19.04.2024

Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски – пошаговый рецепт с фотографиями

Паста

Макароны с молоком и сыром на сковороде

Инна Зайцева

Если вы любите макаронные изделия, тогда предлагаю вам обратить внимание на совершенно простой и довольно быстрый рецепт приготовления макарон с сыром и молоком на сковороде. Это вкусное, сытное блюдо станет полноценным завтраком или ужином, можно его подать и в качестве гарнира к мясу, птице. Сыр в этом рецепте нужно использовать твёрдых сортов и, конечно, хорошего качества. Всем советую приготовить это наивкуснейшее блюдо!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959 ккал
белки
74.3 г
жиры
54.5 г
углеводы
42.4 г
Порции
ккал
319.7 ккал
белки
24.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
5.7 г

Готовим макароны с сыром

Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.

Нам понадобится:

  • макаронные изделия Спагетти — 300 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр — 150 г

Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски – пошаговый рецепт с фотографиями

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени  после закипания нужно варить.

Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.

2. Далее после того, как вы увидите, что лапша готова, слейте с нее воду, используйте дуршлаг. Чтобы убедиться в готовности попробуйте ее на вкус.

Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски – пошаговый рецепт с фотографиями

Натрите в чашечке на крупной терке сыр.

3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.

Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски – пошаговый рецепт с фотографиями

4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.

Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски – пошаговый рецепт с фотографиями

4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!

Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски – пошаговый рецепт с фотографиями

Руководство по приготовлению сытного гарнира

Для создания блюда подойдут любые виды макаронных изделий, сделанные из твердых сортов пшеницы. Это могут быть рожки, спиральки, бантики, спагетти, трубочки и т.д. Отварите продукт в слегка подсоленной воде до состояния al dente (аль денте). Эта степень готовности изделий характеризуется ощутимой внутренней упругостью. Чтобы не переварить макароны, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и уменьшите указанное время приготовления на несколько минут. Откиньте изделия на дуршлаг, промойте проточной водой, на время отставьте в сторону.

Крупную луковицу очистите от шелухи, ополосните, а затем нашинкуйте тоненькими полукольцами или нарубите маленькими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Сливочное масло растопите в глубокой сковороде. Выложите в него измельченный лук и, периодически помешивая, обжарьте до легкого золотистого оттенка. Когда овощ станет румяным, добавьте к нему промытые макароны. Тщательно перемешайте, прогрейте содержимое сковороды в течение нескольких минут. Заправьте кушанье солью, молотым перцем и любимыми специями. Количество приправ регулируйте на свое усмотрение. Теперь нужно добавить тертый сыр. Вновь хорошо перемешайте все компоненты вкусного блюда и сразу же выключайте огонь.

Готовые макароны с сыром выложите в порционные тарелки и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.

Простой рецепт макарон с сыром и яйцом

Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.

Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.

Нам понадобится:

  • спагетти — 300 г
  • твердый сыр — 120 г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • соль

Способ приготовления:

1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.

Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски – пошаговый рецепт с фотографиями

2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.

Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски – пошаговый рецепт с фотографиями

3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.

Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски – пошаговый рецепт с фотографиями

4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.

Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски – пошаговый рецепт с фотографиями

Макароны с сыром, сливками, шампиньонами и шпинатом

Макароны с сыром, сливками, шампиньонами и шпинатом
delish.com

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 550 мл сливок;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сухих приправ по вашему вкусу;
  • 50–60 г полутвёрдого сыра;
  • 340 г маринованного острого перца;
  • 125 г шпината;
  • 3–4 свежих шампиньона.

Приготовление

Сварите макароны и откиньте на дуршлаг.

Измельчите чеснок и за 1–2 минуты подрумяньте в сливочном масле на среднем огне. Перемешайте с мукой, сливками, солью, перцем и другими приправами.

Когда смесь станет однородной, засыпьте тёртый сыр и подождите, пока он начнёт плавиться.

Добавьте в сковороду макароны, нарезанный перец, листья шпината и ломтики грибов. Через 3–4 минуты снимите с огня.

Ингредиенты

Для приготовления макарон с молоком и сыром на сковороде потребуется:

макароны твёрдых сортов — 250 г;

молоко — 500 мл;

сливочное масло — 30 г ;

сыр твёрдых сортов — 150 г;

соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Ингредиенты:

  • Макароны  — 250 Грамм
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Вода  — 800 Миллилитров (для варки макарон)

Количество порций: 2-3

Порядок приготовления:

1. Выложить на сковородку с высокими стенками 2 столовых ложки масла, нагреть, выложить чеснок и обжарить.

2. Добавьте куриный бульон, молоко и оставшееся масло. Положите макароны.

3. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, постоянно помешивая до готовности макарон

Время готовности обычно пишут на пачках макарон, если у вас фетучини, то нужно готовить около 15 минут

4. Добавьте сыр и перемешайте. Если вы считаете, что блюдо получилось слишком жестким, то добавьте еще немного молоко до нужной консистенции.

5. Можно подавать, посыпав сверху петрушкой.

Готово. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Добрая кухня«. Это поможет нам радовать вас новыми интересными рецептами. Спасибо!

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Макароны с сыром и помидорами на сковороде

Спагетти с сыром и помидорами

Это вкуснейшее блюдо имеет легкий итальянский акцент. Все это благодаря тому, что в его состав входят сушеные травы и свежие томаты – любимый овощ этой замечательной страны. Привычные макароны с сыром на сковороде заиграют новыми красками, благодаря чему ваше ежедневное меню станет более разнообразным и интересным.

На три порции блюда понадобятся:

  • 350 грамм спагетти из твердых сортов пшеницы;
  • две дольки чеснока;
  • 150 грамм пармезана;
  • пять томатов среднего размера;
  • щепотка сахарного песка;
  • соль;
  • смесь сухих итальянских трав;
  • оливковое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector