Как приготовить Шашлык из курицы на пиве, пошагово, рецепт на 13234 ккал от автора Екатерина Корженевская. Шашлык из курицы на пиве, с ингредиентами: пиво светлое, лимоны, лук репчатый, майонез, приправа для курицы
Описание приготовления:
В этом рецепте главным является не приготовление самих голеней, а оригинальный маринад, который украшает вкус курицы и придает ему необычности и приятную изюминку. Курицу в таком маринаде можно приготовить в духовке, на сковороде, на гриле и даже на костре. В любом случае получится вкусно и оригинально!
Блюдо: Соусы / Маринады
География кухни: Европейская
Ингредиенты
- куриное бедро – 1 шт;
- пиво светлое – 150 мл;
- паприка – по вкусу;
- острый красный молотый перец – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- мед – 1 ч. л.;
- базилик – по вкусу;
- соль – по вкусу.
К такой хмельной курочке идеально подойдет самый вкусный картофель, запеченный в духовке на сливках!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1861.8 ккал | белки 174.2 г | жиры 118.7 г | углеводы 16.9 г |
Порции | |||
ккал 930.9 ккал | белки 87.1 г | жиры 59.4 г | углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал | белки 16.1 г | жиры 11 г | углеводы 1.6 г |
ОПИСАНИЕ
По этому рецепту готовит шашлык мой папа. На мой взгляд самый лучший маринад для курицы! Она получается нежная, пикантная и очень ароматная! Этот рецепт живет у нас в семье больше 15 лет. Угощайтесь друзья!
В рецепте требуется приправа для шашлыка, но в ингредиентах не нашла, поэтому написала «приправа для курицы»
курица в пиве
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов
Большой сатейник нагреть на среднем огне, на дно сатейника положить филе курицы,слоями разложить: баклажан,морковь, балгарский перец, помидоры,лук. Затем сверху все залить пивом. Закрыть крышкой, оставив нагрев на среднем огне. Когда сработает гидрозатвор, нагрев убавить до минимума и готовить 15 минут….
теги: куриное филе кавказская помидоры курица перец
Рецепт 2, пошаговый: курица на банке с пивом
- 2 кг курица
- 200 грамм соль
- 1 банка пиво светлое
- лавровый лист по вкусу
- по вкусу перец черный
- по вкусу сладкая паприка
- по вкусу перец красный, острый
- по вкусу душистый перед
- по вкусу свежий тимьян
- 6 зубчиков чеснок
Перед готовкой я отправил курицу плавать в соленую ванну. В кастрюлю с холодной водой я добавил соль. Расчет такой: 10 к 1 веса. У меня курица 2кг, мне нужно 0,2кг (200гр) соли. Растворил соль, оставил курицу в кастрюле на 6 часов. Благодаря этой процедуре соль пройдет внутрь и просолит мясо. Не сильно. В самый раз.
Но вы можете пропустить эту процедуру.
Все специи мелко рубим.
Бумажными полотенцами промокнуть курицу. Натираем сухую курицу всеми специями.
В блюдо наливаем воду 1 см. Добавляем чеснок, перец горошком и лавровый лист.
Расширяем горлышко у бутылки. Ставим ее в блюдо.
Сажаем курицу на банку. Мы будем использовать термометр для определения готовности курицы. Наша цель 75-80 градусов. (это около 35 минут в разогретой духовке)
Закрываем зубочисткой вверх курицы, чтобы не выпускать ароматы наружу. Заворачиваем кончики крыльев в фольгу.
В разогретую духовку до 180 градусов помещаем курицу. Следим за температурой или временем.
Жидкость из блюда будет испаряться и курица будет готовиться как бы в пару.
Курица готова. Перед подачей покрошил чеснок.
Вот такая красотка. Сооочная грудка. Много сока. Много вкуса.
Ингредиенты:
- Пиво — 200 Миллилитров
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Орегано — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Куриные голени — 400 Грамм
Количество порций: 2-3
Способ приготовления
1. Отмеряем специи – я брала в равных пропорциях.
2. Заливаем пивом и добавляем мед.
3. Закладываем курицу в маринад. Но перед этим я удалила из филе кость.
4. Маринование продлится 4-5 часов. После чего выкладываем мясо на противень.
5. И запекаем 20 минут при 200 градусах.
Курочка, замаринованная в пиве, получается ароматной и сочной.
А алкоголь? К моменту окончания запекания от него не остается и следа. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте и подписывайтесь наPoperchi.Ru!
Фотографии «Курица гриль, маринованная в пиве» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Курица в пиве в духовке
4 ингридиента 1 ч. 0 мин
Для начала разрезаем нашу курицу на части и хорошо промываем каждую.
Складываем все части в миску, посыпаем солью и приправами на ваше усмотрение. Я обычно ограничиваюсь обычным черным молотым перцем и чесноком.
Даем курице пропитаться приправами как минимум 30 минут, но для лучшего вкуса лучше, конечно, оставить ее в прохладном месте на пару часиков….
теги: на обед на ужин птица курица горячие блюда
Рецепт 6: сочная курица в пиве на сковороде
Думаю, что курицу в пивном соусе готовили многие, и у каждого есть свои тонкости в приготовлении.
Кто-то птицу маринует в этом пенном напитке, кто-то к куриному мясу добавляет овощи, но результат всегда восхищает и вкуснятина на наших столах превосходит все ожидания. Мне нравится готовить такое блюдо с луком, в итоге получается курица в луково-пивном соусе. Пиво для приготовления лучше брать светлое, я покупаю недорогое жигулевское местного разлива, оно у нас самое вкусное, а темный напиток лучше не брать, потому как горчить будет.
- Курица или ее крупные куски без кожи – 1 кг
- Пиво жигулевское – стакан
- Чеснок – 4 дольки
- Лук — несколько головок
- Растительное масло
- Специи – по вкусу
Курицу или отдельные ее большие куски разделать на кусочки поменьше, ножки можно разрезать по сухожилиям, а грудку – на несколько частей. Кожу лучше удалить, но, кому как нравится.
Сложить подготовленную курицу в чашку, добавить любимые приправы и специи, а так же тертый чеснок.
Хорошо все перемешать, стараясь втереть ароматные добавки в мясо и оставить на час.
Лук нарезать широкими полукольцами, переложить в горячее масло.
Когда нарезанный корнеплод приобретет золотистый отлив, сдвинуть его к краю сковороды, на свободное место выложить курицу и жарить минут 12-13 перевернув кусочки один раз.
Далее смешать в сковороде мясо и лук, влить пиво и тушить около четверти часа. Во время готовки сковороду нужно закрыть крышкой.
К курице тушеной в пиве можно отварить молодой картошечки или приготовить рассыпчатый рис, ну и о свежих овощах не стоит забывать.