21.04.2024

Пицца с фаршем «по-домашнему» — пошаговый рецепт с фото

Пицца с фаршем очень просто готовится, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.

Как приготовить пиццу с фаршем?

Начинка для пиццы с фаршем разнообразна. Фарш сочетается с грибами, перцем, томатами, сыром. Да и сам фарш вариативен — говяжий, свиной, куриный, индюшиный. При этом основа может быть любой, начиная от классической из дрожжевого теста и заканчивая покупной из слоеного.

  1. Приготовление пиццы с фаршем требует осознанного подхода к делу, не следует использовать в начинке более четырех компонентов.
  2. Сочной получается начинка при смешении нескольких сортов фарша.
  3. Учитывая сочность фарша, не нужно усердствовать с соусами. Трех ложек хватает, чтобы пицца получилась сочной и не «поплыла».

Пицца на курином фарше

Пицца на курином фарше

Куриной начинкой в пицце никого не удивишь. Другое дело — пицца из куриного фарша вместо теста. Оригинально, не банально и главное — сытно и не калорийно. Основа из нежнейшего филе и отрубей не содержит жиров и муки, и делается просто и быстро по принципу котлет.

К такому коржу прекрасно подойдет легкая начинка из феты, перца, зелени и грибов.

Ингредиенты:

  • филе — 650 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • отруби — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • томатный соус — 60 г;
  • фета — 70 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Измельчите грудку и лук в блендере.
  2. Добавьте яйца, отруби и перемешайте.
  3. Сформуйте круглую лепешку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  4. Обжарьте шампиньоны и перец.
  5. Смажьте корж соусом, положите сыр, перец и грибы.
  6. Пицца с фаршем выпекается в духовке 15 минут.

Пицца с фаршем, помидорами и сыром рецепт

Пицца с фаршем

Пицца с фаршем и помидорами — один из сытных и практичных вариантов, где можно обойтись без соуса. Главное — не жалеть томатов. Лучше использовать черри: они быстро запекутся, наполнят начинку соками и не размочат тесто. Без сыра — нет гармонии, благодаря ему возникает та самая вязкая корочка, защищающая начинку от пересыхания.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • вода — 250 г;
  • сахар — 20 г;
  • масло — 60 мл;
  • фарш — 250 г;
  • черри — 10 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 80 г.

Приготовление

  1. Залейте дрожжи 50 мл воды на 10 минут.
  2. Перемешайте муку с сахаром, 20 мл масла и 200 мл воды. Добавьте дрожжи и замесите тесто. Отставьте на 30 минут.
  3. Лук и фарш потомите 5 минут.
  4. Растяните тесто в круг.
  5. Положите фарш, сыр, томаты.
  6. Пицца с фаршем и сыром выпекается 20 минут при 200 градусах.

Пицца с фаршем и шампиньонами — рецепт

Пицца с фаршем

Пицца с фаршем и грибами — богатое вкусом и текстурой блюдо. Традиционно, в качестве начинки используют шампиньоны. Они сочны, нейтральный вкусом, сочетаемы с фаршем и овощами, удобны в нарезке и при приготовлении. Их можно положить в начинку в сыром или обжаренном виде. В последнем варианте, грибы получатся более ароматными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • молоко — 60 мл;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • говяжий фарш — 250 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • кетчуп — 60 г;
  • перец — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Из муки, яиц, масла и молока замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
  2. Обжарьте лук, перец и фарш. Добавьте кетчуп и потомите пару минут.
  3. Подрумяньте грибы.
  4. Уложите слоями: фарш, грибы, сыр.
  5. Пицца с говяжьим фаршем выпекается при 180 градусах 20 минут.

Пицца из слоеного теста с фаршем

Пицца из слоеного теста с фаршем

Пицца с фаршем из слоеного бездрожжевого теста — находка для хозяек с дефицитом времени. Большинство из них используют магазинную заготовку, избавляющую от расстойки и замешивания теста. Тем более, при такой основе блюдо только выигрывает. Тесто, благодаря своей слоистости, прекрасно держит форму и не раскисает даже c сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 300 г;
  • свиной фарш — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сосиски — 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • томатный соус — 80 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте сосиски и лук 3 минуты.
  2. Отдельно обжарьте фарш.
  3. Смажьте раскатанное тесто соусом.
  4. Уложите начинку слоями: сосиски с луком, фарш, томаты, сыр.
  5. Пицца слоеная с фаршем выпекается при 200 градусах 20 минут.

Пицца с фаршем и колбасой

Пицца с фаршем

Пицца с фаршем — рецепт, благодаря которому можно найти применение залежавшимся продуктам. Возглавляет список — копченая колбаса. Как раз с ней пицца приобретает интересный вкус и аппетитный копченый аромат. Здесь целесообразно использовать сырой фарш. Жир, выделяющийся из колбасы во время запекания, сделает его более насыщенным.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • масло — 10 мл;
  • теплое молоко — 120 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мясной фарш — 400 г;
  • копченая колбаса — 80 г;
  • кетчуп — 40 г;
  • майонез — 20 г;
  • сыр — 180 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с маслом, молоком и мукой.
  2. Отставьте тесто на 10 минут.
  3. Раскатайте в пласт, смажьте майонезом и кетчупом, положите сырой фарш и колбасу.
  4. Пицца с фаршем выпекается при 200 градусах четверть часа.
  5. Посыпается сыром и печется еще 10 минут.

Пицца с ананасом и фаршем

Пицца с ананасом и фаршем

Пицца с фаршем в духовке не ограничивается привычными компонентами. Любители экзотики могут использовать контрастное сочетание мяса с фруктами и добавить ананасы. Ананасы хорошо сочетаются с куриным фаршем. Пропитавшись соками фрукта, фарш приобретает кисло-сладкий вкус, отлично гармонируя с острым соусом и соленым сыром.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 400 г;
  • куриный фарш — 350 г;
  • консервированные ананасы — 300 г;
  • томатный соус — 40 г;
  • сыр — 200 г.

Приготовление

  1. Потомите куриный фарш 3 минуты.
  2. Смажьте тесто томатным соусом. Положите фарш, сверху — кубики ананасов.
  3. Пицца с фаршем посыпается сыром и выпекается при 180 градусах 15 минут.

Закрытая пицца с фаршем

Закрытая пицца с фаршем

Пицца кальцоне с фаршем превосходит классическую «родственницу». В традиционном варианте изделие представляет закрытый пирог в форме полумесяца с начинкой, где все компоненты томятся вместе. То же самое происходит и в данном варианте, только фарш лучше впитывает соки и ароматы, а от того, кальцоне получается в разы сочнее и нежнее.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 200 г;
  • свиной фарш — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • рикотта — 50 г;
  • шпинат — 40 г;
  • томатный соус — 40 г.

Приготовление

  1. Жарьте лук и фарш 5 минут.
  2. Добавьте соус и шпинат и через 2 минуты снимите с огня.
  3. Раскатайте тесто в пласт.
  4. Выложите начинку с одной стороны. Сдобрите рикоттой.
  5. Накройте свободной половиной. Скрепите края.
  6. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Пицца из бубликов с фаршем в духовке

Пицца из бубликов с фаршем в духовке

Не каждая пицца с мясным фаршем требует навыков в приготовлении теста. Прекрасный вариант избежать возни с мукой — использовать в качестве основы бублики. Быстро, легко и просто. Нужно замочить бублики в теплом молоке, начинить их сырым фаршем и запечь в духовке до румяности. Такие мини-пиццы вкусны, удобны в подаче и в поедании.

Ингредиенты:

  • бублики — 1 кг;
  • молоко — 250 мл;
  • фарш — 500 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Замочите бублики в теплом молоке на 7 минут.
  2. Смешайте фарш с луком и яйцами.
  3. Начините бублики фаршем, посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.

Пицца из фарша на сковороде

Пицца из фарша на сковороде

Домашняя пицца с фаршем не займет много времени, если загрузить все компоненты одновременно в сковороду и потомить изделие под крышкой 15 минут. Для того, чтобы тесто пропеклось его нужно сделать жидким, напоминающим омлет, а начинку нарезать очень мелко. Фарш изначально имеет нужную консистенцию, поэтому подходит для блюда более всего.

Ингредиенты:

  • мука — 220 г;
  • майонез — 80 г;
  • сметана — 80 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • куриный фарш — 180 г;
  • томаты — 1 шт.;
  • ветчина — 50 г.;
  • сыр — 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте майонез со сметаной, яйцами и мукой.
  2. Распределите тесто по сковороде.
  3. «Утопите» в тесте фарш, томаты и ветчину. Посыпьте сыром.
  4. Готовьте под крышкой 15 минут.

Пицца с фаршем в мультиварке

Пицца с фаршем

Традиционный рецепт пиццы с фаршем в домашних условиях предполагает запекание в духовке. Тем же, кто имеет мультиварку, есть смысл сделать пиццу в ней. Медленное томление в режиме «Выпечка» обеспечит мягкий корж, не пересушенный фарш и тягучую сырную корочку. Две полоски пекарской бумаги, помещенные под тесто, помогут извлечь пиццу.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 200 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • йогурт — 40 г;
  • сыр — 150 г.

Приготовление

  1. Выложите на дно мультиварки две полоски пекарской бумаги.
  2. Сверху положите корж.
  3. Смажьте корж йогуртом, посыпьте частью сыра.
  4. Уложите фарш, томаты и остальной сыр.
  5. Готовьте в «Выпечке» 40 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать пиццу с фаршем в духовке? Подготовьте продукты для теста. Сахар кладите по вкусу, можете обойтись совсем без него или заменить медом. Масло в идеале берите оливковое, но если его нет, подойдет и обычное растительное.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Воду прогрейте до температуры около 40 градусов — на ощупь она должна быть приятно теплая, не горячая. Слишком горячая вода убьет дрожжи. Перелейте воду в миску, насыпьте в нее дрожжи, перемешайте хорошенько венчиком.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Далее положите в воду сахар, соль и оливковое масло. Опять размешайте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Просейте пшеничную муку. Не надо высыпать всю муку сразу. В зависимости от качества, муки может понадобится меньше или больше. У меня ушло около 600 граммов.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Начните замешивать тесто сначала ложкой, затем рукой. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, добавьте муку. Но аккуратнее — очень легко ее переложить, тогда вы рискуете получить жесткое тесто.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Теперь переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замесите руками гладкое, однородное тесто.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выложите тесто в миску, накройте миску крышкой и оставьте тесто для подъема примерно на 30-40 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Фарш у меня говядина-свинина. Помидоры я взяла черри. В качестве специи — травы итальянской кухни. Вместо томатной пасты я всегда беру помидорную пассату — перетертую мякоть. Ее может понадобится немного больше, на ваш вкус.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясной фарш. Обжарьте фарш в течение нескольких минут, помешивая его лопаткой.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Добавьте к фаршу нарезанный репчатый лук, соль, специи. Перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Выложите к фаршу томатную пасту. Хорошо размешайте. Накройте сковороду крышкой и жарьте фарш на маленьком огне около 5 минут. Ориентируйтесь на свою плиту, не отходите от нее, чтобы у вас ничего не пригорело.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Пока жарится мясо, натрите сыр на крупной терке.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Тесто тем временем хорошо поднялось — увеличилось в размере в два раза. Если у вас оно не поднялось, заменяйте дрожжи.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Переложите тесто на стол, припорошенный мукой, обомните его и раскатайте в круглую лепешку по размеру будущей пиццы. Можете раскатывать не только круг, но и овал, квадрат или прямоугольник.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Выложите на тесто сверху фарш ровным слоем.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Поверх фарша разложите нарезанные помидоры. У меня это черри, но вы можете взять любые другие, нарезав их кружками.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Посыпьте пиццу тертым сыром. Количество сыра можете изменять по своему вкусу.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Запекайте пиццу при температуре около 200-220 градусов примерно 20-35 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и внешний вид пиццы. Приятного аппетита!

Из этого количества продуктов получается две пиццы.
Пицца с фаршем очень вкусная — сочная, пряная, мне понравилось использовать томаты черри вместо обычных.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Рецепт пиццы с мясным фаршем, грибами и помидорами в духовке

Кухонная утварь и техника: скалка для теста, разделочная доска, духовка, нож, тёрка, миска для теста, сито для муки, плита, сковорода, тёрка, противень.

Ингредиенты

Ветчина 180-210 г
Говяжий фарш 180-210 г
Шампиньоны 4 шт.
Болгарский перец 1/2 шт.
Сливочный сыр 130-150
Моцарелла 110-120 г
Орегано 1 ч. л.
Маслины 6-10 шт.
Сушеный базилик 1 ч. л.
Консервированные томаты в собственном соку 380-400 г
Мука высшего сорта 430-450 г
Дрожжи 5-6 г
Вода 230-250 мл
Соль 10 г
Оливковое масло 6 ст. л.
Свежая зелень по вкусу
Зубчики чеснока 2 шт.

Последовательность приготовления

Готовим тесто

  1. Сперва необходимо правильно приготовить тесто для нашей пиццы. Берём миску и выливаем в неё 230-250 мл тёплой воды (её необходимо подогреть до 40-50 градусов на плите или в микроволновке). Дрожжи будут растворяться лучше в тёплой воде, поэтому высыпаем 5 г в миску и немного перемешиваем.
    Для приготовления пиццы с грибами и фаршем приготовьте опару.
  2. Добавляем 10 г соли, а также столовую ложку оливкового масла. Через мелкое сито просеиваем примерно 430-450 пшеничной муки прямо в миску с водой и дрожжами. Муку добавляем порциями, параллельно с этим замешивая образовавшуюся в миске смесь.

    Просеивать муку важно, поскольку она насыщается кислородом, отчего тесто будет более эластичным, пышным и более податливым к приготовлению из него пиццы.

    Приготовьте тесто и займись начинкой для пиццы с фаршем

  3. Замешиваем тесто непосредственно в миске обычной ложкой, а когда начнут формироваться крупные комки, то замешивать нужно чистыми руками.
  4. Выкладываем получившееся тесто обратно в миску и накрываем полотенцем либо пищевой плёнкой. Оставляем тесто примерно на один час при комнатной температуре, за это время оно немного увеличится.
    Смотрите как готовится пицца с фаршем в духовке

Готовим соус

  1. Пока тесто подходит, можно сделать для пиццы томатный соус. Ставим сковороду на огонь и наливаем в неё 4 столовые ложки оливкового масла.
    Простой рецепт приготовления пиццы с мясным фаршем
  2. Примерно 2 зубчика чеснока очищаем от шелухи путём удара по каждому зубчику боковой поверхностью ножа. Измельчаем чеснок на разделочной доске. Кладём очищенный чеснок в сковороду и дожидаемся момента, когда чеснок немного подрумянится.
    Смотрите как готовиться пицца с фаршем и помидорами
  3. Выкладываем в сковороду консервированные помидоры в собственном соку. На две большие пиццы нам понадобится около 400 г. Если консервированные томаты с кожурой, то желательно от неё избавиться.
    Для приготовления пиццы с фаршем приготовьте соус.
  4. Томаты прямо в сковороде разминаем вилкой и обжариваем с чесноком до закипания, после чего обжариваем ещё три минуты. За это время добавляем к ним немного орегано (1 ч. л.), базилика (1 ч. л.) и соли по вкусу.
    Для приготовления пиццы с фаршем добавьте в соус специи.
  5. Снимаем с огня готовый соус.

Готовим начинку

  1. Теперь приготовим начинку для нашей пиццы с фаршем. Так как сама пицца в духовке готовится довольно быстро, фарш желательно обжарить заранее. Ставим сковороду на средний огонь и выливаем в неё примерно одну столовую ложку оливкового масла. Дожидаемся достаточного прогрева сковороды. В сковороду выкладываем 180-210 г говяжьего фарша и обжариваем его практически до готовности.
    Для приготовления пиццы с фаршем обжарьте фарш.
  2. Ветчину (180-210 г) нарезаем тонкими треугольниками, либо кусочками другой, удобной для вас, формы.
    Для приготовления пиццы с фаршем нарежьте ветчину.
  3. Половину болгарского перца вычищаем от семечек и мягкой сердцевины, после чего нарезаем его на тоненькие полоски.
    Для приготовления пиццы с фаршем нарежьте перец.
  4. Примерно 4 больших шампиньона промываем под проточной водой и нарезаем тонкими ломтиками.
    Для приготовления пиццы с фаршем нарежьте грибы.
  5. Маслины нарезаем поперёк на маленькие кольца. Для наших пицц будет достаточно 6-10 штук.
    Для приготовления пиццы с фаршем нарежьте маслины.
  6. Сыр Моцарелла – один из самых главных ингредиентов вкусной пиццы! Именно благодаря данному виду сыра, начинка получается тянущейся и аппетитной, хотя сам по себе сыр довольно пресный на вкус. Нарезаем 110-120 г сыра на тонкие ломтики, дабы их было удобно разместить по всей поверхности коржа.
    Для приготовления пиццы с фаршем нарежьте сыр.
  7. Сливочный сыр (130-150 г)натираем на крупной тёрке.
    Для приготовления пиццы с фаршем натрите сыр.
  8. Соус, а также ингредиенты для нашей начинки готовы! Вынимаем подошедшее тесто из миски и ещё разок его мнём примерно минуту.

Готовим пиццу

  1. Присыпаем стол мукой и раскатываем на нём тесто кухонной скалкой, формируя тонкий широкий пласт, который поместится на противень.
    Для приготовления пиццы с фаршем раскатайте тесто.
  2. Противень присыпаем мукой и выкладываем в него сформированный пласт теста.
    Для приготовления пиццы с фаршем выложите тесто на противень.
  3. Время заполнять поверхность коржа начинкой! Первым делом смазываем томатным соусом с чесноком и специями.
    Для приготовления пиццы с фаршем смажьте тесто соусом.
  4. На одну половину теста выкладываем обжаренный ранее фарш, а на вторую половину – ломтики ветчины. Либо же можно оба ингредиента расположить по всей поверхности пиццы вперемешку.
    Для приготовления пиццы с фаршем выложите начинку.
  5. Выкладываем ломтики шампиньонов, а также болгарского перца. Посыпаем пиццу маслинами.
    Для приготовления пиццы с фаршем выложите грибы.
  6. Распределяем сливочный сыр по всей поверхности коржа. Сверху выкладываем кусочки моцареллы.
    Для приготовления пиццы с фаршем выложите сыр.
  7. Включаем духовку и разогреваем её до 250 градусов.
  8. Противень с заготовкой для пиццы помещаем в духовку на средний уровень примерно на 7-10 минут.
    Для приготовления пиццы с фаршем разогрейте духовку.
  9. Готовую пиццу вынимаем из духовки и посыпаем её измельчённой зеленью (петрушка, укроп и т.д.).
    Посыпьте пиццу с фаршем зеленью.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Если же у вас остались вопросы по поводу приготовления пиццы, то обязательно ознакомьтесь с видеорецептом ниже. В нём нагляднейшим образом продемонстрированы все этапы приготовления.

Традиционный пицца с фаршем и сыром

Это классический рецепт домашней пиццы, который при желании можно дополнять другими различными продуктами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

11 Дек 2018 в 2:53 PST

Ингредиенты:

  • 300 грамм фарша;
  • 500 грамм готового дрожжевого теста;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • соль и специи – на усмотрение;
  • 250 грамм сыра;
  • 100 грамм кетчупа.

Для приготовления вкусной пиццы можно использовать любой фарш

Последовательность действий:

  1. Возьмите готовое тесто, раскатайте его и распределите по противню. Толщина основы может быть любой.
  2. Нарежьте половину сыра на тонкие брусочки, выложите их по краю всего диаметра теста и заверните края. Должны получиться бортики с начинкой.
  3. Подготовьте начинку: мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде на среднем огне до появления прозрачности. Добавьте фарш, специи и соль. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите на противне пергаментную бумагу, перенесите на нее тесто и смажьте его кетчупом.
  5. Тонко нарежьте помидоры.Выложите на поверхность заготовки все ингредиенты.
  6. Натрите оставшийся сыр и посыпьте им блюдо.
  7. Разогрейте духовку до 220°C.Выпекайте пиццу до появления румяной корочки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 г. тёплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

Для начинки:

  • 500 г мякоти свинины
  • 2-3 ст.л. кетчупа
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 1-2 соленых огурца
  • 1-2 свежих помидора
  • 1 болгарский перец
  • 150 г твёрдого сыра (у меня было по 70-80 г двух сортов)
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Простая пицца с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • полкило готового дрожжевого теста;
  • грамм 250 фарша из говядины;
  • 2 помидора;
  • кетчуп по вкусу;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • специи;
  • до 200 грамм «Российского» сыра.

Приготовление:

  1. Сформировать из теста круглую основу.
  2. 2/3 части сыра нарезать тонкими брусочками и завернуть их по краю коржа из теста, сформировав борта с начинкой.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на любом жире до прозрачности. Добавить к овощу фарш, соль и специи, подходящие для говядины.
  4. Основу из теста перенести на противень и смазать кетчупом.
  5. Сверху распределить обжаренный с луком фарш и разложить помидоры, нарезанные тонкими слайсами.
  6. Засыпать ингредиенты оставшимся тертым сыром.

Запекать пиццу в духовом шкафу при высокой температуре до румяной корочки.

Приготовление пиццы с фаршем

  1. Возьмём большую форму или противень средней величины с бортиками и хорошо смажем его растительным маслом.
  2. Тесто разделим на две неравные части, чтобы одна часть была больше, а вторая меньшего размера.
  3. Большую часть теста раскатываем и распределяем равномерно по всей поверхности формы, загибаем небольшие бортики из теста, чтобы основание пиццы получилось в виде блюда.
  4. Фарш посолим, поперчим по вкусу и распределением равномерным слоем поверх теста — это будет первый слой нашей начинки.
  5. Репчатый лук нарежем очень мелко и распределим поверх фарша вторым слоем начинки для пиццы.
  6. Третьим слоем начинки идут нарезанная тонкими кружками свежие помидоры или же густая томатная паста или кетчуп. Равномерно распределяем томаты по поверхности пиццы.
  7. Четвертый слой — смазываем поверхность майонезом, затем мелко нарезаем чеснок зелень и также равномерным слоем распределяем по всей поверхности.
  8. Из меньшего куска теста раскатываем тоненькие ровные полоски в виде колбасок и выкладываем поверх пиццы в виде сетки-плетёнки, края аккуратно защипываем.
  9. Форму с пиццей сразу в духовку не ставим, а даем отдаем ей подойти при комнатной температуре. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут, этого времени хватит, чтобы тесто подошло.
  10. Когда тесто в форме подойдет, ставим наше блюдо выпекаться в разогретую духовку.
  11. Выпекаем при температуре 180 – 200 градусов, около 30 минут, когда пицца слегка подрумянится достаем из духовки и посыпаем по поверхности слоем тертого сыра.
  12. Затем ставим в духовку и готовим еще 10 минут до расплавления сыра и легкого зарумянивания.

Домашняя пицца с фаршем

После приготовления достаём пиццу с фаршем из духовки нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Похожие рецепты

Какие напитки подходят к пицце?Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

  • Читать полностью
После приготовления пиццы в духовом шкафу.После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

  • Читать полностью
Какие соусы подают к пицце?Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

  • Читать полностью
Как заморозить пиццуКак заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Готовим домашнее дрожжевое тесто для пиццы.приготовление - 2 шаг
  2. Раскатываем тесто пластом и кладём на противень.приготовление - 3 шаг
  3. Свинину пропускаем через мясорубку.приготовление - 4 шаг
  4. Слегка обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.приготовление - 5 шаг
  5. Лук чистим, моем и мелко режем.приготовление - 6 шаг
  6. Добавляем к свиному фаршу.приготовление - 7 шаг
  7. Обжариваем фарш до легкого золотистого цвета.приготовление - 9 шаг
  8. Яйца вбиваем в глубокую емкость.приготовление - 10 шаг
  9. Мелко режем зелень, добавляем к яйцам и взбиваем вилочкой.приготовление - 11 шаг
  10. Помидоры режем небольшими кусочками.приготовление - 12 шаг
  11. Огурцы нарезаем кружочками.приготовление - 13 шаг
  12. Моем и чистим болгарский перец, режем полосочками.приготовление - 14 шаг
  13. Трём сыр на мелкую терку.приготовление - 15 шагприготовление - 16 шаг
  14. Смазываем тесто кетчупом.приготовление - 17 шаг
  15. Выкладываем фарш.приготовление - 18 шаг
  16. Присыпаем оставшейся зеленью.приготовление - 19 шаг
  17. Кладём слой огурчиков.приготовление - 20 шаг
  18. Теперь кладём болгарский перец.приготовление - 21 шаг
  19. Следом помидоры. Заливаем пиццу взбитыми яйцами.приготовление - 22 шаг
  20. Присыпаем пиццу сыром.приготовление - 23 шагприготовление - 24 шаг
  21. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 С.приготовление - 25 шаг
  22. Вот и всё – пицца с фаршем готова! Режем кусочками и угощаемся!приготовление - 26 шаг

Приятного аппетита!

Пицца с фаршем из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного теста;
  • грамм по 200 мяса говядины и свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • ветка спелых черри;
  • до 200 грамм «Российского» сыра;
  • 5 ст. л. пасты из томатов;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Мясо и лук крупно порезать и перекрутить их вместе через мясорубку или при помощи блендера превратить в однородный фарш. Посолить, поперчить массу и обжарить до готовности.
  2. Сыр мелко потереть, а черри нарезать четвертинками.
  3. Тесто очень тонко раскатать и смазать пастой из томатов. По вкусу сверху распределить майонез.
  4. Выложить остывший фарш и распределить по нему кусочки томатов. Присыпать ингредиенты сыром.

Запекать угощение в духовке чуть менее получаса при средней температуре.

Не выкладывайте на тесто горячую начинку, иначе основа может пропечься неравномерно. Поэтому дождитесь остывания состава и слейте с него лишнюю жидкость.

С помидорами

Ингредиенты:

  • ½ кг готового дрожжевого теста;
  • соль;
  • полстакана пицца-соуса на основе помидоров;
  • грамм 200 Моцареллы;
  • 3 помидора;
  • 300 – 350 грамм свиного фарша.

Приготовление:

  1. Тесто не тонко раскатать и распределить по нему пицца-соус.
  2. Фарш посолить и обжарить до готовности. Выложить его на основу для пиццы.
  3. Сверху распределить помидорные слайсы и высыпать весь тертый сыр.

Запекать пиццу при 230 градусах 18 – 20 минут.

На дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • полстакана первосортной муки;
  • 100 мл теплой питьевой воды;
  • грамм 300 домашнего фарша;
  • грамм 200 сыра;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. моментальных дрожжей;
  • 1 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 3 небольших помидора;
  • 1 маринованный огурец;
  • ½ желтого болгарского перца.

Приготовление:

  1. Смешать соль с дрожжами и залить их теплой водой и маслом. Хорошо перемешать состав и оставить на четверть часа.
  2. Всыпать в будущее тесто муку, пару раз просеянную через самое мелкое сито.
  3. Замесить эластичную и удобную в работе массу. Оставить под чистым полотенцем на 90 минут в месте без сквозняков.
  4. Фарш обжарить с кусочками желтого перца и кетчупом. По вкусу досолить начинку.
  5. Раскатать тесто на противне, застеленном промасленным пергаментом. Сверху выложить слегка остывшую обжаренную начинку.
  6. На фарше разложить кругляши маринованного огурца и помидоров.
  7. Засыпать пиццу тертым сыром.

Запекать блюдо при 200 – 210 градусах четверть часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector