Узнайте рецепт лучшего кофейного десерта с желатином, приготовленного в домашних условиях, мастер класс пошаговый своими руками.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 561.4 ккал | белки 29.1 г | жиры 8.8 г | углеводы 94.6 г |
Порции | |||
ккал 280.7 ккал | белки 14.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 19.3 г |
Кофейно-шоколадное желе
Категория: Десерты> Желе
4 ингридиента
Шоколад натереть. Кофе сварить.
В кастрюлю вылить кофе, высыпать сахар, довести до кипения. Убавив огонь, проварить минуты 4. Помешивая, постепенно высыпать шоколад. Варить, пока масса не станет кремовая. Разлить по баночкам, закрыть крышки и, перевернув, остудить….
теги: десерт
Ингредиенты
- 500 мл кофе
- 500 мл молока
- сахар по вкусу
- 20 г желатина
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
- Читать полностью
Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.
- Читать полностью
Чтобы молоко дольше хранилось без холодильника, кипятите его утром и вечером. Кастрюлю не накрывайте, пока молоко не остынет. Так можно делать не больше трех дней.
- Читать полностью
Старайтесь кипятить молоко в специально купленной для этого кастрюле. Потому что молоко очень хорошо впитывает различные запахи.
- Читать полностью
Советы
- Кофейное желе также используют в приготовлении молочного чая с пузырьками.
Рецепт «Молочно-кофейное полосатое желе»:
В мисочку высыпать желатин и добавить к нему 50 мл холодной воды, оставить набухать на 30 минут.
В сотейник налить молоко, добавить сахар и нагреть.
Половину молока отлить, а в оставшуюся добавить половину набухшего желатина и хорошо размешать.
В каждый стакан налить 20-30 мл молока, в зависимости сколько слоёв вы хотите сделать.
Чем меньше молока, тем более полосатым будет желе.
Поместить стаканы с молоком в холодильник для застывания.
Оставшуюся воду (30 мл) нужно вскипятить или другими словами насыпать в чашку растворимый кофе и добавить в него 2 ст. л. кипятка, тщательно перемешать, а затем вылить кофейную смесь в оставшееся молоко.
Сюда же добавить вторую часть желатина, размешать до однородности.
Когда смесь остынет, можно заливать второй слой.
Достать стаканы из холодильника, убедиться, что первый слой хорошо застыл и залить второй.
Когда застынет кофейный, слова заливать молочный и так до верха стаканов.
Сверху можно натереть любой шоколад или заменить его на кокосовую стружку.
Такой десерт всегда украсит праздничный стол, подойдёт для девичника или романтического ужина.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Молочно-кофейное полосатое желе
Иногда, чтобы побаловать своих родных, я готовлю очень вкусное молочно-кофейное желе. Этот десерт довольно прост, но требует времени, если хотите, чтоб получилось красиво. С этим десертом можно экспериментировать, делать больше слоёв, начинать заливку с тёмного, а посыпать можно как молочным, так и белым шоколадом. Обязательно попробуйте!
Категория: Десерты › Другие десерты › Желе
Ингредиенты для «Молочно-кофейное полосатое желе»:
Ингредиенты
Для приготовления молочно-кофейного желе нам понадобится:
молоко — 350 мл;
желатин — 3 ч. л.;
вода — 50 мл;
сахар — 3 ст. л.;
кофе растворимый — 1 ст. л.;
кипяток — 2 ст. л.;
шоколад или кокосовая стружка для подачи.
Кофейно-молочное желе
Категория: Десерты> Желе> Молочное желе
7 ингридиентов
Сварить кофе и добавить сахар. Охладить.
Молоко закипятить вместе с сахаром и ванилином. Охладить.
В теплой воду аккуратно размешать желатин.
Затем поставить воду с желатином на огонь и недавая закипеть растворить его.
Разделить желатин на две порции….
теги: желе домашняя молоко сахар кофе
Фотографии «Молочно-кофейное полосатое желе» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Нежный кофейно-ванильный десерт
Категория: Десерты> Желе
6 ингридиентов 30 минут
Приготовить кофейное желе: заварить кофе, добавить сахар, желе — при помешивании довести до кипения, прокипятить 15 секунд;
Чтобы рисунок был ровный, использовать мерную ложечку (1ст. л.);
В формы залить по 1ст. л. кофейного желе — убрать в холодильник на 10 минут;
Приготовить ванильное желе: в молоко добавить сахар, ванилин, желе — при помешивании довести до к…
теги: десерт желе
Желе кофейное Шафрэ
7 ингридиентов
Истолочь банановые чипсы в порошок. Смешать 2 ч. л. кофе с 6 ч. л. коричневого сахара.
Добавить 3-4 капли кипятка и взбить до побеления….