29.03.2024

Правильное приготовление и рецепт луковых котлет с манкой

Предлагаю вам попробовать луковые котлеты с манкой. Рецепт этот простой и бюджетный, из обычного лука получаются необычайно вкусные, ароматные, нежные и воздушные (благодаря манной крупе), чуть сладковатые котлетки. Подать луковые котлеты можно со сметаной — очень вкусно! Ингредиенты

Описание приготовления:

Такое блюдо будет хорошо само по себе и в качестве гарнира. Если вдруг оказалось, что холодильник практически пуст или просто необходимо быстро и сытно накормить семью, присмотритесь к данному рецепту. Приготовить луковые котлеты с манкой можно буквально на скорую руку, набор продуктов минимален, а получается очень вкусное и питательное блюдо.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лук на котлеты следует покупать крупный и сочный.
  • Томатный сок можно заменить томатной пастой, разведенной с водой.
  • Манную крупу лучше подбирать мелкого помола. От этого зависит скорость приготовления и сочность котлет.

котлеты из лука и манки рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
672.8 ккал
белки
29.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
109 г
Порции
ккал
112.1 ккал
белки
5 г
жиры
2.2 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
20.2 г

Ингредиенты

Для котлет:

Название ингредиентов Количество
лук 3 шт.
зелень петрушки 20 г
морковь 1 шт.
манка 100 г
соль по вкусу
растительное масло для жарки
яйцо 1 шт.

Для соуса:

помидоры
(небольшого размера)
3 шт.
болгарский перец 1 шт.
вода кипяченая 100 мл
морковь 1 шт.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Луковые котлеты с манкой»

Луковые котлеты с манкой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Луковые котлеты с манкой - фото шаг 2

Лук очищаем и максимально мелко измельчаем ножом. Не трем на терке, не пропускаем через мясорубку. Плачем, но режем!

Луковые котлеты с манкой - фото шаг 3

Добавляем к луку манку, яйца и пропущенный через пресс чеснок.

Луковые котлеты с манкой - фото шаг 4

Добавляем паприку, томатную пасту, соль и перец по вкусу.

Луковые котлеты с манкой - фото шаг 5

Все хорошо перемешиваем.

Луковые котлеты с манкой - фото шаг 6

На сковороде разогреваем масло и выкладываем получившуюся массу столовой ложкой, придавая ей округлую форму.

Луковые котлеты с манкой - фото шаг 7

Обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Луковые котлеты с манкой - фото шаг 8

Луковые котлеты с манкой готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Подавайте котлеты с соусами или свежими овощами.

Оценить рецепт Луковые котлеты с манкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector