25.04.2024

Куриные голени тушеные с картошкой в мультиварке: рецепт с фото, пошагово

Блюда из птицы в мультиварке

Тушеные куриные ножки в мультиварке — пошаговый рецепт

Отличный и быстрый ужин для всей семьи. Мясо получается очень нежным и в прямом смысле слова отваливается от кости, а картошечка так и тает во рту.

Ингредиенты:

  • голень куриная — 5—6 шт.;
  • лук крупный — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем куриные голени. Лучше готовить на рафинированном, тогда блюдо не будет иметь постороннего запаха.

Куриные голени тушеные с картошкой в мультиварке: рецепт с фото, пошагово

Сверху приправляем красным перцем. На данном этапе никаких специй больше класть не нужно. Выкладываем в мультиварку и включаем режим «Жарка» на четверть часа, за 5 минут до окончания программы ножки необходимо перевернуть.

Куриные голени тушеные с картошкой в мультиварке: рецепт с фото, пошагово

Пока у нас все жарится, займемся остальными ингредиентами. Лук некрупно нарезаем, а морковь измельчаем на терке. Эта смесь — основа вкуса блюда, поэтому не жалейте овощей, если они маленькие, возьмите 2—3 шт.

Куриные голени тушеные с картошкой в мультиварке: рецепт с фото, пошагово

По окончании работы программы в мультиварку добавляем морковно-луковую смесь, и снова жарим 15 минут.

Куриные голени тушеные с картошкой в мультиварке: рецепт с фото, пошагово

Картофель нарезаем маленькими кусочками. Если вам важна красота блюда, то в идеале — кубиками. Добавляем в чашу мультиварки.

Куриные голени тушеные с картошкой в мультиварке: рецепт с фото, пошагово

Наливаем 500 мл холодной фильтрованной воды. Кладем соль и пару лавровых листочков. Дополнительных специй не использую, получится и так очень вкусно. Выбираем режим «Тушение» и ставим по времени на 30 минут.

Куриные голени тушеные с картошкой в мультиварке: рецепт с фото, пошагово

По желанию готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Куриные голени тушеные с картошкой в мультиварке: рецепт с фото, пошагово

Полезные советы:

  • Поскольку я всегда тороплюсь, то часто использую замороженные ножки. В этом случае первые 10 минут необходимо готовить с открытой крышкой, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.
  • Блюдо получается с обильной подливкой. Но если вы ее не любите, то воды влейте в 2 раза меньше.
  • Если вы торопитесь, то лук, морковь и курицу можно обжарить вместе, за один раз.

Вот и весь рецепт приготовления тушеных куриных ножек с картошкой в мультиварке. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Я покажу вам отличный способ, как приготовить куриные ножки с картошкой в мультиварке. Это полноценное блюдо, на которое вы потратите минимум усилий, ведь основную работу за вас сделает техника. В данном случае для тушения добавлена вода, но вы можете использовать томатный или сметанный соус, например, будет тоже очень вкусно. В кулинарную копилку точно стоит добавить этот классный рецепт!

Ингредиенты для «Куриные ножки с картофелем в мультиварке»:

  • Голень куриная (У меня было 4 шт.) — 6 шт
  • Картофель (так как мой муж любит покушать много, то количество картофеля я увеличила до 9 шт.) — 6 шт
  • Чеснок (у меня было 5 небольших зубчиков) — 6 зуб.
  • Майонез (Провансаль) — 150 г
  • Кетчуп150 г
  • Сыр голландский («Российский» лучше) — 150 г
  • Укроп (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Куриные голени — 4 шт.
Картошка — 0,5 кг.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной картошки с овощами и куриными ножками потребуется:

  • 700 г картофеля;
  • 1 среднего размера морковина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 куриные голени с кожей или без нее;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль;
  • перец, специи;
  • 1 мультистакан воды.
Как потушить картошку с курицей в мультиварке

Куриные окорочка с картошкой в мультиварке

Елена Калинина

Куриные окорочка, приготовленные с картошкой в мультиварке, получаются безумно вкусными и ароматными. В моей мультиварке картофель с кусочками курицы были полностью готовы через 40 минут, возможно, понадобится чуть больше или меньше времени (зависит от мощности мультиварки и сорта картофеля). Мясо получается нежным и сочным, а картошка — рассыпчатой, похожей на жареную, без слишком зажаристой корочки. Советую обязательно попробовать это изумительно вкусное блюдо, вы и ваши родные будете довольны!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4688.1 ккал
белки
324.4 г
жиры
273.6 г
углеводы
235.5 г
Порции
ккал
1172 ккал
белки
81.1 г
жиры
68.4 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
9 г

Технология приготовления

В стандартной мультиварке программа «Тушение» длится сорок минут. Если у вас так же, то добавьте к стандартному времени еще минут двадцать. Они нужны для того, чтобы обжарить лук и филе. В общей сложности весь процесс займет не больше часа. Ну и еще минут десять нужно для того, чтобы продукты подготовить.

Шаг 1

Помойте мясо в проточной воде и порежьте его на кубики средней величины.

Куриные голени тушеные с картошкой в мультиварке: рецепт с фото, пошагово

Установите в мультиварке режим «Жарка» и выложите туда кусочки филе, туда же отправьте сливочное масло. Все хорошенько перемешайте. Когда масло станет совсем жидким, помешайте еще раз.

Куриные голени тушеные с картошкой в мультиварке: рецепт с фото, пошагово

Шаг 2

Нужно почистить лук и измельчить его. Дождитесь, когда пройдет десять минут с начала приготовления и высыпьте его в «чудо-печь». Перемешайте его с мясом и готовьте, пока не прозвучит сигнал.

Куриные голени тушеные с картошкой в мультиварке: рецепт с фото, пошагово

Шаг 3

Пока лук и филе в мультиварке, можно заняться картошкой. Срежьте с нее кожуру и нарежьте небольшими ломтиками. После того, как программа «Жарка» закончится, можно переложить картошку в «чудо-печь».

Куриные голени тушеные с картошкой в мультиварке: рецепт с фото, пошагово

Все посолите, залейте водой, установите режим «Тушение» и можете сорок минут отдыхать. Вам даже иногда помешивать кушанье не нужно.

Куриные голени тушеные с картошкой в мультиварке: рецепт с фото, пошагово

Сейчас многие хозяйки используют рецепты мясных блюд, приготовленных в горшочках, но в нашей семье большее предпочтение отдают именно курице с картофелем.

Фотографии «Куриные ножки с картофелем в мультиварке» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

С зажаристой корочкой

Куриные голени тушеные с картошкой в мультиварке: рецепт с фото, пошагово

Необходимые продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • майонез классический – 100 мл;
  • растительное масло без запаха – 30 мл;
  • тушка курицы – 1 шт.;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Приготовление блюда:

  1. В миске смешиваем майонез, соль, пряные травы.
  2. Курицу промываем под струей проточной воды, обсушиваем салфетками, обмазываем приготовленной смесью и убираем на 30 минут в холодильную камеру.
  3. Картофель очищаем от кожуры, разрезаем пополам и поливаем маслом.
  4. В чашу электроприбора выкладываем слой из кусочков клубней, курицу, по бокам распределяем оставшиеся половинки клубней.
  5. Закрываем мультиварку, запускаем режим «Выпечка».

Осталось подождать примерно 1 час и кулинарный шедевр будет готов.

Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Горячее угощение раскладываем по порционным тарелкам, украшаем веточкой зелени и подаем к столу.

Приятного аппетита.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector