Пирог с сельдью – 23 рецепта: Пирог | Foodini

Пироги

Описание приготовления:

Я действительно рада, что в свое время нашла этот классический рецепт пирога с сельдью, который пришел к нам, кстати, из туманной Британии, – там пироги с селедкой и луком почему-то издавна любят и часто готовят. Предлагаю и вам узнать получше эдакую доступную экзотику, тем более, что вы уже знаете, как сделать пирог с сельдью! Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3392.7 ккал
белки
169.9 г
жиры
84.3 г
углеводы
497.8 г
Порции
ккал
565.5 ккал
белки
28.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
83 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
9 г
жиры
4.5 г
углеводы
26.3 г

Как приготовить пирог из селедки

Какую рыбу кладут в пироги?

Разную, и не только свежую:

  • размороженную,
  • предварительно обжаренную,
  • подвяленную,
  • маринованную,
  • консервированную,
  • слабосолёную,
  • копчёную.

Процесс приготовления и вкус пирогов зависит от рецепта, и в первую очередь, от теста. Его можно приготовить быстро, просто смешав ингредиенты. Если пирог из селедки планируют выпекать из дрожжевого теста, то потребуется несколько часов для того, чтобы тесто хорошо поднялось. Его пару раз обминают перед разделкой. Дополнительно дают блюду настояться 15–20 минут перед отправкой в духовку.

Важно правильно рассчитать время для приготовления:

  1. Дрожжевые пироги требуют не менее 3-4 часов времени для хорошего выстаивания теста. Тогда они получатся вкуснее.
  2. Более скоростной вариант — быстрое мягкое бездрожжевое тесто (или приготовленное на быстрых дрожжах), которое можно использовать через 20–30 минут после замеса.
  3. Ещё более быстрый вариант — тесто в виде сметаны, которое взбивают, сразу же им заливают рыбу (наподобие приготовления шарлотки) и отправляют пирог в духовой шкаф. На его приготовление понадобится не более 10 минут.

Если рыбы много, делают начинку из одной рыбы с добавлением специй. Для вкуса добавляют каши (рис, гречку, перловку), овощи (картофель, сладкий перец, морковь, лук, кабачки, помидоры), бобовые (фасоль, нут, бобы). Рубленую листовую зелень кладут в начинку или посыпают ей нарезанные кусочки готового пирога.

s48848932.jpg

Дрожжевой рыбный пирог из селедки с рисом

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 0,5–1 стакан
  • вода — 0,5–1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи — 20–25 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 300–500 г
  • масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • селедка — 2 тушки
  • лук — 1-2 шт.
  • рис — 100 г
  • укроп — несколько веточек
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Замешивают тесто, растворив дрожжи в тёплой смеси подогретого молока и воды. Добавляют яйцо, всыпают соль, сахар, просеянную муку. Вымешивают тесто, периодически смазывая руки растительным маслом. Накрывают его чашкой или пищевой плёнкой, дают хорошо подняться.

Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками. Мелко режут луковицу. Перемешивают сельдь, лук, рис, нарезанный укроп. Солят, добавляют разломанные листики лавра и другие специи на свой вкус. Отставляют начинку в сторону и дают ей постоять, пока поднимается тесто.

После пары обминок делят тесто на две части. Раскатывают один пласт по размеру чуть больше, чем противень. Укладывают его на смазанный маслом листик так, чтобы края немного свисали. По поверхности равномерно раскладывают начинку. Сверху закрывают вторым раскатанным листом, плотно защипывают края, чтобы жидкость из начинки не вытекла при выпечке.

Сверху пирог смазывают взбитым яйцом, в нескольких местах делают проколы вилкой, чтобы свободно выходил воздух, и защипанные края не прорвались. Дают полчаса постоять, затем ставят в разогретую духовку (180–200°). Через 40–50 минут вынимают, перекладывают на полотенце. Ещё через 10–15 минут нарезают и подают к столу.

Примечание:

Для разнообразия рис можно заменить гречкой, пшеничной или иной крупой, отварной фасолью. Или овощами: картофелем, сладким перчиком, помидорами.

s45999933.jpg

Блинный пирог с сельдью

Категория: Основные блюда> Начинка

15 ингридиентов

Замешиваем тесто на блины. Можно печь блины любые, какие нравятся, главное не сильно толстые. Я пеку обычно, по быстрому. Отдельно сыпучие перемешиваю. Отдельно взбиваю молоко с яйцом, вливаю масло.

Смешиваю все и в конце добавляю уксус.

Смазываем маслом сковороду и печем блины.

Нарезаем небольшими кубиками блины.

Морковь варим, чистим, трем на терке, добавляем …

теги: второе обед завтрак

Двухцветный блинный пирог с сельдью

Пирог из слоеного теста с сельдью

Категория: Выпечка> Пирог

6 ингридиентов 30 минут

Филе сельди лучше использовать малосоленое. Нужно предварительно замочить его в молоке или воде, на 15–20 минут.

Два яйца отварить, а одно пригодится, чтобы смазать пирог. Картофелину нарезать очень тонкими кружочками.

Сельдь вынуть из молока, не отжимая, отправить в блендер с вареными яйцами и головкой лука. Перемолоть все до однородной массы. По консистенции…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги русская кухня торты

Открытый пирог с картофелем и молоками сельди

Пирог ржаной с сельдью и черносливом

Как приготовить “Пирог с сельдью”

Пирог с сельдью - фото шаг 1

1. Тесто достаем размораживаться, или готовим самостоятельно. Селедку тем временем моем, чистим, вынимаем крупные кости. Филе полосуем ножом, как на фото.

Пирог с сельдью - фото шаг 2

2. Присыпаем мукой доску, чтобы тесто не липло, и хорошо разомнем его руками.

Пирог с сельдью - фото шаг 3

3. Раскатываем кусок теста в не слишком тонкую лепешку, и выкладываем на него слой мелко рубленного лука (примерно половину), а наверх выкладываем рыбку.

Пирог с сельдью - фото шаг 4

4. Селедку посыпаем любимыми травами, а также солим и перчим, если хотите. Взбрызгиваем маслом, и выкладываем оставшийся измельченный лук.

Пирог с сельдью - фото шаг 5

5. Тщательно защипываем края пирога, чтобы сок от рыбы не вытек в процессе готовки.

Пирог с сельдью - фото шаг 6

6. Переворачиваем пирог, поместив его на застланный пекарской бумагой противень. Можно верх пирога смазать взбитым яйцом.

Пирог с сельдью - фото шаг 7

7. Выпекаем в разогретой духовке полчаса, а потом разрезаем на порции и подаем!

Оценить рецепт Пирог с сельдью:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 40

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт оригинального пирога из селедки с фото (без муки)

Основные ингредиенты

Для картофельного «теста»:

  • картофель — 4-5 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 г
  • соль — 0,5 ч. л.

Для рыбной начинки:

  • селедка — филе 1 свежей или малосольной тушки
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.

Для заливки пирога:

  • сливки или сметана — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • вино (по желанию) — 30–50 мл
  • сыр — 100 г
  • соль и другие специи — на свой вкус.

Ещё понадобятся растительное масло и толчёные или молотые сухари для посыпания и смазывания противня.

Сельдь может быть свежей, размороженной, слабо солёной. Если используется малосольная селёдка, подсаливать блюдо следует осторожнее, не только начинку, но и основу пирога и заливку.

Как приготовить оригинальный заливной пирог из селедки — описание рецепта пирога из селедки с фото.

Подготовка продуктов:

  1. Разделывают рыбу или готовое филе нарезают кусочками.
  2. Картофель моют и отваривают до готовности.
  3. Лук, перец, помидоры нарезают мелкими кусочками.
  4. Лук слегка обжаривают на растительном масле.
  5. Сыр трут на тёрке.

Подготовка картофельной основы:

Отварной картофель очищают от шкурки, разминают вилкой, смешивают с 2/3 натёртого сыра, подсаливают, хорошо перемешивают. Любители остринки могут добавить молотый перчик.

Сборка пирога:

Противень с высокими ботиками или специальную форму для выпечки обильно смазывают растительным маслом, посыпают сухарной крошкой. Выкладывают картофельную массу, затем слой обжаренного лука, кусочки рыбы. Сверху кладут ломтики помидоров и перца. При надобности подсаливают, посыпают любимыми специями.

Приготовление заливки:

Быстро готовят заливку, смешивая сырое яйцо, сливки, остатки тёртого сыра и специи. По желанию можно добавить немного белого вина.

Выпечка, подача:

Заливают массу, выложенную на противень, и отправляют в разогретую духовку. При 180° температуре достаточно выпекать 25–30 минут. После подрумянивания верха пирог вынимают из духовки, осторожно выкладывают на блюдо для подачи. Едят его тёплым или совсем остывшим. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью, подать с бульоном или любым вкусным соусом.

s43793002.jpg

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Примечание

Сделала для себя открытие, что соленую селедку можно не только полить маслом и посыпать луком. Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Любители селедки оценят. Ела его горячим, теплым и холодным. Мне больше всего понравился в холодном виде.

*колобашка

Соленую селедку не люблю, а вот свежую просто отварную очень люблю. Можно с сырой сделать или отварить сначала?

*ОгнеЛо

или отварить сначала?

Лучше, использовать уже готовую рыбу, т. к. пироги с сырой рыбой готовятся намного дольше.

Рыбу можно, предварительно, пожарить, отварить, потушить… Использовать рыбные консервы…

*tatyana1

Можно с сырой сделать или отварить сначала?

Я селедку люблю, поэтому в другом виде и не пробовала. Но вам уже написали подробный ответ, за что отдельная благодарность Марине.

*gala10

Татьяна, спасибо за рецепт! Очень интересно. Обязательно попробую и доложу результат.

*tatyana1
*gala10

Татьяна, картошку варить в мундире или голую?

*tatyana1

gala10, как вам больше нравится. Я варила чищеную.

*gala10

Понятно. Спасибо за быстрый ответ.

Татьяна, принимай отчёт:

Открытый пирог с селедкой (+видео)
Открытый пирог с селедкой (+видео)

Оооочень вкусно, повторять буду обязательно. Вкус такой… пикантный. Выпекала в глиняной сковородочке кеци.

Конечно, пришлось внести кое-какие изменения, потому что не всё нашлось в ближнем магазине, куда мне сейчас дозволено выходить: вместо сливок пришлось использовать сметану, сыр плавленый. Картофель: остатки картофельного пюре + сваренная в мундире на пару большая картофелина.

Ещё раз спасибо за рецепт! Повторять буду обязательно. Рецепт забираю в каталог любимых.

*tatyana1

Галина, шикарный результат! Спасибо за отчет! Я тоже про сметану думала, когда делала, но сливки были в запасе.

*Ivanovna5

tatyana1, ой как интересно! Пирог выглядит достойно и очень аппетитно, надо обязательно попробовать, уношу в закладки. Спасибо, что поделилась!

*lettohka ttt

tatyana1, Оригинальненько, Татьяна спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Вкусно, просто, оригинально, и бюджетно!

*Ivanovna5

gala10, Галочка, ну вот что делаешь?! У меня и составляющие все имеются, но главный едок, не планируя заранее, уехал на дачу с семьёй сына, а у меня еда приготовлена уже, мне одной за все праздники есть-не переесть.

*gala10

У меня и составляющие все имеются

Анечка, делай! Эта еда и в одно лицо отлично улетает!

*Светта

Интересный рецепт! Хочу сейчас сделать, но нет свежего помидора, в магазин не пойду. Есть замороженый целый, пойдет? Или чем можно заменить помидор?

*tatyana1

Светта, замороженный тоже пойдет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *