19.04.2024

Борщ с черносливом (10 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рецепты приготовления борща с черносливом. Борщ с добавлением в него чернослива получается наваристым и очень вкусным.

Кубанский борщ с фасолью и черносливом  

Рецепт: Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Очень люблю именно этот борщ. Чернослив даeт сладковатый привкус, помидоры кислинку, аджика остроту. Картофель в этот борщ не кладу, он здесь лишний. Очень вкусный, попробуйте.

Мясо Фасоль Свекла Лук репчатый Морковь Чернослив Чеснок Перец сладкий Специи Помидор Соль Аджика Капуста белокочанная

Рецепт: Борщ южный с баклажанами и черносливом

Описание приготовления:

Обычно варят чернослив отдельно и в кастрюлю с борщом добавляют тогда, когда он почти сварился. Борщ лучше всего подавать со сметаной.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Фрукты
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Борщ с черносливом простой постный

У борща с черносливом, сваренным по этому рецепту, приятный, слегка кисло-сладкий вкус.

Борщ с черносливом простой постный

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 гр.
  • Капуста – 200гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Свекла – 100 гр.
  • Лук – 75 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Чернослив – 100 гр.
  • Паста томатная – 2 ложки столовых
  • Масло растительное – сколько потребуется
  • Сахар – ложка столовая
  • Сок лимонный — ложка столовая
  • Зелень, соль, специи – по предпочтению
  • Сок томатный – 100 мл.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуют, картофель нарезают кубиками.

Лук нарезают мелко, свеклу и морковь натирают на тёрке.

В небольшом количестве масла обжаривают морковь и лук, добавляют свеклу и готовят ещё 5 мин.

Томатный сок смешивают с продавленным через пресс чесноком и лимонным соком. Выливают в овощи и тушат до мягкости свеклы.

Чернослив заливают водой и ставят вариться. После закипания добавляют нарезанный кубиками картофель. Через 3 мин. выкладывают капусту. Варят 20 мин.

Затем добавляют специи и тушеные овощи. Варят 7 мин.

Борщ готов.

Ингредиенты

Вода — 2 л

Томатный сок — 2 стакана

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Капуста белокочанная — 300 г

Чернослив вяленый — 8-10 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Укроп свежий — 0.5 пучка

  • 31 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

Борщ с черносливом (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Количество порций:

Говяжья голяшка на кости

600 г.

Чеснок (по желанию)

1 зб.

Борщ с черносливом (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Постный борщ с черносливом

Категория: Первые блюда> Борщ

10 ингридиентов

Капусту нарезать соломкой.

В кипящую соленую воду отправить капусту и лавровый лист. Варить 8-10 минут.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

На сковороду налить растительное масло.

Быстро обжарить лук и морковь. Добавить томатную пасту….

теги: первое обед

Постный борщ с черносливом в мультиварке

Густой вегетарианский борщ с черносливом

Борщ с грибами и черносливом

Борщ с черносливом и сырными ватрушками

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Ребрышки свинина  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Свежая капуста, кочан  — 1/6 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка и укроп  — 1 По вкусу
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Чернослив  — 12 Штук
  • Перец и соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Борщ с черносливом и сушеными белыми грибами  

Рецепт: Борщ с черносливом и сушеными белыми грибами

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Простой рецепт борща. Очень вкусен и ароматен.

Грибы Морковь Лук репчатый Помидор Томатная паста Уксус Свекла Чернослив Капуста квашеная Картофель

Борщ с черносливом. Борщ с черносливом готовят тем же способом, что и классический борщ со свеклой. Но в данном рецепте при варке борща к нему добавляют в определенный момент чернослив. Такой сухофрукт придает особый аромат и вкус борщу, делая его более разнообразным.

Чернослив для борща можно использовать любого вида – сушеный, вяленый, с подкопченным вкусом, главное, чтобы он был без косточки. Как-то по-особенному подготавливать чернослив для борща не нужно. Сухофрукты (на кастрюлю борща несколько плодов) следует тщательно промыть. Если требуется очистить плоды от песчинок и грязи, следует дать ягоде постоять в воде минут 10-15, чтобы полностью исключить загрязнение сухофруктов. Далее чернослив следует разрезать на 4 части каждый плод и добавить при варке супа, как это рекомендует отдельный рецепт такого блюда, как борщ с черносливом. Обычно сухофрукты добавляют в борщ вместе с овощной пассировкой из свеклы, лука и моркови с томатами.

В остальном компоненты для борща остаются те же, что и в классическом борще. Это мясной продукт и его бульон, картофель, капуста, свекла, репчатый лук, морковь, можно добавить сладкий болгарский перец, также зелень, чеснок, приправы для борща.

Горячий борщ с черносливом подают к столу без сметаны, чтобы не сбивать тонкий вкус такого блюда. Также следует подать к этому виду борща обжаренный на растительном масле хлеб или тосты. Можно дополнительно подать на стол соус – томатный, острый томатный, томатный с пряными травами, ткемалевый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector