Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим?
Печенье с семечками
Категория: Выпечка
5 ингридиентов
Все ингредиенты, кроме семечек, соединить и замесить тесто. Поставить на 30 мин в холодильник. Тесто вынуть и раскатать, выложить по всей поверхности семечки и свернуть в рулет. Острым ножом порезать рулет на кусочки. Выложить на противень и выпекать около 20 мин при 180С….
теги: рулет печенье домашняя тесто выпечка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2185.4 ккал | белки 59.6 г | жиры 141.6 г | углеводы 167.9 г |
Порции | |||
ккал 437.1 ккал | белки 11.9 г | жиры 28.3 г | углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 420.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 27.2 г | углеводы 32.3 г |
Описание приготовления:
Этот рецепт, как приготовить печенье с семечками, очень легко запомнить. Ведь в нем идеальное сочетание продуктов для песочного печенья — 1-2-3: 100г сахара — 200г масла — 300г муки. Печенье получается мягким и рассыпчатым, а с добавлением семечек — хрустящим. Готовьте с удовольствием!
Мюсличеньки, или Печенье без муки, яиц и сахара…
Категория: Здоровое питание
И к чаю, и к супу — простые печенья с семечкамиИнгредиенты:Мука безглютеновая (или обычная пшеничная) – 150г; Приготовление:В воду добавить масло, мёд, соль и соду. Хорошо размешать. Затем влить эту жидкость в муку. Замешать тесто и оставить на 15 минут. Когда тесто отдохнуло, всыпать в него семечки и кунжут. Можно ещё взять семена льна.
Можно использовать безглютеновую муку, но если у вас её нет, то смешайте по 65г рисовой и кукурузной муки и 20г кукурузного крахмала. Также вы можете взять пшеничную муку. И лучше использовать цельнозерновую, чем белую муку высшего сорта.
Поэтому упрощаем. Сразу тонко раскатываем на коврике и аккуратно разрезаем ножом. Но так, чтобы не повредить коврик. Запекать в духовке t 180°С 7-10 минут. Печенья станут золотистого цвета. Ингредиенты | |
овсяные хлопья | 1,5 стакана (150гр) |
орехи, семечки (миндаль, кешью, кунжут, тыквенные семечки, семечки подсолнечника) | 1 стакан (150гр) |
сухофрукты, цукаты (курага, изюм, клюква, вишня, кумкват) | 1 стакан (150гр) |
яблоко | 2 шт (200гр) |
банан | 1 шт (100-150гр) |
мед (можно заменить финиками или исключить) | 2с. л (70гр) |
масло растительное | 2с. л (30гр) |
Невероятно хрустящее печенье «Хомка»
Ингредиенты:
- мука-280 г;
- яйцо-1 шт.;
- разрыхлитель-1 ч.л.;
- щепотка соли;
- сахар-120 г;
- ванильный сахар-10 г;
- масло сливочное или маргарин-120 г;
- семечки-350-400 г;
- масло сливочное-150 г;
- сахар-100 г;
- мед-80 г;
- ванильный сахар-10 г.
Приготовление:
1) В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешиваем.
2) Вливаем растопленное сливочное масло и одно яйцо, перемешиваем ложкой
3) Выкладываем на рабочую поверхность и формируем шар. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 20
4) Кладем на противень пергамент, выкладываем тесто и ручками аккуратно распределяем. Отставляем в сторону.
5) В сотейник отправляем 150 г. сливочного масла, 100 г. сахара, 80 г. меда, 10 г. ванильного сахара, и 350-400 г. очищенных семечек. Ставим на плиту и хорошенько прогреваем, помешивая, чтобы получить однородную массу. Дать остыть в течение 1-2 минуток.
6) Выкладываем на корж и равномерно распределяем ложкой по всей поверхности.
7) Выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.
8) Пока печенье ещё горячее нарезаем его на небольшие квадратики и даем полностью остыть.
Рецепт «Печенье из семечек подсолнечника»:
Необходимые ингредиенты.
Размалываем в миксере или кофемолке сушеные (не жареные) семечки.
Взбиваем венчиком яйца.
Смешиваем сухие ингредиенты – молотые семечки, сахарную пудру, пекарский порошок, молотые сухари и муку. Добавляем в сухую смесь яйца и масло и вымешиваем тесто.
Оно получается густое, рыхлое и липкое.
Из этого теста произвольно формируем печенье.
Руки обильно обмакиваем в муке, отщипываем небольшой кусочек теста и произвольно формируем или выдавливаем формочкой печенки.
Сверху делаем узор вилкой или приспособлением, чтобы при выпечке печенье не потрескалось.
Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Печенье увеличивается в два раза, так что располагать их нужно подальше друг от друга.
Вкусное, рассыпчатое печенье и не требует много времени и затрат!
Попробуйте, может быть и вам понравится.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье из семечек подсолнечника
Да, да не удивляйтесь, печенье из семечек. Перебирала свои давние рецепты и среди них обнаружила один очень интересный рецепт. Откуда он у меня появился, не знаю и не помню, но видимо взяла себе, чтобы попробовать, да не вышло сразу. Ну а потом забылось. Правда, название необычно звучит? Вот и во мне пробудился интерес, и сейчас уже, решила этот рецепт испытать. И вот тем, что получилось, делюсь с вами.
Категория: Десерты › Печенье
Ингредиенты для «Печенье из семечек подсолнечника»:
Салат с печенью и семечками
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов
Салат вымыть, обсушить, нарвать руками. На мой взгляд, здесь больше подходят хрустящие сорта салата – айсберг, фриллис и др.
Болгарский перец вымыть, тонко нашинковать, выложить на салатные листья.
Приготовить заправку: смешать сметану, соевый соус, добавить молотый белый перец. Тщательно перемешать….
теги: обед ужин салат закуска
Домашнее галетное печенье с семечками
Ингредиенты для «Домашнее галетное печенье с семечками»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г;
- Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 1 ч. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — 1/4 ч. л.;
- Вода (кипяток) — 100 мл;
- Масло оливковое (или любое растительное) — 100 мл;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Семечки подсолнуха — 50 г;
- Семена льна — 1.5 ст. л.;
- Кунжут — 1.5 ст. л.
Рецепт «Домашнее галетное печенье с семечками»:
Муку просеять с разрыхлителем теста. Добавить сахар и соль.
Подсолнечное масло соединить с кипятком.
Добавить к муке и замесить тесто.
Тесто раскатать (толщина не более 5 мм.) на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Переложить на противень. Смазать взбитым яйцом (не обязательно).
Посыпать семенами льна, кунжута и семечками подсолнуха. Прокатать сверху скалкой, чтобы семена крепче держались.
Разрезать произвольно, как больше нравится. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 15-20 мин.
Готовое печень подаём к столу
Приятного аппетита!!!