26.04.2024

Лосось — 137 рецептов приготовления пошагово — 1000.menu

Как приготовить лосось в духовке: 7 сочных и вкусных рецептов с фото- классический, в фольге, стейки, филе, с картошкой, в сливочном соусе, сливках. Советы и секреты кулинаров

Лосось

В этой красной рыбе содержатся различные витамины, микроэлементы, минералы. Употреблять мясо необходимо тем людям, которые страдают болезнями сосудов, головного мозга, артритом и диабетом.
Рецепты блюд из лосося поражают своим количеством и разнообразием. Его употребляют практически в любом виде: жареном, тушеном, запеченном, вареном, копченом, а некоторые гурманы едят сырым. К покупке продукта стоит отнестись особенно серьезно. Самая мягкая и нежная часть тушки – середина, поэтому свой выбор стоит остановить на ней. Свежая рыба имеет приятный оранжевый цвет с нежно-розовым отливом и не имеет характерного запаха.
Вопрос о том, как приготовить лосось, волновал любую хозяйку хотя бы раз в жизни. Наиболее простой вариант – запечь в духовке с луком и лимоном, а на гарнир подать свежие овощи или картофельное пюре. Также довольно просто отварить его с овощами. Немного сложнее сделать котлеты или запеканку. Для этого придется очистить тушку, удалить кости и измельчить.

Киш с брокколи и лососем  

Рецепт: Киш с брокколи и лососем

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Любителям брокколи обязательно понравится вкусный открытый пирог с брокколи и красной рыбой в сливочной заливке. Норма продуктов рассчитана на высокую форму диаметром 26 см. По желанию можно уменьшить вес ингредиентов или испечь два киша в формах меньшего размера.

Мука пшеничная Масло сливочное Вода Желток яичный Соль Сливки Молоко Куркума Яйцо куриное Лосось Брокколи Лайм

Рецепт: Суп из красной рыбы со сливками

Как приготовить лосося в духовке — полезные советы

Как приготовить лосося в духовке

Лосось в духовке — вкусное, сытное и полезное, при этом простое в приготовлении блюдо. Прелесть кушанья — тратится минимальное количество времени на предварительную разделку и обработку тушки. А если купить готовые стейки, то с ними вообще ничего не нужно делать.

Прежде всего следует уделить внимание правильному выбору лосося, т.к. от выбора основного ингредиента напрямую зависит вкус готового блюда. Самый идеальный вариант — охлаждённая тушка. Она обладает замечательными вкусовыми качествами и очень полезна. При покупке обязательно понюхайте тушку, аромат должен быть рыбным, а не гнилостным. Цвет мяса должен быть насыщенным, но не сильно: бледная тушка — несвежая, слишком яркая — с красителями.

Если рыба заморожена, то ее следует правильно разморозить. Чтобы она оттаяла и не расползлась, ее нужно держать на нижней полке холодильника. Делать это проще ночью, тогда утром ее можно будет уже готовить. В воде размораживать рыбу не рекомендуется, т.к. она будет иметь неопрятный вид и потеряет вкус. Также не стоит размораживать лосося при комнатной температуре, в особенности в летний сезон. В ней быстро образуются болезнетворные бактерии, что станет опасным для здоровья. А если тушка слегка подмороженная, при этом нет толстого слоя льда, то ее можно вообще готовить не размораживая. Воздействие высокой температуры ее быстро разморозит, но в таком случае для ее готовки следует закладывать больше времени.

Если сразу приготовить свежую рыбу не предоставляется возможности, то после покупки обязательно ее помойте, удалите из тушки внутренности, обсушите, положите в стеклянный контейнер и отправьте в холодильную камеру. Так рыбу можно хранить не больше 3 суток. Для более длительного хранения держите ее в морозилке или оберните фольгой и храните в холодильнике в стеклянной емкости 5 суток.

Если тушку нужно разделать, то это удобно делать, когда она не до конца размороженная. Поэтому старайтесь ее чистить до того, как рыба станет мягкой. Мыть лосося нужно только в холодной воде, чтобы не испортить вкус, не лишить вкуса и сочности. После мытья морепродукт необходимо насухо промокнуть салфеткой.

Филе лосося с апельсинами

  • 4 порции
  • 40м
Лосось в картофельной корочке
  • Главная
  • Рыба
  • Блюда из лосося

Стейк из лосося на гриле по-азиатски

Стейк из лосося на гриле по-азиатски

  • Стейк из лосося на гриле по-азиатски

Лосось готовится на гриле всего за пару минут, так что следите за ним. Он будет доходить, уже будучи снятым с огня.

Суп из красной рыбы со сливками  

Рецепт: Суп из красной рыбы со сливками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

И все-таки я его сварил! Он — это горячий финский Лохикейтто!А, знаете — вкусно! Но тут есть, конечно заслуга рыбы. Дикая нерка…, сами понимаете.

Лосось Суповой набор Вода Соль Сахар Лук репчатый Морковь Картофель Мука пшеничная Масло топленое Сливки Лист лавровый Перец черный

Рецепт: Рыбный рийет с горошком

Салат «Новогодний коктейль»  

Рецепт: Салат Новогодний коктейль

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Предлагаю вашему вниманию очень простой и легкий в приготовлении салат. Но, в тоже время, он очень вкусный, а на столе выглядит шикарно и аппетитно. Кто его попробует, тот точно будет доволен! Он будет отлично смотреться как на праздничном столе на Новый год, так и на обычном. 🙂

Сухарики Помидоры черри Перец болгарский Листья салата Лосось Сметана Майонез Соль

Рецепт: Брускетта с пряной свеклой и лососем

Советы

  • При желании вы можете приготовить еще одну партию маринада и использовать ее в качестве соуса или глазури. Чтобы применить его в качестве глазури, покройте лосось кулинарной кистью в середине процесса готовки на гриле, обжаривания на сковороде или в духовке. Чтобы использовать его в качестве соуса, загустите маринад на плите на средне-высоком огне.
  • Во время запекания или обжаривания на сковороде вы можете не мариновать рыбу, а просто покрыть ее слоем свежих трав, например, петрушкой, базиликом или укропом.
  • Вы можете экспериментировать с маринадом, добавляя различные комбинации масел, кислот и приправ. Кислоты обычно включают в себя уксус и цитрусовые соки, а приправы могут быть сухие или влажные. Например, вы можете создать маринад с соевым соусом, рисовым уксусом, оливковым маслом и коричневым сахаром. Вы также можете использовать соус винегрет, который уже включает в себя уксус, растительное масло и приправы.

Брускетта с пряной свеклой и лососем  

Рецепт: Брускетта с пряной свеклой и лососем

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Такую закуску можно приготовить очень быстро, если заранее запечь свеклу. Все остальное — вжик и готово! Кусочки слабосоленого лосося на подушке из свекольного крема с имбирем и соком мандаринов красиво разместились на кусочке гриллованного отрубного хлеба (или даже лучше — бородинского). Мне очень понравилось такое сочетание

Хлеб Свекла Сыр сливочный Имбирь Мандарин Соль Перец черный Лосось Лук зеленый

Рецепт: Рулет из рыбы с творожной начинкой

Что вам понадобится

  • 4-х литровый закрывающийся полиэтиленовый пакет или стеклянная посуда
  • Антипригарная алюминиевая фольга
  • Жир для готовки
  • Противень
  • Кастрюля для гриля
  • Гриль
  • Лопатка для рыбы
  • Сковорода
  • Вилка

Мировые хиты

Лосось, конечно же, занял свое место в кухнях разных народов. Эти рецепты давно стали всеобщим достоянием, преодолев все границы.

Малосольный лосось за 15 минут  

Рецепт: Малосольный лосось за 15 минут

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Актуально к празднику, во время визита внезапных гостей, да и просто порадовать себя и любимого в выходные (серые, осенние) дни. Данный маринад использовала дважды, так первая партия ушла быстро! Рецепт от цыганки Галины. Для любой красной рыбы.

Лосось Вода Соль Сахар Масло растительное Авокадо Листья салата Сыр плавленый Хлеб Лук репчатый

Рецепт: Лосось, запечённый с картофелем и тыквой

Запеченный лосось целиком в духовке — рецепт на видео



Успехов в приготовлении и отличного настроения вам!

Как вы успели заметить из моей подборки, в основном красную рыбу готовят в разделанном виде, отдельно филе или стейки. Просто так сокращается время приготовления в разы, чем запекать ее целиком. А в целом решать только вам.

Блюда, приготовленные с любовью, всегда удаются на славу. Удачи вам в ваших кулинарных творениях и до скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector