Проверенный рецепт приготовления хлеба в микроволновке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
- 5 столовых ложек универсальной муки
- 2–3 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка соды
- 2–3 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки воды
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка экстракта ванили (по желанию)
Смешайте ингредиенты
-
1
Смешайте ингредиенты в большой миске.Сначала добавьте пять столовых ложек универсальной отбеленной муки. При желании ее можно смешать с другими видами муки: миндальной, гречневой или цельнозерновой. Смешайте их с универсальной мукой, если хотите, но имейте в виду, что у каждого типа муки свой показатель влажности и особенности выпекания. Изменение состава муки может повлиять на весь рецепт.
[1]
- По возможности используйте химически обработанную отбеленную муку. Отбеленная мука содержит меньше белка, чем неотбеленная, и больше подходит для нашего рецепта.[2]
-
2
Добавьте по чайной ложке соды и ванили.Благодаря соде хлеб начнет «подниматься», увеличиваясь в объеме. Не добавляйте слишком много, иначе тесто увеличится до слишком больших размеров!
[3]
А вот ваниль не является обязательным ингредиентом, так как не влияет на процесс выпечки, а лишь придает хлебу приятный сладкий вкус.
-
3
Добавьте одно яйцо. Разбейте яйцо и тщательно перемешайте тесто. Хотя размер яйца не имеет значения, чем крупнее оно будет, тем сочнее получится хлеб. Смотрите, чтобы в тесто не попала яичная скорлупа.
-
4
Добавьте 2–3 столовые ложки молока. Для этого рецепта подойдет любое молоко: коровье, миндальное, рисовое, кокосовое или даже конопляное. Более густое молоко сделает хлеб чуть более сдобным. Однако основная функция молока состоит в том, чтобы смочить тесто так, чтобы мука слиплась.
-
5
Добавьте 2 столовые ложки воды. Опять же, это нужно для увлажнения теста, чтобы мука слиплась до кучи. Без воды хлеб получится слишком сухим. Смешайте воду в миске с остальными ингредиентами.
-
6
Добавьте 2–3 столовые ложки масла. Используйте масло, которое вам больше по душе (оливковое, растительное, каноловое (рапсовое) или кокосовое масло). Основная функция масла заключается в том, чтобы сгустить тесто и увлажнить хлеб, поэтому основная разница между маслами будет во вкусе.
Запеките хлеб
-
1
Замесите тесто. Вымойте руки, а затем тщательно перемешайте тесто, чтобы придать ему более эластичную консистенцию. Тщательно замесите тесто, чтобы равномерно распределить влагу. Замешивайте тесто в течение 2–5 минут, или пока его нельзя будет растянуть, не разделив на части.
-
2
Придайте тесту форму. Все также чистыми руками аккуратно сформируйте тесто в шар или овал. Поскольку именно эту форму примет готовый хлеб, хорошенько подумайте, каким вы хотите видеть окончательный продукт. Вырежьте на верхушке хлеба знак Х, чтобы он не потрескался при подъеме.
-
3
Положите тесто на емкость, пригодную для запекания в микроволновке.Для этой цели сгодится большинство керамических и стеклянных емкостей, а вот металлические предметы ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять в микроволновой печи. Емкости, пригодные для запекания в микроволновке, должны иметь соответствующую маркировку. Емкость должна иметь плоское дно и не быть слишком глубокой: так вам будет проще извлечь из нее готовый хлеб.
[4]
- Используйте большую керамическую кружку. Она безопасна для запекания, подходит по размеру и не даст вам случайно обжечься. Керамическая кружка идеально подходит для одной порции.
-
4
Запекайте хлеб в течение 5 минут при высокой температуре. Извлеченный хлеб будет готов к употреблению. Если у микроволновки есть окошко, поглядывайте на тесто время от времени, чтобы оно не подгорело и не заполнило чересчур много места. Если тесто выглядит высохшим, рассыпающимся или сморщенным, то из него, скорее всего, ушла вся влага! Нарежьте и подайте свой хлеб.
-
5
Ваш хлеб готов. Приятного аппетита!
Быстрый хлеб за 5 минут
Расскажу как приготовить полезный и быстрый хлеб в микроволновке. Все рассчитано на 1 порцию. Данный рецепт – это основа! В неё можно добавить ягоды, сахар, специи, зелень, чеснок и прочее на ваш вкус…
Расскажу как приготовить полезный и быстрый хлеб в микроволновке. Все рассчитано на 1 порцию. Данный рецепт – это основа! В неё можно добавить ягоды, сахар, специи, зелень, чеснок и прочее на ваш вкус…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 245.1 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 21.5 г |
Первый метод ёмкость с водой
Порядок действий:
- Чёрствый хлеб разрезать на небольшие кусочки — толщина должна составлять не более 20 мм.
- Каждый пластик немного смочить водой, но не допускать, чтобы он сильно размяк или раскиселился в кашицу.
- В ёмкость с плоским дном налить немного воды и сложить туда хлеб.
- Разместить посуду в печи, накрыть крышкой или специальным колпаком.
- Установить таймер на 2—4 минуты и ждать, каждые 15—20 секунд проверяя состояние хлеба.
Секреты успеха
Чтобы вместо размягчения хлеб не подгорел и не превратился в студень, нужно, чтобы, с одной стороны, пар из ёмкости не уходил слишком быстро, с другой — не задерживался излишками в мякише. Поэтому для процедуры подходит либо специальная посуда для микроволновок (с неплотно прилегающей крышкой), либо колпак с пароотводящим отверстием.
Греть воду перед тем, как положить в неё чёрствые кусочки, не нужно.
Крайне важно периодически заглядывать в печь и проверять мягкость хлеба. В обратном случае пластики выйдут хрустящими, как тосты
Советы
- Проткните хлеб ножом, чтобы понять, приготовился ли он. Если лезвие станет влажным, значит, хлеб еще не готов и его нужно запекать еще некоторое время.
- Попробуйте приготовить шоколадный пончик, слегка изменив рецепт. Добавьте 2 столовые ложки (40–50 г) шоколадного порошка и одну столовую ложку сахара, после чего придайте тесту форму пончика. Время готовки оставьте прежним.
Как приготовить Хлеб в микроволновке за 6 минут
Мало кто с хозяек печет хлеб дома в нашем быстром темпе жизни, потому что это процесс, который отнимает много времени. Да, можно испечь хлеб на выходных, но хочется все-таки их посвятить отдыху, а не готовке. Поэтому для таких людей, которые хотели бы печь хлеб сами, но не находят на это время предлагаю рецепт очень быстрого хлеба за 6 минут.
Предупреждения
- Не добавляйте слишком много молока или воды, чтобы тесто не начало разваливаться. Если вы все-таки переборщите с жидкими ингредиентами, уравновесьте их дополнительным количеством муки.
- Хлеб на основе дрожжей лучше запекать в духовке или хлебопечке. Вот почему для приготовления теста большинство рецептов по запеканию хлеба в микроволновой печи используют соду, а не дрожжи.[5]
- Когда запекаешь хлеб в микроволновой печи, коричневая корочка не образуется. К тому же такой хлеб расширяется гораздо сильнее во время выпечки. Это может привести к тому, что поверхность хлеба будет неравномерной из-за распада газовых карманов, образующихся в процессе подъема теста.
Фотографии «Хлеб ржаной за 3 минуты» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Размягчение в духовке
Обычно хлеб определяют в духовой шкаф, чтобы получить хрустящие сухари, но соблюдая определённые правила, можно наоборот, размягчить зачерствевшую выпечку.
Порядок действий:
- Нарезать хлеб на толстые пластики.
- Хорошо намочить и отжать бумажные полотенца.
- Обернуть кусочки.
- Выложить на противень. Подойдёт и решётка, но тогда предварительно её нужно застелить пергаментной бумагой.
- Духовку нагреть до 100 или 120 градусов.
- Поставить хлеб и засечь на таймере 7 минут.
Совет! Вместо бумажного полотенца можно использовать бумажный пакет, также немного смоченный в воде, так как основную работу по размягчению осуществляет именно образующийся в процессе нагрева пар.
Таким образом, не стоит огорчаться и выкидывать хлеб, ставший чёрствым. Микроволновая печь и немного пара вернут ему прежнюю мягкость. Таким же образом получится освежить и булочки и хлебные палочки, подсохшие сверху. Главное — помнить, что мощность СВЧ-печи выше, чем у духовки, поэтому нужно следить за таймером, иначе на выходе получатся тосты.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 31 796 раз.
Формовка заготовки
Через полчаса я возвращаюсь к тесту. Теперь его нужно сформовать. Формуете любым удобным для вас способом. Я же формую по методу пеленания.
Хотя это тесто прекрасно подходит для выпечки в форме. Поэтому вы сейчас можете переложить его в форму и оставить в ней на расстойку.
После формовки я опрыскиваю заготовку водой и перекладываю в тарелку с овсяными хлопьями.
Обратите внимание, что овсяные хлопья – это декор, и после выпечки они чаще всего остаются твердыми. Поэтому есть смысл овсяные хлопья заменить кунжутом или семечками тыквы.
Затем я перекладываю заготовку в корзинку для расстойки. Корзинку я застелила медицинской шапочкой и слегка посыпала мукой.
Если вы не будете использовать декор из семян или хлопьев, то тогда придется саму заготовку и корзинку хорошо посыпать мукой.
Котлеты “Рыбка”
Категория: Основные блюда> Котлеты> Котлеты из рыбы
8 ингридиентов
Филе рыбы очистите от костей и кожицы. Луковицу очистите и мелко порежьте. Белый хлеб замочите в молоке на минут пять и отожмите.
Пропустить хлеб, лук и рыбу через мясорубку или перемолоть в фарш в блендерекомбайне. Полученную массу хорошо растереть, посолитьпоперчить и добавить яйцо. Если фарш получится суховатым, можно добавить воды или как я, молока из-…
теги: котлеты рыбные котлеты хлеб куриное филе домашняя
