Блюда из птицы в мультиварке
Тушеные куриные ножки в мультиварке — пошаговый рецепт
Отличный и быстрый ужин для всей семьи. Мясо получается очень нежным и в прямом смысле слова отваливается от кости, а картошечка так и тает во рту.
Ингредиенты:
- голень куриная — 5—6 шт.;
- лук крупный — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- красный молотый перец — 0,5 ч.л.;
- зелень — по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем куриные голени. Лучше готовить на рафинированном, тогда блюдо не будет иметь постороннего запаха.
Сверху приправляем красным перцем. На данном этапе никаких специй больше класть не нужно. Выкладываем в мультиварку и включаем режим «Жарка» на четверть часа, за 5 минут до окончания программы ножки необходимо перевернуть.
Пока у нас все жарится, займемся остальными ингредиентами. Лук некрупно нарезаем, а морковь измельчаем на терке. Эта смесь — основа вкуса блюда, поэтому не жалейте овощей, если они маленькие, возьмите 2—3 шт.
По окончании работы программы в мультиварку добавляем морковно-луковую смесь, и снова жарим 15 минут.
Картофель нарезаем маленькими кусочками. Если вам важна красота блюда, то в идеале — кубиками. Добавляем в чашу мультиварки.
Наливаем 500 мл холодной фильтрованной воды. Кладем соль и пару лавровых листочков. Дополнительных специй не использую, получится и так очень вкусно. Выбираем режим «Тушение» и ставим по времени на 30 минут.
По желанию готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Полезные советы:
- Поскольку я всегда тороплюсь, то часто использую замороженные ножки. В этом случае первые 10 минут необходимо готовить с открытой крышкой, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.
- Блюдо получается с обильной подливкой. Но если вы ее не любите, то воды влейте в 2 раза меньше.
- Если вы торопитесь, то лук, морковь и курицу можно обжарить вместе, за один раз.
Вот и весь рецепт приготовления тушеных куриных ножек с картошкой в мультиварке. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Я покажу вам отличный способ, как приготовить куриные ножки с картошкой в мультиварке. Это полноценное блюдо, на которое вы потратите минимум усилий, ведь основную работу за вас сделает техника. В данном случае для тушения добавлена вода, но вы можете использовать томатный или сметанный соус, например, будет тоже очень вкусно. В кулинарную копилку точно стоит добавить этот классный рецепт!
Ингредиенты для «Куриные ножки с картофелем в мультиварке»:
- Голень куриная (У меня было 4 шт.) — 6 шт
- Картофель (так как мой муж любит покушать много, то количество картофеля я увеличила до 9 шт.) — 6 шт
- Чеснок (у меня было 5 небольших зубчиков) — 6 зуб.
- Майонез (Провансаль) — 150 г
- Кетчуп — 150 г
- Сыр голландский («Российский» лучше) — 150 г
- Укроп (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Куриные голени | — 4 шт. |
Картошка | — 0,5 кг. |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1-2 шт. |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Ингредиенты
Для приготовления тушеной картошки с овощами и куриными ножками потребуется:
- 700 г картофеля;
- 1 среднего размера морковина;
- 1 репчатая луковица;
- 4 куриные голени с кожей или без нее;
- растительное масло для обжаривания;
- соль;
- перец, специи;
- 1 мультистакан воды.
Куриные окорочка с картошкой в мультиварке
Куриные окорочка, приготовленные с картошкой в мультиварке, получаются безумно вкусными и ароматными. В моей мультиварке картофель с кусочками курицы были полностью готовы через 40 минут, возможно, понадобится чуть больше или меньше времени (зависит от мощности мультиварки и сорта картофеля). Мясо получается нежным и сочным, а картошка — рассыпчатой, похожей на жареную, без слишком зажаристой корочки. Советую обязательно попробовать это изумительно вкусное блюдо, вы и ваши родные будете довольны!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4688.1 ккал | белки 324.4 г | жиры 273.6 г | углеводы 235.5 г |
Порции | |||
ккал 1172 ккал | белки 81.1 г | жиры 68.4 г | углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.9 ккал | белки 12.4 г | жиры 10.4 г | углеводы 9 г |
Технология приготовления
В стандартной мультиварке программа «Тушение» длится сорок минут. Если у вас так же, то добавьте к стандартному времени еще минут двадцать. Они нужны для того, чтобы обжарить лук и филе. В общей сложности весь процесс займет не больше часа. Ну и еще минут десять нужно для того, чтобы продукты подготовить.
Шаг 1
Помойте мясо в проточной воде и порежьте его на кубики средней величины.
Установите в мультиварке режим «Жарка» и выложите туда кусочки филе, туда же отправьте сливочное масло. Все хорошенько перемешайте. Когда масло станет совсем жидким, помешайте еще раз.
Шаг 2
Нужно почистить лук и измельчить его. Дождитесь, когда пройдет десять минут с начала приготовления и высыпьте его в «чудо-печь». Перемешайте его с мясом и готовьте, пока не прозвучит сигнал.
Шаг 3
Пока лук и филе в мультиварке, можно заняться картошкой. Срежьте с нее кожуру и нарежьте небольшими ломтиками. После того, как программа «Жарка» закончится, можно переложить картошку в «чудо-печь».
Все посолите, залейте водой, установите режим «Тушение» и можете сорок минут отдыхать. Вам даже иногда помешивать кушанье не нужно.
Сейчас многие хозяйки используют рецепты мясных блюд, приготовленных в горшочках, но в нашей семье большее предпочтение отдают именно курице с картофелем.
Фотографии «Куриные ножки с картофелем в мультиварке» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вам также может понравиться:
Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы
Рецепты холодных закусок
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
С зажаристой корочкой
Необходимые продукты:
- картофель – 1 кг;
- майонез классический – 100 мл;
- растительное масло без запаха – 30 мл;
- тушка курицы – 1 шт.;
- пряные травы, пищевая каменная соль.
Приготовление блюда:
- В миске смешиваем майонез, соль, пряные травы.
- Курицу промываем под струей проточной воды, обсушиваем салфетками, обмазываем приготовленной смесью и убираем на 30 минут в холодильную камеру.
- Картофель очищаем от кожуры, разрезаем пополам и поливаем маслом.
- В чашу электроприбора выкладываем слой из кусочков клубней, курицу, по бокам распределяем оставшиеся половинки клубней.
- Закрываем мультиварку, запускаем режим «Выпечка».
Осталось подождать примерно 1 час и кулинарный шедевр будет готов.
Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Горячее угощение раскладываем по порционным тарелкам, украшаем веточкой зелени и подаем к столу.
Приятного аппетита.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )