Как приготовить Салат «Ёршик» со свеклой, морковью и яблоком , пошагово, рецепт на 615 ккал от автора Юлия Высоцкая. Салат «ёршик» со свеклой, морковью и яблоком , с ингредиентами: свекла, яблоки, морковь, лимоны, салатный микс
Свежий салат из свеклы моркови и яблока
Для приготовления витаминного салата потребуются
Описание приготовления:
Для салата выбираем сочное яблоко и вкусные сочные овощи, от этого зависит вкус готового блюда. Заправку можно корректировать, добавляя зелень или перец по вкусу.
ОПИСАНИЕ
Кто-то называет этот салат «Здоровье», кто-то — «Метёлка», а кто-то — «Ёршик», смысл у всех этих названий один — блюдо богато клетчаткой и очищает наш организм!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
свекла Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. узнать больше | 2 шт. |
яблоки Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. узнать больше | 1 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | ½ шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
горчица русская горчица русская Ингредиент Горчица русская, она же сарептская, в качестве известного нам соуса появилась в России в XVIII веке, хотя с самим растением на Руси были знакомы еще в Х в. узнать больше | 2 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Как приготовить «Салат со свеклой, яблоком и морковью»
Подготовим ингредиенты.
Свеклу трем на терке и высыпаем в пиалу.
Добавляем тертую морковь.
Яблоко чистим, трем на терке и добавляем в салат.
Поливаем соком лимона и оливковым маслом.
Добавляем измельченный чеснок и соль. Все перемешиваем. Можно использовать зубчики чеснока, а весной брать стебли молодого чеснока.
Салат со свеклой, яблоком и морковью готов. Кушайте на здоровье.
Салат из сырой свеклы с овощами и яблоком
Следующий предлагаемый рецепт – классический салат — «метелка». Его любят во всех национальных кухнях мира и рекомендуют желающим оздоровить, почистить организм и просто быть в хорошей форме.
- капуста белокочанная — 200г
- кольраби не крупная
- не крупная свежая свеклина
- морковина свежая крупная
- зеленое яблочко среднее
- 3 ст. ложки масла растит.любого
- сок лимона — 1ч.л.
- соль по вкусу
- зелень разная — по вкусу
Согласно рецепту, порядок приготовления салата из свежей свеклы, моркови и капусты таков:
- Капусту мелко шинкуем.
- Свеклу, морковь, яблоко, кольраби натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком 1/2 лимона.
- Немного посолив, заправляем овощи маслом.
- На стол салат подают посыпанным любимой вами зеленью.
Совет: в ингредиенты этого салата можно добавлять огурец, редьку, репу, редис и разные другие овощи. Салаты, с основным овощем — сырой свеклой, признаны полезными для очищения кишечника, также их можно готовить после длительных застолий.
Салат из сырого бурака по-корейски
Многим знакома такая закуска, как морковь по-корейски. Подобное блюдо можно приготовить и из свеклы. Ее пикантный, сочный и ароматный вкус порадует всех. Она также станет идеальным и полезным гарниром к любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 кг.
- Растительное масло — 100 мл.
- Чеснок — 4 зубчика
- Уксус 9% — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Черный перец (молотый) — 1/2 ч. л.
- Красный перец (молотый) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Очищенную свеклу необходимо натереть на терке для салатов по-корейски или нарезать на тонкие длинные полоски.
2. Зубчики чеснока пропускаем через чесночницу и смешиваем со свеклой.
Для того, чтобы чеснок имел приятный запах в блюде, его лучше добавлять в свежем виде.
3. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и доводим его до кипения. Снимаем масло с огня и добавляем в него соль, сахар, специи, уксус и перемешиваем.
4. Заливаем свеклу остывшей заправкой и хорошо перемешиваем. Накрываем салатницу крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8-12 часов.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Совет от повара:
Салат подаем сразу после приготовления.
Оценить рецепт Салат со свеклой, яблоком и морковью:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Яблоко, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.
Свеклу и морковь почистить и крупно порезать.
Измельчить яблоко и овощи в стружку в комбайне или натереть на крупной терке.
Из половинки лимона выжать сок.
Выложить натертые овощи и яблоко в салатницу, добавить салатный микс, горчицу, полить все оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
Сырая свекла — рецепт приготовления с чесноком и майонезом
А вы знали, что традиционный и хорошо всем известный салат из вареного буряка можно запросто сделать и со свежим овощем?
Состав продуктов этого блюда — минимальный и доступный каждому в любое время года!
Ингредиенты:
- Свёкла сырая — 1 шт. (небольшая).
- Чеснок — 2-3 зубка
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу (или сметана, либо смешанный вариант)
Приготовление:
Очищенный буряк трём на средней терочке — это самый оптимальный вариант. Можно это сделать и на самом маленьком сечении, но тогда выделится слишком много сока, который будет стекать и собираться на дне посудины.
Добавляем пропущенный через давилку чеснок и солим.
Много соли не кладите, ведь майонез тоже соленый, поэтому лучше досолить потом.
Перемешиваем.
Теперь сюда же отправляем майонез. Количество регулируйте по своему усмотрению. А если не желаете его применять вообще — замените сметаной, либо соедините эти два ингредиента, как это сделала я.
Осталось снова перемесить содержимое миски и все готово!
Мне нравится подавать такой салатик с сухими ржаными хлебцами.
Приятного аппетита!