Рецепт вкусной пиццы с куриным мясом, сыром и овощами — помидорами, брокколи и луком. Тесто замешивается с кефиром, разрыхлителем, оливковым маслом.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из творога, соли, масла, яйца и муки замесить тесто. Раскатать и выложить на смазанный маслом противень.
Шаг 2
Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей воде 3 минуты, откинуть на сито, обдать холодной водой.
Шаг 3
Сметану взбить с яйцом, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Смазать тесто соусом, распределить брокколи и посыпать тертым сыром.
Шаг 4
Запекать 20 минут при 180°C. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, …
Брокколи
Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы …
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы — это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.
легко Пицца на кефире
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет …
легко Пицца с копченой колбасой и сыром
Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не …
легко Пицца с колбасой, помидорами и сыром
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство …
легко Пицца с копченой колбасой
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра …
средне Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого …
КОММЕНТАРИИ
Вступление
Влияние итальянского языка на все языки мира переоценить невозможно. Исторически сложилось так, что итальянская культура, язык, наука, кулинария плотно вписались в мировую культуру и давно стали ее неотъемлемой частью.
Возьмем, к примеру, любимое миллионами блюдо — пицца. Итальянское народное блюдо — часть всемирного кулинарного наследия, причем по статистике, «своим» любимым блюдом считает 4 из 5 пользователей Интернета.
Пицца — блюдо простое. Фантастически разнообразное, и почти никто неспособен сказать — что есть классическая пицца. Впрочем, есть устоявшиеся классические рецепты: пицца «Маргарита», пицца «маринара», пицца Diavolo, frutti di mare — пицца с морепродуктами. И еще десяток вариантов. Если гости на пороге, нет ничего проще, чем приготовить пиццу. Тесто, при определенных навыках — совершенно несложно, пожалуй, самая простая часть пиццы. Помидоры, сыр, зелень (в идеале базилик), немного чеснока и оливкового масла.
Мне недавно задали вопрос: «А можно приготовить пиццу с капустой?». Я задумался. С обычной белокочанной капустой — я еще подумаю, так сразу не скажу, я такого еще не видел. Но кто мне мешает включить фантазию? А вот приготовить пиццу с капустой брокколи — легко, быстро и вкусно! Такая пицца подходит практически к любой диете.
Вкусная пицца с брокколи, с добавкой моцареллу — куда же без нее, немного базилика, каперсы, томатный соус и чуточку чеснока, для пикантности.
Закрытая пицца с брокколи
Категория: Выпечка> Пицца
9 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Перемешайте муку с дрожжами и солью. Теплое молоко соедините с яйцом и взбейте. Влейте полученную смесь в мучную. Перемешайте и замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
Для начинки обжарьте на сковороде репчатый лук и брокколи, добавьте немного воды и потушите еще 5-7 минут. Подошедшее тесто разделите пополам, к…
теги: на обед на ужин овощи брокколи мука и тесто выпечка пицца блюда с начинкой
Ингредиенты:
-
сыр полумягкий
200 г
-
куриная грудка
100 г
-
шампиньоны
5 шт.
-
помидоры
3 шт.
-
тесто слоеное
1 шт.
-
перец болгарский красный
1/2 шт.
-
чеснок
1 зубчик
-
перец черный молотый
-
томатная паста
-
брокколи
-
маслины
-
соль
Пицца с курицей, брокколи и песто
gastronom.ru |
«Гастрономъ» № 06 (137) июнь 2013 |
Ингредиенты (9) |
---|
1 куриная грудка |
1 сладкий перец |
1 небольшая головка брокколи |
120 г моцареллы |
Тесто |
Соус песто |
Соль |
Сладкая паприка |
Сыр |
Показать все (9) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Белая пицца с брокколи и грибами
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
1 порция теста для пиццы |
250 г шампиньонов |
250 г брокколи |
2 зубчика чеснока |
200 г моцареллы |
1/2 стакана тертого пармезана |
1 стакан молока |
2,5 ст. л. сливочного масла |
1 ст. л. муки |
соль, свежемолотый черный перец |
Показать все (10) |
«Пицца» из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой
edimdoma.ru |
Мурзик |
Ингредиенты (8) |
---|
1 л овощного бульона |
200 г поленты (моментального приготовления) |
50 г тертого пармезана |
140 г брокколи |
200 г моцареллы |
100 г вяленых томатов в масле |
1 зубчик чеснока (мелко порезать) |
грамм 100-150 фарша/сосисок/бекона/копченого мяса (по вкусу) |
Показать все (8) |
Ингредиенты для пиццы с брокколи
- Тесто для пиццы 400 г
- Брокколи 250 г
- Томатный соус 3 ст. л.
- Помидор 1 шт
- Пармезан 50 грамм
- Моцарелла 150 г
- Базилик 5-6 веточек
- Чеснок 2-3 зубчика
- Каперсы 1 ст. л.
- Орегано по вкусу
Пицца с капустой брокколи
eda.ru |
Стряпуха |
Ингредиенты (11) |
---|
Мука пшеничная 200 г |
Сахар 20 г |
Масло сливочное 135 г |
Яйцо куриное 1 штука |
Капуста брокколи 400 г |
Перец болгарский 1 штука |
Лук зеленый по вкусу |
Майонез 100 г |
Орехи 50 г |
Сок лимонный по вкусу |
Помидоры 2 штуки |
Показать все (11) |
Пицца кальцоне с брокколи и шпинатом
edimdoma.ru |
Ирина |
Ингредиенты (15) |
---|
Для теста |
мука 300 г |
соль — щепотку |
сахар 20-30 г |
дрожжи — 1 пачка (быстрорастворимых) |
Яйцо — 1 шт |
молоко или вода — 150-200 г |
Для начинки |
морковь — 1 шт. большая |
луковица — у меня 2 маленькие |
брокколи — 400 г |
шпинат 400 г |
сыр — 50 г |
4 перца приблиз по вкусу |
соль крупная морская — по вкусу |
Показать все (15) |
Совет хозяйке
И свежая, и замороженная брокколи варится одинаковое количество времени. Варите её, бросив в подсоленный кипяток, не более 3-4 минут.
Пицца с брокколи, луком и маслинами
povar.ru |
Kristinka |
Ингредиенты (10) |
---|
желтый лук — 1 Штука |
соль и перец — — По вкусу |
веточки тимьяна — 2 Штуки |
пучок брокколи — 1 Штука |
чеснока — 1 Зубчик |
паприки — 1 Щепотка |
тесто для пиццы — — Частей |
сыра Моцарелла — 1/2 Стакана |
маслин — 16 Штук (без косточек) |
лимон — 1 Штука |
Показать все (10) |
Pizza con pancetta e broccoli — Пицца с беконом и брокколи
koolinar.ru |
bratyury |
Ингредиенты (13) |
---|
тесто готовое — 350 г |
масло оливковое салатное — 1 столовая ложка |
мука кукурузная — 1 столовая ложка |
масло оливковое Extra Virgin — сколько сможете налить |
соус томатный для пиццы |
бекон — 100-130 г |
базилик сухой — по вкусу |
приправа для пиццы — о вкусу |
сыр «Чеддер» — около 100 г |
сыр копчёный — 50 г |
капуста китайская — пара листов |
маслины — по вкусу, но надо |
сыр Parmegano Granda Padano — по вкусу |
Показать все (13) |
Пицца с брокколи
russianfood.com |
duff_doll |
Ингредиенты (10) |
---|
Основа для пиццы готовая (чтобы не тратить время) |
Майонез — 2 ст.л. |
Кетчуп — 2 ст.л. |
Томаты средние — 2 шт. |
Сыр |
Соус Сальса (я брала от Heinz) |
Орегано |
Прованские травы |
Тимьян |
Брокколи |
Показать все (10) |