26.04.2024

Французский луковый суп — 25 рецептов — 1000.menu

Французская кухня богата на вкусные и полезные блюда. Одним из них является луковый суп — пюре. Это не только вкусно и сытно, но еще и очень полезно. Знакомство с французской кухней будет неполноценным, если упустить этот рецепт из внимания.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1439.7 ккал
белки
48.6 г
жиры
98.6 г
углеводы
93.5 г
Порции
ккал
240 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
8.7 г

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Лук-порей – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 500 г

Смесь сухих итальянских трав 1-2 ч.л.

Вода – 800 мл

Сливки 10-20% – 150-200 мл (по вкусу)

Соль — по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 70 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Описание приготовления:

Чистим репчатый лук. Мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле. Просеять муку через сито прямо в сковороду. Готовить в течении 4 минут периодически помешивая. Посолить. Добавить мелко нарезанный чеснок и залить бульон. Варить около 15 минут. Суп должен получиться густой. Оставить на 5 минут в сторонке

Разлить в небольшие чашки и подать к столу. В каждую порцию добавить тертый сыр и мелко нарезанную зелень.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Французская

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото и видео

Луковый крем-суп – простой и легкий в приготовлении, питательный и согревающий суп из минимального количества ингредиентов. Приготовленный на основе слегка карамелизированного жареного лука, с добавлением картофеля, небольшого количества чеснока и сливок, суп получается густым и кремовым по текстуре, сливочным и очень нежным на вкус. Прекрасный вариант сытного и вкусного согревающего первого блюда. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для лукового крем-супа

Разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук и лук порей (нижнюю часть стебля — белого и бледно зеленого цвета).

На небольшом огне, помешивая, обжарьте лук 10 минут, до мягкости.

Обжарить лук

Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте все еще 40-60 секунд, до появления аромата.

Положить чеснок

Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, лавровый лист и 1-2 ч.л. смеси сушеных итальянских трав.

Положить картофель и специи

Влейте воду, доведите смесь до кипения и варите 20 минут, до готовности картофеля.

Влить воду

Когда картофель будет готов, извлеките из кастрюли лавровый лист и измельчите компоненты погружным блендером.

Пюрировать суп

Влейте сливки.

Влить сливки

Хорошо все перемешайте, доведите суп до кипения и на минимальном огне, помешивая, варите 1 минуту. Затем выключите огонь и приправьте суп по своему вкусу, добавив соль и молотый черный перец.

Всыпать соль и перец

Луковый крем-суп готов.

Рецепт лукового крем-супа

Луковый крем-суп — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6009_avatar.png

  • 724

    Рецептов

  • 270

    Подписчиков

  • 344

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео о том, как приготовить луковый суп с вином в домашних условиях

Как и обещала выше, представляю вам настоящий французский суп со всеми своим простым и, в тоже время, необычными составом. Испробовав этот шедевр, вы почувствуете себя настоящим буржуа. Посмотрите этот видео-рецепт, чтобы понять все тонкости его приготовления.

Ингредиенты:

  • Лук — 1,5 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Мясной бульон — 1,5 л
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Коньяк или Кальвадос
  • Хлеб
  • Сыр твердый

Теперь вы знаете все секреты этого утонченного супчика. Пробуйте его и наслаждайтесь вкусом настоящей Франции. Вы будете от него в восторге.

Рецепт «Луковый суп-пюре»:

Французский луковый суп - 25 рецептов - 1000.menu

Подготовим продукты, нальем в трехлитровую кастрюлю 2 литра воды и поставим на плиту греться.

Французский луковый суп - 25 рецептов - 1000.menu

Раз суп луковый, то лука, наверное, должно быть много.
Поэтому берем две… нет лучше три большие луковицы, чистим и режем на кубики.
В сковороду наливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук.

Французский луковый суп - 25 рецептов - 1000.menu

Ну, где лук, там и морковка. Пока лук жарится, чистим и трем на терке морковь.

Французский луковый суп - 25 рецептов - 1000.menu

Отправляем морковь к луку и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой. (кажется, это называется пассеровка)
К этому времени вода уже закипела и мы отправляем содержимое сковороды в кастрюлю.

Французский луковый суп - 25 рецептов - 1000.menu

Какой же суп без картошки? Поэтому чистим и режем на мелкие кубики (так быстрее сварится) картофель. И отправляем в суп.

Французский луковый суп - 25 рецептов - 1000.menu

Пока картофель варится, берем пару плавленых сырков «Орбита» (или любые другие) за 7 копеек и натираем на терке.

Французский луковый суп - 25 рецептов - 1000.menu

Меленько крошим пластика три колбаски. У меня, например, кусочек сервелата. Много не надо. Только чтобы придать супу легкий аромат копченостей и мясной привкус.
Вообще-то, можно было отварить курочку и использовать для супа натуральный куриный бульончик (ни в коем случае не используйте бульонные кубики, только вкус испортите). Тогда этот пункт отпадает. А мне просто лень с бульоном возиться. А потом еще и вареную курицу куда-то пристроить надо будет. Я ведь ни разу не повар и не домохозяйка и готовлю время от времени по настроению.

Французский луковый суп - 25 рецептов - 1000.menu

Отправляем все это в кастрюлю. За 10 минут до окончания варки кладем лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Варим до готовности. Лавровый лист извлекаем, а то он, если его оставить, может придать супу некоторую горечь.

Французский луковый суп - 25 рецептов - 1000.menu

Раньше, во времена Советского Союза, чтобы получить суп-пюре, хозяйки остужали суп и протирали содержимое через сито. Я же воспользуюсь для этого капиталистическим девайсом: погружным блендером фирмы Бош. Заодно добавлю столовую ложку сметаны (можно сливок), чтобы вкус стал мягче и нежнее.
Получился такой симпатичный супчик.

Французский луковый суп - 25 рецептов - 1000.menu

Перед подачей щедрой рукой в тарелку кладем сухарики и крошим зелень (У меня, например, это укроп и петрушка. Был бы зеленый лук — и его бы положил

Супчик хорош как в горячем, так и в холодном виде. Особенно он выручает в весенне-летний период, когда в жару напластаешься на огороде. Вроде и поесть охота, а ни жирного, ни горячего не хочется. Вот тогда этот супчик в холодном виде улетает за милую душу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Луковый суп-пюре

Рецепт: Луковый суп-пюре

Попробуйте этот легкий, приятный луковый супчик родом из Советского Союза. Наш ответ французскому луковому супу. Это один из любимых супчиков в нашей семье. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Вы не разочаруетесь.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Луковый суп-пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты:

  • Лук  — 2 Килограмма
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Куриный бульон  — 8 Стаканов
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 1/2 Стакана
  • Твердый сыр  — 150-200 Грамм
  • Укроп  — 1 Щепотка
  • Петрушка  — 1 Щепотка
  • Черный перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 2-4

Оценить рецепт Луковый суп-пюре:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео-рецепт вкусного лукового супа со сливками

Попробуйте еще один очень вкусный луковый суп с добавлением сливок. В этом рецепте все ингредиенты исключительно вегетарианские, в том числе и сливки с сыром. Если вам это не принципиально, то замените эти продукты на обычные и доступные.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 5-6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, прованские травки — по вкусу
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Овсяные сливки NeMoloko 12% — 250 мл
  • Гренки
  • Сыр

Готовить этот суп, как вы убедились, довольно быстро. А получается он очень вкусным. Не бойтесь экспериментировать и пробовать вводить в свой рацион что-нибудь новенькое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector