Французская кухня богата на вкусные и полезные блюда. Одним из них является луковый суп — пюре. Это не только вкусно и сытно, но еще и очень полезно. Знакомство с французской кухней будет неполноценным, если упустить этот рецепт из внимания.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1439.7 ккал | белки 48.6 г | жиры 98.6 г | углеводы 93.5 г |
Порции | |||
ккал 240 ккал | белки 8.1 г | жиры 16.4 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 9.1 г | углеводы 8.7 г |
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Картофель – 500 г
Смесь сухих итальянских трав 1-2 ч.л.
Вода – 800 мл
Сливки 10-20% – 150-200 мл (по вкусу)
Соль — по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
- 70 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Описание приготовления:
Чистим репчатый лук. Мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле. Просеять муку через сито прямо в сковороду. Готовить в течении 4 минут периодически помешивая. Посолить. Добавить мелко нарезанный чеснок и залить бульон. Варить около 15 минут. Суп должен получиться густой. Оставить на 5 минут в сторонке
Разлить в небольшие чашки и подать к столу. В каждую порцию добавить тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Французская
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото и видео
Луковый крем-суп – простой и легкий в приготовлении, питательный и согревающий суп из минимального количества ингредиентов. Приготовленный на основе слегка карамелизированного жареного лука, с добавлением картофеля, небольшого количества чеснока и сливок, суп получается густым и кремовым по текстуре, сливочным и очень нежным на вкус. Прекрасный вариант сытного и вкусного согревающего первого блюда. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук и лук порей (нижнюю часть стебля — белого и бледно зеленого цвета).
На небольшом огне, помешивая, обжарьте лук 10 минут, до мягкости.
Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте все еще 40-60 секунд, до появления аромата.
Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, лавровый лист и 1-2 ч.л. смеси сушеных итальянских трав.
Влейте воду, доведите смесь до кипения и варите 20 минут, до готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, извлеките из кастрюли лавровый лист и измельчите компоненты погружным блендером.
Влейте сливки.
Хорошо все перемешайте, доведите суп до кипения и на минимальном огне, помешивая, варите 1 минуту. Затем выключите огонь и приправьте суп по своему вкусу, добавив соль и молотый черный перец.
Луковый крем-суп готов.
Аймкук
- 724
Рецептов
- 270
Подписчиков
- 344
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео о том, как приготовить луковый суп с вином в домашних условиях
Как и обещала выше, представляю вам настоящий французский суп со всеми своим простым и, в тоже время, необычными составом. Испробовав этот шедевр, вы почувствуете себя настоящим буржуа. Посмотрите этот видео-рецепт, чтобы понять все тонкости его приготовления.
Ингредиенты:
- Лук — 1,5 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сливочное масло — 50 гр
- Мука — 1 столовая ложка
- Мясной бульон — 1,5 л
- Белое сухое вино — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Коньяк или Кальвадос
- Хлеб
- Сыр твердый
Теперь вы знаете все секреты этого утонченного супчика. Пробуйте его и наслаждайтесь вкусом настоящей Франции. Вы будете от него в восторге.
Рецепт «Луковый суп-пюре»:
Подготовим продукты, нальем в трехлитровую кастрюлю 2 литра воды и поставим на плиту греться.
Раз суп луковый, то лука, наверное, должно быть много.
Поэтому берем две… нет лучше три большие луковицы, чистим и режем на кубики.
В сковороду наливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук.
Ну, где лук, там и морковка. Пока лук жарится, чистим и трем на терке морковь.
Отправляем морковь к луку и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой. (кажется, это называется пассеровка)
К этому времени вода уже закипела и мы отправляем содержимое сковороды в кастрюлю.
Какой же суп без картошки? Поэтому чистим и режем на мелкие кубики (так быстрее сварится) картофель. И отправляем в суп.
Пока картофель варится, берем пару плавленых сырков «Орбита» (или любые другие) за 7 копеек и натираем на терке.
Меленько крошим пластика три колбаски. У меня, например, кусочек сервелата. Много не надо. Только чтобы придать супу легкий аромат копченостей и мясной привкус.
Вообще-то, можно было отварить курочку и использовать для супа натуральный куриный бульончик (ни в коем случае не используйте бульонные кубики, только вкус испортите). Тогда этот пункт отпадает. А мне просто лень с бульоном возиться. А потом еще и вареную курицу куда-то пристроить надо будет. Я ведь ни разу не повар и не домохозяйка и готовлю время от времени по настроению.
Отправляем все это в кастрюлю. За 10 минут до окончания варки кладем лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Варим до готовности. Лавровый лист извлекаем, а то он, если его оставить, может придать супу некоторую горечь.
Раньше, во времена Советского Союза, чтобы получить суп-пюре, хозяйки остужали суп и протирали содержимое через сито. Я же воспользуюсь для этого капиталистическим девайсом: погружным блендером фирмы Бош. Заодно добавлю столовую ложку сметаны (можно сливок), чтобы вкус стал мягче и нежнее.
Получился такой симпатичный супчик.
Перед подачей щедрой рукой в тарелку кладем сухарики и крошим зелень (У меня, например, это укроп и петрушка. Был бы зеленый лук — и его бы положил
Супчик хорош как в горячем, так и в холодном виде. Особенно он выручает в весенне-летний период, когда в жару напластаешься на огороде. Вроде и поесть охота, а ни жирного, ни горячего не хочется. Вот тогда этот супчик в холодном виде улетает за милую душу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Луковый суп-пюре
Попробуйте этот легкий, приятный луковый супчик родом из Советского Союза. Наш ответ французскому луковому супу. Это один из любимых супчиков в нашей семье. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Вы не разочаруетесь.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Луковый суп-пюре»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты:
- Лук — 2 Килограмма
- Мука — 4 Ст. ложки
- Куриный бульон — 8 Стаканов
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 1/2 Стакана
- Твердый сыр — 150-200 Грамм
- Укроп — 1 Щепотка
- Петрушка — 1 Щепотка
- Черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 2-4
Оценить рецепт Луковый суп-пюре:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео-рецепт вкусного лукового супа со сливками
Попробуйте еще один очень вкусный луковый суп с добавлением сливок. В этом рецепте все ингредиенты исключительно вегетарианские, в том числе и сливки с сыром. Если вам это не принципиально, то замените эти продукты на обычные и доступные.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 5-6 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, прованские травки — по вкусу
- Оливковое масло — 5 столовых ложек
- Овсяные сливки NeMoloko 12% — 250 мл
- Гренки
- Сыр
Готовить этот суп, как вы убедились, довольно быстро. А получается он очень вкусным. Не бойтесь экспериментировать и пробовать вводить в свой рацион что-нибудь новенькое.