25.04.2024

Печенье с семенами подсолнечника — Сочувствие

Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим?

Печенье с семечками

Категория: Выпечка

5 ингридиентов

Все ингредиенты, кроме семечек, соединить и замесить тесто. Поставить на 30 мин в холодильник. Тесто вынуть и раскатать, выложить по всей поверхности семечки и свернуть в рулет. Острым ножом порезать рулет на кусочки. Выложить на противень и выпекать около 20 мин при 180С….

теги: рулет печенье домашняя тесто выпечка

Картофельное печенье с семечками

Печенье с семечками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2185.4 ккал
белки
59.6 г
жиры
141.6 г
углеводы
167.9 г
Порции
ккал
437.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
28.3 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
420.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
32.3 г

Описание приготовления:

Этот рецепт, как приготовить печенье с семечками, очень легко запомнить. Ведь в нем идеальное сочетание продуктов для песочного печенья — 1-2-3: 100г сахара — 200г масла — 300г муки. Печенье получается мягким и рассыпчатым, а с добавлением семечек — хрустящим. Готовьте с удовольствием!

Мюсличеньки, или Печенье без муки, яиц и сахара…

Категория: Здоровое питание

Мюсличеньки, или Печенье без муки, яиц и сахара...

И к чаю, и к супу — простые печенья с семечками

Простые печенья с семечками.

Ингредиенты:

Мука безглютеновая (или обычная пшеничная) – 150г;
Растительное масло – 30г;
Горячая вода – 60г;
Сода ¼ ч.л.;
Мёд – 1 ч.л.;
Соль по вкусу;
Семечки подсолнечные (жареные) – 50г;
Кунжут – 25г.

Приготовление:

В воду добавить масло, мёд, соль и соду. Хорошо размешать. Затем влить эту жидкость в муку. Замешать тесто и оставить на 15 минут.

Когда тесто отдохнуло, всыпать в него семечки и кунжут. Можно ещё взять семена льна.

Я добавляю семечки в последний момент, потому что тогда они не успевают отсыреть в тесте. Если добавить их сразу, то семечки могут напитаться влагой, станут мягкими и не хрустящими.

Можно использовать безглютеновую муку, но если у вас её нет, то смешайте по 65г рисовой и кукурузной муки и 20г кукурузного крахмала.

Также вы можете взять пшеничную муку. И лучше использовать цельнозерновую, чем белую муку высшего сорта.

Рекомендую раскатывать тесто на коврике для выпекания. Особенно, если мука безглютеновая. Тесто может рваться и крошиться, а перенести печеньки на противень будет очень сложно.

Поэтому упрощаем. Сразу тонко раскатываем на коврике и аккуратно разрезаем ножом. Но так, чтобы не повредить коврик.

Запекать в духовке t 180°С 7-10 минут. Печенья станут золотистого цвета.

Ингредиенты

овсяные хлопья 1,5 стакана (150гр)
орехи, семечки (миндаль, кешью, кунжут, тыквенные семечки, семечки подсолнечника) 1 стакан (150гр)
сухофрукты, цукаты (курага, изюм, клюква, вишня, кумкват) 1 стакан (150гр)
яблоко 2 шт (200гр)
банан 1 шт (100-150гр)
мед (можно заменить финиками или исключить) 2с. л (70гр)
масло растительное 2с. л (30гр)

Невероятно хрустящее печенье «Хомка»

Домашнее печенье с семечками – кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  • мука-280 г;
  • яйцо-1 шт.;
  • разрыхлитель-1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • сахар-120 г;
  • ванильный сахар-10 г;
  • масло сливочное или маргарин-120 г;
  • семечки-350-400 г;
  • масло сливочное-150 г;
  • сахар-100 г;
  • мед-80 г;
  • ванильный сахар-10 г.

Приготовление:

1) В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешиваем.

2) Вливаем растопленное сливочное масло и одно яйцо, перемешиваем ложкой

3) Выкладываем на рабочую поверхность и формируем шар. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 20

4) Кладем на противень пергамент, выкладываем тесто и ручками аккуратно распределяем. Отставляем в сторону.

5) В сотейник отправляем 150 г. сливочного масла, 100 г. сахара, 80 г. меда, 10 г. ванильного сахара, и 350-400 г. очищенных семечек. Ставим на плиту и хорошенько прогреваем, помешивая, чтобы получить однородную массу. Дать остыть в течение 1-2 минуток.

6) Выкладываем на корж и равномерно распределяем ложкой по всей поверхности.

7) Выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.

8) Пока печенье ещё горячее нарезаем его на небольшие квадратики и даем полностью остыть.

Рецепт «Печенье из семечек подсолнечника»:

Печенье с семенами подсолнечника — Сочувствие

Необходимые ингредиенты.

Печенье с семенами подсолнечника — Сочувствие

Размалываем в миксере или кофемолке сушеные (не жареные) семечки.

Печенье с семенами подсолнечника — Сочувствие

Взбиваем венчиком яйца.

Печенье с семенами подсолнечника — Сочувствие

Смешиваем сухие ингредиенты – молотые семечки, сахарную пудру, пекарский порошок, молотые сухари и муку. Добавляем в сухую смесь яйца и масло и вымешиваем тесто.

Печенье с семенами подсолнечника — Сочувствие

Оно получается густое, рыхлое и липкое.

Печенье с семенами подсолнечника — Сочувствие

Из этого теста произвольно формируем печенье.
Руки обильно обмакиваем в муке, отщипываем небольшой кусочек теста и произвольно формируем или выдавливаем формочкой печенки.

Печенье с семенами подсолнечника — Сочувствие
Печенье с семенами подсолнечника — Сочувствие
Печенье с семенами подсолнечника — Сочувствие

Сверху делаем узор вилкой или приспособлением, чтобы при выпечке печенье не потрескалось.
Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Печенье увеличивается в два раза, так что располагать их нужно подальше друг от друга.
Вкусное, рассыпчатое печенье и не требует много времени и затрат!
Попробуйте, может быть и вам понравится.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье из семечек подсолнечника

Рецепт: Печенье из семечек подсолнечника

Да, да не удивляйтесь, печенье из семечек. Перебирала свои давние рецепты и среди них обнаружила один очень интересный рецепт. Откуда он у меня появился, не знаю и не помню, но видимо взяла себе, чтобы попробовать, да не вышло сразу. Ну а потом забылось. Правда, название необычно звучит? Вот и во мне пробудился интерес, и сейчас уже, решила этот рецепт испытать. И вот тем, что получилось, делюсь с вами.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье из семечек подсолнечника»:

Салат с печенью и семечками

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов

Салат вымыть, обсушить, нарвать руками. На мой взгляд, здесь больше подходят хрустящие сорта салата – айсберг, фриллис и др.

Болгарский перец вымыть, тонко нашинковать, выложить на салатные листья.

Приготовить заправку: смешать сметану, соевый соус, добавить молотый белый перец. Тщательно перемешать….

теги: обед ужин салат закуска

Печенье зерновое с семечками

Овсяное печенье с семечками

Домашнее галетное печенье с семечками

Рецепт: Домашнее галетное печенье с семечками

Ингредиенты для «Домашнее галетное печенье с семечками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Вода (кипяток) — 100 мл;
  • Масло оливковое (или любое растительное) — 100 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Семечки подсолнуха — 50 г;
  • Семена льна — 1.5 ст. л.;
  • Кунжут — 1.5 ст. л.

Рецепт «Домашнее галетное печенье с семечками»:

Домашнее печенье с семечками – кулинарные рецепты

Муку просеять с разрыхлителем теста. Добавить сахар и соль.

Домашнее печенье с семечками – кулинарные рецепты

Подсолнечное масло соединить с кипятком.

Домашнее печенье с семечками – кулинарные рецепты

Добавить к муке и замесить тесто.

Домашнее печенье с семечками – кулинарные рецепты

Тесто раскатать (толщина не более 5 мм.) на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Переложить на противень. Смазать взбитым яйцом (не обязательно).

Домашнее печенье с семечками – кулинарные рецепты

Посыпать семенами льна, кунжута и семечками подсолнуха. Прокатать сверху скалкой, чтобы семена крепче держались.

Домашнее печенье с семечками – кулинарные рецепты

Разрезать произвольно, как больше нравится. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 15-20 мин.

Готовое печень подаём к столу
2156374_45837nothumb500.jpg

Приятного аппетита!!!
2156375_19317nothumb500.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector