18.04.2024

Куриные котлеты с капустой: пошаговый рецепт с фото

Котлеты легкие куриные с белокачанной и цветной капустой. Два рецепта с овощными дополнениями для сочности фарша и разнообразия вкусов. Мясная основа — филе из курицы.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты для котлет по списку. Соотношение пропорций ингредиентов по вкусу и желанию можно изменить, использовав капусту и куриное мясо в равных пропорциях, либо какого-то из них больше или меньше.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Капусту лучше использовать молодую и сочную. Капусту белокочанную нужно очистить от верхних грязных листьев, измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или ручной сечки, кочерыжку нужно удалить, она может придать фаршу горчинку. Капустный фарш кладем в миску, добавляем щепотку соли и хорошо мнем руками, чтобы капуста пустила сок. Отжимать сок из капусты не нужно, потому что куриный фарш сухой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Куриное мясо хорошо промываем и перекручиваем в мясорубке или бленедером. Репчатый лук чистим и мелко измельчаем ножом.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В миску с куриным фаршем кладем капустный фарш. Приготовленный репчатый лук тоже отправляем в миску с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Хорошо все перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились и напитались специй равномерно.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В тарелочку насыпаем пшеничную муку. Влажными руками формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке.На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Когда масло разогреется, кладем на него котлеты. Обжариваем их на среднем огне до румяности с одной стороны.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем переворачиваем котлеты и обжариваем до румяности с другой стороны. Достаточно 5 минут для каждой стороны. Затем в сковороду вливаем немного воды, закрываем ее крышкой и жарим котлеты около 25 минут. Затем крышку снимаем, если жидкость на дне сковороды еще осталась, то даем ей выпариться, подержав немного котлеты с одной стороны и перевернув на другую, чтобы корочка с обеих сторон была сухой.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Снимаем котлеты со сковороды и подаем к столу. Со сметаной или иным соусом. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Чтобы в готовых котлетах капуста не ощущалась, обязательно измельчите ее в блендере или пропустите через мясорубку, например. Просто нашинковать тут не подойдет. При желании такие котлетки можно не только обжарить на сковороде, но и потушить в соусе (томатном или сливочным). Отличная идея для обеда или ужина, рекомендую взять рецепт на вооружение.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Куриные котлеты с капустой в духовке

Марина Гармаш

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления куриных котлет с капустой в духовке. Благодаря тому что в состав котлеток входит капуста, они получаются очень нежными, сочными и достаточно бюджетными. Немаловажно, что в процессе приготовления этого блюда не надо постоянно стоять у плиты. Отправив котлеты в духовку, можно заняться другими делами по кухне или дому. Настоятельно советую вам обратить внимание на этот несложный рецепт! Попробуйте приготовить такие котлетки и вы, наверняка, оцените результат.

1. Классические котлеты с капустой и фаршем

Классические котлеты с капустой и фаршем - рецепты

Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш  — 800 Грамм
  • Капуста  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец, паприка  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Пшеничная мука

Котлеты из курицы с цветной капустой

Куриные котлеты с капустой: пошаговый рецепт с фото

Количество цветной капусты и мяса можно варьировать в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить. Если более овощной, то возьмите капусты больше, чем курицы.

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 350 г;
  • куриное филе — 450 г;
  • масло подсолнечное рафинированное — 50 мл;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.;
  • зеленый лук — 30 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • укроп свежий — 20 г;
  • яйца куриные — 2 шт.

Куриные котлеты с капустой: пошаговый рецепт с фото

Количество: 18-20 шт.

Время приготовления: 45 мин.

Готовим вкусные и необычные куриные котлеты с цветной капустой

  1. Цветную капусту разобрать на зонтички и отварить в подсоленной воде по полуготовности. Остудить.Куриные котлеты с капустой: пошаговый рецепт с фото
  2. Из филе сделать фарш.Куриные котлеты с капустой: пошаговый рецепт с фото
  3. Готовую капусту смолоть в измельчителе.Куриные котлеты с капустой: пошаговый рецепт с фото
  4. Зеленый лук мелко нарезать и забросить в фарш.Куриные котлеты с капустой: пошаговый рецепт с фото
  5. Туда же добавить муку и яйца, хорошо перемешать до однородности.Куриные котлеты с капустой: пошаговый рецепт с фото
  6. Положить к мясу цветную капусту и измельченный укроп.Куриные котлеты с капустой: пошаговый рецепт с фото
  7. Посолить, добавить перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать. Фарш должен получиться воздушным, но в то же время держать форму.Куриные котлеты с капустой: пошаговый рецепт с фото
  8. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Куриные котлеты с капустой: пошаговый рецепт с фото

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Куриные котлеты с капустой: пошаговый рецепт с фотоКуриные котлеты с капустой: пошаговый рецепт с фото

Автор: Ирина Еремеева

Такие котлеты можно также запечь в духовке. Противень предварительно застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить заготовки и смазать или сбрызнуть их растительным маслом. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов. О румянце не беспокойтесь. Все будет ярко и красиво. С картофельным пюре – просто объедение.

Не меняя основного рецепта, смело обогащайте вкус своих котлет сырым картофелем, тыквой, кабачками, морковкой. В многообразии не только радость, но и польза.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Куриные котлеты с капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка, капуста, яйцо, лук и чеснок, соль и перец, подсолнечное масло для жарки. Если капуста очень сочная, то нелишне приготовить ложку манки или крахмала.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Куриную грудку разделываем на филе, прокручиваем через мясорубку вместе с капустой, луком и чесноком.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Солим, перчим и добавляем яйцо.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Хорошенько вымешиваем фарш. Если вы замечаете, что фарш слишком жидкий (так случается, когда капуста очень сочная), добавьте ложечку манной крупы или крахмала, они связывают фарш, и котлеты становятся плотнее.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Насыпаем в тарелку муки, ложкой выкладываем фарш прямо в муку, прокручиваем, придавая круглую или овальную форму. Не бойтесь, даже если есть ощущение, что фарш не будет держать форму, не старайтесь вмешать муку, а просто обваляйте, потом можно легко будет переложить в сковороду.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Жарим котлеты с 2 сторон на сковороде с подсолнечным маслом. Огонь умеренный.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Гарнир для котлет может быть любой: рис, гречка, картофельное пюре, макароны. Не помешает и соус, хотя можно и без него. Котлеты вкусны как горячие, так и холодные, с которыми можно сделать бутерброды для перекуса.

Как приготовить «Котлеты из курицы и капусты»

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 1

1. Измельчите капусту и выложите её в глубокую мисочку.

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 2

2. Добавьте фарш.

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 3

3. Следом — лук.

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 4

4. И пропущенный через пресс чеснок.

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 5

5. Добавьте соль, перец, паприку, вбейте яйцо и тщательно перемешайте.

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 6

6. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 7

7. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 8

8. Котлеты из курицы и капусты, в которых капусту вы точно не почувствуете, готовы 🙂 Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из курицы и капусты:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

трухлявый пень рецепт

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

суп из куриной грудки

Вариант 6: Куриные котлеты с капустой и рисом

Куриные котлеты по этому рецепту получаются очень пышными, вкусными и сочными. Особенно хорошо они будут сочетаться с тушеной капустой — с таким гарниром ужин будет легким, но сытным.

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. капусты;
  • 100 гр. риса;
  • 200 гр. куриного фарша;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • свежая зелень;
  • 100 гр. кефира;
  • мука пшеничная;
  • растительное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту разрезать на несколько частей и натереть на терке, или очень мелко нарезать с помощью острого ножа. Слегка размять руками, чтобы капуста стала мягкой. Если выделилось много сока, то его нужно слить.

Шаг 2:

Рис сварить, несколько раз промыть в воде, чтобы избавиться от клейковины. Подождать, пока стечет вся вода, и переложить крупу к капусте.

Шаг 3:

В капусту с рисом вбить сырое яйцо, затем соединить с куриным фаршем и все хорошенько перемешать.

Шаг 4:

Зелень и чеснок мелко нарезать, добавить в чашу с фаршем. Также в смесь влить кефир, посыпать солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.

Шаг 5:

Руки смачивать в прохладной воде и формировать небольшие круглые или овальные котлеты. Слегка обваливать в муке и жарить на разогретом растительном маслице с двух сторон. Огонь должен быть умеренным, чтобы котлеты пропеклись полностью, а не только сверху.

Куриные котлеты с капустой и рисом готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector