23.04.2024

Томатный суп с плавленым сыром – кулинарный рецепт

Суп-пюре

Описание приготовления:

Этот удивительный томатный суп-пюре с сыром в домашних условиях можно сделать не только с Моцареллой, но и твердым сыром по вкусу. Особую пикантность блюду придадут специи или прованские травы. Сухарики — приятное дополнение, хотя супчик хорош и без них.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Итальянская / Европейская

Рецепт

Понадобится:

  • небольшая луковица весом около 100 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • консервированные нарезанные помидоры — 1 банка (можно заменить свежими помидорами, предварительно их пюрировать);
  • сыр маскарпоне — 250 г;
  • овощной или куриный бульон — 400 мл;
  • базилик — пара веточек;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр грана подано или пармезан измельченный — 20 г;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, а перец нарезать полосками.

Разогреть в большой кастрюле растительное масло и положить лук и перец и обжаривать в течении 3 минут.

Добавить консервированные помидоры и бульон. Варить 10-15 минут до мягкости овощей.

Овощи в процессе варки

Овощи в процессе варки

Пока овощи варятся, нарезать помидор. Для этого разрезать его пополам и ложкой удалить семена. Нарезать его кубиками. Измельчить базилик.

Когда овощи будут готовы, добавить маскарпоне и пюрировать блендером до однородности.

Почти готовое блюдо

Почти готовое блюдо

Налейте суп в тарелку, посыпать нарезанным помидором, пармезаном (грана подано) и базиликом.

Суп готов к подаче

Суп готов к подаче

Пусть Вам будет вкусно!

Возможно, Вам будут также интересны другие супы-пюре:

Подписывайтесь, чтобы пополнить Вашу коллекцию рецептов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1412.2 ккал
белки
61.2 г
жиры
72.4 г
углеводы
137 г
Порции
ккал
353.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
52.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.1 г

Томатный суп с сыром Страчателла

Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один домашний ресторан перекусить. Хозяин ресторана порекомендовал попробовать суп дня и это был как раз томатный суп с сыром. Вкус потрясающий, суп лёгкий, невероятно вкусный. Приехав домой, мне непременно захотелось его повторить. И вы знаете, это оказалось несложно.

Главное правило — это вкусное оливковое масло, я готовлю этот суп на Extra Virgin. Второе правило — вкусные, сочные, а лучше выбрать сладкие, помидоры, от их выбора будет зависеть вкус супа. И третье правило это томаты в собственном соку, те, консервированные. Я всегда покупаю одни и те же, от итальянского производителя. Поверьте, если хотите получить на выходе вкусное блюдо, на продуктах не всегда следует экономить.

Ещё один момент, сорт помидор бывает сладкий, а вот цвет у них алый. Во время приготовления супа помидоры пюрируются. И вот после того, как вы их превратите в пюре, цвет супа может потускнеть. Реанимировать его поможет обычная сладкая паприка.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции супа.

Как готовить томатный суп-пюре с кабачком

Как готовить томатный суп-пюре с кабачком

  • Вам будет интересно: Постные супы — 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях на каждый день

Блюдо относится к диетическим и подходит для всех кто соблюдает здоровый образ жизни, а также для вегетарианцев. Один из множества постных супов. Обладает минимальной калорийностью, благодаря полному отсутствию сливок и жиров. Суп-пюре порадует хозяек быстрым приготовлением и отменными вкусовыми качествами.

Потребуется:

  • Вода – 1 л.
  • Морковка – 1 средняя.
  • Свежие томаты – 300 г.
  • Соль.
  • Кабачок – 1 крупный.
  • Чеснок – 1 зубок.

Приготовление:

1. Чтобы суп получился нежным и однородным, обязательно снимите с томатов шкурку. Для этого ошпарьте овощ кипятком или поместите в емкость с горячей водой на пару минут, затем аккуратно ее снимите.

2. Нарежьте томаты на произвольные кусочки и переложите в сотейник. Морковку рекомендуется использовать среднюю. Если вы любите в блюдах характерный морковный привкус, то смело можете увеличивать ее количество. Нарежьте на колечки. Пересыпьте к томатам.

3. Добавьте чеснок. Отдельно прогрейте воду и залейте овощи. Вскипятите.

4. Использовать лучше молодой кабачок. Мякоть у него мягкая, сочная и нежная. Главный плюс – нет необходимости срезать кожуру. Если кабачок старый, то обязательно обрежьте шкурку и удалите семена. Нарежьте овощ кубиками и переместите в сотейник.

5. Поварите 10 минут и измельчите готовый суп блендером.

Для улучшения вкусовых качеств добавляйте в состав свежую зелень, которую взбейте вместе со всеми овощами. Также можете отдельно мелко порубить кинзу, петрушку или укроп и посыпать уже готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-5 Зубчиков
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Щепотка
  • Хлеб  — 2 Ломтика

Количество порций: 4-6

Как приготовить Турецкий томатный суп с сыром

Ароматный, с насыщенным вкусом спелых томатов, в тоже время легкий, идеально подходящий для разгрузочных дней супчик. Ни одна турецкая семья не обходится без этого блюда на своем столе. Пикантность супу придаст сорт сыра, который вы можете выбрать по своему вкусу.

Рецепт «Томатный суп с плавленым сыром»:

Томатный суп с плавленым сыром – кулинарный рецепт

Овощи чистим, моем. Сельдерей режем полосками; лук, перец и морковь мелкими кубиками.

Томатный суп с плавленым сыром – кулинарный рецепт

Обжариваем овощи до мягкости на масле в сковороде или сотейнике. Жарим на среднем огне около 15 минут. Кладём соль, сахар.

Томатный суп с плавленым сыром – кулинарный рецепт

Томаты в собственном соку пробиваем блендером до однородного состояния.

Томатный суп с плавленым сыром – кулинарный рецепт

Заливаем овощи томатным пюре. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Далее опять всю массу пробиваем блендером.

Томатный суп с плавленым сыром – кулинарный рецепт

Готовим заправку. Смешиваем сметану и плавленый сыр, у меня Hochland.

Томатный суп с плавленым сыром – кулинарный рецепт

Выдавливаем в заправку чеснок, кладём смесь перцев и Прованские травы, перемешиваем.

Томатный суп с плавленым сыром – кулинарный рецепт

Кладём заправку в суп-пюре, перемешиваем, варим около 10 минут на среднем огне.

Томатный суп с плавленым сыром – кулинарный рецепт

Ещё раз пробиваем блендером, хотя можно это и не делать. Прогреваем суп-пюре.

Томатный суп с плавленым сыром – кулинарный рецепт

Подаём суп-пюре горячим с зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Томатный суп с плавленым сыром

Рецепт: Томатный суп с плавленым сыром

Новогодние праздники продолжаются, но многие уже устали от жирной, обильной еды, пора и разгрузиться. На помощь придёт такой яркий, вкусный, полезный супчик.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Томатный суп с плавленым сыром»:

Как приготовить «Томатный суп-пюре с сыром»

Томатный суп-пюре с сыром - фото шаг 1

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры вымойте и сделайте сверху небольшие надрезы.

Томатный суп-пюре с сыром - фото шаг 2

2. Очистите и нарежьте лук (лучше всего использовать в рецепт приготовления томатного супа-пюре с сыром красный лук) и чеснок.

Томатный суп-пюре с сыром - фото шаг 3

3. Помидоры выложите в глубокую мисочку или кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте на пару минут, затем слейте воду и немного остудите. После аккуратно снимите кожицу.

Томатный суп-пюре с сыром - фото шаг 4

4. Лук с чесноком можно предварительно обжарить или сразу выложить в кастрюлю. Залейте 1 стаканом воды и поставьте на огонь. Помидоры тем временем измельчите.

Томатный суп-пюре с сыром - фото шаг 5

5. После закипания выложите помидоры, уберите огонь до среднего и проварите около 15 минут.

Томатный суп-пюре с сыром - фото шаг 6

6. Сыр нарежьте небольшими кубиками (если вы используете твердый, его можно натереть на крупной терке). В суп добавьте томатную пасту, соль по вкусу и щепотку сахара.

Томатный суп-пюре с сыром - фото шаг 7

7. Ломтик хлеба нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите хлеб и обжарьте немного, добавив любимые специи.

Томатный суп-пюре с сыром - фото шаг 8

8. Добавьте в кастрюлю сыр и через пару минут можно снимать с огня. Взбейте его немного погружным блендером, а затем снова доведите до кипения. Вот и все, томатный суп-пюре с сыром в домашних условиях готов. Перед подачей добавьте в тарелку сухарики.

Оценить рецепт Томатный суп-пюре с сыром:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Другие варианты приготовления

Немалое количество рецептов супа заставляет задуматься, какой из них приготовить к обеду для семьи. Все они полезные и сытные. Наподобие приготовленного нами томатного супа, можете попробовать диетический и витаминный суп-пюре из цветной капусты. Легким овощным супом можно порадовать себя в душный и жаркий день, чтобы разнообразить обеденное меню и порадовать себя интересными и необычными блюдами.

Вы готовили когда-нибудь суп том ям? Поверьте, вас удивит необычное сочетание морепродуктов и сливочной пасты. А еще посоветую вам вспомнить детство и приготовить молочный суп с вермишелью. Суп разойдется в считанные минуты, поэтому лучше приготовить его побольше.

А вы любите томатный суп? Что добавляете к нему и какие у вас секреты приготовления? Жду комментариев и ваших советов, как разнообразить рецепты супов. Всем приятного аппетита!

Холодный госпачо — самое быстрое томатное кушанье

Госпачо — испанский холодный суп из помидоров. Это настолько простой и быстрый рецепт, что его должен попробовать каждый. Удивительно, что из свежих овощей можно сделать такое вкуснейшее кушанье. Кстати, это отличный вариант для вегетарианцев.

Нам понадобятся:

  • помидоры — 9 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • репчатый лук — половина головки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • болгарский перец — 1/2 шт.;
  • оливковое мало — 150 мл;
  • соль — 1,5 ч.ложки;
  • винный уксус или лимонный сок по вкусу;
  • лед или холодная вода — 1 стакан.

Томатный суп с плавленым сыром – кулинарный рецепт

Приготовление:

1. Моем хорошо овощи, чистим и нарезаем на крупные дольки. Отправляем в миксер сначала помидоры. А затем все остальные овощи и соль.

Госпачо можно готовить как из томатов без шкурки, так и со шкуркой. Без нее консистенция получается более нежной.

Томатный суп с плавленым сыром – кулинарный рецепт

Сюда также наливаем винный уксус и оливковое масло. В рецепте указано 150 мл. Если для вас это много, то уменьшите количество.

2. Следом в блендер отправляем лед.

Если вы используете холодную воду, то супу необходимо настояться в холодильнике часа 3-4.

Традиционно госпачо подается с крекерами. Приятного аппетита!

Томатный суп с плавленым сыром – кулинарный рецепт

Видео о том, как сварить суп из томатной пасты с морепродуктами

Подобное первое можно приготовить и из томатной пасты. Только используйте для этого качественный продукт, тогда блюдо не потеряет свой вкус. Ну, а добавив в него морепродукты, у вас получится нечто изысканное и особенное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector