29.03.2024

Пельмени с говядиной — 177 рецептов: Пельмени | Foodini

Авторское прочтение рецептуры классических пельменей. Интересный рецепт «Пельмени с мраморной говядиной» легко приготовить дома. Зайдите на наш сайт и узнайте: ✔ Время приготовления ✔ Ингредиенты ✔ Уровень сложности ✔ Как готовить по шагам.

Как приготовить фарш из говядины для домашних пельменей — сочный и вкусный

Рецепт предлагаю стандартный, а что в него добавить, чтобы обогатить вкус, решайте сами. Ведь все мы разные, кто-то любит острое, кто-то не очень, а кто-то готовит для детей, и нужна лайт версия.

Как приготовить фарш из говядины для домашних пельменей сочный и вкусный

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины
  • 2 луковицы (150 грамм)
  • 50-80 мл. воды (в зависимости от сочности лука)
  • 1 чайная ложка соли (не горой)
  • черный молотый перец
  • чеснок и зелень (по желанию)

Шаг 1

Говядину, можно взять постную или пожирнее. Для начала ее нужно промыть, удалить прожилки и части соединительной ткани. Нарезаем его на небольшие кусочки.

Вы можете уже купить готовый говяжий фарш на рынке или в магазине, но смотрите на внешний вид, и желательно,понюхать его, чтобы избежать покупки несвежего продукта.

Как приготовить фарш из говядины для домашних пельменей сочный и вкусный

Шаг 2

Перекручиваем кусочки на мясорубке с мелкой решеткой. Для получения более нежной консистенции, его пропускают через мясорубку несколько раз.

Как приготовить фарш из говядины для домашних пельменей сочный и вкусный

Шаг 3

Лук я очищаю, и измельчаю на блендере, я его взбиваю в однородное пюре, очень мелкое. Можно использовать мясорубку или терку, но так мне нравится больше.

При желании, можно добавить чеснок, мне не очень нравится его присутствие, поэтому, я не кладу.

Котлеты из индейки

Шаг 4

Выкладываем лук в фарш, вы можете видеть что он измельчен очень мелко. Солим его, перчим по вкусу. Вообще, добавляют много черного молотого перца или смеси перца. Но если вы готовите для детей, как я, то кладите минимум, или делайте без него.

В массу можно добавить молотый кориандр, красный перец, сухую зелень, молотый лавровый лист. Также, если есть свежая зелень, ее измельчают и всыпают, по желанию.

Как приготовить фарш из говядины для домашних пельменей сочный и вкусный

Шаг 5

Есть суховатые пельмени не очень приятно, гораздо вкуснее, когда они сочные внутри, с бульоном. Таким образом, мы добавляем воду (я добавляю студеную воду). Но можно красть мелко колотый лед, перемешать, и поместить его в холодильник.

Воду вы можете заменить холодным молоком любой жирности. За счет чего пельмени будут нежнее и сочнее.

Перемешиваю все руками до однородного состояния, чтобы все хорошо перемешать. Вот такой вид имеет мясо.

Как приготовить фарш из говядины для домашних пельменей сочный и вкусный

Шаг 6

Мне не нравится слишком жидкий фарш, поэтому количество воды регулируйте сами, именно она дает сочность. А правильное тесто, которое не лопнет при варке и не развалится, удержит весь сок внутри.

Как приготовить фарш из говядины для домашних пельменей сочный и вкусный

Шаг 7

Решила вам немного показать, как я готовлю пельмени. Я люблю делать тесто на кипятке, и раскатывать в пласт, а рюмочкой, вырезать заготовки. Мясной фарш из говядины раскладываю кружочками, так очень удобно. Потом просто беру и леплю. Часто можно заморозить, а часть отварить.

Как приготовить фарш из говядины для домашних пельменей сочный и вкусный

Шаг 8

На этой фотографии, я показываю вам что сок остается внутри. Они действительно получаются вкусные и аппетитные. Сегодня у меня чистая говядина, но обычно, предпочитаю смесь, соединив свинину и говядину в равной пропорции. Еще люблю использовать фарш индейки и курицы.

Моя бабушка, для сочности, подмешивает перекрученное сало. Это если готовить из филе курицы или индюка.

домашние пельмени с говяжьим фаршем

Поделилась с вами некоторыми тонкостями и особенностями приготовления, теперь вы сможете легко и просто приготовить вкуснейшее блюдо, и порадовать свою семью. Уверена, они оценят ваши старания.

Друзья, поделитесь в комментариях, с чем вы подаете пельмешки? У нам в фаворитах кетчуп и сметана. Всем приятного аппетита!

Описание приготовления:

Фарш для пельменей из говядины можно делать из котлетного мяса, но лучше брать вырезку. Чтоб фарш был сочный, многие добавляют картофель. Его нужно потереть. Я предпочитаю сочности фарша добиваться количеством лука, кладу его побольше. Чесночек тоже придает приятный аромат. Воду добавляю по консистенции фарша. Помните, что наилучший фарш получается из смеси свинины с говядиной. Но если вы решили делать пельмени только из говядины, значит, скорее всего, вы стараетесь следить за здоровьем и вам тоже должно быть вкусно! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Начинки
География кухни: Русская кухня

Какое мясо стоит выбирать для пельменей, и как его подготовить

Чтобы приготовить вкусный фарш для пельменей из говядины, нужно сначала выбрать хорошее мясо:

  1. Необходимо выбирать кусочки розового цвета, которые пахнут молоком.
  2. У продавца нужно поинтересоваться о возрасте коровы или теленка, запросить документы о качестве продукта.
  3. Дома следует помыть мясо под проточной водой. Потом залить холодной водой и оставить на 15–20 минут. Еще раз обмыть кусочки.
  4. Разрезать продукт на небольшие кусочки, параллельно удаляя пленки и жир.
подготовка говядины

Далее производится измельчение и дополнение основного ингредиента для пельменей. Иногда говядину комбинируют со свининой и курятиной. Оригинальный вкус получается при соединении баранины с говядиной.

Классический рецепт приготовления пельменей из говядины в домашних условиях

Этот рецепт очень прост. Понадобится для этого минимальное количество продуктов. Тем не менее, пельмешки получаются очень вкусными и сытными.

Классический рецепт пельменей из говядины

Ингредиенты:

Тесто:

  • 450 грамм муки (количество может меняться)
  • Соль на вкус
  • Сырое яйцо
  • 2 столовые ложки постного масла
  • Стакан воды теплой

Начинка:

  • 300 граммов говяжьего фарша
  • Перец и соль на вкус (можно добавлять и другие приправы к мясу)
  • Крупная луковица
  • 2 столовые ложки воды
  • Пару долек чеснока на вкус
  • Столовая ложка постного масла

Приготовление:

1.Перемешать до однородности воду, яйцо, масло и чайную ложку соли.

2.В эту смесь постепенно просеивать муку. Точное ее количество зависит от качества продукта. Тесто должно получиться достаточно тугим, но, при этом, мягким и податливым к лепке.

тесто

3.Сначала масса может липнуть к рукам. Ее нужно долго и старательно вымешивать и когда прилипать оно перестанет, убрать в пакет или миску. Отставить в сторону на полчаса.

4.К мясному фаршу нужно добавить лук и чеснок. Для этого их необходимо почистить и натереть на терке. По желанию, можно измельчить их блендером.

фарш

5.Начинку посолить и приправить на вкус. Влить масло и воду. Старательно размешать, до однородности.

Воды вы можете добавлять больше или меньше, в зависимости от натуральной сочности фарша. Начинка должна быть не жидкой, а мягкой и нежной

6.От теста отделить примерно треть. Остальную массу снова убрать в пакет или под салфетку, чтобы не подсохло. Раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 3 миллиметров.

лепим

7.Сформировать пельмени удобным вам способом. Например, можно нарезать пласт на небольшие квадратики, заполнить каждый начинкой. Затем слепить два края так, чтобы получился прямоугольник. Затем короткие противоположные стороны слепить снизу, друг с другом.

8.Отваривать пельмешки после поднятия на поверхность нужно около 10 минут, в зависимости от размера.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Говядина, мякоть лопатки — 500 г
  • Свинина, окорок — 500 г
  • Сало свиное — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль — 20 г
  • Перец черный молотый — 5 г

Какие ингредиенты необходимы для приготовления классической начинки для пельменей

Приготовить фарш для пельменей из говядины можно только при наличии таких продуктов:

  • 1,5 кг отборной говядины;
  • 2 большие луковицы;
  • 1/3 часть стакана молока;
  • 2 зубка чеснока;
  • специи по вкусу.

Такого количества продуктов хватит, чтобы приготовить 2–2,3 кг пельменей. Это практически 8–9 ресторанных порций блюда.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

Пельмени с говядиной - 177 рецептов: Пельмени | Foodini

 Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Нам понадобится:

  • говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • вода — 100 мл.
  • соль, перец — по вкусу

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

Пельмени с говядиной - 177 рецептов: Пельмени | Foodini

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Фарш для сочных домашних пельменей

Важно выбрать качественное мясо. Обратите внимание на срок годности продукта и внешний вид. Прожилки на мясе должны быть упругими, плотно прилегающими к нему. Если прожилки отходят — мясо несвежее.

Не следует использовать блендер для измельчения — фарш получится слишком жидким.

Шаг 1

Фарш для сочных домашних пельменей

Очистите свинину и говядину от прожилок и пропустите через мясорубку. Отправьте в мясорубку сало и тоже прокрутите его.

Шаг 2

Фарш для сочных домашних пельменей

Очистите и разрежьте лук на несколько крупных частей. Также пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Фарш для сочных домашних пельменей

Добавьте соль, перец и перемешайте фарш до однородности.

Солить и перчить фарш лучше непосредственно перед лепкой пельменей — соль вытянет воду и фарш станет жестким. Поэтому, если вы не собираетесь сразу использовать фарш в пельмени, не добавляйте соль и перец.

Ура, готово!

Фарш для сочных домашних пельменей

Готовый фарш для пельменей накройте пищевой пленкой, чтобы он не заветрился, и уберите в холодильник. Не следует ранить фарш в холодильнике дольше трех дней.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект«Ура! Повара»и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/farsh-dlja-pelmenej-klassicheskij-recept/

Домашние пельмени из фарша индейки

В последнее время я стала очень часто готовить индейку, нашла один магазин где всегда продают свежее и качественное мясо и вот теперь я заядлый любитель индюшатины и сегодняшнее блюдо также предлагаю приготовить из этого вида мяса. Тем более индюшатина очень вкусная и полезная.

Пельмени с говядиной - 177 рецептов: Пельмени | Foodini

Необходимые продукты:

  • Индюшатина — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Хлеб — 1 ломоть
  • Соль — 1 ст. ложка без горки
  • Черный молотый перец 1 ч. лож.

Процесс приготовления:

1. Для начала нам нужно подготовить мясо. Для фарша я использую 2 вида мяса 500 гр. с голени или бедер, оно темного цвета и 500 гр. с грудки. Индюшиную грудку можно заменить на куриную.

Промыть мясо в воде и дать ему обсохнуть от лишней влаги. Нарезать на кусочки, чтобы с легкостью их пропустить через мясорубку.

Пельмени с говядиной - 177 рецептов: Пельмени | Foodini

2. А теперь на нужно пропустить все ингредиенты через мясорубку в такой последовательности — мясо, лук, картофель и ломтик хлеба.

Пельмени с говядиной - 177 рецептов: Пельмени | Foodini

3. Добавим столовую ложку соли без горки и поперчим молотым перцем. Количество специй добавляйте по Вашему вкусу, можно еще в фарш добавить зелени, но это на любителя. Затем все хорошо перемешаем, сначала ложкой, а потом и руками. Если по консистенции начинка выходит слишком густой, то можно влить немножко воды или молока. Мешаем долго 10-15 минут.

Пельмени с говядиной - 177 рецептов: Пельмени | Foodini

Из такого фарша можно приготовить не только пельмени, но и котлеты, тефтели, манты.

Варка или жарка

Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность. Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду. Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

Фарш на пельмени по-сибирски

Как только речь идет о сибирских пельменях у меня прям слюнки начинают течь рекой. Как же это вкусно, сочно и нежно, просто невероятно. Я не представляю есть ли такие люди, которые не любят такое блюдо. Моя семья обожает такое яство. Хочу рассказать Вам свой сибирский рецепт, которым поделилась со мной моя коллега по работе еще 10 лет назад, ее мама родом из Сибири и всю жизнь они стряпают это блюдо по данной рецептуре.

Пельмени с говядиной - 177 рецептов: Пельмени | Foodini

Ингредиенты для фарша:

  • Телятина — 0.5 кг.
  • Свинина — 0.5 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец молотый — по вкусу
  • Холодная вода — 30-50 мл.

Пельмени с говядиной - 177 рецептов: Пельмени | Foodini

Технология приготовления:

1. Берем качественное мясо свинины и говядины в равных пропорциях. Стараюсь, чтобы свинина была с небольшим количеством жира. Перекручиваем мясо через мясорубку. Лук мелко режем кубиками. Соединяем в одной емкости.

Пельмени с говядиной - 177 рецептов: Пельмени | Foodini

2. Фарш посолить, поперчить и влить небольшое количество холодной воды, которая придаст блюду сочность. Хорошо вымешать все компоненты руками в однородную смесь и дать постоять 20 минут.

Пельмени с говядиной - 177 рецептов: Пельмени | Foodini

Теперь можно приниматься за лепку, если конечно позаботиться о тесте заранее.

Пельмени с говядиной - 177 рецептов: Пельмени | Foodini

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector