17.04.2024

Выпечка на йогурте — 22 рецепта. Обсуждение на LiveInternet

3 яйца, 1 ст. сахарного песка (250 гр. ), 1 ст. йогурта или нежирного кефира (250 гр. ), 1 ст. муки (250 гр. ), 1 пакетик ванилина (1 гр. ), 1/2 пакетика, Бисквит, который всегда удается (вариант). – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Йогуртовый бисквит гораздо нежнее чем тот, который мы печем по классическому рецепту. В нашей семье он очень популярен. Рецепт приготовления йогуртового бисквита очень простой, даже сын с 12 лет печет его сам 🙂 Давайте приготовим его вместе.
1. Взбиваем с помощью миксера яйца, сахар и маргарин до тех пор, пока не получится однородная масса.
2. Добавляем йогурт и взбиваем 1-2 минуты.
3. Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в посуду с яично-йогуртовой смесью. Хорошенько размешиваем.
4. Форму для выпечки смазываем маргарином или маслом и посыпаем мукой.
5. выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в нагретой до 180 градусов духовке минут на 30. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой. Духовки у всех разные, поэтому время выпечки может быть разным.
Я пеку этот бисквит в круглой форме диаметром 26 см. Делю тесто на две части. В каждую часть можно добавить дополнительные ингредиенты — орехи, какао, мак. Этот бисквит может стать отличной основой для торта. Вам останется только разрезать его и смазать любым кремом.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Торты

Бисквит на йогурте

Лика Мостовая

Совсем скоро у моего сына будет день рождения. Обязательно буду готовить для него какой-нибудь торт. Вспомнила, что когда-то пробовала бисквит на йогурте и он мне очень понравился. Решила провести репетицию и испечь этот бисквит, чтобы убедиться насколько он хорош. Результат потрясающий! Бисквит получился очень нежным, мягким, отлично подойдёт для торта.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2830.2 ккал
белки
40.7 г
жиры
109.1 г
углеводы
424.8 г
100 г блюда
ккал
285.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
11 г
углеводы
42.9 г

Хлеб на йогурте

Попробуйте этот рецепт, который отличается от других своей простотой и оригинальностью. Любая выпечка из йогурта получается нежной и очень вкусной. Это же касается и хлеба. Для его приготовления вам понадобятся продукты:

1. Мука – 500 г.

2. Соль – 3 г.

3. Сода – 5 г или 1 ч. л.

4. Питьевой йогурт – 1 пакет (400-450 г).

На йогурте хлеб получается воздушным и нежным. Смешайте все сухие ингредиенты и туда постепенно добавляйте йогурт, помешивая деревянной лопаткой. Затем на столе распределите муку, выложите на неё тесто и хорошо замесите. Следите, чтобы не было комков.

Выпечка на йогурте - 22 рецепта. Обсуждение на LiveInternet

Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем тесто должно около 10 минут постоять. Чтобы оно не заветрилось, накройте чистым полотенцем. Выложите тесто в форму и ставьте в духовку. Через 30 минут проверьте хлеб спичкой. Если на ней тесто осталось, пусть ещё около 15 минут выпекается.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита на йогурте нам понадобится:

сахар — 280 г;

йогурт натуральный — 280 г;

мука пшеничная — 280 г;

какао — 20 г;

яйца — 2 шт.;

масло подсолнечное — 4 ст. л.;

масло сливочное — 70 г;

сода — 1 ч. л. с горкой;

соль — 2 щепотки;

уксус столовый 9% — 1 ст. л.

Ингредиенты

яйцо 2 шт маргарин комнатной температуры 50 гр сахар 220 гр йогурт (любой, : натуральный, с кусочками фруктов, клубничный, малиновый и т. д. 250 гр мука 230 гр лимоннай кислота 1 ч. л. сода 1 ч. л. мука * Если кладём какао, то муки больше добавлять не надо. Для других ингредиентов и на просто светлый надо 2 ст. л. муки на полную порцию. 2 ст. л.

Шоколадный бисквит «Вишня в йогурте» (вариант)

koolinar.ru
MissJoker
Ингредиенты (25)
ДЛЯ БИСКВИТА:
6 яиц
130 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 гр муки
30 гр кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя д/теста
3 ст.л. какао
1 ст.л. молотого кофе
50 гр растит.масла
ДЛЯ КРЕМА 1:
500 гр йогурта с вишневым соком
250 мл сливок 33-38%
150 мл вишневого сока
250 гр вишни б/к
20 гр желатина
5 ст.л. сахарной пудры
ДЛЯ КРЕМА 2:
250 гр сливок для взбивания
1 пакетик загустителя для сливок
3 ст.л. вишневого сока
3 ст.л. сахарной пудры
А ТАКЖЕ:
вишневый сок для пропитки коржей
ВСЕГО ВИШНИ: 700 гр
Показать все (25)
Рецепт Бисквит на клубничном йогурте и пирожные из него

Ингредиенты:

  • Йогурт  — 220 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель теста  — 15 Грамм
  • Масло сливочное или маргарин  — 70 Грамм

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Йогуртовый бисквит:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 31

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Способ приготовления

Время приготовления:

Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов С. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткните корж в середине, если зубочистка остается сухой, то корж готов.

Кекс-бисквит на йогурте

nyam.ru
Лесик
Ингредиенты (6)
мука 1.5 стак.
сахар 1 стак.
йогурт фруктовый 0.5 стак.
яйца 3 шт
растительное масло без запаха 0.5 стак.
разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
Показать все (6)
Рецепт Бисквит на кефире (йогурте).

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Бисквит на кефире (йогурте).

kuharka.ru
Лена_Киев
Ингредиенты (9)
Яйца
мука
кило-молочный продукт
раст. масло
сахар
какао
разрыхлитель
сода
соль.
Показать все (9)
Рецепт Бисквит на йогурте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector