Рецепты приготовления запеченная курица. Запеченная курица всегда получается очень сытной и чрезвычайно аппетитной. А если не переборщить с майонезом и со специями, такое блюдо будет еще и очень полезным, ведь куриное мясо давным-давно снискало славу диетического продукта, чего никак нельзя сказать о говядине или свинине.
Курица, запеченная с хлебом
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица…Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато…И еще идеально подойдет чиабатта.Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.
Бедро куриное Лук репчатый Хлеб Масло оливковое Соль Перец душистый Розмарин Чеснок
Рецепты блюд из курицы, утки, гуся и перепелов, приготовленных целиком
Всего опубликовано 76 рецептов
1. Куриные грудки на подушке из лимонов
Фото: Africa Studio / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- 1 лимон;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.
Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Запекайте около 25 минут при температуре 190 °C. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5–10 минут.
Какую птицу покупать
Покупать нужно охлажденную птицу. Она должна красиво выглядеть, не быть синюшной, с рваной кожей и потрепанной жизнью, внутри птицы не должно быть большого количества жидкости. Потому что главная наша задача – выбрать птицу свежую. «У птицы должна быть ровная белая кожа и белый жир, — советует Александр Баранов, бренд-шеф ресторана Aviator. — Если жир – желтый, то это признак того, лежит давно, в ней выработались аминокислоты, которые негативно повлияют на наш организм».
Утка с картофелем
Сегодня у нас в меню снова утка. На этот раз, по просьбе мужа, с картофелем, но я для себя в уточку припрятала несколько…
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Утка целая — 2 кг
- Чеснок — 3 зубчик
Курица гриль целиком на решётке в духовке
Сделать курицу гриль в домашних условиях можно не только вкусно, но ещё и полезно. Это отличное блюдо, которое подойдёт и…
Ингредиенты
- Курица целая — 1 шт.
- Специи для птицы — 50 г