25.04.2024

Суп-пюре из пастернака пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2185.7 ккал
белки
102.9 г
жиры
148.1 г
углеводы
110.4 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
5 г

ОПИСАНИЕ

Нежный кремовый супчик с мягким вкусом, кедровые орешки его хорошо оживляют)) пастернак активно используется в европейской кухне, в супах он очень хорош) знаю, что не у всех он найдется, поэтому предлагаю заменить его корнем сельдерея, с ним тоже будет вкусно) рецепт из французского кулинарного журнала) Попробуйте)

Ингредиенты

1 луковица (у меня 2, обычная и красная)

пара стеблей лука-порея

1 картофель (150 г)

500 г пастернака (корня сельдерея)

1-2 ст.л. оливкового масла

500 мл куриного бульона

500 мл молока

горсть кедровых орешков

соль, перец по вукусу

Шаг 1

Задать вопрос

Черешки сельдерея и чеснок чистим и измельчаем.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Ингредиенты:

  • пастернак – 1 корень;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 1 штука;
  • лук порей – 20 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • корень петрушки – 2 штуки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • гранулированный чеснок – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – 1 чайная ложка;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • можжевельник – 4 – 5 горошин;
  • рисовое молоко – 120 мл;
  • растительное масла – 1 столовая ложка;
  • ржаной хлеб – 100 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль.

Ингредиенты для приготовления супа

Рецепт борща с пастернаком

Приготовление борща необходимо проводить следующим способом:

  1. Вначале следует сварить бульон из свиных ребрышек (250 гр). Для этого их нужно кипятить в подсоленной воде в течение 1 часа, периодически снимая пену. В то же время очистить картофель (250 гр) и порезать его на небольшие кусочки.
  2. Натереть на терке свеклу среднего размера (1 шт) и морковь (1 шт), пастернак (1 шт) трут на мелкой терке. Все овощи отправляют на сковороду обжариваться на растительном масле.
  3. Очистить от шкурки и порезать 1 луковицу, также положить на сковороду прожариться. Затем всыпать немного молотого перца, соли по вкусу и выдавить 4 зубчика чеснока.
  4. Когда бульон будет готов, всыпать в него картофель и как только он станет мягким добавить нашинкованную капусту (100 гр).
  5. Обжаренные овощи пересыпать из сковороды в кастрюлю с бульоном, добавить лимонной кислоты (1 гр), 1 лавровый лист и проварить еще 25 минут.
  6. В конце готовый борщ нужно перемешать и снять с огня. Подавать такое блюдо следует со сметаной.

Рецепт «Суп-пюре из пастернака»:

Суп-пюре из пастернака пошаговый рецепт с фото

В сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло. Добавить порезанный лук и обжарить его до мягкоти. Придавать золотистый цвет не стоит, т. к все будет измельчаться в пюре. Добавить чеснок, специи и прогреть еще минуту.

Суп-пюре из пастернака пошаговый рецепт с фото

Пастернак и яблоко порезать. Как? Значения не имеет. Пастернак можно использовать мороженный.

Суп-пюре из пастернака пошаговый рецепт с фото

Соединяем бульон, пастернак с яблоком и обжаренный лук. Доводим до кипения и варим минут 15 -20. Пробуем на соль.

Суп-пюре из пастернака пошаговый рецепт с фото

Готовый суп измельчить в пюре.

Суп-пюре из пастернака пошаговый рецепт с фото

Возвращаем на огонь, доводим до кипения. Добавляем сливки. И немного прогреваем, но не кипятим. Сорри за фото, так получилось.

Суп-пюре из пастернака пошаговый рецепт с фото

Все суп готов. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью петрушки. сверху можно чуть полить сливками, это просто для красоты.

Суп-пюре из пастернака пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп-пюре из пастернака

Рецепт: Суп-пюре из пастернака

Для этого супа характерны нежный сливочный вкус, тонкий привкус специй и едва уловимый яблочный аромат.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из пастернака»:

Попробуйте приготовить вместе

Суп с морковью, пастернаком и клецками

10 ингридиентов 25 мин

1. Морковь очистить и крупно нарезать. Очистить пастернак и нарезать, как морковь. Нарезать зеленый лук.

2. Смешать воду, масло и соль в средней кастрюле и варить на умеренном огне. Добавить манную крупу и варить, помешивая, до тех пор, пока манка не соберется в большой шар. Это займет всего несколько секунд….

теги: на обед овощи морковь супы американская

Суп из пастернака с яблоками

Фотографии «Суп-пюре из пастернака» от приготовивших (1)

2330829_24131-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шаг 11

Задать вопрос

Затем измельчаем суп при помощи погружного блендера до состояния пюре.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector