19.04.2024

Котлеты на сковороде-гриль: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендации

Как приготовить Cвиные котлеты на грильной сковороде, пошагово, рецепт на 2652 ккал от автора Апрель. Cвиные котлеты на грильной сковороде, с ингредиентами: растительное масло, соль, свиные котлеты на косточке, перец черный молотый, луковый порошок

Ингредиенты

  • 500 Грамм

  • 100 Грамм

  • 4 Чайная ложка

  • 2 Щепотка

  • 1 Штуки

  • 50 Миллилитр

Необязательные ингредиенты

  • 1 Щепотка

  • 3 Столовая ложка

Шаги

  1. 1

    Смешайте белое и красное мясо.

    • Красное мясо индейки более сочное и имеет больше вкуса. Выбирайте сочетание этих двух видов мяса, чтобы гамбургер получился более сочным и вкусным.
    • Выбирайте упаковки с надписью: «фарш из мяса индейки», которые содержат 90 процентов белого и 10 процентов красного мяса. Упаковки с надписью: «фарш из грудки индейки» содержат только белое мясо, которое менее жирное и может получится более сухим после приготовления.
  2. 2

    Добавьте приправы.

    • У фарша из индейки нежный вкус, поэтому специи придадут дополнительный аромат готовому блюду. Попробуйте добавить черный перец и приправы для гриля или же добавьте специи по своему вкусу.
    • Не добавляйте соль в фарш, так как она заберет влагу и сделает гамбургер более сухим.
  3. 3

    Используйте яйца в качестве связующего ингредиента.

    • Яйцо придаст фаршу дополнительную влагу и не даст мясо подсохнуть во время готовки. Также оно поможет связать фарш.
  4. 4

    Добавьте влаги к фаршу.

    • Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, зеленый лук, грибы, сладкий перец или зелень. Овощи придадут вкус, а также будут выделять влагу в процессе готовки.
    • Вы также можете добавить столовую ложку горчицы, сметаны или сальсы при формировании котлет для гамбургера. Это также придаст аромат и влагу.
  5. 5

    Сделайте котлеты толщиной 1/2 дюйма.

    • Тонкие котлеты получатся сухими, и они могут развалиться, когда вы поместите их на гриль.
  6. 6

    Готовьте на антипригарном покрытии.

    • Используйте антипригарную сковороду или решетку для гриля, чтобы приготовить котлеты. Это уменьшит вероятность того, что котлеты могут прилипнуть и развалиться.
    • Добавьте масло на сковороду или же смажьте решетку для гриля маслом, чтобы котлеты не прилипли и подрумянились.
    • Разогрейте сковороду или гриль в течение 5 минут перед тем, как добавить котлеты. Горячая сковорода или гриль являются ключом к получению хорошей корочки и вкуса.
  7. 7

    Переверните котлеты только один раз.

    • Дайте котлете поджариться в течение 3-4 минут, затем переверните ее и дайте приготовиться в течение других 3 минут. Это позволит котлете не развалиться и получить хорошую корочку.
  8. Изображение с названием Make a Good Turkey Burger Step 8

    8

    <finished>

ОПИСАНИЕ

Готовим на гриле или грильной сковороде.

Смесь домашней специи хватает на несколько раз. Хранить в закрытом контейнере до 2 х месяцев.

Как правильно жарить котлеты

В кулинарии есть конкретные рецепты, а еще – общие принципы приготовления блюд. Готовятся ли котлеты из мясного фарша, куриного, рыбного или даже овощного – эти принципы по сути остаются одинаковыми.

Вот 5 полезных советов, которые непременно помогут сделать блюдо действительно вкусным:

  • Самое главное правило – сначала котлеты обжариваются на сильном огне (с 2 сторон), а затем – на умеренном. Первый этап необходимо для того, чтобы получить хорошую корочку. Она не только придаст жареной котлете красивый вид, но и поможет сохранить весь мясной сок. Умеренный огонь нужен для того, чтобы довести изделие до полной готовности.
  • Во всех случаях лучше жарить котлеты на растительном масле, потому что сливочное быстро начинает пригорать.

Еще один важный момент, как пожарить котлеты – это время готовки. Если речь идет о плоских мясных лепешках (например, для домашних бургеров), достаточно просто прожарить их с 2 сторон на сильном огне по 3-5 минут. Причем вторая сторона готовится всегда быстрее первой, ведь продукт уже хорошо разогрет.

Если же речь идет о толстых котлетках или о зразах (с начинкой), то обжаривать нужно дольше. После получения румяной корочки необходимо налить в сковородку воды, чтобы она была котлеткам «по пояс». Затем нужно дотушить котлеты в течение 15 минут на среднем огне. Если же хочется оставить корочку хрустящей, нужно отправить котлетки в духовку на 180 о С на то же время.

  • Критерий готовности котлеты – это не только яркая румяная корочка, но и прозрачный сок. Если надавить на готовую котлету ложкой, на поверхности будет светлый, а не мутный раствор. Если же есть какие-то сомнения, можно просто разрезать одну котлетку пополам. Жарить котлету нужно до тех пор, пока она не станет внутри серой (белой), т.е. не будет розовой.
  • Не следует использовать для жарки один и тот же жир более двух раз. В идеале его вообще нужно сливать после каждой жарки. Тогда можно гарантировать полную безопасность здоровья и отличный вкус готового блюда.

Понятно, что чаще всего пожарить котлеты из фарша на сковороде приходится на всю семью, поэтому лучше брать толстостенную, просторную сковороду (сотейник). К тому же изделия не нужно укладывать друг к другу слишком плотно – иначе они могут склеиться во время приготовления. Да и переворачивать их будет неудобно.

Мясные котлеты из фарша на сковороде

Наконец, еще один важный принцип – котлетку предварительно лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. Строго говоря это необязательное правило. Но с другой стороны – желательно сделать именно так, ведь благодаря слою панировки не только получится хрустящая корочка, но и блюдо станет более сочным.

И еще один важный момент, связанный с панировкой. Часто бывает так, что слой сухарей или муки просто осыпается на сковороде. В этом нет ошибки хозяйки – так работают законы физики. Но можно справиться и с ними.

Просто панированные изделия отправляют на полчаса в морозилку. Потом, конечно, и жарить котлеты нужно дольше. Но зато слой панировки точно не осыпается.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 13/13.6/10.9.

Ккал: 215.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 8 шт (0,9 кг).

Предупреждения

  • Котлеты из индейки должны полностью приготовиться, что отличает их от говяжьих котлет, которые можно кушать и недожаренными. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что котлеты достигли температуры 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).

Ингредиенты блюда.

  • Охлажденное филе индейки — 500 г.
  • Картофель — 100 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Хлеб черствый — 20 г.
  • Сухари панировочные — 200 г.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Вода — 150 мл.
  • Масло растительное для жарки — 10-20 мл.

Похожие рецепты

Картофельные котлеты

merrykitchen

23 августа 2019 г.

Картофельные котлеты
Картофельные котлеты

merrykitchen

23 августа 2019 г.

Рыбные котлеты

merrykitchen

6 марта 2021 г.

Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

merrykitchen

6 марта 2021 г.

Рыбные котлеты

А у вас есть особенный рецепт котлет? Напишите в комментариях!

Куриные тефтельки в томатном соусе

ulyana_er

16 октября 2020 г.

Куриные тефтельки в томатном соусе
Куриные тефтельки в томатном соусе

ulyana_er

16 октября 2020 г.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 10 371 раз.

Из свинины

Считается, что это датский вариант котлет для гамбургеров. В них используется измельченная свинина, смешанная с яйцами, хлебными крошками и солеными крекерами и луком, сформированная и обжаренная.

Котлеты для бургеров. Рецепт из фарша куриного, говядины, свинины, индейки в духовке, на мангале, гриле, сковороде

Традиционно их употребляют с дижонской горчицей.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать котлеты для гамбургеров из свинины, необходимо:

  • 500 г фарша из свинины;
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная кубиками;
  • 16 соленых крекеров, раскрошенных;
  • 0,5 ст. цельного молока;
  • 2 яйца, слегка взбитые;
  • 1 ч. л. соли кошерной;
  • 0,5 ч. л. перца свежемолотого черного;
  • растительное масло для приготовления пищи (без запаха);
  • дижонская горчица для сервировки.

Пошаговый процесс приготовления

Такие изделия больше напоминают расплющенные скандинавские фрикадельки, чем привычную начинку для бургеров.

Готовят их так:

  1. Необходимо сделать мясную смесь, объединив свиной фарш в большой миске с солью, луком, яйцами, молоком и перцем, а затем разделить ее на 8 частей.
  2. Далее требуется слегка смазать большую сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом, разогреть ее на среднем огне.
    Котлеты для бургеров. Рецепт из фарша куриного, говядины, свинины, индейки в духовке, на мангале, гриле, сковороде
  3. Работая партиями, следует опускать каждую порцию фарша в горячую сковороду, сформировав руками круглые лепешки. Сразу после помещения в масло нужно нажать на каждое изделие лопаткой, чтобы сплющить его.
  4. Необходимо обжаривать котлеты, поворачивая один раз, по 4-5 мин. с каждой из сторон, до появления золотисто-коричневой корочки.

Подавать гамбургеры из свинины рекомендуется с дижонской горчицей.

Рецепт блюда.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Подготовим ингредиенты. Яйцо моем, репчатый лук и картофель очищаем от кожуры.

yandex.ru

Картофель натираем на крупной терке, это придаст сочность итоговому блюду.

yandex.ru

Индейку, хлеб и репчатый лук пропускаем через мясорубку в глубокую миску, добавляем туда же воду (50-100 мл), соль (1 ч.л) и специи по вкусу.

Количество воды регулируем самостоятельно, так, чтобы масса хорошо формовалась, не растекаясь, но при этом не была слишком плотной и не растрескивалась.

yandex.ru

Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш (руками).

yandex.ru

В отдельной посуде взбиваем яйцо с водой (50 мл) до однородности.

yandex.ru

Из фарша формуем котлеты диаметром 10 см и высотой 1 см.

yandex.ru

Каждую заготовку поочередно опускаем в яичный раствор, затем в сухари, со всех сторон покрывая изделие панировкой.

Теперь можно начинать жарить наши котлеты на сковороде гриль.

Совет от блога «Pro Vkusnyashki».

Почему я советую отдать предпочтение посуде со специальным толстостенным рифленым дном? На самом деле все просто, это позволит использовать совсем небольшое количество масла или отказаться от него вовсе.

yandex.ru

Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде гриль, смазанной подсолнечным маслом, на среднем огне около 7-10 мин с каждой стороны до золотистой корочки.

yandex.ru

Подаем получившееся блюдо с заранее приготовленным гарниром и овощами.

Видите, как все просто, теперь и Вы знаете как правильно жарить котлеты из индейки на сковороде гриль.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Была бы очень рада гостям на страницах сайта в социальных сетях…

Холодильник

Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!

Показать104 рецептов

Котлеты из индюшки в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г мяса индюшки;
  • 2 ст/л сметаны;
  • по 1 головке чеснока и лука;
  • соль, перец.

Филе промыть и нарезать очень мелкими кусочками. Точно таким же образом нашинковать лук. Чеснок подавить или натереть на терке.

Положить лук и чеснок в фарш. Оставить мясную массу настаиваться в холодильнике на 1-2 часа.

Противень промазать малым количеством растительного масла. Формировать смоченными водой руками котлеты и размещать их на противне близко друг к другу. Разогреть духовку до 180 °С и выпекать в ней котлетки в течение 40-45 мин.

Видео о приготовлении котлет для бургера

3 идеи для приготовления котлет для бургера:

Автор публикации

Котлеты на сковороде-гриль: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендации 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector