24.04.2024

Пицца с плавленым сыром и колбасой: так делают студенты

Рецепты приготовления пиццы с плавленным сыром и колбасой, сосисками, грибами, сыром, солеными огурцами, творогом, беконом. Мучная основа должна быть не очень крутой, при этом она не должна липнуть к рукам. Поэтому на 1 часть жидкости понадобится 3 части муки. Также основу пропитывают маслом в процессе замешивания. При замешивании теста рекомендуется использовать бутилированную воду, поскольку мягкая жидкость не позволит равномерно раскатать изделие, а жесткая вода станет причиной его порыва.

Ингредиенты

Бездрожжевое тесто для пиццы(рецепт в рубрике Тесто):

  • 250 гр муки
  • 150 мл чистой воды
  • 2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • пол-ч.л. соли

Начинка для пиццы с плавленым сыром:

  • 200 гр плавленого сыра
  • 1 средний помидор
  • 1 маленькая луковица
  • 100 гр томатной пасты или кетчупа
  • 100 гр копченой грудинки или колбасы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: FoodIdeas / 2015-02-14

  1. Приготовить тесто без дрожжей (рецепту рубрике Выпечка/Тесто), накрыть его легким полотенцем и оставить на 20 минут в комнатной температуре. Тем временем приготовить начинку для пиццы. Плавленый сыр натереть на крупной терке или порезать тонкими пластинами.
  2. Грудинку порезать тонкими ломтиками, выложить на сухую сковороду и поставить на слабый огонь. Обжарить мясо на минимальном огне до легкого румянца и переложить на отдельную тарелку.
  3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, на сковороду добавить еще 1-2 ст.л. масла и разогреть. Прожарить лук до золотистого цвета в течение 3-4 минут на слабом огне и переложить на тарелку с мясом. Помидор вымыть, разрезать на 4 части и нарезать их тонкими ломтиками.
  4. Тесто разделить на две части (>можно сделать из всего количества теста пиццу на весь противень или 2 круглых пиццы с диаметром около 22 см), противень смазать растительным маслом, духовку разогреть до 200С.
  5. Половину теста раскатать в тонкий круг, переложить на противень. Смазать тесто томатной пастой, выложить жареный лук с грудинкой, затем помидоры и покрыть все плавленым сыром. Отправить противень в разогретую духовку.
  6. Пицца с плавленым сыром готовится около 15 минут при указанной температуре. Вынуть противень, переложить готовую пиццу на блюдо, а на противень переложить второй круг теста, смазать его томатной пастой, выложить начинку и испечь до готовности.
  7. Подавать пиццу с плавленым сыром к столу горячей, нарезав порционными кусочками и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Описание и общие принципы приготовления пиццы

Перед началом готовки рекомендуется ознакомиться с общими принципами изготовления пиццы:

  • Изначально требуется смешивать сухие компоненты, в которые в дальнейшем добавляется жидкость. Вымешивать основу требуется не меньше 10 мин. Если тесто будет толстым, ему потребуется гораздо больше времени на готовку. Муку обязательно требуется просеивать сквозь сито. Вода должна быть теплой.
    Пицца с плавленным сыром, колбасой, помидорами. Рецепт с фото
  • По завершении вымешивания мучную основу понадобится завернуть в пищевую пленку и убрать в теплое место на некоторое время. При отсутствии дрожжей допустимо воспользоваться разрыхлителем. Для создания теста рекомендуется применять муку высшего сорта.
  • Классическим составом для теста выступают такие ингредиенты, как дрожжи, соль, вода, масло оливы и мука. В основе не должны присутствовать яйца с пекарским порошком, кефиром либо молоком.
  • Мучная основа должна быть не очень крутой, при этом она не должна липнуть к рукам. Поэтому на 1 часть жидкости понадобится 3 части муки. Также основу пропитывают маслом в процессе замешивания.
  • В Италии температурный режим для выпекания пиццы достигает 400 ℃. Поэтому на готовку уходит не больше 5 мин. В результате выпечка не будет сохнуть. При изготовлении в духовом шкафу рекомендуется использовать конвекцию, чтобы жар распространялся равномерно.
  • В качестве начинки могут выступать абсолютно любые компоненты. Однако главным ингредиентом выступает сыр.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1649.2 ккал
белки
77.4 г
жиры
71.5 г
углеводы
150.6 г
Порции
ккал
412.3 ккал
белки
19.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
17.1 г

Продукты для пиццы с колбасным сыром

  • Дрожжевое тесто – 500 грамм
  • Полукопченая колбаса – 500 грамм
  • Сыр колбасный – 300 грамм
  • Томатная паста – 3 столовых ложки
  • Лук – 1 штука
  • Майонез – 3 столовых ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Вода — 150 мл
  • Растительное мас

Ингредиенты

болгарский перец красный – 1 шт

чень нежная пицца с плавленым сливочным сырком, ветчиной и овощами.

Приготовление

Репчатый лук нарежьте крупными полукольцами и обжарьте до готовности на медленном огне. Лук должен остаться мягким и сочным, а не поджарится.

Репчатый лук нарежьте крупными полукольцами и обжарьте до готовности на медленном огне. Лук должен остаться мягким и сочным, а не поджарится.

Корж для пиццы будет обычным, тоненьким и довольно плотным. Для этого смешайте муку с сухими дрожжами. Вбейте одно куриное яйцо комнатной температуры. Замесите яйцо с мукой. после этого постепенно подливайте теплую воду и замешивайте тесто. Тесто должно получится нежным и легким. Сразу же раскатайте его в лист и поставьте в теплую духовку (выключенную!) примерно на 15 минут.

Корж для пиццы будет обычным, тоненьким и довольно плотным. Для этого смешайте муку с сухими дрожжами. Вбейте одно куриное яйцо комнатной температуры. Замесите яйцо с мукой. после этого постепенно подливайте теплую воду и замешивайте тесто. Тесто должно получится нежным и легким. Сразу же раскатайте его в лист и поставьте в теплую духовку (выключенную!) примерно на 15 минут.

Когда лист немножечко поднимется, доставьте его и смажьте обильно кетчупом. Можно использовать абсолютно любой соус. Или же добавить к кетчупу майонеза.

Когда лист немножечко поднимется, доставьте его и смажьте обильно кетчупом. Можно использовать абсолютно любой соус. Или же добавить к кетчупу майонеза.

Ветчину нарежьте крупными кружочками и выложите на корж. Не кладите слишком много мяса, это сделает начинку тяжелой.

Ветчину нарежьте крупными кружочками и выложите на корж. Не кладите слишком много мяса, это сделает начинку тяжелой.

Следующим слоем выложите лук. Помидоры тоже нарежьте крупными кружочками и выложите следующим слоем. Красный сладкий болгарский перчик нарежьте тоненькими полосочками и выложите поверх помидоров. Вообще можно использовать любые овощи на ваш выбор. Неплохо получается при добавлении жаренных кабачков или цветной капусты. Сверху немного посолите пиццу там, где лежат помидоры и перец и поперчите по вкусу.

Следующим слоем выложите лук. Помидоры тоже нарежьте крупными кружочками и выложите следующим слоем. Красный сладкий болгарский перчик нарежьте тоненькими полосочками и выложите поверх помидоров. Вообще можно использовать любые овощи на ваш выбор. Неплохо получается при добавлении жаренных кабачков или цветной капусты. Сверху немного посолите пиццу там, где лежат помидоры и перец и поперчите по вкусу.

Плавленый сырок положите на пару минут в морозилку, после чего натрите на крупной терке. Сверху сырок совсем немного присолите по всей пицце поскольку, как правило, плавленые сырки не соленые, а сладковатые. Чем больше сырка, тем будет вкуснее. Но поверх сырка обязательно тонким прозрачным слоем нужно натереть обычный сыр. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее пиццу примерно на тридцать минут. Когда пицца начнет пахнуть, можно ее проверить. Готовность проверяйте опираясь на готовность коржа.

Плавленый сырок положите на пару минут в морозилку, после чего натрите на крупной терке. Сверху сырок совсем немного присолите по всей пицце поскольку, как правило, плавленые сырки не соленые, а сладковатые. Чем больше сырка, тем будет вкуснее. Но поверх сырка обязательно тонким прозрачным слоем нужно натереть обычный сыр. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее пиццу примерно на тридцать минут. Когда пицца начнет пахнуть, можно ее проверить. Готовность проверяйте опираясь на готовность коржа.

Готово! Кроме того в такую пиццу очень хорошо впишется мелко порезанная брынза. Подавайте пиццу горячей, порезанной небольшими полосками, чтобы их можно было сложить пополам. Приятного всем аппетита! =)

Готово! Кроме того в такую пиццу очень хорошо впишется мелко порезанная брынза. Подавайте пиццу горячей, порезанной небольшими полосками, чтобы их можно было сложить пополам. Приятного всем аппетита! =)

ОПИСАНИЕ

Не секрет, что многие люди любят пиццу. А многие бы с удовольствием полакомились ею с самого утра. Так порадуйте своих любимых утром вот такими маленькими а-ля пиццами. Да и времени на них уйдет не много.

Для приготовления мини-пиццы мне бы пригодились скалка Nordic Kitchen и форму для выпечки кексов с антипригарным покрытием Slip-Let от бренда Joseph Joseph.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

С солеными огурцами

Пицца, изготовленная на базе соленых огурцов с колбасой, томатами и плавленым сыром, приобретает легкую остроту и сырно-сливочный привкус. При этом вкус становится немного соленым за счет огурцов. Если в состав наполнителя включить несколько видов колбасы, выпечка получится более пикантной.

Закуску на основе соленых огурцов можно изготовить самостоятельно, имея в наличии следующие продукты:

  • колбаса – 200 г;
  • майонез – по необходимости;
  • маринованные огурцы – 360 г;
  • масло подсолнечника – 30 мл;
  • мука – 190 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • помидор – 200 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 6 г;
  • специи – на свой вкус;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • теплая вода – 100 мл.

В качестве соуса для мучной основы подойдет не только майонез, но и кетчуп. Чтобы тесто стало более пышным и воздушным, муку требуется просеивать дважды. За счет этого она хорошо насытится кислородом.

Процесс создания пиццы с огурцами описан в следующих шагах:

  1. В емкость понадобится поместить дрожжи с сахаром, соль с маслом растительным, залив все теплой водой и добавив просеянную муку.
  2. Далее требуется замесить тесто и, накрыв полотенцем, оставить в теплом месте примерно на 20 мин.
    Пицца с плавленным сыром, колбасой, помидорами. Рецепт с фото
  3. Сыр следует измельчить на терке крупного размера, а маринованные огурцы с колбасой кубиками или соломкой.
  4. Промытые помидоры потребуется нарезать полукольцами.
  5. Тесто нужно раскатать толщиной 0,5 см и выложить его на противень, устеленный пергаментной бумагой, сделав небольшие бортики по краям.
  6. После заготовку необходимо промазать майонезом, выложив слой колбасы, далее огурцы и помидоры.
  7. Для сочности блюдо понадобится промазать майонезом, а затем присыпать все тертым сыром.
  8. Выпекать угощение требуется на протяжении 15 мин. при температуре 220 ℃.
  9. До подачи закуски к столу ее поверхность следует присыпать зеленью либо приправами.

Колбасная пицца на готовом слоеном тесте по-домашнему

Пицца из слоеного теста

Требуемые продукты:

  • готовое (магазинное) слоеное тесто – 250 г (1 лист);
  • помидор – 1 небольшой или половинка крупного;
  • сыр (моцарелла для пиццы) – 100-150 г;
  • колбаса (салями, сервелат или любая другая) – 60-80 г;
  • кетчуп с травами – 1,5 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое тесто, смотря какую толщину пиццы вы предпочитаете. Вынуть тесто из морозилки, пересыпать его мукой, оставить размораживаться при комнатной температуре. Тем временем подготовить компоненты начинки. Колбасу и помидоры порезать тонкими кругляшами, сыр – крупно натереть или порубить кубиком.

Порезанные продукты

Размороженное тесто тонко раскатать при помощи скалки или аккуратно растянуть руками. Покрыть его соусом.

Нанесение соуса

Третью часть сыра высыпать на тесто. Сверху в хаотическом порядке разложить кусочки колбасы и помидора. Последний слой – оставшийся сыр. Запекать пиццу в заранее прогретой духовке. Ориентировочная температура приготовления – 200-220 град., продолжительность – 15-25 минут.

Основа с начинкой

Можно пробовать! А любителям слоеного теста наверняка понравится еще такой вариант пиццы — с маслинами и охотничьими колбасками.

Что добавить в пиццу с колбасой — начинка

Не хочу привязываться к колбасе, можно курицу вместо колбасы использовать. Сейчас я вам напишу что можно класть. Я люблю еще сухой чеснок, пряные сухие травы, приправы. У нас даже специальная приправа для пиццы в магазине продается.

  • Мясо вареное, жареное, копченое, запеченное (говядина, свинина).
  • Курицу вареную, жареную, копченую, запеченную.
  • Помидоры.
  • Соленые огурцы.
  • Оливки.
  • Сыр твердый, моцарелла, пармезан, дор блю.
  • Грибы шампиньоны, или лесные маринованные, обжаренные.
  • Консервированные ананасы.
  • Консервированная кукуруза.
  • Ветчина, прошутто.
  • Жареный лук, маринованный, сырой.
  • Зелень: базилик, укроп, зеленый лук, петрушка.
  • Баклажаны или кабачки.
  • Свежий болгарский перец (красный, желтый, зеленый).

Напишите ниже, с чем вы любите пиццу, какие ваши любимые начинки, и сочетание продуктов. Наша дочка любит гавайскую, там сочетание сладкого консервированного ананаса и курицы с кукурузой.

У нас в пиццерии, можно какую угодно начинку заказать, на ваш выбор и вкус. Что угодно добавят, не привязываясь к основному рецепту. У них там соус и основа, то есть тесто, а так все сам решаешь, что будешь.

Ну а на сегодня у меня все, надеюсь вам понравились рецепты. Пробуйте, готовьте. Получайте удовольствие от приготовления и от дегустации. Приятного аппетита!

Видео о приготовлении пиццы с плавленным сыром

Рецепт приготовления пиццы с плавленным сыром:

Автор публикации

Пицца с плавленым сыром и колбасой: так делают студенты 168,6
Комментарии: 0Публикации: 8869Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector