Хотите разнообразить рецепты с пиццей? Предлагаю приготовить вкусную итальянскую пиццу «Tonno e cipolla», что переводится как «Тунец и лук».
Описание приготовления:
Любите пиццу? Кто ж её не любит, скажете вы. Но пробовали ли вы пиццу с тунцом и луком? Если нет, то срочно восполняйте это пробел. Это вкусная традиционная итальянская пицца, а рецепт очень простой. Охотно делюсь им, в пошаговом рецепте вы найдете подробное описание.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты на 2 пиццы размером 20х30 см:
Для теста:
- простокваша — 250 мл
- живые дрожжи — 13 г
- сахар — 1 ч.л.
- оливковое масло — 6 ст.л.
- пшеничная мука в/с — 375 г (3 стакана)*
- соль — 1 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Для начинки:
- томатный соус — 140 г
- рыбные консервы в масле (у меня сайра) — 1 банка (250 г)
- сыр — 260 г
- оливковое масло — 4 ст.л.
- тимьян — 2 щепотки
- чесночный перец — 2 щепотки
Вступление
Вообще-то, традиционная пицца с рыбой — napoletana, romana, siciliana, capricciosa, обычно готовятся из анчоусов. Но, признаться, для нас анчоусы непривычны, даже несколько экзотичны.
Помнится в детстве вопрос, заводящий в тупик, был — что такое анчоусы? Анчоусы (Engraulis) — рыбка из отряда сельдеобразных. В Европе, к примеру, есть «европейский анчоус» (Engraulis encrasicolus), проще говоря — хамса. Что такое хамса — знают абсолютно все. Это один из видов анчоуса. По большому счету в рецептах, где указан анчоус, вполне можно использовать хорошую крупную хамсу.
Второй вариант — использовать в рецептах сардин (Clupea pilchardus). Это вполне доступная рыба семейства сельдевых, продается мороженная, копченая, консервированная разными способами.
Самая известная сардина — консервированная в масле. Хотя, как показывает опыт, очень часто в консервы идут не сардины, а другая рыба, более доступная — хамса, тюлька, доступные виды анчоуса, даже салака. Слышал, что даже есть понятие «русские сардины», весьма похоже.
А в США под видом сардин иногда консервируют молодую селедку. Французы говорят, что сардины в масле делают только во Франции, и промысел там преимущественно ручной, и сардин ловят на тресковую икру, перерабатывают и консервируют в банки. Кроме того, весьма важно, чтобы сардины «вылежались», иначе вкус будет не такой как надо.
Приготовить классическую пиццу с анчоусами у нас сложновато, из-за недоступности анчоусов. К примеру, в Испании с успехом готовят пиццу с сардинами, причем обычно называют ее «пицца по-испански». В США в штатах преимущественного проживания выходцев из Италии, особенно Сицилии, готовят пиццу по-сицилиански, с применением в качестве топпинга сардин: консервированных или соленых.
Обычно такая пицца с рыбой содержит много помидоров и делается квадратной. Местные ее называют «томатный пирог» — домашняя пицца. Пицца с консервированными сардинами, за основу взяты классические итальянские рецепты Pizza Siciliana и Pizza Napoletana и внесены коррективы согласно нашим местным реалиям.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Рыбные консервы в томатном соусе — 125 г
Маслины — 3 ст.л.
Каперсы — 2 ст.л.
Моцарелла — 50 г
Соль, приправы для пиццы — по желанию
- 202 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Общие принципы приготовления пиццы
Пиццу готовят из домашнего либо покупного дрожжевого теста. Для начинки обычно берут отварную, малосольную, консервированную либо копчёную сёмгу.
Пиццу дополняют:
- овощами;
- морепродуктами;
- обычным либо сливочным сыром;
- томатным соусом;
- зеленью;
- специями.
Перед подачей блюдо украшают ломтиками лимона либо зеленью.
Пицца
Рыба, как и куриное мясо, является одним из лучших источников высококачественного белка. Однако белки рыбы легче усваиваются и перевариваются организмом. Рыба очень богата полезными для сердца омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами. Есть люди, которые не любят рыбу. Я думаю, в пицце такая рыба, приготовленная на винном тесте, им должна понравиться.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1519.8 ккал | белки 88.3 г | жиры 62 г | углеводы 160.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал | белки 9.3 г | жиры 6.5 г | углеводы 16.9 г |
Мини-пицца из теста на кефире с креветками
для теста: кефир — 250 мл; яйцо — 1 шт.; сода — 1 ч. л. (без горки); пшеничная мука — 300г; соль — 1 ч.л.; сахар — 2 ч.л.; для начинки: креветки (очищенные) — 300г; перец сладкий болгарский — 1-2 шт.; сыр (тертый) — 150г; томатный соус — по вкусу; ма
Ингредиенты:
- Тунец — 1 Банка (консервированный)
- Вода — 125 Миллилитров
- Мука — 225-250 Грамм
- Масло оливковое — 40 Миллилитров (1 ст. ложка — в тесто, остальное — для сбрызгивания пиццы перед выпечкой)
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжи свежие — 4-5 Грамм
- Красный лук — 1 Штука
- Томатная пассата — 200 Грамм (или очищенные томаты в собственном соку)
- Маслины — 10 Штук
- Моцарелла — 100-120 Грамм
- Сухие итальянские травы — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Пицца с консервированной скумбрией» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления пиццы с консервированной скумбрией нам понадобится скумбрия консервированная в масле, лук репчатый, сыр твердый, соус томатный, 200 г теста для пиццы на вине.
Шаг 2Ссылка
Тесто равномерно распределить руками по форме диаметром 23 см.
Шаг 3Ссылка
Смазать тесто томатным соусом
Шаг 4Ссылка
Слить масло со скумбрии, в отдельную ёмкость, оно нам понадобится. Рыбу размять и равномерно выложить на соус.
Шаг 5Ссылка
Лук очень тонко нарезать, сбрызнуть маслом от консервы и равномерно выложить на рыбу.
Шаг 6Ссылка
Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями и выложить на лук.
Шаг 7Ссылка
Сверху украсить листьями свежей петрушки.
Шаг 8Ссылка
Выпекать 12 минут при 200 ºC.
Ингредиенты для «Пицца рыбная»:
- Тесто дрожжевое (зависит от того, какой толщины вы любите пиццу) — 300 г
- Филе рыбное (без костей) — 300 г
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
- Желток яичный
- Соль
- Перец черный
- Зелень