Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было купить почти в каждом школьном…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3949.3 ккал | белки 72.1 г | жиры 228.9 г | углеводы 426.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.8 ккал | белки 8 г | жиры 25.4 г | углеводы 47.4 г |
Песочные кольца — рецепт по ГОСТу
Смешать муку с разрыхлителем.
Взбить масло с сахаром.
Туда же добавить соль, ванильный сахар и яйцо.
Все перемешать.
Добавить всю муку и перемешать за 15 секунд на минимальных оборотах миксера.
Из полученной крошки замесить однородное тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Подсушить арахис в духовке в течении 5-10 минут при температуре 160°-170°.
Раскатать тесто до толщины 6-7 мм.
Вырезать большие кружки с помощью кольца или формы.
Внутри кружка вырезать отверстия.
Кольца посыпать орехами и поставить в морозильник на 15-20 мин.
Духовку разогреть до 200° градусов.
Выпечка занимает 12-15 минут.
Кольца не должны подрумяниваться, они могут быстро подгореть.
Приятного аппетита.
Песочное кольцо с арахисом
Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было купить почти в каждом школьном буфете. Нежнейшее песочное тесто и ароматные орешки… Вспоминаете?! Если нет,то их стоит приготовить! Рецепт из книги И.Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».
ОПИСАНИЕ
Загорелась колечками не на шутку 🙂 Спала и видела, как я их уже выпекла и сижу топчу с теплым чаем 😉 Спешила выложить рецепт на сайт, как вдруг..Оказывается, схожий рецепт на сайте уже имеется.. :-(( Моей печали нет границ… А я так старалась..Я даже РЕШИЛАСЬ НАКОНЕЦ-ТО НА ПОШАГОВЫЕ ФОТОГРАФИИ! Ну что ж, дорогие пользователи сайта..простите меня сердешную…Я правда, очень старалась и намучилась с этими фотографиями… Надеюсь, вы оцените мои мааленькие труды, но лично для меня это уже большой прогресс 😉 Кольца и в правду очень вкусные и нежные. А с молоком — вообще сказка!
Ингредиенты
1 стакан сахара;
250 гр размягчённого масла или маргарина;
2 яйца (1 в тесто + белок со второго яйца, но желток тоже пригодится);
1 ч. л. разрыхлителя;
2-3 ч. ложки ванильного сахара;
2-3 стакана дробленных орехов ( у меня арахис сушенный и кокосовая стружка);
щепотка соли;
1 столовая ложка молока;
примерно 450 гр муки.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца (2 в тесто, одно для смазывания)
- 100–150 г арахиса
- ¼ ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 450–500 г муки
Песочные колечки с арахисом
Категория: Выпечка
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6 фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Рецепт «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»»:В размягченное масло (или маргарин) добавляем сахар. Растираем. Добавляем ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель теста, щепотку соли (обязательно!!!). Сбиваем все миксером или блендером. Если нет этих девайсов — хорошо перемешиваем вручную до полного растворения сахара. Добавляем муку Вымешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 40 минут. Тем временем отрезаем полоски пергамента по ширине бОльшей формы для песочных колечек. Т. к. готовых колечек у меня вышло 14, то нужно нарезать 7 полосок. Кусок теста раскатываем на пергаменте толщиной около 7 мм. Вырезаем колечко бОльшей формой. Зубчики я сформировала с помощью металлической формы для кексов (прошу заранее прощения за ее внешний вид). Если ничего не найдете, то можно обойтись и без зубчиков. Рюмкой (или другой формой) диаметром около 2-3 см вырезаем середину. Показываю, как я формировала последнее колечко. Остатки теста распределяем равномерно вокруг рюмки для вырезания середины. Вынимаем эту среднюю рюмку. Подравниваем с помощью основной большой формы. Рюмку «возвращаем на базу» Вырезаем зубочки. Все оставшееся тесто «лепим» на последнее колечко. Все огрехи впоследствии скроют толченые орехи Сформированные колечки отправляем в морозильник на 20 минут. Благодаря этому приему с колечками проще будет обращаться в будушем. Арахис я приготовила заранее. Пожарила его и почистила от шелухи. Орехи измельчаем скалкой без фанатизма. Желток отделяем от белка, хорошо сбиваем. Намазываем примороженное колечко желтком. «Окунаем» в орехи. И возвращаем обратно на пергамент. Выкладываем на противень. Выпекаем при 180-200 градусов минут 12. Желательно избежать зарумянивания. Приятного аппетита! Вот наши колечки в разрезе! Надеюсь, понравилось многим!
Как это будет выглядеть? Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства» Сказала мне моя 14-летняя «звездочка»: «Мама, хочу колечек песочных! Ты можешь приготовить?». В принципе, проблем не увидела. Порылась в интернете, рецептов куча, в том числе и на Поваренке, и все похожие. Но решила таки выложить свой вариант этого простого и вкусного десерта, идеально подходящего к утреннему кофе. Ну, во-первых, потому, что хочу про колечки из детства всем напомнить, а во-вторых, раскрою все мелочи при их приготовлении! Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье Ингредиенты для «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»»: Секрет идеального песочного тестаСуществует несколько простых секретов, которые позволят даже неопытной хозяйке сделать беспроигрышное песочное тесто. Температура. В помещении, где вы готовите, должно быть прохладно. Все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры. Муку с маслом вообще лучше перетереть руками. В этом случае тесто получится, как говорят, тающим во рту.
|