25.04.2024

Колдуны с мясом драники белорусские и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы — 1000.menu

Как приготовить колдуны с мясом драники белорусские: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Все тонкости приготовления белорусских колдунов

Несмотря на всю простоту рецепта, в нем все таки есть несколько тонкостей, которые необходимо соблюдать для получения хорошего результата. Мы рассмотрим все эти тонкости в нашем пошаговом рецепте колдунов, а начнем со списка необходимых ингредиентов:

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 150 г;
  • Говяжий фарш — 150 г;
  • Белый лук — 1 небольшая шт.;
  • Соль — 34 ч.л.;
  • Черный перец — 14 ч.л.;
  • Картофель — 500 г;
  • Пшеничная мука — 4 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло для жарки.
Белорусские колдуны или драники с мясом

Приготовление:

  • Смешайте куриный и говяжий фарш, мелко нарезанный кубиками лук, соль и перец по 1/4 чайной ложки. Сформируйте 3 тонких котлетки диаметром около 10 см. Котлеты можно делать как овальной так и прямоугольной формы.
  • Добавьте картофель и оставшуюся 14 луковицы в электронную мясорубку и измельчите все, пока тесто не станет однородным. Картофельное тесто лучше всего просушить бумажными полотенцами перед обжаркой и немного выжать лишнюю жидкость. Так драники не будут разваливаться и терять форму. Далее вылейте тесто в миску и добавьте муку, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и яйцо. Все тщательно перемешайте. Сформируйте из теста круглые тонкие оладьи.
Белорусские колдуны или драники с мясом
  • Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите на сковороду картофельные оладьи, на них сверху положите наши мясные котлетки и полейте картофельным тестом, покрыв все мясо. Обжаривайте блин с одной стороны примерно 1 минуту. Затем переверните его на другую сторону лопаткой, придерживая вилкой верхнюю часть не обжаренной стороны.
  • Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Далее обжаривайте колдуны примерно 5-7 минут, время от времени переворачивая блины. Можно также приготовить их в духовке, однако предварительно их нужно обмакнуть в слегка взбитом яйце и муке, а затем запекать в духовке 15-20 минут при 175 градусах.

Подавать к столу такие лакомства можно сперва посыпав их свежей зеленью и сыром. Отличный дополнением будет подача со свежей сметаной или сметанным соусом (просто смешайте сметану с майонезом в пропорции 4:1, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень и перемешайте). Желаем вам приятного аппетита!

Бесплатная доставка даже за город!

Белорусские колдуны или драники с мясом

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Колдуны из картофеля и мясного фарша  

Рецепт: Колдуны из картофеля и мясного фарша

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо!!!

Колдуны с мясом драники белорусские и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы - 1000.menunikulj 25 ноября 2008 года

  • 2791793
  • 733
  • 13958
  • 1974

Картофель Фарш мясной Лук репчатый Сухари панировочные Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Колдуны по-белорусски

Способ приготовления:

Колдуны на сковороде

Ингредиенты для приготовления драников с мясом:

  • Фарш мясной 150 г;
  • Картофель 4 шт. (средних);
  • Лук репчатый 1 шт. (крупный);
  • Чеснок 4 зубка;
  • Яйца 1 шт.;
  • Мука 4 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Шаг 1

Начнем с начинки. Приготовим фарш. Натрите на терке лук (можно на крупной). Если не натирать, то лук может не достичь готовности и будет хрустеть.  Добавьте луковую массу в фарш, посолите, поперчите по вкусу. И все перемешайте.

Колдуны с мясом драники белорусские и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы - 1000.menu

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Лук репчатый, Яйца, Мука, Соль, Перец, Растительное масло

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт драников с мясом (колдунов):

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Колдуны в мультиварке  

Рецепт: Колдуны в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Колдуны с мясом в мультиварке. Жаренные и тушеные со сметанно-грибным соусом. Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке, колдуны хорошо приготавливаются внутри. И поджарятся и пропарятся. Блюдо с моими кулинарными дополнениями (фантазиями). Милости прошу на колдуны. Блюдо готовила в Мультиварке VITEKVT-4207 R

Фарш мясной Картофель Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Соль Перец душистый Семена льна Мука пшеничная Сметана Грибы

Рецепт: Бабушкины колдуны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector