевый соус – несколько ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Чеснок – 1- зубка
  • Несколько перьев зеленого лука для украшения

Готовка:

  • Мясо следует нарезать на кусочки и прожарить в растительном масле с добавлением давленого чеснока, дайте мясу остыть.
  • Чечевицу отварите до мягкости, но не разваривайте в пюре.
  • В салатник высыпьте горошек, чечевицу, куриное мясо мелко порубите ножом, ссыпьте к бобовым.
  • Заправьте салат соевым соусом и майонезом, тщательно перемешайте.
  • Если используете куриные яйца, нарежьте их дольками. Перепелиные вареные яйца режутся пополам и выкладываются желтком вверх на поверхности салата. Украсить салат можно зеленым луком.

4e3770ec21e0e5bbff1b97e77bdeffe4.jpgТеплый салат с курицей и чечевицей

Суп-пюре из зеленой чечевицы с копченой грудинкой

Суп-пюре из зеленой чечевицы с копченой грудинкой

Постный плов с чечевицей  

Рецепт: Постный плов с чечевицей

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

В пост принято употреблять пищу без изысков — простую, но сытную, дабы не отвлекаться от созидания своей души на чревоугодие. Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков, который неизменно возникает из-за отказа во время поста от пищи животного происхождения.

Рис Чечевица Лук репчатый Морковь Томаты в собственном соку Чеснок Соль Перец черный Зелень Куркума

Рецепт: Мягкий сыр из чечевицы

Паштет из чечевицы: рецепт

Паштет из чечевицы можно использовать в разных целях: для намазывания на хлеб и тосты, начинять им вафельные корзиночки и вареные яйца.

Как приготовить:

  • Отварите в мясном или овощном бульоне необходимое количество чечевицы.
  • Важно не переварить чечевицу, а довести ее практически до готовности.
  • Слейте лишнюю воду, это хорошо сделать через дуршлаг
  • Ссыпьте чечевицу в чашу блендера, добавьте к ней сливочное масло (пропорции определяйте самостоятельно, исходя из своего вкуса).
  • Для насыщенного жирного вкуса можно добавить в массу так же яичные желтки.
  • Соль и специи подбавляйте по вкусу
  • Паштету следует остыть в холодильнике, чтобы стать гуще.

Мягкий «сыр» из чечевицы  

Рецепт: Мягкий сыр из чечевицы

Категория: Закуски Паштеты

Похожий и давно забытый рецепт сыра готовили наши предки из гороха. Я решила переиначить его под чечевицу. Сыр, несмотря на такое необычное название, имеет приятный и нежный вкус. Замечательно подойдет для людей, придерживающихся поста, и вегетарианцев.

Чечевица Масло оливковое Соль Специи Укроп Хлопья овсяные Хлеб Вода

Рецепт: Суп из чечевицы с цветной капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector