Котлеты легкие куриные с белокачанной и цветной капустой. Два рецепта с овощными дополнениями для сочности фарша и разнообразия вкусов. Мясная основа — филе из курицы.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для котлет по списку. Соотношение пропорций ингредиентов по вкусу и желанию можно изменить, использовав капусту и куриное мясо в равных пропорциях, либо какого-то из них больше или меньше.
-
Шаг 2:
Капусту лучше использовать молодую и сочную. Капусту белокочанную нужно очистить от верхних грязных листьев, измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или ручной сечки, кочерыжку нужно удалить, она может придать фаршу горчинку. Капустный фарш кладем в миску, добавляем щепотку соли и хорошо мнем руками, чтобы капуста пустила сок. Отжимать сок из капусты не нужно, потому что куриный фарш сухой.
-
Шаг 3:
Куриное мясо хорошо промываем и перекручиваем в мясорубке или бленедером. Репчатый лук чистим и мелко измельчаем ножом.
-
Шаг 4:
В миску с куриным фаршем кладем капустный фарш. Приготовленный репчатый лук тоже отправляем в миску с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо.
-
Шаг 5:
Хорошо все перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились и напитались специй равномерно.
-
Шаг 6:
В тарелочку насыпаем пшеничную муку. Влажными руками формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке.На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь.
-
Шаг 7:
Когда масло разогреется, кладем на него котлеты. Обжариваем их на среднем огне до румяности с одной стороны.
-
Шаг 8:
Затем переворачиваем котлеты и обжариваем до румяности с другой стороны. Достаточно 5 минут для каждой стороны. Затем в сковороду вливаем немного воды, закрываем ее крышкой и жарим котлеты около 25 минут. Затем крышку снимаем, если жидкость на дне сковороды еще осталась, то даем ей выпариться, подержав немного котлеты с одной стороны и перевернув на другую, чтобы корочка с обеих сторон была сухой.
-
Шаг 9:
Снимаем котлеты со сковороды и подаем к столу. Со сметаной или иным соусом. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Чтобы в готовых котлетах капуста не ощущалась, обязательно измельчите ее в блендере или пропустите через мясорубку, например. Просто нашинковать тут не подойдет. При желании такие котлетки можно не только обжарить на сковороде, но и потушить в соусе (томатном или сливочным). Отличная идея для обеда или ужина, рекомендую взять рецепт на вооружение.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Куриные котлеты с капустой в духовке
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления куриных котлет с капустой в духовке. Благодаря тому что в состав котлеток входит капуста, они получаются очень нежными, сочными и достаточно бюджетными. Немаловажно, что в процессе приготовления этого блюда не надо постоянно стоять у плиты. Отправив котлеты в духовку, можно заняться другими делами по кухне или дому. Настоятельно советую вам обратить внимание на этот несложный рецепт! Попробуйте приготовить такие котлетки и вы, наверняка, оцените результат.
1. Классические котлеты с капустой и фаршем
Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 800 Грамм
- Капуста — 250 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец, паприка — По вкусу
- Панировочные сухари — 1 Стакан
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6-8
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Пшеничная мука
Котлеты из курицы с цветной капустой
Количество цветной капусты и мяса можно варьировать в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить. Если более овощной, то возьмите капусты больше, чем курицы.
Ингредиенты:
- капуста цветная — 350 г;
- куриное филе — 450 г;
- масло подсолнечное рафинированное — 50 мл;
- мука пшеничная — 4 ст. л.;
- перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.;
- зеленый лук — 30 г;
- соль — 1 ч. л.;
- укроп свежий — 20 г;
- яйца куриные — 2 шт.
Количество: 18-20 шт.
Время приготовления: 45 мин.
Готовим вкусные и необычные куриные котлеты с цветной капустой
- Цветную капусту разобрать на зонтички и отварить в подсоленной воде по полуготовности. Остудить.
- Из филе сделать фарш.
- Готовую капусту смолоть в измельчителе.
- Зеленый лук мелко нарезать и забросить в фарш.
- Туда же добавить муку и яйца, хорошо перемешать до однородности.
- Положить к мясу цветную капусту и измельченный укроп.
- Посолить, добавить перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать. Фарш должен получиться воздушным, но в то же время держать форму.
- Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Автор: Ирина Еремеева
Такие котлеты можно также запечь в духовке. Противень предварительно застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить заготовки и смазать или сбрызнуть их растительным маслом. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов. О румянце не беспокойтесь. Все будет ярко и красиво. С картофельным пюре – просто объедение.
Не меняя основного рецепта, смело обогащайте вкус своих котлет сырым картофелем, тыквой, кабачками, морковкой. В многообразии не только радость, но и польза.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Куриные котлеты с капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка, капуста, яйцо, лук и чеснок, соль и перец, подсолнечное масло для жарки. Если капуста очень сочная, то нелишне приготовить ложку манки или крахмала.
Шаг 2Ссылка
Куриную грудку разделываем на филе, прокручиваем через мясорубку вместе с капустой, луком и чесноком.
Шаг 3Ссылка
Солим, перчим и добавляем яйцо.
Шаг 4Ссылка
Хорошенько вымешиваем фарш. Если вы замечаете, что фарш слишком жидкий (так случается, когда капуста очень сочная), добавьте ложечку манной крупы или крахмала, они связывают фарш, и котлеты становятся плотнее.
Шаг 5Ссылка
Насыпаем в тарелку муки, ложкой выкладываем фарш прямо в муку, прокручиваем, придавая круглую или овальную форму. Не бойтесь, даже если есть ощущение, что фарш не будет держать форму, не старайтесь вмешать муку, а просто обваляйте, потом можно легко будет переложить в сковороду.
Шаг 6Ссылка
Жарим котлеты с 2 сторон на сковороде с подсолнечным маслом. Огонь умеренный.
Шаг 7Ссылка
Гарнир для котлет может быть любой: рис, гречка, картофельное пюре, макароны. Не помешает и соус, хотя можно и без него. Котлеты вкусны как горячие, так и холодные, с которыми можно сделать бутерброды для перекуса.
Как приготовить «Котлеты из курицы и капусты»
1. Измельчите капусту и выложите её в глубокую мисочку.
2. Добавьте фарш.
3. Следом — лук.
4. И пропущенный через пресс чеснок.
5. Добавьте соль, перец, паприку, вбейте яйцо и тщательно перемешайте.
6. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
7. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.
8. Котлеты из курицы и капусты, в которых капусту вы точно не почувствуете, готовы 🙂 Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из курицы и капусты:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
трухлявый пень рецепт
Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
суп из куриной грудки
Вариант 6: Куриные котлеты с капустой и рисом
Куриные котлеты по этому рецепту получаются очень пышными, вкусными и сочными. Особенно хорошо они будут сочетаться с тушеной капустой — с таким гарниром ужин будет легким, но сытным.
Ингредиенты:
- 250-300 гр. капусты;
- 100 гр. риса;
- 200 гр. куриного фарша;
- одно яйцо;
- соль;
- зубчик чеснока;
- свежая зелень;
- 100 гр. кефира;
- мука пшеничная;
- растительное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Капусту разрезать на несколько частей и натереть на терке, или очень мелко нарезать с помощью острого ножа. Слегка размять руками, чтобы капуста стала мягкой. Если выделилось много сока, то его нужно слить.
Шаг 2:
Рис сварить, несколько раз промыть в воде, чтобы избавиться от клейковины. Подождать, пока стечет вся вода, и переложить крупу к капусте.
Шаг 3:
В капусту с рисом вбить сырое яйцо, затем соединить с куриным фаршем и все хорошенько перемешать.
Шаг 4:
Зелень и чеснок мелко нарезать, добавить в чашу с фаршем. Также в смесь влить кефир, посыпать солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.
Шаг 5:
Руки смачивать в прохладной воде и формировать небольшие круглые или овальные котлеты. Слегка обваливать в муке и жарить на разогретом растительном маслице с двух сторон. Огонь должен быть умеренным, чтобы котлеты пропеклись полностью, а не только сверху.
Куриные котлеты с капустой и рисом готовы. Приятного аппетита!