25.04.2024

Суп с пшеном | Волшебная Eда.ру

Диетический и вкусный суп с пшеном и курицей можно приготовить по-разному: в мультиварке как кулеш, суп-харчо, капустняк и т.д.

Пошаговый рецепт супа из курицы с пшеном

Ингредиенты на 5 порций:

  • Куриные бедра – 2 шт.;
  • Картофель (меньше среднего) – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь (большая) – 1 половинка;
  • Пшенная крупа – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления – 40 минут

Как сварить суп с пшеном и картофелем на курином бульоне

1. Куриные бедра промываем. Аккуратно выкладываем в кипящую воду (2 литра) с лавровым листом и солью. Постоянно убираем образующуюся пену, готовим 15-17 минут. Все овощи очищаем.

Суп с пшеном | Волшебная Eда.ру

2. Подготовленные лук с картошкой нарезаем небольшими кубиками, морковку натираем крупно.

Суп с пшеном | Волшебная Eда.ру

3. В бульон выкладываем кубики картофеля и варим, пока подготавливаем остальные овощи.

Суп с пшеном | Волшебная Eда.ру

4. В горячее масло отправляем измельченные лук с морковкой. Прикрываем, жарим 6-8 минут на средней температуре, пока овощи не уменьшатся в объеме и не станут мягкими. Постоянно помешиваем.

Суп с пшеном | Волшебная Eда.ру

5. Пшено промываем 3-4 раза.

Суп с пшеном | Волшебная Eда.ру

6. Готовые бедра вынимаем из бульона на тарелку и остужаем. В кастрюлю выкладываем обжаренные лук с морковью и перемешиваем.

Суп с пшеном | Волшебная Eда.ру

7. Добавляем перец (1/4 ч. л.), промытое пшено и варим 10-12 минут. Пшено должно остаться чуть недоваренным. Периодически крупу проверяем на готовность, чтобы она не переварилась и не разбухла, иначе суп станет очень густым и невкусным.

Суп с пшеном | Волшебная Eда.ру

8. Куриное мясо с кожей снимаем с костей, нарезаем кусочками. Можно нарезать небольшими или средними кусочками.

Суп с пшеном | Волшебная Eда.ру

9. Отправляем мясо в кастрюлю за 5 минут до готовности крупы, пробуем на соль. На этом этапе вкусный суп можно дополнить зеленью по вкусу и другими специями. Готовим 5 мин.

Суп с пшеном | Волшебная Eда.ру

10. Ароматный суп из курицы и пшена разливаем по тарелкам и сразу подаем с нарезанной зеленью, хрустящим свежим хлебом или домашними дрожжевыми лепешками.

Куриный суп с пшеном и картофелем

  • Чтобы блюдо стало менее калорийным, приготовьте его из куриной грудки без кожи и заложите овощи без предварительного обжаривания.
  • Для блюда отлично подходят различные сушеные или свежие травы. Из сушеных – майоран, базилик, тимьян. Из свежих – укроп, кинза и петрушка.
  • Смесь трав хмели-сунели добавит супу восточную нотку, а прованские или итальянские травы – европейскую.
  • Лук с морковкой при жарке можно дополнить нарезанным томатом. Он добавит бульону красивый цвет и легкую кислинку.
  • Чтобы придать блюду остроты, добавьте молотый острый перец или кусочек свежего жгучего стручка.
  • Так можно приготовить первое блюдо с рисом, полбой или гречкой. Для супа с перловкой потребуется больше времени.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, снимите мясо с костей, нарежьте на небольшие куски и заложите в воду вместе с костями и картофелем. Далее, как по рецепту.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
35454.2 ккал
белки
1007.8 г
жиры
123.1 г
углеводы
7555.9 г
100 г блюда
ккал
96.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
20.6 г

Описание приготовления:

Пшено — одна из самых полезных круп. В нем много не только витаминов, но и аминокислот. Поэтому пшено стоит употреблять, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Для приготовления супа нам в первую очередь понадобится куриная грудка (можно еще ножку взять). Готовится суп просто.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Супы

Куриный суп с пшеном и овощами

Простой и вкусный горячий суп с курицей и пшёнкой придётся как нельзя кстати в прохладный осенний день к обеду.

Такие супы называют крестьянскими или деревенскими – они просты в исполнении, сытны и приятно разнообразят обеденное меню. Добавление помидоров вносит в привычный вкус свежесть и пикантную кислинку, а также делает суп ярким и аппетитным.

Куриный суп с пшеном и грибами

patee.ru
Зоя Шунина
Ингредиенты (11)
Картофель
Куриный бульон
Лук репчатый
Морковь
Подсолнечное масло рафинированное
Шампиньоны
Пшено
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Показать все (11)
Рецепт Суп из куриных потрошков с пшеном

Ингредиенты:

  • Картошка  — 2 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Пшено  — 1,5 Стакана
  • Курица  — 800 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • куриный суповой набор — 800 г;
  • пшено — 3 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 300 г;
  • масло подсолнечное — 35 мл;
  • укроп — несколько веточек;
  • специи — по вкусу.

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы суп с пшеном на курином бульоне не горчил, крупу перед приготовлением можно не только отваривать. Попробуйте также промыть и замочить пшено в чистой воде на 15-20 минут.
  • Чтобы бульон был прозрачным, крупу можно проварить отдельно до полуготовности, слить отвар и переложить ее в готовящееся блюдо.
  • В процессе варки зернышки пшена увеличиваются в объеме в 3 раза. Учитывайте это при приготовлении.
  • Из курицы можно сделать фарш, и которого можно слепить фрикадельки. Тогда не нужно будет варить бульон — фрикадельки добавляют вместе с крупой.
Ирина Поляница

Фотографии «Куриный суп с пшеном» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вариант 4: Куриный суп с пшеном и капустой

Многие люди предвзято относятся к брокколи. Этот полезный овощ может быть еще и вкусным, если правильно его приготовить. Попробуйте добавить в супчик брокколи и цветную капусту, чтобы убедиться в этом.

Ингредиенты:

  • Курочка — 400 г;
  • Капуста цветная — 200 г;
  • Брокколи — 200 г;
  • Пшено — 100 г;
  • Две картофелины.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарежьте курицу на мелкие кусочки. Чтобы она быстрее приготовилась, лучше брать филе. Но если вам нужен ароматный и наваристый суп, лучше класть окорочка или бедра.

Шаг 2:

Опустите кусочки курицы в холодную воду, вскипятите. Уберите пену шумовкой, продолжайте варить бульон.

Шаг 3:

Промойте оба вида капусты, разберите на соцветия. Картошку очистите от шкурки, затем нарежьте кубиками произвольного размера.

Шаг 4:

Опустите картошку в кипяток, добавьте соль.

Шаг 5:

Варите картофель до полуготовности, потом добавьте в суп цветную капусту и брокколи.

Шаг 6:

Переберите пшено, положите его в суп. Варите до готовности.

Подавать супчик можно сразу же после приготовления. Дайте ему немного остыть, затем разлейте по тарелкам. Перед подачей нарубите немного зелени и положите ее в суп, можно также добавить сметану.

Это блюдо поможет восстановить силы, согреет в холодное время. Вы можете добавить любимые специи, чтобы улучшить его вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (любая часть),
  • Небольшой кабачок,
  • Пшено — 100 г,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 головка,
  • Болгарский перец — по дольке разного цвета,
  • Лавровый лист,
  • Зелень,
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Соль,
  • Растительное масло для пассеровки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector