29.03.2024

Курица гриль, маринованная в пиве – кулинарный рецепт

Как приготовить Шашлык из курицы на пиве, пошагово, рецепт на 13234 ккал от автора Екатерина Корженевская. Шашлык из курицы на пиве, с ингредиентами: пиво светлое, лимоны, лук репчатый, майонез, приправа для курицы

Описание приготовления:

В этом рецепте главным является не приготовление самих голеней, а оригинальный маринад, который украшает вкус курицы и придает ему необычности и приятную изюминку. Курицу в таком маринаде можно приготовить в духовке, на сковороде, на гриле и даже на костре. В любом случае получится вкусно и оригинально!


Блюдо: Соусы / Маринады
География кухни: Европейская

Ингредиенты

  • куриное бедро – 1 шт;
  • пиво светлое – 150 мл;
  • паприка – по вкусу;
  • острый красный молотый перец – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мед – 1 ч. л.;
  • базилик – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

К такой хмельной курочке идеально подойдет самый вкусный картофель, запеченный в духовке на сливках!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861.8 ккал
белки
174.2 г
жиры
118.7 г
углеводы
16.9 г
Порции
ккал
930.9 ккал
белки
87.1 г
жиры
59.4 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
11 г
углеводы
1.6 г

ОПИСАНИЕ

По этому рецепту готовит шашлык мой папа. На мой взгляд самый лучший маринад для курицы! Она получается нежная, пикантная и очень ароматная! Этот рецепт живет у нас в семье больше 15 лет. Угощайтесь друзья!

В рецепте требуется приправа для шашлыка, но в ингредиентах не нашла, поэтому написала «приправа для курицы»

курица в пиве

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов

Большой сатейник нагреть на среднем огне, на дно сатейника положить филе курицы,слоями разложить: баклажан,морковь, балгарский перец, помидоры,лук. Затем сверху все залить пивом. Закрыть крышкой, оставив нагрев на среднем огне. Когда сработает гидрозатвор, нагрев убавить до минимума и готовить 15 минут….

теги: куриное филе кавказская помидоры курица перец

Курица в пиве (вариант)

курица на пиве

Рецепт 2, пошаговый: курица на банке с пивом

  • 2 кг курица
  • 200 грамм соль
  • 1 банка пиво светлое
  • лавровый лист по вкусу
  • по вкусу перец черный
  • по вкусу сладкая паприка
  • по вкусу перец красный, острый
  • по вкусу душистый перед
  • по вкусу свежий тимьян
  • 6 зубчиков чеснок

ÐÑÑиÑа на банке пива в дÑÑовке. СоооÑное мÑÑо!

Перед готовкой я отправил курицу плавать в соленую ванну. В кастрюлю с холодной водой я добавил соль. Расчет такой: 10 к 1 веса. У меня курица 2кг, мне нужно 0,2кг (200гр) соли. Растворил соль, оставил курицу в кастрюле на 6 часов. Благодаря этой процедуре соль пройдет внутрь и просолит мясо. Не сильно. В самый раз.

Но вы можете пропустить эту процедуру.

photo.jpg

Все специи мелко рубим.

photo.jpg

Бумажными полотенцами промокнуть курицу. Натираем сухую курицу всеми специями.

photo.jpg

В блюдо наливаем воду 1 см. Добавляем чеснок, перец горошком и лавровый лист.

photo.jpg

Расширяем горлышко у бутылки. Ставим ее в блюдо.

photo.jpg

Сажаем курицу на банку. Мы будем использовать термометр для определения готовности курицы. Наша цель 75-80 градусов. (это около 35 минут в разогретой духовке)

photo.jpg

Закрываем зубочисткой вверх курицы, чтобы не выпускать ароматы наружу. Заворачиваем кончики крыльев в фольгу.

photo.jpg

В разогретую духовку до 180 градусов помещаем курицу. Следим за температурой или временем.

photo.jpg

Жидкость из блюда будет испаряться и курица будет готовиться как бы в пару.

Курица готова. Перед подачей покрошил чеснок.

photo.jpg

Вот такая красотка. Сооочная грудка. Много сока. Много вкуса.

photo.jpg

Ингредиенты:

  • Пиво  — 200 Миллилитров
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Куриные голени  — 400 Грамм

Количество порций: 2-3

Способ приготовления

1. Отмеряем специи – я брала в равных пропорциях.

Готовим сочную курицу в духовке, замаринованную в пиве

2. Заливаем пивом и добавляем мед.

Готовим сочную курицу в духовке, замаринованную в пиве

3. Закладываем курицу в маринад. Но перед этим я удалила из филе кость.

Готовим сочную курицу в духовке, замаринованную в пиве

4. Маринование продлится 4-5 часов. После чего выкладываем мясо на противень.

Готовим сочную курицу в духовке, замаринованную в пиве

5. И запекаем 20 минут при 200 градусах.

Готовим сочную курицу в духовке, замаринованную в пиве

Курочка, замаринованная в пиве, получается ароматной и сочной.

Готовим сочную курицу в духовке, замаринованную в пиве

А алкоголь? К моменту окончания запекания от него не остается и следа. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте и подписывайтесь наPoperchi.Ru!

Фотографии «Курица гриль, маринованная в пиве» от приготовивших (1)

1147151_91228-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Курица в пиве в духовке

4 ингридиента 1 ч. 0 мин

Для начала разрезаем нашу курицу на части и хорошо промываем каждую.

Складываем все части в миску, посыпаем солью и приправами на ваше усмотрение. Я обычно ограничиваюсь обычным черным молотым перцем и чесноком.

Даем курице пропитаться приправами как минимум 30 минут, но для лучшего вкуса лучше, конечно, оставить ее в прохладном месте на пару часиков….

теги: на обед на ужин птица курица горячие блюда

Курица в пиве тушеная

Рецепт 6: сочная курица в пиве на сковороде

Думаю, что курицу в пивном соусе готовили многие, и у каждого есть свои тонкости в приготовлении.

Кто-то птицу маринует в этом пенном напитке, кто-то к куриному мясу добавляет овощи, но результат всегда восхищает и вкуснятина на наших столах превосходит все ожидания. Мне нравится готовить такое блюдо с луком, в итоге получается курица в луково-пивном соусе. Пиво для приготовления лучше брать светлое, я покупаю недорогое жигулевское местного разлива, оно у нас самое вкусное, а темный напиток лучше не брать, потому как горчить будет.

  • Курица или ее крупные куски без кожи – 1 кг
  • Пиво жигулевское – стакан
  • Чеснок – 4 дольки
  • Лук — несколько головок
  • Растительное масло
  • Специи – по вкусу

кÑÑиÑа в пиве

Курицу или отдельные ее большие куски разделать на кусочки поменьше, ножки можно разрезать по сухожилиям, а грудку – на несколько частей. Кожу лучше удалить, но, кому как нравится.

кÑÑиÑа в пиве

Сложить подготовленную курицу в чашку, добавить любимые приправы и специи, а так же тертый чеснок.

кÑÑиÑа в пиве

Хорошо все перемешать, стараясь втереть ароматные добавки в мясо и оставить на час.

кÑÑиÑа в пиве

Лук нарезать широкими полукольцами, переложить в горячее масло.

кÑÑиÑа в пиве

Когда нарезанный корнеплод приобретет золотистый отлив, сдвинуть его к краю сковороды, на свободное место выложить курицу и жарить минут 12-13 перевернув кусочки один раз.

кÑÑиÑа в пиве

Далее смешать в сковороде мясо и лук, влить пиво и тушить около четверти часа. Во время готовки сковороду нужно закрыть крышкой.

К курице тушеной в пиве можно отварить молодой картошечки или приготовить рассыпчатый рис, ну и о свежих овощах не стоит забывать.

кÑÑиÑа в пиве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector