Пицца с фаршем очень просто готовится, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.
Как приготовить пиццу с фаршем?
Начинка для пиццы с фаршем разнообразна. Фарш сочетается с грибами, перцем, томатами, сыром. Да и сам фарш вариативен — говяжий, свиной, куриный, индюшиный. При этом основа может быть любой, начиная от классической из дрожжевого теста и заканчивая покупной из слоеного.
- Приготовление пиццы с фаршем требует осознанного подхода к делу, не следует использовать в начинке более четырех компонентов.
- Сочной получается начинка при смешении нескольких сортов фарша.
- Учитывая сочность фарша, не нужно усердствовать с соусами. Трех ложек хватает, чтобы пицца получилась сочной и не «поплыла».
Пицца на курином фарше
Куриной начинкой в пицце никого не удивишь. Другое дело — пицца из куриного фарша вместо теста. Оригинально, не банально и главное — сытно и не калорийно. Основа из нежнейшего филе и отрубей не содержит жиров и муки, и делается просто и быстро по принципу котлет.
К такому коржу прекрасно подойдет легкая начинка из феты, перца, зелени и грибов.
Ингредиенты:
- филе — 650 г;
- яйцо — 2 шт.;
- отруби — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- томатный соус — 60 г;
- фета — 70 г;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Измельчите грудку и лук в блендере.
- Добавьте яйца, отруби и перемешайте.
- Сформуйте круглую лепешку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
- Обжарьте шампиньоны и перец.
- Смажьте корж соусом, положите сыр, перец и грибы.
- Пицца с фаршем выпекается в духовке 15 минут.
Пицца с фаршем, помидорами и сыром рецепт
Пицца с фаршем и помидорами — один из сытных и практичных вариантов, где можно обойтись без соуса. Главное — не жалеть томатов. Лучше использовать черри: они быстро запекутся, наполнят начинку соками и не размочат тесто. Без сыра — нет гармонии, благодаря ему возникает та самая вязкая корочка, защищающая начинку от пересыхания.
Ингредиенты:
- мука — 350 г;
- сухие дрожжи — 10 г;
- вода — 250 г;
- сахар — 20 г;
- масло — 60 мл;
- фарш — 250 г;
- черри — 10 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 80 г.
Приготовление
- Залейте дрожжи 50 мл воды на 10 минут.
- Перемешайте муку с сахаром, 20 мл масла и 200 мл воды. Добавьте дрожжи и замесите тесто. Отставьте на 30 минут.
- Лук и фарш потомите 5 минут.
- Растяните тесто в круг.
- Положите фарш, сыр, томаты.
- Пицца с фаршем и сыром выпекается 20 минут при 200 градусах.
Пицца с фаршем и шампиньонами — рецепт
Пицца с фаршем и грибами — богатое вкусом и текстурой блюдо. Традиционно, в качестве начинки используют шампиньоны. Они сочны, нейтральный вкусом, сочетаемы с фаршем и овощами, удобны в нарезке и при приготовлении. Их можно положить в начинку в сыром или обжаренном виде. В последнем варианте, грибы получатся более ароматными и хрустящими.
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- молоко — 60 мл;
- масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- говяжий фарш — 250 г;
- шампиньоны — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- кетчуп — 60 г;
- перец — 1 шт.;
- масло — 40 мл;
- сыр — 100 г.
Приготовление
- Из муки, яиц, масла и молока замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
- Обжарьте лук, перец и фарш. Добавьте кетчуп и потомите пару минут.
- Подрумяньте грибы.
- Уложите слоями: фарш, грибы, сыр.
- Пицца с говяжьим фаршем выпекается при 180 градусах 20 минут.
Пицца из слоеного теста с фаршем
Пицца с фаршем из слоеного бездрожжевого теста — находка для хозяек с дефицитом времени. Большинство из них используют магазинную заготовку, избавляющую от расстойки и замешивания теста. Тем более, при такой основе блюдо только выигрывает. Тесто, благодаря своей слоистости, прекрасно держит форму и не раскисает даже c сочной начинкой.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 300 г;
- свиной фарш — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- сосиски — 2 шт.;
- сыр — 200 г;
- помидоры — 2 шт.;
- томатный соус — 80 г;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Подрумяньте сосиски и лук 3 минуты.
- Отдельно обжарьте фарш.
- Смажьте раскатанное тесто соусом.
- Уложите начинку слоями: сосиски с луком, фарш, томаты, сыр.
- Пицца слоеная с фаршем выпекается при 200 градусах 20 минут.
Пицца с фаршем и колбасой
Пицца с фаршем — рецепт, благодаря которому можно найти применение залежавшимся продуктам. Возглавляет список — копченая колбаса. Как раз с ней пицца приобретает интересный вкус и аппетитный копченый аромат. Здесь целесообразно использовать сырой фарш. Жир, выделяющийся из колбасы во время запекания, сделает его более насыщенным.
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- масло — 10 мл;
- теплое молоко — 120 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мясной фарш — 400 г;
- копченая колбаса — 80 г;
- кетчуп — 40 г;
- майонез — 20 г;
- сыр — 180 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с маслом, молоком и мукой.
- Отставьте тесто на 10 минут.
- Раскатайте в пласт, смажьте майонезом и кетчупом, положите сырой фарш и колбасу.
- Пицца с фаршем выпекается при 200 градусах четверть часа.
- Посыпается сыром и печется еще 10 минут.
Пицца с ананасом и фаршем
Пицца с фаршем в духовке не ограничивается привычными компонентами. Любители экзотики могут использовать контрастное сочетание мяса с фруктами и добавить ананасы. Ананасы хорошо сочетаются с куриным фаршем. Пропитавшись соками фрукта, фарш приобретает кисло-сладкий вкус, отлично гармонируя с острым соусом и соленым сыром.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы — 400 г;
- куриный фарш — 350 г;
- консервированные ананасы — 300 г;
- томатный соус — 40 г;
- сыр — 200 г.
Приготовление
- Потомите куриный фарш 3 минуты.
- Смажьте тесто томатным соусом. Положите фарш, сверху — кубики ананасов.
- Пицца с фаршем посыпается сыром и выпекается при 180 градусах 15 минут.
Закрытая пицца с фаршем
Пицца кальцоне с фаршем превосходит классическую «родственницу». В традиционном варианте изделие представляет закрытый пирог в форме полумесяца с начинкой, где все компоненты томятся вместе. То же самое происходит и в данном варианте, только фарш лучше впитывает соки и ароматы, а от того, кальцоне получается в разы сочнее и нежнее.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — 200 г;
- свиной фарш — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- рикотта — 50 г;
- шпинат — 40 г;
- томатный соус — 40 г.
Приготовление
- Жарьте лук и фарш 5 минут.
- Добавьте соус и шпинат и через 2 минуты снимите с огня.
- Раскатайте тесто в пласт.
- Выложите начинку с одной стороны. Сдобрите рикоттой.
- Накройте свободной половиной. Скрепите края.
- Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Пицца из бубликов с фаршем в духовке
Не каждая пицца с мясным фаршем требует навыков в приготовлении теста. Прекрасный вариант избежать возни с мукой — использовать в качестве основы бублики. Быстро, легко и просто. Нужно замочить бублики в теплом молоке, начинить их сырым фаршем и запечь в духовке до румяности. Такие мини-пиццы вкусны, удобны в подаче и в поедании.
Ингредиенты:
- бублики — 1 кг;
- молоко — 250 мл;
- фарш — 500 г;
- сыр — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Замочите бублики в теплом молоке на 7 минут.
- Смешайте фарш с луком и яйцами.
- Начините бублики фаршем, посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.
Пицца из фарша на сковороде
Домашняя пицца с фаршем не займет много времени, если загрузить все компоненты одновременно в сковороду и потомить изделие под крышкой 15 минут. Для того, чтобы тесто пропеклось его нужно сделать жидким, напоминающим омлет, а начинку нарезать очень мелко. Фарш изначально имеет нужную консистенцию, поэтому подходит для блюда более всего.
Ингредиенты:
- мука — 220 г;
- майонез — 80 г;
- сметана — 80 г;
- яйцо — 2 шт.;
- куриный фарш — 180 г;
- томаты — 1 шт.;
- ветчина — 50 г.;
- сыр — 50 г.
Приготовление
- Взбейте майонез со сметаной, яйцами и мукой.
- Распределите тесто по сковороде.
- «Утопите» в тесте фарш, томаты и ветчину. Посыпьте сыром.
- Готовьте под крышкой 15 минут.
Пицца с фаршем в мультиварке
Традиционный рецепт пиццы с фаршем в домашних условиях предполагает запекание в духовке. Тем же, кто имеет мультиварку, есть смысл сделать пиццу в ней. Медленное томление в режиме «Выпечка» обеспечит мягкий корж, не пересушенный фарш и тягучую сырную корочку. Две полоски пекарской бумаги, помещенные под тесто, помогут извлечь пиццу.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — 200 г;
- томаты — 2 шт.;
- говяжий фарш — 300 г;
- йогурт — 40 г;
- сыр — 150 г.
Приготовление
- Выложите на дно мультиварки две полоски пекарской бумаги.
- Сверху положите корж.
- Смажьте корж йогуртом, посыпьте частью сыра.
- Уложите фарш, томаты и остальной сыр.
- Готовьте в «Выпечке» 40 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать пиццу с фаршем в духовке? Подготовьте продукты для теста. Сахар кладите по вкусу, можете обойтись совсем без него или заменить медом. Масло в идеале берите оливковое, но если его нет, подойдет и обычное растительное.
-
Шаг 2:
Воду прогрейте до температуры около 40 градусов — на ощупь она должна быть приятно теплая, не горячая. Слишком горячая вода убьет дрожжи. Перелейте воду в миску, насыпьте в нее дрожжи, перемешайте хорошенько венчиком.
-
Шаг 3:
Далее положите в воду сахар, соль и оливковое масло. Опять размешайте.
-
Шаг 4:
Просейте пшеничную муку. Не надо высыпать всю муку сразу. В зависимости от качества, муки может понадобится меньше или больше. У меня ушло около 600 граммов.
-
Шаг 5:
Начните замешивать тесто сначала ложкой, затем рукой. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, добавьте муку. Но аккуратнее — очень легко ее переложить, тогда вы рискуете получить жесткое тесто.
-
Шаг 6:
Теперь переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замесите руками гладкое, однородное тесто.
-
Шаг 7:
Выложите тесто в миску, накройте миску крышкой и оставьте тесто для подъема примерно на 30-40 минут.
-
Шаг 8:
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Фарш у меня говядина-свинина. Помидоры я взяла черри. В качестве специи — травы итальянской кухни. Вместо томатной пасты я всегда беру помидорную пассату — перетертую мякоть. Ее может понадобится немного больше, на ваш вкус.
-
Шаг 9:
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
-
Шаг 10:
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясной фарш. Обжарьте фарш в течение нескольких минут, помешивая его лопаткой.
-
Шаг 11:
Добавьте к фаршу нарезанный репчатый лук, соль, специи. Перемешайте.
-
Шаг 12:
Выложите к фаршу томатную пасту. Хорошо размешайте. Накройте сковороду крышкой и жарьте фарш на маленьком огне около 5 минут. Ориентируйтесь на свою плиту, не отходите от нее, чтобы у вас ничего не пригорело.
-
Шаг 13:
Пока жарится мясо, натрите сыр на крупной терке.
-
Шаг 14:
Тесто тем временем хорошо поднялось — увеличилось в размере в два раза. Если у вас оно не поднялось, заменяйте дрожжи.
-
Шаг 15:
Переложите тесто на стол, припорошенный мукой, обомните его и раскатайте в круглую лепешку по размеру будущей пиццы. Можете раскатывать не только круг, но и овал, квадрат или прямоугольник.
-
Шаг 16:
Выложите на тесто сверху фарш ровным слоем.
-
Шаг 17:
Поверх фарша разложите нарезанные помидоры. У меня это черри, но вы можете взять любые другие, нарезав их кружками.
-
Шаг 18:
Посыпьте пиццу тертым сыром. Количество сыра можете изменять по своему вкусу.
-
Шаг 19:
Запекайте пиццу при температуре около 200-220 градусов примерно 20-35 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и внешний вид пиццы. Приятного аппетита!
Из этого количества продуктов получается две пиццы.
Пицца с фаршем очень вкусная — сочная, пряная, мне понравилось использовать томаты черри вместо обычных.
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Рецепт пиццы с мясным фаршем, грибами и помидорами в духовке
Кухонная утварь и техника: скалка для теста, разделочная доска, духовка, нож, тёрка, миска для теста, сито для муки, плита, сковорода, тёрка, противень.
Ингредиенты
Ветчина | 180-210 г |
Говяжий фарш | 180-210 г |
Шампиньоны | 4 шт. |
Болгарский перец | 1/2 шт. |
Сливочный сыр | 130-150 |
Моцарелла | 110-120 г |
Орегано | 1 ч. л. |
Маслины | 6-10 шт. |
Сушеный базилик | 1 ч. л. |
Консервированные томаты в собственном соку | 380-400 г |
Мука высшего сорта | 430-450 г |
Дрожжи | 5-6 г |
Вода | 230-250 мл |
Соль | 10 г |
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Свежая зелень | по вкусу |
Зубчики чеснока | 2 шт. |
Последовательность приготовления
Готовим тесто
- Сперва необходимо правильно приготовить тесто для нашей пиццы. Берём миску и выливаем в неё 230-250 мл тёплой воды (её необходимо подогреть до 40-50 градусов на плите или в микроволновке). Дрожжи будут растворяться лучше в тёплой воде, поэтому высыпаем 5 г в миску и немного перемешиваем.
- Добавляем 10 г соли, а также столовую ложку оливкового масла. Через мелкое сито просеиваем примерно 430-450 пшеничной муки прямо в миску с водой и дрожжами. Муку добавляем порциями, параллельно с этим замешивая образовавшуюся в миске смесь.
Просеивать муку важно, поскольку она насыщается кислородом, отчего тесто будет более эластичным, пышным и более податливым к приготовлению из него пиццы.
- Замешиваем тесто непосредственно в миске обычной ложкой, а когда начнут формироваться крупные комки, то замешивать нужно чистыми руками.
- Выкладываем получившееся тесто обратно в миску и накрываем полотенцем либо пищевой плёнкой. Оставляем тесто примерно на один час при комнатной температуре, за это время оно немного увеличится.
Готовим соус
- Пока тесто подходит, можно сделать для пиццы томатный соус. Ставим сковороду на огонь и наливаем в неё 4 столовые ложки оливкового масла.
- Примерно 2 зубчика чеснока очищаем от шелухи путём удара по каждому зубчику боковой поверхностью ножа. Измельчаем чеснок на разделочной доске. Кладём очищенный чеснок в сковороду и дожидаемся момента, когда чеснок немного подрумянится.
- Выкладываем в сковороду консервированные помидоры в собственном соку. На две большие пиццы нам понадобится около 400 г. Если консервированные томаты с кожурой, то желательно от неё избавиться.
- Томаты прямо в сковороде разминаем вилкой и обжариваем с чесноком до закипания, после чего обжариваем ещё три минуты. За это время добавляем к ним немного орегано (1 ч. л.), базилика (1 ч. л.) и соли по вкусу.
- Снимаем с огня готовый соус.
Готовим начинку
- Теперь приготовим начинку для нашей пиццы с фаршем. Так как сама пицца в духовке готовится довольно быстро, фарш желательно обжарить заранее. Ставим сковороду на средний огонь и выливаем в неё примерно одну столовую ложку оливкового масла. Дожидаемся достаточного прогрева сковороды. В сковороду выкладываем 180-210 г говяжьего фарша и обжариваем его практически до готовности.
- Ветчину (180-210 г) нарезаем тонкими треугольниками, либо кусочками другой, удобной для вас, формы.
- Половину болгарского перца вычищаем от семечек и мягкой сердцевины, после чего нарезаем его на тоненькие полоски.
- Примерно 4 больших шампиньона промываем под проточной водой и нарезаем тонкими ломтиками.
- Маслины нарезаем поперёк на маленькие кольца. Для наших пицц будет достаточно 6-10 штук.
- Сыр Моцарелла – один из самых главных ингредиентов вкусной пиццы! Именно благодаря данному виду сыра, начинка получается тянущейся и аппетитной, хотя сам по себе сыр довольно пресный на вкус. Нарезаем 110-120 г сыра на тонкие ломтики, дабы их было удобно разместить по всей поверхности коржа.
- Сливочный сыр (130-150 г)натираем на крупной тёрке.
- Соус, а также ингредиенты для нашей начинки готовы! Вынимаем подошедшее тесто из миски и ещё разок его мнём примерно минуту.
Готовим пиццу
- Присыпаем стол мукой и раскатываем на нём тесто кухонной скалкой, формируя тонкий широкий пласт, который поместится на противень.
- Противень присыпаем мукой и выкладываем в него сформированный пласт теста.
- Время заполнять поверхность коржа начинкой! Первым делом смазываем томатным соусом с чесноком и специями.
- На одну половину теста выкладываем обжаренный ранее фарш, а на вторую половину – ломтики ветчины. Либо же можно оба ингредиента расположить по всей поверхности пиццы вперемешку.
- Выкладываем ломтики шампиньонов, а также болгарского перца. Посыпаем пиццу маслинами.
- Распределяем сливочный сыр по всей поверхности коржа. Сверху выкладываем кусочки моцареллы.
- Включаем духовку и разогреваем её до 250 градусов.
- Противень с заготовкой для пиццы помещаем в духовку на средний уровень примерно на 7-10 минут.
- Готовую пиццу вынимаем из духовки и посыпаем её измельчённой зеленью (петрушка, укроп и т.д.).
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Если же у вас остались вопросы по поводу приготовления пиццы, то обязательно ознакомьтесь с видеорецептом ниже. В нём нагляднейшим образом продемонстрированы все этапы приготовления.
Традиционный пицца с фаршем и сыром
Это классический рецепт домашней пиццы, который при желании можно дополнять другими различными продуктами.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
11 Дек 2018 в 2:53 PST
Ингредиенты:
- 300 грамм фарша;
- 500 грамм готового дрожжевого теста;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- соль и специи – на усмотрение;
- 250 грамм сыра;
- 100 грамм кетчупа.
Для приготовления вкусной пиццы можно использовать любой фарш
Последовательность действий:
- Возьмите готовое тесто, раскатайте его и распределите по противню. Толщина основы может быть любой.
- Нарежьте половину сыра на тонкие брусочки, выложите их по краю всего диаметра теста и заверните края. Должны получиться бортики с начинкой.
- Подготовьте начинку: мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде на среднем огне до появления прозрачности. Добавьте фарш, специи и соль. Тщательно перемешайте.
- Выложите на противне пергаментную бумагу, перенесите на нее тесто и смажьте его кетчупом.
- Тонко нарежьте помидоры.Выложите на поверхность заготовки все ингредиенты.
- Натрите оставшийся сыр и посыпьте им блюдо.
- Разогрейте духовку до 220°C.Выпекайте пиццу до появления румяной корочки.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 150 г. тёплой воды
- 1 ч.л. сахара
- Щепотка соли
- 2 стакана муки
- 1 ст.л. подсолнечного масла
Для начинки:
- 500 г мякоти свинины
- 2-3 ст.л. кетчупа
- 2 луковицы
- 3 яйца
- 1-2 соленых огурца
- 1-2 свежих помидора
- 1 болгарский перец
- 150 г твёрдого сыра (у меня было по 70-80 г двух сортов)
- Зелень укропа и петрушки по вкусу
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
Простая пицца с фаршем и сыром
Ингредиенты:
- полкило готового дрожжевого теста;
- грамм 250 фарша из говядины;
- 2 помидора;
- кетчуп по вкусу;
- 1 луковица;
- соль;
- специи;
- до 200 грамм «Российского» сыра.
Приготовление:
- Сформировать из теста круглую основу.
- 2/3 части сыра нарезать тонкими брусочками и завернуть их по краю коржа из теста, сформировав борта с начинкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить на любом жире до прозрачности. Добавить к овощу фарш, соль и специи, подходящие для говядины.
- Основу из теста перенести на противень и смазать кетчупом.
- Сверху распределить обжаренный с луком фарш и разложить помидоры, нарезанные тонкими слайсами.
- Засыпать ингредиенты оставшимся тертым сыром.
Запекать пиццу в духовом шкафу при высокой температуре до румяной корочки.
Приготовление пиццы с фаршем
- Возьмём большую форму или противень средней величины с бортиками и хорошо смажем его растительным маслом.
- Тесто разделим на две неравные части, чтобы одна часть была больше, а вторая меньшего размера.
- Большую часть теста раскатываем и распределяем равномерно по всей поверхности формы, загибаем небольшие бортики из теста, чтобы основание пиццы получилось в виде блюда.
- Фарш посолим, поперчим по вкусу и распределением равномерным слоем поверх теста — это будет первый слой нашей начинки.
- Репчатый лук нарежем очень мелко и распределим поверх фарша вторым слоем начинки для пиццы.
- Третьим слоем начинки идут нарезанная тонкими кружками свежие помидоры или же густая томатная паста или кетчуп. Равномерно распределяем томаты по поверхности пиццы.
- Четвертый слой — смазываем поверхность майонезом, затем мелко нарезаем чеснок зелень и также равномерным слоем распределяем по всей поверхности.
- Из меньшего куска теста раскатываем тоненькие ровные полоски в виде колбасок и выкладываем поверх пиццы в виде сетки-плетёнки, края аккуратно защипываем.
- Форму с пиццей сразу в духовку не ставим, а даем отдаем ей подойти при комнатной температуре. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут, этого времени хватит, чтобы тесто подошло.
- Когда тесто в форме подойдет, ставим наше блюдо выпекаться в разогретую духовку.
- Выпекаем при температуре 180 – 200 градусов, около 30 минут, когда пицца слегка подрумянится достаем из духовки и посыпаем по поверхности слоем тертого сыра.
- Затем ставим в духовку и готовим еще 10 минут до расплавления сыра и легкого зарумянивания.
После приготовления достаём пиццу с фаршем из духовки нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Похожие рецепты
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Готовим домашнее дрожжевое тесто для пиццы.
- Раскатываем тесто пластом и кладём на противень.
- Свинину пропускаем через мясорубку.
- Слегка обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
- Лук чистим, моем и мелко режем.
- Добавляем к свиному фаршу.
- Обжариваем фарш до легкого золотистого цвета.
- Яйца вбиваем в глубокую емкость.
- Мелко режем зелень, добавляем к яйцам и взбиваем вилочкой.
- Помидоры режем небольшими кусочками.
- Огурцы нарезаем кружочками.
- Моем и чистим болгарский перец, режем полосочками.
- Трём сыр на мелкую терку.
- Смазываем тесто кетчупом.
- Выкладываем фарш.
- Присыпаем оставшейся зеленью.
- Кладём слой огурчиков.
- Теперь кладём болгарский перец.
- Следом помидоры. Заливаем пиццу взбитыми яйцами.
- Присыпаем пиццу сыром.
- Отправляем в духовку на 30 минут при 180 С.
- Вот и всё – пицца с фаршем готова! Режем кусочками и угощаемся!
Приятного аппетита!
Пицца с фаршем из слоеного теста
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста;
- грамм по 200 мяса говядины и свинины;
- 1 крупная луковица;
- ветка спелых черри;
- до 200 грамм «Российского» сыра;
- 5 ст. л. пасты из томатов;
- майонез;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Мясо и лук крупно порезать и перекрутить их вместе через мясорубку или при помощи блендера превратить в однородный фарш. Посолить, поперчить массу и обжарить до готовности.
- Сыр мелко потереть, а черри нарезать четвертинками.
- Тесто очень тонко раскатать и смазать пастой из томатов. По вкусу сверху распределить майонез.
- Выложить остывший фарш и распределить по нему кусочки томатов. Присыпать ингредиенты сыром.
Запекать угощение в духовке чуть менее получаса при средней температуре.
Не выкладывайте на тесто горячую начинку, иначе основа может пропечься неравномерно. Поэтому дождитесь остывания состава и слейте с него лишнюю жидкость.
С помидорами
Ингредиенты:
- ½ кг готового дрожжевого теста;
- соль;
- полстакана пицца-соуса на основе помидоров;
- грамм 200 Моцареллы;
- 3 помидора;
- 300 – 350 грамм свиного фарша.
Приготовление:
- Тесто не тонко раскатать и распределить по нему пицца-соус.
- Фарш посолить и обжарить до готовности. Выложить его на основу для пиццы.
- Сверху распределить помидорные слайсы и высыпать весь тертый сыр.
Запекать пиццу при 230 градусах 18 – 20 минут.
На дрожжевом тесте
Ингредиенты:
- полстакана первосортной муки;
- 100 мл теплой питьевой воды;
- грамм 300 домашнего фарша;
- грамм 200 сыра;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- 1 ст. л. масла оливы;
- 1 ч. л. моментальных дрожжей;
- 1 ст. л. сладкого кетчупа;
- 3 небольших помидора;
- 1 маринованный огурец;
- ½ желтого болгарского перца.
Приготовление:
- Смешать соль с дрожжами и залить их теплой водой и маслом. Хорошо перемешать состав и оставить на четверть часа.
- Всыпать в будущее тесто муку, пару раз просеянную через самое мелкое сито.
- Замесить эластичную и удобную в работе массу. Оставить под чистым полотенцем на 90 минут в месте без сквозняков.
- Фарш обжарить с кусочками желтого перца и кетчупом. По вкусу досолить начинку.
- Раскатать тесто на противне, застеленном промасленным пергаментом. Сверху выложить слегка остывшую обжаренную начинку.
- На фарше разложить кругляши маринованного огурца и помидоров.
- Засыпать пиццу тертым сыром.
Запекать блюдо при 200 – 210 градусах четверть часа.