29.03.2024

Воздушная тыквенная запеканка с курицей рецепт с фото пошагово

Запеканка с овощами

Описание приготовления:

В сезон тыквы можно приготовить много разных блюд. Помимо того, что она бюджетная, она очень полезная и вкусная. Выбирайте свой любимый сорт тыквы, мне сегодня попалась довольно душистая и ароматная, которая имеет приятный сладковатый вкус с оттенками дыни. Именно эти нотки добавят курице вкуса, а заливка в виде яиц и молока сделает блюдо более нежным. Запеканка — это идеальный вариант сытного и питательного обеда или ужина.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3217.5 ккал
белки
238.2 г
жиры
193.4 г
углеводы
140 г
Порции
ккал
402.2 ккал
белки
29.8 г
жиры
24.2 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
7 г

Ингредиенты

Тыква — 600 г

Филе куриное — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Мускатный орех — 2 щепотки

Сыр твёрдый — 60 г

Сливочное масло — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Заливка:

Молоко — 200 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 0.5 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Форма 17×25 см

  • 109 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты:

  • помидоры

    2 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • куриная грудка

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • сыр твердый

  • базилик

  • тыква

  • соль

1. Запеканка из тыквы с манкой

Запеканка из тыквы с манкой

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г манной крупы;
  • немного растительного масла;
  • сахарная пудра — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.

Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.

Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.

Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →

Окорочка с тыквой в соево-горчичном маринаде

Необходимые ингредиенты:

  • окорочка (парочка);
  • тыква (300 г);
  • лук (пара средних луковиц);
  • зубчики чеснока (4 шт.);
  • растительное масло (3,5 ст.л.);
  • соевый соус (1 ст.л.);
  • французская горчица + сахар (по 1 ч.л.);
  • смесь перцев, карри и паприка.

Окорочка с тыквой в соево-горчичном маринаде

Процесс приготовления:

  1. Вначале нужно сделать маринад. Соединить масло с горчицей, соусом и специями. Тщательно перемешать.
  2. Тыкву очистить от кожицы и порезать на одинаковые брусочки. Лук — на полуколечки.
  3. Зубчики чеснока раздавить ножом с широким лезвием.
  4. Переложить все овощи в глубокую посудину и полить частью маринада, перемешав руками.
  5. Окорочка промыть и убрать лишнюю влагу бумажными салфетками.
  6. Аккуратно отделить шкуру от мяса, но не срезать. Должно получиться подобие чулка.
  7. Тщательно натереть окорочка специями и вернуть шкурку назад.
  8. Переложить мясо к овощам и оставить на полчаса.
  9. Затем всё сложить в форму для запекания и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Курицу с тыквой можно готовить не только на плите или в духовке, но и, например, в мультиварке. Блюдо, приготовленное в современной чудо-технике, получается не менее вкусным и ароматным.

3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами

Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами

Ингредиенты

  • 200 г белого риса;
  • 500 мл молока;
  • 150–200 г любых сухофруктов;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • мёд — опционально.

Приготовление

Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.

Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.

В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.

10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом →

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу
  • Сухие травы  — По вкусу

Количество порций: 2

Рецепт «Запеканка из курицы, тыквы и сыра»:

Воздушная тыквенная запеканка с курицей рецепт с фото пошагово

Необходимые продукты.

Воздушная тыквенная запеканка с курицей рецепт с фото пошагово

Куриную грудку порезать небольшими кубиками.

Воздушная тыквенная запеканка с курицей рецепт с фото пошагово

Тыкву натереть на крупной терке.

Воздушная тыквенная запеканка с курицей рецепт с фото пошагово

Сыр так же на крупную терку.

Воздушная тыквенная запеканка с курицей рецепт с фото пошагово

Соединить тыкву, сыр, сметану и майонез. Посолить. Перемешать.

Воздушная тыквенная запеканка с курицей рецепт с фото пошагово

Форму 20*15 см. смазать сливочным маслом и посыпать немного сухарями. Выложить половину тыквенно-сырной массы.

Воздушная тыквенная запеканка с курицей рецепт с фото пошагово

Куриные кусочки посолить, поперчить и выложить на массу.

Воздушная тыквенная запеканка с курицей рецепт с фото пошагово

Сверху оставшуюся смесь тыквы и сыра. Посыпать все панировочными сухарями.

Воздушная тыквенная запеканка с курицей рецепт с фото пошагово

Поставить в разогретую до 200 град. духовку на 60 мин. Или ориентируйтесь на вашу духовку. До румяной корочки. Вынуть и дать немного остыть.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеканка из курицы, тыквы и сыра

Рецепт: Запеканка из курицы, тыквы и сыра

Разыскивая рецепты для использования тыквы, которую мне подарили, а она целых 15 кг., на просторах инета нашла интересную запеканку. Нежная текстура тыквы и сыра в сочетании с куриной грудкой -это стоит попробовать. За рецепт спасибо автору Rambutan.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из курицы, тыквы и сыра»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка из курицы, тыквы и сыра» от приготовивших (1)

2748149_47619-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Жареная курочка с тыквой, кориандром и корицей

Необходимые ингредиенты:

  • курица (7 кусков);
  • крупная морковь;
  • пёрышки лука-шалота;
  • тыква (300 г);
  • куриный бульон (200 мл);
  • корица (0,5 ч.л.);
  • свежевыжатый сок лимона (1 ст.л.);
  • листья кинзы (30 г);
  • немного растительного масла.

Запеченная тыква с курицей

Процесс приготовления:

  1. Кусочки курицы приправить, выложить на сковороду и подрумянить с обеих сторон. Вынуть их и остудить.
  2. Долить немного жира и обжарить кружочки моркови и брусочки тыквы.
  3. Всыпать нарезанный лук, ввести бульон и добавить корицу.
  4. Переложить курицу на противень и запекать в течение получаса.
  5. Затем вынуть на блюдо. К овощам добавить кинзу и сок лимона. Соединить с курицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector