26.04.2024

Мусака. Рецепт классический с картошкой, баклажанами, греческая, по-болгарски, простой

Считается, что мусака появилась очень давно. Как приготовить классический вариант быстро, просто и вкусно в домашних условиях, пошаговые рецепты с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами. По-гречески с баклажанами и картофелем, с грибами, кабачками, вегетарианская с овощами, по-армянски, по-сербски, по-болгарски, греческая, с рисом, капустой, телятиной, твердым сыром. Чаще всего используется фарш ‒ бараний, свиной, говяжий, телячий или даже куриный.

Как:

  • Первым делом нарезаем картофель, баклажаны и кабачки. Тонкими слайсами. Замачиваем слайсы баклажана в соленой воде на 10 минут, после промываем и обсушиваем.
Мусака — прекрасная запеканка из кабачков и баклажанов
  • В разогретом растительном масле обжариваем подготовленные овощи до золотистости.
Мусака — прекрасная запеканка из кабачков и баклажанов
  • Готовим соус с чечевицей. Для этого обжариваем лук и чеснок до яркого аромата, добавляем пассату и чечевицу, специи, перемешиваем и готовим до загустения.
Мусака — прекрасная запеканка из кабачков и баклажанов
  • Для приготовления сливочного соуса, обжариваем в небольшом количестве масла муку, после добавляем овсяные сливки, готовим до загустения, помешивая.
Мусака — прекрасная запеканка из кабачков и баклажанов
  • Собираем блюдо: в форму выкладываем сначала ломтики картофеля, следом кабачки, часть баклажанов и сверху накрываем соусом с чечевицей, завершаем слоем баклажанов.
Мусака — прекрасная запеканка из кабачков и баклажанов
  • Следующим этапом разравниваем сливочный соус, посыпаем чёрным перцем и пищевыми дезактивированными дрожжами, отправляем в разогретую духовку. 190°C на 15-20 минут.
Мусака — прекрасная запеканка из кабачков и баклажанов

Готово! Приятного аппетита.

???

Мусака — прекрасная запеканка из кабачков и баклажанов

Описание приготовления:

Летом часто хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из свежих и доступных овощей. Мусака с кабачками — отличный вариант.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Болгарская

Почти классическая мусака  

Рецепт: Почти классическая мусака

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Рецептов мусака даже в Греции, столько же, сколько и рецептов нашего борща. Свой вариант этого изумительно вкусного национального блюда, готовлю 15 лет, потому что у нас с ним, как говорится, любовь с первой ложки!

Фарш мясной Масло оливковое Лук красный Сок томатный Вино красное полусладкое Сахар Корица Соль Перец черный Баклажан Кабачок Картофель Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Орех мускатный Яйцо куриное Сыр голландский

Рецепт: Греческая мусака (адаптированная)

Мусака рецепт по — ростовски Это очень вкусно

Мусака рецепт по — ростовски Это очень вкусно

Одно из самых вкусныхблюд греческойкухни-Мусака.

Одно из самых вкусныхблюд греческойкухни-Мусака.

Поклонники оригинальных блюдпо-прежнему ищут уникальные

Поклонники оригинальных блюдпо-прежнему ищут уникальные

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 3 Штуки
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Луковица  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Свежая зелень  — 10 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Мусака по-греческина ужин

Мусака по-греческина ужин

Мусака по-гречески на ужин В томвиде, в котором ее готовят тысячигреческих хозяек, #мусака появиласьв 1920 году благодаря поваруНиколасу Целементесу. За основусвоего блюда Николас Целементес

Мусака по-гречески на ужин В томвиде, в котором ее готовят тысячигреческих хозяек, #мусака появиласьв 1920 году благодаря поваруНиколасу Целементесу. За основусвоего блюда Николас Целементес

Советы и хитрости

Чтобы блюдо удалось на славу, отбираемые на него кабачки и баклажаны должны быть некрупными, молодыми — у таких овощей зернышки нежные, их не требуется удалять, но они придают блюду особую аппетитность.

Фарш для мусаки может быть любым. Можно взять в равных пропорциях говядину и свинину. Можно использовать фарш из курицы.

f71598 cbe4e9     a29643  262660  7fafd4

c00a50

b0e439

a8398e

b52ab9 7ced25

Мусака с баклажанами икартофелем — рассказываю,как ее готовлю я

Мусака с баклажанами икартофелем — рассказываю,как ее готовлю я

Это яркий пример того, как простоесельское блюдо стало « визиткой»Греции. Готовят его не более 2 часов

Это яркий пример того, как простоесельское блюдо стало « визиткой»Греции. Готовят его не более 2 часов

Мусака с рисом: рецепт

Самое время рассказать вам о вкуснейшей запеканке с рисом и овощами. Такой рецепт отлично подойдет для тех людей, которые следят за своей фигурой или же просто хотят разнообразить меню каким-то блюдом, которое не содержит мяса.

Покупаем такие продукты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Рис – полстакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Масло растительное – полстакана
  • Специи, пряности, соль – на ваше усмотрение

Сытное блюдоСытное блюдо

Готовим мусаку:

  • Баклажаны моем, очищаем, удаляем из них горечь уже известным способом. Промываем и обжариваем на сковороде
  • Рис хорошенько промываем до прозрачной воды
  • Луковицу очищаем измельчаем максимально мелко
  • Обжариваем лук и рис около 10 мин. все время помешиваем ингредиенты
  • Добавляем к рису примерно 300 мл воды, подсаливаем, и варим до испарения воды
  • Томаты нарезаем кружочками
  • Перец моем и очистив от сердцевины, нарезаем кружочками
  • В форму, предварительно смазанную маслом, выкладываем половину баклажанов, помидоров и риса, затем весь перец, снова рис, баклажаны, помидоры
  • Форму плотно закрываем фольгой и отправляем запекаться примерно на полчаса
  • Яйцо, муку, специи, соль и молоко взбиваем и получаем соус
  • Заливаем по истечении 30 мин. соусом наше блюдо и уже без фольги доводим до готовности около 20 мин.

МУСАКА С БАРАНИНОЙ И ЦАЦИКИ

МУСАКА С БАРАНИНОЙ И ЦАЦИКИ

Традиции греческой кухниСостав и приготовление:Греческая кухня сложена из кулинарных традиций больших и малых городов и деревень, зародившихся тысячи лет назад.Как климатические условия, так и культурное взаимодействие с другими народностями повлияли на развитие #кулинарии на разных территориях страны…

Традиции греческой кухниСостав и приготовление:Греческая кухня сложена из кулинарных традиций больших и малых городов и деревень, зародившихся тысячи лет назад.Как климатические условия, так и культурное взаимодействие с другими народностями повлияли на развитие #кулинарии на разных территориях страны…

Мое меню на 23февраля из 5 блюд срецептами

Мое меню на 23февраля из 5 блюд срецептами

Видео о блюде мусака

Рецепт блюда мусака:

Автор публикации

Мусака. Рецепт классический с картошкой, баклажанами, греческая, по-болгарски, простой 168,6
Комментарии: 0Публикации: 8869Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector