27.04.2024

Котлеты в беконе — рецепт в духовке с пошаговыми фото | ne-dieta

Сочные котлеты из рубленого куриного мяса в хрустящей рубашке из бекона. Вкусное и яркое блюдо, достойное праздничного стола. А приготовить его по силам любому.

Описание приготовления:

Бекон берите сырокопченый в нарезке – он отлично подходит для заворачивания и придаст блюду приятную копченую нотку!

Нежные котлетки в беконе запеченные

Приготовить куриные котлеты в беконе покажется простой задачей даже для новичка кулинарии. Все процессы выполняются просто и быстро. Подготовьте ароматные специи натурального происхождения, чтобы подчеркнуть вкус куриной грудки. Не рекомендуем использовать готовый фарш, гораздо лучше измельчить мясо самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;
  • 8-10 ломтиков бекона (длинных и тонких);
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. чесночного порошка;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. копченой молотой паприки;
  • 1 ч. л. или меньше соли;
  • ½ ч. л. перца черного молотого;
  • Измельченная зелень по вкусу и желанию.

Куриные котлеты в беконеКуриные котлеты в беконе

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Измельчите куриную грудку и очищенную луковицу в фарш.
  3. Добавьте специи, соль, яйцо и тщательно вымешайте до однородности.
  4. Сформируйте влажными руками 8-10 котлет овальной формы.
  5. Оберните каждую полоской бекона.
  6. Смажьте форму для запекания тонким слоем масла.
  7. Выложите котлеты куриные в беконе на противень и запекайте 40 минут. Время во многом зависит от размера и толщины ваших заготовок. Чем они толще, тем дольше потребуется запекать.
  8. Доведите котлетки до румянца, подавайте горячими.

Котлеты, завернутые в бекон с сыром: рецепт с фото

Эти котлеты самые вкусные и сочные. Благодаря салу повышается калорийность, но не стоит заблуждаться на этот счет и делать блюдо из какого-то другого мяса, помимо свиного. Результат будет не ахти. Сыр добавляет оригинальных вкусовых ноток, которые отлично подчеркивают легкую остроту чеснока, сладость лука и кислинку свежей зелени.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4-5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 422.1 ккал;
  • белки – 25.5 г;
  • жиры – 29.5 г;
  • углеводы – 13.7 г.

Ингредиенты

  • свиной фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • хлеб белый – 150 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • нарезка бекона – 200 г;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • сливки 20% – 50 мл;
  • масло растительное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Избавить от шелухи лук и чеснок. Первый мелко порубить, а второй пропустить через специальный пресс. Замочить хлеб в сливках. Добавить все к фаршу.Фарш
  2. Помыть и нарезать зелень. Измельчить с помощью терки крупной фракции сыр. Соединить компоненты и добавить к общей массе. Посыпать солью и перцем. Тщательно перемешать все и отбить.
  3. Сформировать мокрыми руками шарики-котлетки. В данном случае они играют роль своеобразной начинки. Поэтому битки заворачивают в ленты бекона крест-накрест. Для одного изделия хватит 2 шт.Заворачиваем крест на крест
  4. Разогреть на сковородке подсолнечное масло. Поджарить битки с двух сторон до корочки на сильном огне примерно по 3 мин. Потом под крышкой и на минимальном пламени готовить 10 минут.

Совет: для запекания в духовке нужно разогнать шкаф до 190-200 °С, смазать противень растительным маслом и готовить котлеты не менее 15-20 мин. Чтобы они получились румяными, понадобится верхний подогрев. Когда его нет, следует поднять противень на самый высокий уровень ближе к окончанию запекания.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт;

Бекон (лучше сырокопченый)- 10-12 полосок;

Яблоко — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

  • 180 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Куриные котлеты в беконе на сковороде

Наталья Имшенецкая

Сегодня хочу предложить рецепт куриных котлет в беконе, жаренных на сковороде. Такие котлетки получаются достаточно сочными и, на мой взгляд, более аппетитными, чем обычные жареные куриные котлеты. Из указанного количества ингредиентов выходит 4-5 достаточно крупных котлет.

Приготовление

  • Яблоко очищаем от кожуры и натираем его на терке, очищенный лук от шелухи нарезаем мелкими кубиками.
  • В емкости смешиваем фарш вместе с яйцом, подготовленными яблоком и луком, солим.
  • Бекон нарезаем тонкими полосками.
  • Формируем котлету из куриного фарша оборачиваем ее полоской бекона.
  • Обжариваем на среднем огне котлеты из курицы в беконе на разогретой сковороде с 2 ст. л. растительного масла. Обжариваем куриные котлеты в беконе по 10 минут с каждой стороны.

Котлеты готовы, подаем их к столу как отдельным блюдом, так и с гарниром.

ОПИСАНИЕ

Я уже выкладывала рецепт моих любимых котлеток из рубленого куриного мяса http://www.edimdoma.ru/recipes/23078. Недавно решила поэксперементировать над рецептом и вот, что получилось)

Ингредиенты

Куриная грудки — 1 шт.

Батон — 2 кусочка (у меня «нарезной»)

Чеснок — 1 большой зубчик

Тимьян — 3 веточки

Бекон — 5 кусочков

Соль, перец черный молотый

из это кол-ва продуктов получилось 5 котлеток.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Куриные котлеты с беконом»

Куриные котлеты с беконом - фото шаг 1

Продукты для блюда.

Куриные котлеты с беконом - фото шаг 2

Разделайте курицу, уберите кожу и снимите мякоть с костей. Тяжелым ножом ( а еще удобнее – двумя ножами) изрубите мякоть курицы в крупный фарш. Можно воспользоваться и мясорубкой, но рубленные котлеты имеют особый вкус.

Куриные котлеты с беконом - фото шаг 3

Нашинкуйте зеленый лук – только нежные перья.

Куриные котлеты с беконом - фото шаг 4

Добавьте к фаршу лук и горчицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку. Еще раз порубите все ножом до однородности.

Куриные котлеты с беконом - фото шаг 5

Влажными руками сформуйте довольно крупные котлеты.

Куриные котлеты с беконом - фото шаг 6

Оберните каждую котлету ломтиком бекона.

Куриные котлеты с беконом - фото шаг 7

Обжарьте котлеты на разогретой сковороде, немного смазанной маслом. Выкладывать котлеты следует той стороной, где открытый конец бекона. Жарьте до румяной корочки, затем убавьте огонь и жарьте до полной готовности: сок, выделяемый из котлеты при проколе, должен быть абсолютно светлым.

Куриные котлеты с беконом - фото шаг 8

Подавайте котлеты сразу же, горячими. На гарнир отлично подойдут овощи, которые можно слегка обжарить на жире, оставшемся после приготовления котлет.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рубленые куриные котлеты в беконе

Рубленое куриное мясо, приготовленное в виде котлет, давно стало популярной кулинарной легендой. Такие порции вызывают восторг у всех, кому довелось попробовать хоть немного. А если добавить в и без того идеальную формулу полоску тонкого бекона, получится блюдо, достойное званого торжественного ужина. Как готовить рубленые куриные котлеты в беконе — читайте далее.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса курицы;
  • 10 ломтиков бекона;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 1 ст. л. копченой паприки;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 5-8 перьев зеленого лука или 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Куриное мясо порежьте мелкими кубиками.
  2. Зеленый лук нарежьте мелкими кольцами или кубиками.
  3. Смешайте лук и мясо, добавьте соль, яйцо и специи. Смешайте хорошенько ложкой.
  4. Сформируйте порции котлет, обмотайте каждую ломтиком бекона.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Обжарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне. Если порции получились довольно крупными, разогрейте духовку до 200 градусов и доведите котлеты до готовности на протяжении 10 минут. Проверить готовность можно проколом порции по центру. Если вытекает белый сок, котлеты готовы.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Котлеты в беконе - рецепт в духовке с пошаговыми фото | ne-dieta
   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Совет от повара:

При желании в фарш можно добавить разные пряности и специи, немного орехов или зелени.

Оценить рецепт Куриные котлеты с беконом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector