28.03.2024

Фрикасе из курицы (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово

Фрикасе. Совершенно та же Википедия. Только лучше.

Примечания[править | править код]

  1. Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Фрикасе // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 38.
  2. Похлёбкин В. В. Фрикасе // Кулинарный словарь / Н. Петухова. — Москва: «Э», 2015. — С. 377. — 456 с. — 4000 экз. — ISBN 978-5-699-75127-3.

Фрикасе из курицы  

Рецепт: Фрикасе из курицы

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень люблю это блюдо как готовить, так и есть. Приготовление достаточно простое, продукты доступные, но как же вкусно получается! Плюс ко всему, нравятся мне блюда из духовки более всего.Попробуйте обязательно!На Поварёнке. ру не так много рецептов фрикасе, но в большинстве случаев мясо и рис готовятся отдельно и встречаются только на тарелке. В данном же случае они соединяются несколько раньше… и не могут уже друг без друга!

Рис Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Морковь Помидор Мука пшеничная Сыр твердый Майонез Специи

Рецепт: Фрикасе из куриных желудочков

Как приготовить фрикасе очень вкусно

Красивым словом фрикасе французы называют привычное и знакомое всем рагу, приготовленное из всего, что есть под рукой. И в переводе это слово обозначает как раз “всякая всячина”. Хотя лучшие в мире повар (общепризнанные) не были бы ими, если бы не придумали и некоторые ограничения для своего блюда. Так, рецепты фрикасе должны ограничиваться белым мясом и белым соусом. Впрочем, сегодня оба правила благополучно нарушаются, а блюдо продолжает называться по-старому.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фрикасе:

Сами создатели беззастенчиво готовят фрикасе из свинины, говядины, баранины, крольчатины, мяса экзотических птиц. В классической подаче на гарнир давали рис, но и это правило тоже нарушается. Единственное неизменное правило, пожалуй, одно: жарить все нужно на сливочном масле. Хотя это можно сказать обо всей французской кухне.

В качестве дополнительных ингредиентов, по классике, выступают шампиньоны, спаржа, каперсы, свежий горошек, сливки и желтки. Но поскольку блюдо благополучно разошлось по всему миру, в него теперь кладут все, что угодно, начиная с овощей и заканчивая крупами.

Да, вот! Еще одно обязательное условие — наличие вкусного, в меру густого соуса светлого цвета. То есть если фрикасе изначально имеет белый оттенок, значит, ты максимально приблизилась к оригиналу. Если вместо белого мяса взяла красное, постарайся приготовить самый белый соус из возможных.

Пять самых быстрых рецептов фрикасе:

Интересный факт: если углубиться в этимологию слова “фрикасе”, получим следующее. Широкое распространение получило оно в шестнадцатом веке на территории нынешней Великобритании. Слово само по себе французское, состоит из двух других, означающих “жарить” и “измельчать на кусочки”. Сами англичане называли его когда-то “французским стью”, но приготовленным в щедром соусе. Первые упоминания собственно слова “фрикасе” в кулинарных книгах имели место в 1490 году. А само понятие блюда, продукты для которого нужно жарить, а затем тушить в соусе, появились в знаменитой средневековой кулинарной книге Le Viandier в 1300 году.

На территории Франции фрикасе сегодня готовят не только из нежного мяса, но из рыбы, грибов и одних овощей (вегетарианский вариант).

Общая информация о французском блюде

Фрикасе – это что за блюдо? С перевода с французского термин fricassée означает «всякая всячина». Это рагу, приготовленное из мяса в белом соусе. Как правило, делается оно из курятины, телятины или крольчатины. Также нередко повара готовят фрикасе из баранины, голубиного мяса и свинины. В качестве гарнира к такому блюду подают отварной рис, овощи или макаронные изделия.

Таким образом, фрикасе – это вкусное и очень сытное блюдо. Для его классического приготовления мясо режут не очень большими кусочками, а затем слегка их обжаривают на сливочном масле, посыпают пшеничной мукой и тушат в курином или мясном бульоне.

Кроме того, во фрикасе нередко добавляют шампиньоны, спаржу, зеленый горошек и каперсы. Это делает блюдо более ароматным и калорийным.

Куриное фрикасе в сливочном соусе

Куриное фрикасе в сливочном соусе

Куриное фрикасе в сливочном соусе в домашних условиях — великолепное и очень вкусное блюдо. В качестве гарнира к нему подают рис или картофельное пюре.

Потребуются продукты:

  • Куриное филе — 500 Грамм;
  • Сливочное масло — 50 Грамм;
  • Мука — 4 Ст. ложки;
  • Сливки — 300 Миллилитров;
  • Соль и перец — По вкусу;
  • Растительное масло — 30 Грамм.

Как приготовить «Куриное фрикасе в сливочном соусе»

1. Минимальный набор продуктов, и на вашем столе замечательный ужин. Для фрикасе нужно брать только белое мясо, хотя не редкость, когда кулинары использовали голубей и даже баранину. Лучше всего брать куриное филе — быстро и вкусно. 2. Нарезаем лук и отправляем его жариться на растительном масле. 3. Отдельное жарим нарезанное кубиками куриное филе. Солим и приправляем по своему вкусу. 4. Когда лук будет готов, отправляем его к курице, перемешиваем и параллельно готовим соус. 5. Добавляем в массу сливки и накрываем крышкой. Тушим около 10 минут на слабом огне. Добавьте в конце щепотку муки, равномерно распределив ее по всей поверхности. 6. Спустя двадцать минут наше куриное фрикасе в сливочном соусе в домашних условиях готово! Украсьте его зеленью и подавайте к столу. Вместе с ним можно сделать гарнир (каша или картофель).

Примечания

  1. Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Фрикасе // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 38.
  2. Похлёбкин В. В. Фрикасе // Кулинарный словарь / Н. Петухова. — Москва: «Э», 2015. — С. 377. — 456 с. — 4000 экз. — ISBN 978-5-699-75127-3.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Яичный желток — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г

Мука — 1 ст.л.

Сливки — 100 мл

Куриный бульон — 100-150 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — на кончике ножа

Лимонный сок — 1 ч.л. (по желанию)

  • 131 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фрикасе из курицы: классический рецепт приготовления

Куриное фрикасе – очень популярное французское блюдо. Готовить его можно разными способами. Мы решили рассказать вам о том, как такой обед делать с применением свежих грибов и различных специй.

Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать знаменитое куриное фрикасе? Это блюдо требует использования следующих продуктов:

  • филе куриного — около 700 г;
  • шампиньонов свежих — 400 г;
  • лука свежего репчатого — 1 шт.;
  • сливок жирных — 200 г;
  • муки — 2 больших ложки;
  • чесночных зубков — 2 шт.;
  • воды питьевой — 1 стакан;
  • соли йодированной, перца молотого, специй различных — применять по своему вкусу.
фрикасе из курицы классический рецепт

Обрабатываем компоненты

С чего следует начинать готовить фрикасе из курицы? Классический рецепт такого блюда требует сначала обработать все продукты, а только потом приступить к их тушению.

Куриное филе хорошенько промывают, обсушивают бумажными полотенцами, а затем режут небольшими кусочками. В точности так же поступают и со свежими шампиньонами.

Что касается репчатого лука, то его очищают от шелухи, а затем шинкуют полукольцами.

Фрикасе из свинины.Аромат французкойкухни на вашем столе.

Фрикасе из свинины.Аромат французкойкухни на вашем столе.

Привет мои дорогие! Вы бывали воФранции?(если да, то обязательно

Привет мои дорогие! Вы бывали воФранции?(если да, то обязательно

фото из интернета Ингредиенты:Свинина , филе — 300г Грибы (любые) -130г

фото из интернета Ингредиенты:Свинина , филе — 300г Грибы (любые) -130г

Литература[править | править код]

  • Похлёбкин В. В. Фрикасе // Кулинарный словарь / Н. Петухова. — Москва: «Э», 2015. — С. 377. — 456 с. — 4000 экз. — ISBN 978-5-699-75127-3.
  • Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Фрикасе // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 38.
  • Ратушный А. С. Фрикасе // Всё о еде от А до Я: Энциклопедия. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2016. — С. 405. — 440 с. — 300 экз. — ISBN 978-5-394-02484-9.

Литература

  • Похлёбкин В. В. Фрикасе // Кулинарный словарь / Н. Петухова. — Москва: «Э», 2015. — С. 377. — 456 с. — 4000 экз. — ISBN 978-5-699-75127-3.
  • Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Фрикасе // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 38.
  • Ратушный А. С. Фрикасе // Всё о еде от А до Я: Энциклопедия. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2016. — С. 405. — 440 с. — 300 экз. — ISBN 978-5-394-02484-9.
modif.png

Эта страница в последний раз была отредактирована 5 января 2021 в 23:14.

Дополняем блюдо грибами

Из грибов для обсуждаемого угощения лучше всего взять шампиньоны.

Фрикасе из курицы (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово

Заранее шампиньоны потребуется очистить от верхней тонкой кожицы на шляпках, срезать все самые загрязненные места и обработать грибы чуть влажной тряпочкой, но не мыть.

Ингредиенты:

  • филе птицы – 680 − 700 г;
  • грибы – 380 − 400 г;
  • сливки (очень жирные) и вода – по полному стакану;
  • лук – целая головка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, специи, сухой чеснок.

Приготовление:

  1. Небольшие кусочки курицы отправить в сковородку и томить на малом огне. Когда мясо избавится от лишнего сока, добавить к нему лук.
  2. Жарить продукты до румяности овощных кусочков.
  3. Всыпать пластинки грибов. Когда шампиньоны хорошенько поджарятся, влить сливки.
  4. Тушить угощение под крышкой минут 8 − 10. Добавить муку, разведенную в воде.
  5. Всыпать соль, сухой чеснок, выбранные специи.
  6. Дать блюду потомиться еще четверть часа.

Дополнить готовое фрикасе из курицы с грибами рубленой зеленью.

Фрикасе из курицы простой рецепт из доступных ингредиентов

Фрикасе из курицы простой рецепт из доступных ингредиентов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector