3 яйца, 1 ст. сахарного песка (250 гр. ), 1 ст. йогурта или нежирного кефира (250 гр. ), 1 ст. муки (250 гр. ), 1 пакетик ванилина (1 гр. ), 1/2 пакетика, Бисквит, который всегда удается (вариант). – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Йогуртовый бисквит гораздо нежнее чем тот, который мы печем по классическому рецепту. В нашей семье он очень популярен. Рецепт приготовления йогуртового бисквита очень простой, даже сын с 12 лет печет его сам 🙂 Давайте приготовим его вместе.
1. Взбиваем с помощью миксера яйца, сахар и маргарин до тех пор, пока не получится однородная масса.
2. Добавляем йогурт и взбиваем 1-2 минуты.
3. Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в посуду с яично-йогуртовой смесью. Хорошенько размешиваем.
4. Форму для выпечки смазываем маргарином или маслом и посыпаем мукой.
5. выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в нагретой до 180 градусов духовке минут на 30. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой. Духовки у всех разные, поэтому время выпечки может быть разным.
Я пеку этот бисквит в круглой форме диаметром 26 см. Делю тесто на две части. В каждую часть можно добавить дополнительные ингредиенты — орехи, какао, мак. Этот бисквит может стать отличной основой для торта. Вам останется только разрезать его и смазать любым кремом.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Торты
Бисквит на йогурте
Совсем скоро у моего сына будет день рождения. Обязательно буду готовить для него какой-нибудь торт. Вспомнила, что когда-то пробовала бисквит на йогурте и он мне очень понравился. Решила провести репетицию и испечь этот бисквит, чтобы убедиться насколько он хорош. Результат потрясающий! Бисквит получился очень нежным, мягким, отлично подойдёт для торта.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2830.2 ккал | белки 40.7 г | жиры 109.1 г | углеводы 424.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 11 г | углеводы 42.9 г |
Хлеб на йогурте
Попробуйте этот рецепт, который отличается от других своей простотой и оригинальностью. Любая выпечка из йогурта получается нежной и очень вкусной. Это же касается и хлеба. Для его приготовления вам понадобятся продукты:
1. Мука – 500 г.
2. Соль – 3 г.
3. Сода – 5 г или 1 ч. л.
4. Питьевой йогурт – 1 пакет (400-450 г).
На йогурте хлеб получается воздушным и нежным. Смешайте все сухие ингредиенты и туда постепенно добавляйте йогурт, помешивая деревянной лопаткой. Затем на столе распределите муку, выложите на неё тесто и хорошо замесите. Следите, чтобы не было комков.
Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем тесто должно около 10 минут постоять. Чтобы оно не заветрилось, накройте чистым полотенцем. Выложите тесто в форму и ставьте в духовку. Через 30 минут проверьте хлеб спичкой. Если на ней тесто осталось, пусть ещё около 15 минут выпекается.
Ингредиенты
Для приготовления бисквита на йогурте нам понадобится:
сахар — 280 г;
йогурт натуральный — 280 г;
мука пшеничная — 280 г;
какао — 20 г;
яйца — 2 шт.;
масло подсолнечное — 4 ст. л.;
масло сливочное — 70 г;
сода — 1 ч. л. с горкой;
соль — 2 щепотки;
уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Ингредиенты
Шоколадный бисквит «Вишня в йогурте» (вариант)
koolinar.ru |
MissJoker |
Ингредиенты (25) |
---|
ДЛЯ БИСКВИТА: |
6 яиц |
130 гр сахара |
1 ч.л. ванильного сахара |
100 гр муки |
30 гр кукурузного крахмала |
1 ч.л. разрыхлителя д/теста |
3 ст.л. какао |
1 ст.л. молотого кофе |
50 гр растит.масла |
ДЛЯ КРЕМА 1: |
500 гр йогурта с вишневым соком |
250 мл сливок 33-38% |
150 мл вишневого сока |
250 гр вишни б/к |
20 гр желатина |
5 ст.л. сахарной пудры |
ДЛЯ КРЕМА 2: |
250 гр сливок для взбивания |
1 пакетик загустителя для сливок |
3 ст.л. вишневого сока |
3 ст.л. сахарной пудры |
А ТАКЖЕ: |
вишневый сок для пропитки коржей |
ВСЕГО ВИШНИ: 700 гр |
Показать все (25) |
Ингредиенты:
- Йогурт — 220 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель теста — 15 Грамм
- Масло сливочное или маргарин — 70 Грамм
Количество порций: 8-10
Оценить рецепт Йогуртовый бисквит:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 31
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Способ приготовления
Время приготовления:
Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов С. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткните корж в середине, если зубочистка остается сухой, то корж готов.
Кекс-бисквит на йогурте
nyam.ru |
Лесик |
Ингредиенты (6) |
---|
мука 1.5 стак. |
сахар 1 стак. |
йогурт фруктовый 0.5 стак. |
яйца 3 шт |
растительное масло без запаха 0.5 стак. |
разрыхлитель теста 1.5 ч. л. |
Показать все (6) |
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Бисквит на кефире (йогурте).
kuharka.ru |
Лена_Киев |
Ингредиенты (9) |
---|
Яйца |
мука |
кило-молочный продукт |
раст. масло |
сахар |
какао |
разрыхлитель |
сода |
соль. |
Показать все (9) |