27.04.2024

Нутелла из сливы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить Сливовая нутелла, пошагово, рецепт на 1841 ккал от автора Lana. Сливовая нутелла, с ингредиентами: сливы, сахар, какао

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10943.5 ккал
белки
41.5 г
жиры
227.3 г
углеводы
2198.3 г
100 г блюда
ккал
251.6 ккал
белки
1 г
жиры
5.2 г
углеводы
50.5 г

Тонкости приготовления сливовой Нутеллы на зиму

Этот десерт легко можно сделать дома. Опытные хозяйки предлагают воспользоваться следующими советами:

  1. Чтобы продукт сохранил вкус, надо хранить его в стеклянной емкости. Желательно закрывать его в банки поменьше.
  1. Избыток воздуха ускоряет порчу продукта, поэтому Нутеллу лучше не оставлять в посуде, в которой ее сделали.
  2. Любители экспериментов могут добавить в десерт новые компоненты. Для этого подходят кокосовая стружка, курага, смесь сухофруктов или цукаты.

Нутеллу можно приготовить на зиму, если воспользоваться специальным рецептом. Тогда в любое время можно будет порадовать себя и близких этим замечательным лакомством.

Рецепт необычной заготовки из слив

Я его испытала и осталась очень довольна результатом: получается необыкновенно густая, красивого шоколадного цвета паста, очень вкусная, ароматная, сытная. Это прекрасное дополнение к блинам или оладьям на завтрак, а еще нутелла из слив может служить отличным украшением десертов… Но, думаю, вы и без меня найдете ей применение. А я поделюсь с вами отличным рецептом ее приготовления на зиму – простым, относительно быстрым, очень удачным, одним словом.

Нутелла из слив на зиму фото

Нутелла в домашних условиях экономная

Это довольно экономный рецепт из обычных продуктов

  • какао 3 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 400 мл
  • сахар 300 г
  • орехи 0,5 ст
  • мука 4 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • ванилин

Взбить яйца с сахаром, ванилином и какао до однородности. Постепенно ввести треть молока и муку. Стараться не допустить образование комочков. Влить остатки молока, добавить размягченное сливочное масло. Проварить массу на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть. В остывшую массу добавить обжаренные измельченные орехи и размешать. Хранить пасту в холодильнике.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сливы

сливы

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием! 

узнать больше

1 кг
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

300 г
какао

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

узнать больше

4 ст. л.

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг слив (сорта Венгерка или Чернослив);
  • 400 г сахара;
  • 50 г черного шоколада;
  • 50 г какао-порошка;
  • 100 г арахиса или лесных орехов.

*Указан вес обработанных слив — очищенных от косточек и кожицы. Из данного количества ингредиентов получается примерно 950 мл готовой нутеллы.

Как выбрать и подготовить ингредиенты

На плодах не должно быть механических повреждений. Важно, чтобы ягоды были гладкими, без вмятин, темных пятен. Аромат слив ощущается через кожицу. Плоды не должны быть сильно мягкими или твердыми.

У спелых слив сухая плодоножка. Следует выбирать ягоды с равномерной окраской. Блеск кожицы допускается для разных сортов.

Не стоит выбирать порченные и некачественные плоды. Перед приготовлением десерта их необходимо тщательно помыть и очистить от косточек.

плоды фруктовые

Рецепт «»Сливовая нутелла»»:

Сливу помыть, удалить косточки, чтобы получилось 2, 5 кг, пропустить через мясорубку, добавить 2, 5 кг сахара и 1 пачку какао-порошка, всe тщательно перемешать. Варить 1 час. Остудить, перемешать с 250 г. сливочного масла и варить ещe 25 минут. Разложить пасту в стерелизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

«Сливовая нутелла»

Рецепт: Сливовая нутелла

Очень вкусная, душистая, сладкая, шоколадно-сливовая паста. Детям очень нравится. Еe можно мазать на батон на завтрак, как прослойку для торта или пирога и кушать просто так. Извините, что нет фоток, пока ещe не делала-нет сливы (надо купить).

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «»Сливовая нутелла»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Подготовка тары

Сначала необходимо осмотреть емкости. Нужны банки без трещин, сколов и прочих дефектов. Затем тару следует очистить водой и пищевой содой.

После этого емкости необходимо прополоскать. Также требуется стерилизация. Если банки маленькие, подходит микроволновка, в которую устанавливают емкости. Оставляют их на несколько минут. На этом процесс стерилизации тары окончен. В этом случае десерт может сохраниться на более длительное время.

разные банки

Процесс приготовления

Десерт готовят по следующей инструкции:

  1. В сливы добавляется сахар (150 г) и вода (100 мл). Смесь варится 20 минут. После остывания массу обрабатывают в блендере.
  2. Добавляется еще 1,5 кг сахара и масса варится 20 минут. Необходимо удалять пенку. Чтобы Нутелла стала однородной, массу протирают через сито.
  3. Масса варится еще 20 минут.
  4. Варенье снова ставят варить. Какао-порошок просеивают. Потом его добавляют в варенье и перемешивают.
  5. Требуется добавить сливочное масло (200 г).
  6. Последний раз смесь варится 15-20 минут, и можно закрывать по банкам.

На этом процесс готовки Нутеллы завершен. Емкости переворачивают, накрывают одеялом. После остывания их можно снова перевернуть.

сливовая нутелла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector