19.04.2024

Пицца с рыбными консервами — рецепт с фото пошагово

Хотите разнообразить рецепты с пиццей? Предлагаю приготовить вкусную итальянскую пиццу «Tonno e cipolla», что переводится как «Тунец и лук».

Описание приготовления:

Любите пиццу? Кто ж её не любит, скажете вы. Но пробовали ли вы пиццу с тунцом и луком? Если нет, то срочно восполняйте это пробел. Это вкусная традиционная итальянская пицца, а рецепт очень простой. Охотно делюсь им, в пошаговом рецепте вы найдете подробное описание.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты на 2 пиццы размером 20х30 см:

Продукты

Для теста:

  • простокваша — 250 мл
  • живые дрожжи — 13 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 375 г (3 стакана)*
  • соль — 1 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • томатный соус — 140 г
  • рыбные консервы в масле (у меня сайра) — 1 банка (250 г)
  • сыр — 260 г
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • тимьян — 2 щепотки
  • чесночный перец — 2 щепотки

Вступление

Вообще-то, традиционная пицца с рыбой — napoletana, romana, siciliana, capricciosa, обычно готовятся из анчоусов. Но, признаться, для нас анчоусы непривычны, даже несколько экзотичны.

Помнится в детстве вопрос, заводящий в тупик, был — что такое анчоусы? Анчоусы (Engraulis) — рыбка из отряда сельдеобразных. В Европе, к примеру, есть «европейский анчоус» (Engraulis encrasicolus), проще говоря — хамса. Что такое хамса — знают абсолютно все. Это один из видов анчоуса. По большому счету в рецептах, где указан анчоус, вполне можно использовать хорошую крупную хамсу.

Второй вариант — использовать в рецептах сардин (Clupea pilchardus). Это вполне доступная рыба семейства сельдевых, продается мороженная, копченая, консервированная разными способами.

Самая известная сардина — консервированная в масле. Хотя, как показывает опыт, очень часто в консервы идут не сардины, а другая рыба, более доступная — хамса, тюлька, доступные виды анчоуса, даже салака. Слышал, что даже есть понятие «русские сардины», весьма похоже.

А в США под видом сардин иногда консервируют молодую селедку. Французы говорят, что сардины в масле делают только во Франции, и промысел там преимущественно ручной, и сардин ловят на тресковую икру, перерабатывают и консервируют в банки. Кроме того, весьма важно, чтобы сардины «вылежались», иначе вкус будет не такой как надо.

Приготовить классическую пиццу с анчоусами у нас сложновато, из-за недоступности анчоусов. К примеру, в Испании с успехом готовят пиццу с сардинами, причем обычно называют ее «пицца по-испански». В США в штатах преимущественного проживания выходцев из Италии, особенно Сицилии, готовят пиццу по-сицилиански, с применением в качестве топпинга сардин: консервированных или соленых.

Обычно такая пицца с рыбой содержит много помидоров и делается квадратной. Местные ее называют «томатный пирог» — домашняя пицца. Пицца с консервированными сардинами, за основу взяты классические итальянские рецепты Pizza Siciliana и Pizza Napoletana и внесены коррективы согласно нашим местным реалиям.

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 125 г

Рыбные консервы в томатном соусе — 125 г

Маслины — 3 ст.л.

Каперсы — 2 ст.л.

Моцарелла — 50 г

Соль, приправы для пиццы — по желанию

  • 202 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Общие принципы приготовления пиццы

Пиццу готовят из домашнего либо покупного дрожжевого теста. Для начинки обычно берут отварную, малосольную, консервированную либо копчёную сёмгу.

Пицца с семгой. Рецепты пошагово с фото

Пиццу дополняют:

  • овощами;
  • морепродуктами;
  • обычным либо сливочным сыром;
  • томатным соусом;
  • зеленью;
  • специями.

Перед подачей блюдо украшают ломтиками лимона либо зеленью.

Пицца

Рыба, как и куриное мясо, является одним из лучших источников высококачественного белка. Однако белки рыбы легче усваиваются и перевариваются организмом. Рыба очень богата полезными для сердца омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами. Есть люди, которые не любят рыбу. Я думаю, в пицце такая рыба, приготовленная на винном тесте, им должна понравиться.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1519.8 ккал
белки
88.3 г
жиры
62 г
углеводы
160.8 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
16.9 г

Мини-пицца из теста на кефире с креветками

для теста: кефир — 250 мл; яйцо — 1 шт.; сода — 1 ч. л. (без горки); пшеничная мука — 300г; соль — 1 ч.л.; сахар — 2 ч.л.; для начинки: креветки (очищенные) — 300г; перец сладкий болгарский — 1-2 шт.; сыр (тертый) — 150г; томатный соус — по вкусу; ма

Пицца с мидиями

Ингредиенты:

  • Тунец  — 1 Банка (консервированный)
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 225-250 Грамм
  • Масло оливковое  — 40 Миллилитров (1 ст. ложка — в тесто, остальное — для сбрызгивания пиццы перед выпечкой)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дрожжи свежие  — 4-5 Грамм
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Томатная пассата  — 200 Грамм (или очищенные томаты в собственном соку)
  • Маслины  — 10 Штук
  • Моцарелла  — 100-120 Грамм
  • Сухие итальянские травы  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Пицца с консервированной скумбрией» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления пиццы с консервированной скумбрией нам понадобится скумбрия консервированная в масле, лук репчатый, сыр твердый, соус томатный, 200 г теста для пиццы на вине.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Тесто равномерно распределить руками по форме диаметром 23 см.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Смазать тесто томатным соусом

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Слить масло со скумбрии, в отдельную ёмкость, оно нам понадобится. Рыбу размять и равномерно выложить на соус.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Лук очень тонко нарезать, сбрызнуть маслом от консервы и равномерно выложить на рыбу.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями и выложить на лук.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Сверху украсить листьями свежей петрушки.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Выпекать 12 минут при 200 ºC.

Ингредиенты для «Пицца рыбная»:

  • Тесто дрожжевое (зависит от того, какой толщины вы любите пиццу) — 300 г
  • Филе рыбное (без костей) — 300 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
  • Желток яичный
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector