Как приготовить деревенскую пиццу, как в ресторане «Пицца Миа». Пошаговое описание всех этапов: замешивание теста, создание начинки, выпекание. Как правильно приготовить чесночный соус? Что нужно сделать, чтобы пицца хорошо пропеклась и сохранила сочность? Советы опытных пиццайоло.
Ингредиенты
Компоненты блюда весьма просты, ведь лакомство потому и получило свое название. Эти ингредиенты есть всегда под рукой у любой хозяйки: мука, дрожжи, курица (лучше копченая куриная грудка), сыр моцарелла, картофель, чеснок и немного растительного масла. Некоторые рецепты могут видоизменяться, и вместо сыра моцарелла используют творог или творожный сыр, копченую курицу заменяют отварной или запеченной. В фарш кладут также колбасу, грибы, соленые огурцы, свинину и т. д.
Важно! Для приготовления начинки используется именно сырой картофель, его не нужно предварительно варить.
Классическая пицца из деревни должна делаться на дрожжевом тесте, но ее часто приготавливают и на слоеном. Корж готовят не только в духовке, но и на сковородке. Способов масса, но в этой статье мы рассмотрим наиболее популярный метод, как если бы вы сделали заказ из меню знаменитой пиццерии.
Справка! Сколько калорий в деревенской пицце? Калорийность 100 граммов продукта составляет 443 ккал.
Стоит более подробно упомянуть о том, что представляет собой это блюдо и почему его так назвали. Так как итальянцы очень трепетно относятся ко всему, что связано со словом «пицца», то нужно сделать небольшую, но справедливую ремарку. Дело в том, что деревенская пицца (ее иногда еще называют «русской») получила такое название не вполне заслуженно, скорее, это закрытый пирог с начинкой из курицы, картофеля, сыра и острого соуса. Несмотря на кулинарную теорию, это лакомство пользуется огромным спросом как у ценителей пиццы, так и у обычных хозяек.
Соус по-деревенски: состав и приготовление
Призвание этого компонента — создать оригинальный вкусовой и ароматический тандем продуктов, которые запекаются под корочкой. Поэтому подлива должна быть насыщенной, яркой.
Состав продуктов:
- сметана – 100 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- приправы по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Очистите чеснок и выдавите его через специальный пресс.
- В небольшой мисочке смешайте сметану, майонез.
- Добавьте в массу чеснок, хорошо размешайте. Можно положить по вкусу рубленую зелень и специи.
Важно! Если вы не хотите использовать майонез, его можно заменить молочком, но разводить массу нужно аккуратно, чтобы она не стала слишком жидкой.
Пицца “Деревенская”
Категория: Выпечка> Пицца
10 ингридиентов 50 минут
Масло сливочное растопить. Смешать масло, сметану.
Добавить муку и замесить тесто.
Нарезать ветчину, лук,
Огурцы,
Помидор.
Выложить тесто в форму, сделать бортики. Положить первый слой – лук….
теги: закуска второе



Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3196.4 ккал |
белки 60.6 г |
жиры 255.6 г |
углеводы 166.1 г |
Порции | |||
ккал 532.7 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 42.6 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 22 г |
углеводы 14.3 г |
А-ля пицца “Деревенская”
Категория: Выпечка
10 ингридиентов 80 минут
Берем начинку: сыр, колбасу и вяленые помидоры. Хорошенько измельчаем. Сыр можно натереть на крупной терке. Я просто мелко порезала.
Яйца взбиваем с солью в пену.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешиваем.
Вливаем тонкой струйкой молоко и продолжаем вымешивать тесто….
теги: выпечка сыр колбаса



Пошаговая готовка
Основной процесс приготовления сельской пиццы в домашних условиях начинается с замешивания теста. Ничего сложно в готовке нет, важно лишь соблюсти некоторые условия: тесто должно быть пресным дрожжевым, вам понадобятся сухие дрожжи (их можно заменить сырыми). Кроме того, для создания начинки нужно подготовить и измельчить основные компоненты: курицу, картошку, сыр.
Количество ингредиентов:
- мука – 2 ст.;
- дрожжи – 1 пачка (11 г);
- молоко – 125 мл;
- вода – 125 мл;
- соль — щепотка;
- растительное масло – 30 мл;
- курица – 400 г;
- картошка – полкилограмма;
- сыр – 200 г;
- специи — по вкусу.
Как сделать деревенскую пиццу дома:
- Приготовьте тесто. Для этого налейте в миску теплую воду и предварительно разогретое до комнатной температуры молоко.
- Введите в массу дрожжи и хорошо размешайте деревянной лопаткой. Можно добавить щепотку сахара, чтобы дрожжи активизировались.
- Как только опара увеличится вдвое (на это уйдет приблизительно полчаса), постепенно, порционно вводите муку. Ее нужно предварительно просеять, чтобы тесто было воздушным.
- Подсолите основу, добавьте растительное масло и хорошо вымесите тесто.
- Отправьте его в теплое место подходить. На этот процесс уйдет примерно 30 минут.
- Тем временем подготовьте основные компоненты: очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Курицу освободите от косточек. Если вы решили использовать сырое мясо, то нужно тщательно вымыть продукт, снять пленки. Нарежьте курицу кубиками.
- Сыр натрите на терке. Заранее подготовьте молочный соус.
- Тесто подошло — разделите его на 2 одинаковых части. Одну из них раскатайте в форме круга.
- Перенесите пласт теста на противень, предварительно выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
- В центр круга положите несколько ложек соуса, распределите его по всему тесту. Оставьте немного подливы, она еще пригодится.
- Далее следует картофельный слой, его нужно немного подсолить.
- Затем положите курочку.
- Смешайте в оставшемся соусе натертый сыр и зелень (по желанию).
- Покройте все компоненты подливой.
- Раскатайте вторую половину теста так, чтобы ее диаметр был чуть больше предыдущего круга.
- Аккуратно закрывайте ею будущую пиццу и хорошо защипните края, чтобы начинка не вытекла при выпекании.
- Отправьте деревенскую пиццу в духовку, разогретую до 180С, на 20–25 минут.
Важно! Некоторые хозяйки кладут в дрожжевое тесто яйцо. Итальянцы при приготовлении пиццы этого не делают, поэтому решать вам, как лучше поступить. Если вы считаете, что куриные яйца таки должны быть в тесте, то просто увеличьте количество муки.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи — 11 Грамм
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Мука — 400 Грамм
- Соль, черный молотый перец — – По вкусу
- Творог — 250 Грамм
- Зелень — 100 Грамм
- Вареное куриное филе — 250 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Манка — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории – 238 ккал/100г
- Курица ii категории – 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
- Цыплята – 140 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Тесто дрожжевое – 320 ккал/100г
- Тесто дрожжевое (быстрое) – 278 ккал/100г
- Тесто дрожжевое сдобное – 226 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Дрожжевое тесто, Твёрдый сыр, Сметана, Майонез, Чеснок, Растительное масло, Соль