27.04.2024

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Вкусная капуста, тушенная с курицей и рисом, станет отличным ужином для всей семьи. Как тушить капусту с курицей? Об этом расскажет вам простой в приготовлении рецепт в мультиварке. Отменный вкус блюда, попробуйте. Читать сейчас.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.4 ккал
белки
175.8 г
жиры
33.8 г
углеводы
166 г
Порции
ккал
278.2 ккал
белки
29.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
6.3 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 700 г

Рис круглый — 100 г

Куриные голени — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Томатная паста или густой кетчуп — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Вода — 150 мл

Кастрюля объёмом 3 л

  • 104 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм курицы;
  • одна чайная ложка приправы для окорочков;
  • 4 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • три столовых ложки растительного масла

Для гарнира

  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • 200 грамм риса;
  • по одной моркови и луковицы;
  • 300 миллилитров воды;
  • 1,5 столовых ложки томатной пасты;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • сладкая паприка и черный молотый перец – по вкусу.

Тушеная капуста с курицей и рисом

Категория: Мясные блюда

Тушеная капуста с курицей и рисом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

капуста белокочанная

капуста белокочанная

капуста белокочанная

Ингредиент

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

узнать больше

500 г

рис «Золотистый» ТМ «Националь»

1 стакан
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

2 стакана
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

4 ст. л.

растительное масло рафинированное

4 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 щепотки

перец черный свежемолотый

2 щепотки

перец красный острый

1 кусок

Рецепт «Курица с капустой и рисом»:

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Продукты. Кол-во продуктов приблизительно, каждый делает на свое усмотрение! Если любите капусту, можно положить побольше, рис тоже можно больше или меньше. Можно положить больше мяса и наоборот Я люблю мясо и овощи 50Х50

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Берем большую кастрюлю с толстым дном, наливаем масло так. чтобы покрыло дно. Нарезать лук, натереть морковь, слегка пассеровать лук, затем к нему морковь (только не зажаривать сильно)

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Выложить небольшие куски мяса на кости к зажарке (я сразу их заправляю специями)

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать, слегка обжарить

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 15, пока мясо не схватится (помешать 1-2раза) Можно и на этом этапе добавить специи.

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Далее налить немного воды

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Выложить нарезанную капусту

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, до того момента, пока капуста не осядет и не даст сок (среднее время минут 20) сейчас молодая капустка, поэтому она тушится быстрее.

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Когда капуста осела, перемешать, добавить томат пасту (у меня кетчуп в этот раз), добавить лавровый лист,

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Примять капусту до появления сока

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Когда наша капуста стала полумягкой, тонким слоем выкладываем рис. разравнивая его немного ложкой по поверхности, стараясь, чтобы он был прикрыт соком (если сока не достаточно, подлить немного воды)

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полуготовности риса, минут 10 примерно

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Кол-во сока у нас уменьшилось, проверяем на специи, перемешиваем

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Добавляем зелень, любимые травки по вкусу, немного утрамбовать и дать потомиться еще минут 10-15, до полной готовности не мешая

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Затем солянку можно перемешать

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Блюдо готово.

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица с капустой и рисом

Рецепт: Курица с капустой и рисом

Друзья, у каждого в семье рецепт любимый есть всегда! Вот этот близок очень мне, так выручает иногда! Курица с капустой, просто все и вкусно! Ароматно, сытно, сочно! Вам понравится уж точно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с капустой и рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить Капуста, тушенная с рисом и курицей

Для тушения капусты нам также потребуется помимо риса и курицы еще морковка и репчатый лук. Ингредиенты измельчим, обжарим в растительном масле, а потом дополним рисом и потушим совместно. Что касается куриного ингредиента, то лучше использовать грудку. Итак, приступаем к реализации рецепта.

Фотографии «Курица с капустой и рисом» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector