27.04.2024

Постное печенье на Поварёнок.ру

Овсяное, цитрусовое, банановое, кокосовое, тыквенное и другое вкусное постное печенье понравится всем. И готовится оно очень просто.

1. Рассыпчатое постное печенье

Рассыпчатое постное печенье

В меру сладкое и очень ароматное.

Тебе понадобится: 125 г муки, 60 г сахара, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. корицы, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с сахаром и растительным маслом без запаха, и разомни тесто в крошку. Теплыми руками сформируй шарики в виде печенья, слегка их сплюсни и сделай небольшое углубление пальцем. Присыпь все сверху корицей и какао, и выпекай около 20 минут при 170 градусах.

Постное печенье – вкуснейшее сладкое кушанье для тех, кто предпочитает постную пищу.

Смотри лучшие рецепты постного печенья на сайте 1000.menu. Галеты, хворост, овсяное, соевое, морковное и кофейное печенье. Приготовленное на огуречном рассоле и даже на томатном соке. Выбирай подходящее по вкусу, составу, времени и способу приготовления. Необычные и классические варианты.

Основным отличием постного от обычного печенья является отсутствие в его составе продуктов животного происхождения (яиц, молока и т.п.). Его разрешено употреблять в постные дни. Оно является диетическим и отлично подходит людям с непереносимостью животного белка и приверженцам вегетарианской кухни. Благодаря высокому содержанию углеводов является оптимальным блюдом для завтраков. Замечательно сочетается с различными соками, компотами, кофе и чаем.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах постного печенья:

Простой рецепт на рассоле:
1. Тщательно перемешать подсолнечное масло и рассол в глубокой миске.
2. Размешать до растворения в полученной смеси сахар.
3. Ввести муку.
4. Добавить разрыхлитель.
5. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
6. Раскатать его и фигурно нарезать.
7. Печь в течение трети часа.

Пять самых быстрых рецептов постного печенья:

Полезные советы:
• Если для приготовления печенья используются ягоды, необходимо дать им растаять, а затем хорошенько отжать вытекшую с них лишнюю жидкость.
• Растительное масло предпочтительно выбирать без запаха. Так у десерта не появится посторонних ароматов.
• Муку перед введением в состав теста необходимо просеять. Тогда кушанье получится более воздушным.
• Вместо сахарного песка можно использовать любой сорт меда, как свежий, так и уже сахарившийся.
• В рецепт на рассоле можно добавить засушенные фрукты, ягоды и толченые или мелко нарезанные орехи.
• Чем выше будет качество сухофруктов, тем приятнее будет вкус готового блюда.

Пошаговый рецепт

1. В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем.

zen.yandex.ru

2. В отдельной миске смешиваем сахар, подсолнечное масло и малиновое варенье. Вместо малинового варенья можно взять варенье из черной смородины.
Все перемешиваем.

zen.yandex.ru

3. В жидкую смесь постепенно вмешиваем сухие ингредиенты. Тесто получается плотным и при сжатии
оно должно немного крошиться.

zen.yandex.ru

4. Тесто разделяем на куски размером примерно с грецкий орех.
Каждый кусочек теста скатываем в шар.

zen.yandex.ru

5. Затем эти шарики немного прижимаем сверху. У печенья должны появиться трещинки.
Подготовленное печенье перекладываем на противень застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.

zen.yandex.ru

6. Печенье ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем ровно 10 минут, дольше не нужно.

zen.yandex.ru

Постное печенье получилось с насыщенным шоколадным вкусом и с приятной ароматной кислинкой малины.
Это печенье для настоящих сладкоежек, если любите менее сладкое, уменьшите количество сахара.

Постное шоколадное печенье к чаюПостное шоколадное печенье к чаю

Постное шоколадное печенье к чаю

Печенье с какао на растительном масле

Наступила зима. Скоро будет Рождественский пост. Постящиеся исключат животные продукты из питания, вознесутся мыслями в светлое небо. Но всё же за окном зима, становится холоднее. Чтобы вся семья могла посидеть за чашкой горячего чая, обсудить дела и погоду, я предлагаю вам испечь постное печенье с какао. Рецепт простой и быстрый. Печенье получается слегка хрустящим снаружи и мягким внутри.

2. Постное печенье с изюмом

Постное печенье с изюмом

За основу теста возьми крупные спелые бананы.

Тебе понадобится: 2 банана, 50 г изюма, 100 г коричневого сахара, 250 г муки, кардамон, имбирь, 4 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Замочи изюм в 0,5 стакана теплой воды примерно на 2 часа. Разомни бананы вилкой, перемешай их с сахаром и туда же добавь изюм прямо вместе с водой. Соедини сухие ингредиенты, просей их в тесто и выпекай. Выкладывай печенье ложкой на пергамент или в формочки для маффинов и запекай 15-17 минут при 160 градусах.

5. Постное печенье из овсяных хлопьев

Постное печенье из овсяных хлопьев

Чудесный десерт и не менее чудесный завтрак.

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 100 г сухофруктов, 50 г орехов, 1 ст.л. сахара, 100 мл воды, 1-2 банана.

Приготовление: Разомни бананы вилкой или блендером, добавь к ним остальные ингредиенты и перемешай. Дай тесту постоять полчаса, сформируй печенье влажными руками и выпекай полчаса при 180 градусах.

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

12. Постное кокосовое печенье

Постное кокосовое печенье

По желанию часть муки тоже можешь заменить на кокосовую.

Тебе понадобится: 400 г муки, 90 г кокосовой стружки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 110 мл теплой воды, 150 г сахара, щепотка соли, варенье.

Приготовление: В муку, разрыхлитель и кокосовую стружку влей растительное масло и перемешай. Раствори сахар и соль в теплой воде, влей туда же и замеси тесто. Раздели его пополам и на полчаса убери в холодильник.

Раскатай половину теста пластом, сверху выложи слой варенья, а вторую часть теста натри и присыпь сверху. Нарежь печенье и выпекай 20-25 минут при 180 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector